X



【サッカーW杯/恵俊彰】ブラジルに勝ったベルギーに日本が善戦したって事は、もし日本がベルギーに勝ってたらブラジルにも勝ってたのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:47.23ID:CAP_USER9
※2018年7月9日(月)10:25〜13:55にTBS系で放送の「ひるおび!」より

■ベスト4は”史上初”の顔ぶれに…注目ベルギー対フランス 注目選手は?/ベスト4進出チームが決定!出場最下位70位ロシア”下剋上”ならず他

 ロシアワールドカップのベルギー対ブラジル戦ではベルギーが勝利。
恵俊彰さんは「そこに日本は善戦したのですよね。もし勝ってたらブラジルにも勝ってたのでは」など述べた。

 準決勝はベルギーvsフランス、イングランドvsクロアチアに決定。

 ロシアvsクロアチア戦ではロシア選手が先制点を取るもクロアチアが同点ゴール。
延長戦でクロアチアが逆転。延長後半10分ではロシアが同点ゴールに。PK戦ではロシアは2人が失敗。3PK4でクロアチアが勝利。
クロアチアは20年ぶりのベスト4に進出した。今回のベスト4はベスト4常連のドイツ、ブラジル、アルゼンチンがいない史上初の大会。

 ロシアワールドカップで3得点を獲得したフランス代表のエムバペはアルゼンチン戦で2得点を獲得。
W杯10代で1試合複数得点を獲得するのはブラジルのペレ氏以来60年ぶり。
ウサイン・ボルト氏よりも速い平均時速38kmのドリブル力を持つ。その走りに恵俊彰さんも「これはもう車だね」など述べていた。

 フランスVSベルギー戦は水曜日午前3時からキックオフ。

TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%81%B2%E3%82%8B%E3%81%8A%E3%81%B3%EF%BC%81/1178266/5


※参考
ベルギー 3-2 日本(※後半23分の時点では日本が2-0でリード)
ベルギー 2-1 ブラジル

<テレビ放送予定>
■準決勝
7月10日(火)27:00 フランス vs ベルギー(NHK総合[生]/NHK-BS1[録])
7月11日(水)27:00 クロアチア vs イングランド(テレ朝[生]/NHK-BS1[録])

■3位決定戦
7月14日(土)23:00 未定 vs 未定(テレ朝[生]/NHK-BS1[録])

■決勝
7月15日(日)24:00 未定 vs 未定(NHK総合[生]/NHK-BS1[録])
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20171225/688116.html

<関連スレ>
【サッカーW杯4強/TV】7/10(火)26:45〜NHK総合で神童エムバペ擁すフランス(優勝1回)vsベルギー(W杯最高4位)を生中継!事実上の決勝戦か!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531129036/

【オシムが語るクロアチアVSロシア戦】「スポーツの力が政治を上回る」「日本はもう1試合やるべきだった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531127415/
MINMI「ブラジル負けちゃった。でもベルギーが勝ち進むと日本の強さが証明されていくようで嬉しい」
https://ameblo.jp/masterbeau/entry-12389033108.html
[サッカーW杯8強]王国ブラジル下したベルギーを一時2-0まで追い詰めた日本を再評価する声が多数あがる!(※日本もブラジルも1点差負け)★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531008219/
【ラジオ】<やくみつる>「こうなったらベルギーに優勝して欲しいですね。そうすると日本の評価が上がりますよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530933451/
【サッカー】<ベルギー代表GKクルトワ>「日本戦で難しい状況に対処する方法を学んだ。あの試合からは多くのことを学んだよ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531058998/
【サッカー】ベルギー、ブラジルの猛攻耐え32年ぶりのベスト4★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530963005/

【サッカー】<ベルギーの司令塔デ・ブライネ>西野ジャパンに感謝! 「日本からレッスンを受けることができた」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530935685/
【サッカー】≪日本 2−3 ベルギー≫日本は赤い悪魔ベルギーに敗れベスト8ならず!! ワールドカップ 決勝トーナメント ★30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530618683/
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:18.60ID:E0iBnCEf0
たらればを言い出したら3ヶ月怪我して3週間しか練習できなかったネイマールが本調子でコウチーニョとジェズスが塵じゃなかったらとかキリがないw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:32.43ID:r62n/QKw0
>>711
70年のペレが居た時の優勝は攻撃的で美しいとされてるけど
それ以後のブラジルは中盤にタレント揃えて攻撃的な時は負けて
組織的な守備で固くしてトップの能力で点とって優勝してる

