X



【サッカー】本田圭佑の“好感度爆上げ”が止まらない!今度は「ZOZOのデニム」で社長も感謝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:13.41ID:CAP_USER9
先日、本田選手が香川真司選手と肩を組んだ写真を自身のTwitterに投稿し、「俺はずっとお前を認めてたよ」と綴ったこと。この投稿には多くのサッカーファンが感動し、「夢をありがとう」などの声が寄せられていた。

 しかし、別の部分に目を付けたのが前澤氏だ。本田選手と香川選手はともに私服でツーショット写真を撮っていたのだが、その本田選手が履いていたジーンズがスタートトゥデイのプライベートブランド「ZOZO」のものであったのだ。それを前澤氏は見逃さず、本田選手のツイートを引用し「本田さん、ZOZOのスリムテーパードデニム履いてくれてる!!ありがとうございます」とツイートした。

 本田選手はZOZOのイメージモデルを務めているため、本田選手も「こちらこそ、ありがとうございます。またお会い出来るのを楽しみにしております。履き心地いいです」と丁寧にリプライ。これに対し前澤氏は「ちなみに本田さんが履かれてるのは、ZOZOのスリムテーパードデニム ライトインディゴブルー 3800円です」と反応し、自社ブランドのアピールも忘れていなかった。

 このやりとりを見て、ネット上では本田選手の株がまたもや爆上げ。

https://npn.co.jp/article/detail/49637291/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:10:57.64ID:DSoo3rSV0
プレーで結果出しただけでなくお茶目なところも披露して
大会前とは一気にひっくり返ったな

下げてた分、反動が凄かったという事か
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:21:24.81ID:oPhqjf1h0
もの凄くかっこ悪い2人。客観的に自分らのやってること見てみたらいいのに。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:22:08.48ID:/m4pxyWC0
コーナー蹴った責任とれよクズ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:26:37.00ID:gZj21GaY0
本田に電通、電通言ってるのってなんなの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:27:10.52ID:du+rSAio0
あの写真、撮った奴もグルだろ。
あんな下半身が写るような画角で普通撮らないもん。
無駄な部分(下半身)が写真の半分を占めてるから変だなと思ったんだよ。
香川なんか変な態勢であんな風に利用されてアホみたいだし。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:33:50.82ID:dp0p98870
昨日ZOZOの会社、スター何とかっていう会社テレビが取材してたけど
女が意識高い系だったけど顔そのものはブサイクばかりだったな
でも美人〜とか無理やり持ちあげられてて苦笑いしてみてたw
会社の空気は自由そうでよかったけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:34:12.80ID:PNrNRzDB0
カッコいいという理由で両手に時計してるキヨキヨしいバカ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:36:46.86ID:xJLF5Q990
服に金をかけないいい時代になったよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:40:58.56ID:dp0p98870
代表のTシャツは税込で1万超えてるけどなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:41:01.86ID:R9Kz3Wgl0
こんなことで好感度爆上げ?
相変わらず胡散臭い奴だな

本業のベルギー戦でFK決めてたら爆上げだったがな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:41:36.95ID:FfLG7eIG0
電通「本田の好感度爆上げが止まらない!」


