X



【サッカー】<日本代表>新監督にレオナルドも急浮上!世界のトレンドも把握
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:14.14ID:CAP_USER9
日本代表監督の後任候補にJ1鹿島などで活躍した元ブラジル代表MFレオナルド氏が浮上した。
“ドイツ路線”が有力視される中、技術委員会には同氏を推す動きもある。

関係者の話を総合すると「日本サッカーに精通し、選手として日本で抜群の人気を誇ったように華もある。
ブラジル人だが引退後は欧州でのキャリアがメインで、世界のトレンドも把握している」という。

鹿島での活躍はもちろん、指導者としてもイタリア1部の名門ACミランやインテルなどの監督を歴任。
インテル監督時代にはDF長友を獲得して指導するなど日本人選手を高く評価する。

またフランス1部パリ・サンジェルマンのスポーツディレクターを務め、
欧州ネットワークも豊富でサッカー界における最新の戦術にも精通する。

昨年9月にトルコ1部アンタルヤスポルの監督に就任したが、同年末に退任。
その後、レオナルド氏は現場復帰に意欲を見せ、これまで務めた経験を生かせる代表チームの指揮も選択肢に入っている模様。
ゆかりのある日本からの代表監督のオファーを前向きに検討する可能性もあるという。

7/9(月) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000019-tospoweb-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180709-00000019-tospoweb-000-view.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:34.27ID:5jkk5Aje0
ドゥンガ監督で、レオナルドはGMでいいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:37.94ID:mrsbxm4K0
石倉三郎?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:51.00ID:94ISNiUS0
>>15
普通に考えて川島も長友も争いあってる本田や香川の信者にとってどうでもいい存在だってだけだろw

ポジションは被らないし代表のエース格を争うような存在でもないんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:54.18ID:L0kR16Y30
誰でもいい状態だな
なんか見た目とか、人気で選んでないか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:06.13ID:0A0ME9id0
ジーコの失敗を繰り返したらあかん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:31.71ID:ctIbgUx10
>>13
成績不振でクビになった訳じゃ無いみたいだし、良いんじゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:43.78ID:P0AnOsLR0
週に4回は提灯記事の出るエイベ川栄李奈
★謎の演技派女優設定とベタ褒め記事でのイメージ洗脳
★AKB関連のスレが立つと工作員がIDチェンジして川栄アゲ工作で褒めまくる。


@その他大勢のモブだった川栄李奈
ある日突然パチンコ雑誌が川栄李奈を応援する企画を発表してパチ雑誌で川栄李奈応援特集を始める
A同時期くらいからOOが川栄をバカ臭キャラでゴリ押しし始める
Bしかし態度悪く人気はなかったがパチ雑誌の後からその他大勢から歌番組のレギュラー組に組み込まれる
Cノコ事件
D人気もないのに選抜ギリギリの16位に操作?で押し込まれ肩書きが元選抜メンバーをゲット
E引退後あのエイベックスに押し込む
ガラガラで大不評だった舞台の演出家のアゲ記事から始まり今日まで怒涛の提灯ラッシュ
ガラガラで大根だと舞台を叩いていたアサ芸だったが
裏で何かあったのか180度 変わりベタ褒め記事しか書かなくなった。
あのサイゾーも同じようにベタ褒め記事しか
Fノコの負い目かOOが全力で仕事を斡旋し
叩かせないように褒め記事書くように記者とかにアレを頑張り 提灯記事を連発
異常ともいえる頻度でドラマcmに押し込み提灯記事で演技派勝ち組だとイメージ洗脳
Gしかし川栄李奈が押し込まれる舞台ドラマ写真集などは軒並みコケるがサイゾーさえ叩けない闇

★ピーク時の剛力をも凌ぐ超絶ゴリ押しでコケまくりの元AKBなんて絶好のターゲットなのに《川栄だけ》はスルーか上げ記事
他の芸能人にはイチャモンのような叩き記事を書くサイゾーアサ芸などだが《川栄だけ》にはアゲ記事だけの闇 黒い