そういう意味では今回もそうだけど前の決定力が微妙だった
あの2010年の南アでもどドゥンガが組織的なチーム作ったけど
オランダかどっかに不用意なレッドもらって早々におわったな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:35.06ID:wQOCwGBl0
>>712
そこはケイスケホンダよりキャッチしたGK前ドンガラにさせた奴らも悪い
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:07.88ID:XSV5TO7X0
まだオナニーしてんのかよ
10人相手のコロンビア対戦とか
今回ラッキーだったけど
もうこんな幸運数十年来ないだろ
スゲースゲー言ってないで
そのチャンスをフイにしちゃったことを嘆けよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:14.54ID:KCvGT2eL0
そうはならんやろ…。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:51.69ID:liFEdYxz0
>>726
延長を耐え抜いた後のPKでの川島のプレーがみたかったな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:36:01.94ID:QaGLzYRS0
>>721
>>722
日本はポーランドとガチで戦って勝てるレベルならベルギー戦も延長PKまで粘れたかもね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:37:31.53ID:r62n/QKw0
>>709
運もなかったけどあの試合ブラジルは焦ってた
一点取られたのは未だ前半
早かったから落ち着いて行けばいいのになぜか焦ってて追加点取られた
その後も2点差になってからブラジルらしくないシュートミスがたくさんあった
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:37:35.10ID:gz4WvLfS0
これが答え
ベルギー3-2日本
ベルギー2-1ブラジル

日本はブラジル以上が証明されたww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:38:08.19ID:5oNg1f8h0
なぜそういう発想になるのか

恵はまるで韓国人みたいな発想
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:38:50.71ID:kN1CXQW30
>>729
あれな!クルトワの周りに誰も居ないって
取った後パスしやすいよな

そりゃ長友もみんな死ぬ気で走れだわ

でももう日本選手体力ない〜
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:07.42ID:S4cKacM70
さすが恵
完膚なきまでに100%ニワカ素人の意見をズバッとぶち込んでくるな
さすが恵、レジェンドお笑い芸人なだけあるわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:10.91ID:r62n/QKw0
>>732
あれでPKまで行けば川島が神セーブ連発する流れのような気がしないでもない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:32.94ID:EbPGVAJT0
ポーランド戦は格下のクセに舐めた起用したから苦しくなった
ベルギーが日本を舐めて苦しくなったのと一緒
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:44.69ID:13fzfJd+0
>>700
中3日とかの日程じゃなけりゃそこまでのことはしてないんだけどね
メキシコもそうだけど、運動量が売りのチームは厳しいって面はあるかと
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:52.94ID:azZ81FVw0
ネイマール率いるブラジルがリオ五輪で金メダル取れたってことは東京五輪で日本も金メダル取れるな
余裕だわw

こんな感じでよろしいでしょうか?w
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:58.31ID:MFBdmg660
ブラジルとは相性悪いよなあ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:40:42.35ID:c+lKPZnI0
大谷凄い
日本人凄い
俺凄い

ベルギー凄い
ブラジルたいしたことない
日本強いwwwwwwwwww
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:04.13ID:5oNg1f8h0
ベルギーはブラジル戦に全てをかけてたよな

デブルイネをトップ下に置いてた

日本戦なんかデブルイネをボランチに置いてたからな

でもブラジル強かった
フェルナンジーニョが2大会連続で戦犯級のミスをして負けたのはもったいない
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:19.94ID:+ZwCkqkp0
>>732
川島は南アでpk全部決められた無能だぞ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:21.48ID:TbTN6yrC0
大げさに転げまわる南米サッカーが没落して嘲笑されるようになったのはとてもよいことだ
あんな下品なやつらから学ぶものなど何もない
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:40.21ID:liFEdYxz0
>>733
打倒ポーランド
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:40.44ID:/t8T7+1a0
高校の時に体育の授業をサッカー部の監督に習ってたけど
たまたま高校サッカーの県の決勝でPK負けした相手が全国で圧勝した