本気に思っちゃってるガイジ共のレスが草
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:43:11.11ID:JTmgEeJ60
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:43:15.36ID:wnvSTrsr0
こいつがポーランド戦ターンオーバー主張したせいで日本が無様なパス回しする羽目になり
ベルギー戦のコーナーで戦犯になって好感度爆下げだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:43:23.29ID:FxHu0TUJ0
このスレ自体がZOZOの宣伝広告でしょ。5ちゃんはCM料とれよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:47:03.53ID:wnvSTrsr0
短足だからラインが出るズボンは絶対似合わんな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:51:03.43ID:DBiqGgbi0
>>14
あれは良くも悪くもエゴがでたよね
結果敗北に結びついてしまったが
本田さんも最後好きなようにやれてさぞ満足だったんじゃないかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:51:12.24ID:dp0p98870
猿の惑星かよw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:52:59.24ID:b1uI2bRe0
こいつを持ち上げてるやつらがきんもい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:53:10.74ID:8HnIh8ve0
ゴミみたいな提灯記事
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:05:28.44ID:fKBPiFAJ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:31:50.77ID:xu8hzfrA0
必至だね電通さん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:41.66ID:hEpyzbab0
>>131
金にならないことはしないからな
苦しんでいる被災者などどうでもいいのでしょう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:04:06.19ID:e0LbI9J/0
死ぬよ本田屑野郎
クソ記事だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:25:42.84ID:Cy7X6cKA0
でも本田がうちのチームに来たら喜び過ぎて気を失うかも知れん
なんだかんだで凄い選手だよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:29:12.83ID:AnC6OZob0
羽生の爪の垢でも飲め
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:30:10.81ID:Vry7K4oJ0
最後のワールドカップで何とか体裁整えたのはこいつの今後の人生にとって
スゲー意味はでかい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:31:00.99ID:XkGHbWH30
一か八か自分が目立ちたいだけのために日本の最後のチャンスを潰した男
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:58:22.77ID:iTEI3EpZ0
「戦犯は本田」…ベルギー戦のCKに海外メディア酷評の嵐

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000020-nkgendai-socc

スペインの知将がベルギー戦を分析。 「選手の相互理解は特筆に値した」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010004-sportiva-socc

「最後のコーナーキックを、日本は直接放り込むべきではなかった。飛び出したGKにキャッチされ、カウンターを受けた。もしショートコーナーにし、ボールを入れたときのプレーでフィニッシュする駆け引きがあったら……」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180706-00831274-number-socc&;p=3

 「もっと知的にプレーすべきだったというのは、プレーを辞めるべきだったというのと同じではない。別のやり方でプレーすべきだった。最後のCKもショートにするとか、やり方はいくらでもあった。

 それは選手がどうにかすべきだったディテールだ。

 彼らはヨーロッパでプレーしていて、そういう状況でどうすべきかを十分に心得ているはずだった。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 09:00:25.27ID:XtlOhSum0
小原貴洋
もう気づいていると思いますが夢は偽装です。
鏡の世界の私の夢を見せることもあれば
天〇か病棟ではアフロディーテが偽装していることもあります。
また私自身の映像も鏡の世界の私を見せていることもあります。
鏡は風呂に入れない?のでタイムで本人と判別可能だと思います。
先方に私の本物の夢を見せるつもりは毛頭ないようです。
私を〇〇に仕立てたいようですが、私は倍です。
私の薬に脳を溶かす薬を入れて後頭部を溶かしてきた
久〇木と教授ら医師一同ですが
今度は前頭葉が溶けるもしくは委縮する成分を薬に入れ始めました。
薬に何も入っていない状態で私に与えられることはないです。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:54.01ID:AnC6OZob0
羽生の爪の垢でも飲めば
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:23.54ID:GaxMY9tH0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 12:28:18.87ID:rZP2PecA0
ZOZOって、2年後には無くなってるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:58.91ID:qMTqo+tv0
日本で唯一の方法本田だけワールドクラスだった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:39.63ID:YVboodx+0
羽生ヲタはどこにでも現れ荒らす
羽生の面汚し
まあ羽生嫌いなんで汚れようが構わんけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 12:56:41.49ID:iYzIVYLJ0
>>14
>>221
DFも上げてたんだから監督の指示はあのCKで点を取りに行くと捉えるのが定石。
なぜエゴと捉えられるのかが不思議
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:59.95ID:ig5ZHV440
ZOZOからキヨキヨって本田監修の新ブランドくるな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:37.78ID:teu9p0lG0
本田叩いてるのはサッカーに興味ない引きこもりのニワカだけだからたいしたことない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:31:56.23ID:U8D67gHx0
>>254
イタリア人はにわかだよね
そだねー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:42:17.01ID:WLMXW8Ry0
イタリアなんてワールドカップすらでれないからなwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:25.16ID:0YkMGKqE0
ZOZOはクラブチーム買えよ
世界進出するなら必須だぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:51.38ID:7fI6bY5W0
持ち上げてるのは電通ダケイスケ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:57:50.80ID:otqu1XjH0
>>251
あの時間帯ならショートコーナーで少し時間を潰してから攻めるのが定石って何万回レスされたか分からないのに今更何ほざいてんだ?
攻めること自体はみんな認めてんだろーが攻め方が異常だって散々言われてんだろ
お前はガイジか?レス乞食か?どっちだか言ってみろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:26:01.64ID:dED0VAaO0
本田さんごめんなさい、手のひら返し現象
本田株がまたまた爆上げ中