全国の決勝で5-0で勝った県代表を見て
みんなが「うちは実質全国二位だよな」とか言ってるのを見て
監督は「うちがもし出てても選手層が薄くてあそこまで勝ち上がれないし、
そもそもPKで負けたのも疲れてる選手が多かったからで運が悪かったわけではない」
と滔々と、冷静に話をしてた
なんかみんなで感動した
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:50.95ID:c4hbMTpG0
ネイマール「日本代表は弱いくせに格好つける」
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:51.52ID:liFEdYxz0
>>753
クラス分けを間違えなければいじめは起きないと思うの
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:09.18ID:loCVnVCs0
ブラジルとは実力差もあるが何よりも相性が最悪だ。
毎回チンチンにやられてるのを知らんのか?
ベルギーとは負けても競り合いだと思っていたが、ブラジルなら0―3とかで惨敗のイメージしかない。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:10.18ID:zORCC1+r0
GK川島じゃなかったら優勝してた
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:59.46ID:QrCb/na+0
まあ川島がセネガル戦でパンチングしなかったら、今頃、イングランドにかち、デンマークに勝ってたよ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:46:11.17ID:azZ81FVw0
日本強い
南米弱い
ネイマールハメスカバーニより日本人凄い
俺凄い

ハメスとカバーニ出てないw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:46:51.90ID:mk5qNV//0
所詮サッカーなんか落ちぶれたヨーロッパが自分ら大きく見せるためのスポーツだからどうでもいいよ
ヨーロッパ人も上流の支配層はサッカーに無関心だしな
フランスの貴婦人はジダンも知らない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:34.39ID:QFpt/eOZ0
日本:3失点(川島やらかし、フェライニ、本田やらかし)
ブラジル:2失点(OG、デブルイネ)

得点率(高い順)
日本>ブラジル
失点率(低い順)
ブラジル>日本

シュート数
ブラジル:27本>日本:11本
被シュート数
日本:24本>ブラジル:8本


これで
日本>ブラジル
とか言ってる方々は熱中症
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:48:32.93ID:5IPRmiVj0
川島「俺がおるから大丈夫や」
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:13.63ID:liFEdYxz0
>>759
テレビでブラジルに勝った試合は見ていたが
運ばかりではなかったと思う
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:50:41.66ID:9fhUj4Ja0
ブラジルの決定期がことごとく外れて運があっただけで、内容的には負けていた
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:51:22.37ID:aKe8WpZN0
高確率でボコボコにされてるよ
日本がブラジル相手に善戦したのなんてアトランタくらいだろ
とにかくブラジルだけには日本は全く相手になってない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:39.90ID:uzt7tRvB0
勝ってたと思う
正直プラジルはコロコロ転がってもファールもらえなくなったら怖くない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:44.15ID:xXBUCGvz0
日本は似たようや組織力のヨーロッパには善戦するが
個人技のブ南米やアフリカにはめっぽう弱い
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:55.27ID:liFEdYxz0
>>768
AIでシュミレーションしだしたらしいから
今回の日本もどうだったかわかるかも
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:52.54ID:9KFBdm170
昔、西野がブラジルに勝ったのは川口が止めまくったからやで
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:29.48ID:Ft7v9Hh20
ドイツに勝った韓国はもしや優勝より更に上のスーパー優勝できたのでは!?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:22.08ID:E0iBnCEf0
持ち上げすぎてる話だけ聞いたら来年くらいにはバルサやレアルで日本人がスーパースター並みに活躍してバロンドールも夢じゃないのかもしれないw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:59:05.83ID:FRleux8z0
川島を許せば成長できるぞ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:01:55.23ID:dW3AD6Rl0
悲観的な奴が多いけど
可能性は否定できないよ
実際アトランタではあの黄金世代のブラジルに西野監督勝ってるから
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:02:16.52ID:1Lrq2lpq0
>>781
次はパンチング川島いないから余裕だぞ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:02:20.79ID:o0K5A3ee0
1位通過の可能性もあったのにポーランド戦を捨てたのは失敗だったな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:04:25.01ID:LlCWOnCa0
そんな単純には行かないよ
2連敗した相手に勝ったドイツに韓国が勝ったの見てもわかるでしょ
コロンビアにだって2度目で必ず勝てるとは限らない
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:05:30.84ID:9/RuFlUk0
日本の上位互換であるメキシコがボロ負けしてたやろ。本当にこういう考えのニワカ死ねば良いのに
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:05:31.13ID:srm+hd2u0
>>776
アフリカンは何故かW杯の日本戦の時、鎮静剤打たれたんじゃないかと思うくらい
調子良くないんだよな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:03.97ID:yPa+fZ9U0
そろそろ組織から対人強化にステップアップしてもらいたいところ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:24.61ID:OsCFIjaF0
貧民のスポーツサッカーごときで熱くなるなよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:39.81ID:KgHOYaAg0
長らくやってないナイジェリアとやってみたいな
ボロ負けしそうだがw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:12:45.57ID:ViEqoh2u0
>>795
ユース年代やオリンピックでは結構ナイジェリアとやってるやん
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:41.13ID:ViEqoh2u0
ランキング1位のドイツを倒した韓国が最強

こう言いたいわけだな恵は
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:36.47ID:wsGQF/JQ0
今ならどことやっても勝てるかもって思っちゃうけど
ブラジルだけには勝てる気しねえ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:08.63ID:P1BKhWki0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:17:11.31ID:E0k2C47C0
勝てるわけないだろ
ボコボコにされるわ
10回やって1回勝てるか勝てないかぐらい差がある
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:22.56ID:oIOUG1kp0
間違いなく勝ってた
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:41.48ID:jlSvPPfl0
ブラジルだからって特別視し過ぎて萎縮しちゃうのが日本人の悪いところ。
インチキ芝居野郎に負ける訳ねーじゃん位の気持ちでいかないと。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:55.84ID:nbu9D5Gi0
ウザいからフランスに勝って欲しくなって来た
仇取ってよフランスさん
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:19.81ID:F2n/CzdP0
>>1
韓国兄さんが優勝!
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:42.81ID:FTCO4r8i0
ニワカにこれでもかと可能性っぽいの持たせて終わらす西野監督も罪な人だな
結局いつもの高さと層の厚さのある強者にねじ伏せられただけなのに
メキシコ先輩の現実も見えないほど浮かれるとか、61位がなんか自惚れてて草生えるわ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:54.14ID:B8HevXQ30
そう言う事。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:47.67ID:8UPVHtR20
こんな焼き豚ホッといて
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:28:31.77ID:s6jWAys00
別に何言おうがいいじゃん
所詮サッカーなんだから
死ぬまでブラジルすげーとか言ってるやつw
ほんと日本人でサッカー語ってるやつってほとんど使いもんならんよな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:28:59.88ID:syiWWPFR0
海外厨がわらわらわいててワロタw
お前らネームバリューだけでポルトガルとかアルゼンチンとか推してたやん
二度と語るなよにわかw見る目ねーよおっさんw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:20.43ID:vSFDSgED0
勘違いもいいとこ
勝てる訳ないし善戦も無理
ボロ負けだよ

ベルギーは日本戦後に調子が上がった

同じようなことを韓国が言ったら心の中で笑う癖に
自国のことは盲目的に馬鹿なことを平気で言う日本人
情けない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:47.49ID:syiWWPFR0
ポーランドとかしつこく言ってるやつ
メンバーがパラグアイではまったのと違うだろ
にわかは試合の構成も見ずに国の名前だけで見るから困る
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:42.91ID:1Lrq2lpq0
VARありだと全然勝負できるって
南米の勝利なんて7割はダイブのおかげだから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:37.05ID:USeBEvhq0
頭悪すぎ
こんなのが昼帯でMCやるなよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:23.93ID:8UPVHtR20
>>815
などと焼き豚の癖に一般人に成り済まして捨て台詞を吐いております
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:35.68ID:fv+VbOKv0
結局あと50年やっても二等国ブラジルに勝てないんだろ
じゃもうやめたら?サッカー
しょうもないから
日本にいるブラジル人カスばっかだよマジでw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:50.00ID:4Y0Ht+ZD0
せやな今のうちに実質準優勝って事にしとこう
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:39.93ID:srm+hd2u0
>>692
お前試合内容見づに結果だけで語っとるやろ
ベルギーに2点ビハインドで迎えた後半の攻撃圧力は
さすが腐っても王国の迫力があったわ
あんなの日本が抑えれる訳がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況