今、若い女性の間でケイスケホンダが空前の大ブーム、、、電通ならありえる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:29.84ID:iYzIVYLJ0
>>260
本田は主審に時間確認しとったやん。
主審の伝えた時間がおかしかったんちゃうか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:59:18.74ID:7/SlTPA50
本田信者が豪快に歴史改変しだしてて草
露骨過ぎてそんなんじゃ釣れないだろw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:03.87ID:qAOVaMgd0
>>1
>  本田選手はZOZOのイメージモデルを務めているため

仕事してるだけじゃねーかw
こっちが本業な
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:16.20ID:Ld6Qtbh30
もしかしなくても本田はなんj民とかいう知恵遅れ軍団の玩具になってるだけなのかね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:02.06ID:FGygVjc/0
きよきよを読み間違えたのを素直に認めた!凄い!!!

アフォかと
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:41.50ID:3PUXUewp0
>>263
さらには主審批判とかホンシンクズすぎるw
全員の意思がショートコーナーで一致してたぞリプレイで何回も見てみろ
香川がまずショートの指示出してもらいにいってる
CK蹴る直前に囮を1人残して中にいた2人がコーナーフラッグに寄せてきてる
それを無視してアシスト乞食したいが為に中に蹴ったもんだから味方2人の頭を悠々超えてキーパーに絶妙なパス

擁護はだれも出来ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:30.48ID:yGgvNZJx0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zghru.cdotfree.com/7.jpg
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:06.36ID:J6njODjF0
世間から嫌われてんの認識してるから好感度とか言い出したんw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:36.69ID:nnOrI1oq0
ブラジルW杯の後
本田のCMが大量に流されてうんざりしたのを思い出す

しかし何でわざわざ自社のイメージをダウンさせる様なタレントを起用するんだろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:10.39ID:SKTUDlhM0
ホントだよあれだけ本田を悪く書いてたおれが
今や本田が好きだものな

スポーツ選手ってのはいいな
結果で一気に挽回できるので
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:08.12ID:ELyqsk1s0
白々しくてわろちん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:55.98ID:+j9NX2ZZ0
完璧なステマだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:30:25.36ID:xx5Md//60
>>274
え?
なんか印象変わるようなことあったっけ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:00.73ID:dp0p98870
今回で本田がトップ下にいない方が強い事がわかっちゃっただけじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:45:46.63ID:CmmnVRbj0
>>14
そのベルギー戦の2点目で真っ先にライン際まで駆け寄った本田見て実はいいやつなのかもと思った
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:34.99ID:SpoPO5/c0
>>278
取り巻きががあーだこーだ
いろんな手口で信者獲得に動いてるだけだよ
実際のところそれくらい人気がないんだよ本田は
でもそれじゃ今後まずいからイメージアップ作戦を展開してる途中
やることやること本田もあざといことばかり
全部自己啓発の教科書通りに動いてるだけ
こいつの行動全部本で読んだことある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:38:31.26ID:Lz3VjtHc0
>>281
あんな池沼丸出しのツイッター芸人やってるならダルビッシュくらい越えないといけないのにフォロワー数はあのザマだからな
ダルビッシュなんかより遥かにテレビでの露出が多いのに……
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 06:51:58.27ID:slRwloxr0
この記事を書いたやつの中ではどの辺の層に人気がある設定なんだろう
俺の周りは全員「敗退の戦犯」扱いだし
そもそもスポンサー要員という最悪な好感度が上がるほどの出場時間でもないだろうに
しいていうならブラジルの時に本田を外して前からパスコース限定する守備で戦ってれば
3戦全敗はなかったろうなーということがわかったことくらい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:14.15ID:bYuxmiEl0
Jクラブ買って選手にスーツ着せたりすれば
欧州にアピールできるチャンスだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況