Hさすがに上げ記事やりすぎて批判が出てきたのを危惧した川栄李奈のバックが指示?
川栄は私なんか〜と「ソンナコトナイヨー」を誘うキャラに
I川栄李奈のスレが立つと
川栄を褒めまくる工作員と増長したヲタがIDチェンジしながら褒めまくるパターン
https://i.ytimg.com/vi/dBdiCjv85v8/hqdefault.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:50.01ID:gp4X0YCM0
人気とかどうでもいいから実力か実績で選べ
アホか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:51.08ID:3jgTzynM0
要は何も決まってねーじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:56.12ID:fLM9SxWm0
あずき代表監督の人はダメなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:07.56ID:df6WYmQB0
この人のやりたいサッカーと日本が目指すサッカーって全然違う気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:32.30ID:xXt/dg980
>>1
プクシーにしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:36.95ID:XuBbeHwW0
記事読んだけど、すべて東スポの妄想じゃねえか
なーにが急浮上だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:39.67ID:P7Wbc7aY0
テキトーに憶測や思いつきで記事にする簡単なお仕事ですか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:42.19ID:L8aLfkOo0
浦島太郎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:02.52ID:RifnC6xx0
イケメンだけど監督としては無能だぞw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:29.27ID:A2TtKz/g0
やめてwwwwwwwwwww
こいつは戦術ゼロで完全なモチベーター
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:39.02ID:KF+xdXVD0
今のところ外国人に監督頼んで大会前に日本人監督に変えるのが良い感じ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:50.11ID:o1Tej0gw0
元鹿島ならオリベにしてくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:56.88ID:ctIbgUx10
>>54
有能な監督は代表監督なんてやらんし、日本に来ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:58.95ID:W8RP7gYA0
2014、2010に候補に上がったひとたちの現状

ペケルマン → コロンビア代表
大会後、フリーになるが・・・


ヴェンゲル → 現在フリー
PSGの会長になるという噂


スコラーリ → 現在フリー
中国クラブの監督を退任したばかり、金さえ積めばありえる


バルベルデ → バルセロナ監督
当時はアスレチック・ビルバオで評価を高めていたが、今となっては・・・


オリヴェイラ → 浦和監督
4月に浦和の監督になり、代表監督はなさそう

ネルシーニョ → 現在フリー
スポルチを給料未払いのため退団したばかり、ありえる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:06.89ID:xPV+C5CD0
レオナルドといったらPSG時代に本田のエアーに激怒してたこと思い出す
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:10.29ID:vq6UR8YI0
ブラジル大会後にアギーレに決まるまで
どんだけの候補が乱れ飛んだかを振り返っておいた方がいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:35.42ID:HENZ+Q300
スポーツ新聞のサッカー記事は悪質
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:37.53ID:eDf8G7oF0
選手を見る目はあると思うけど監督業は全くだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:37.83ID:v+IvL36a0
>>27
どこにもいない
世界で認められるレベルの戦術家といえば唯一フェリペくらいだったが
フェリペも欧州クラブでは実績なし
そして自国開催W杯で1-7の歴史的大惨敗
チッチも戦略家と言われてたが、南米・ブラジル限定で世界レベルでなかったとバレたな
Jのブラジル人監督も南米とJ限定に過ぎないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:45.55ID:rd5qyoMw0
アメリカ大会のエルボーは完全に相手を壊しにいってたからなww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:50.26ID:QlGELxKn0
ベスト16の経験あるらしいから問題ないな。チャンピオンズリーグだけど(´・ω・ `)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:52.87ID:ITgUHKKQ0
>>7
アホ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:53.87ID:fLM9SxWm0
ミハイロ ペトロヴィッチ

ミシャ が 日本代表監督になったらよぐね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:58.39ID:L0kR16Y30
ドイツ人の渋めのおっさんがいい
クーンツとかスキッベとか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:00.08ID:GUHqWDxv0
>>32
セレソンでは失敗だけど日本には合うよね
Jリーグ経験もあって日本人の事もわかってるし選手と監督でW杯の経験もある
名波をヘッドコーチも磐田が許せばあるだろうし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:09.53ID:H01SM6P00
レオナルドは感覚的に采配してると試合中解説者に批判されてた
ジーコみたいになりそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:38.73ID:EPCwv0QB0
なんだかんだで日本のサッカーは鹿島中心に動いてるんだな
この前の代表だって前から後ろまで鹿島中心だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:08.47ID:sWDPlkLr0
クリンスマンより酷い
ブラジル人だけはあり得ない
世界で活躍してるブラジル人監督なんて一人もいない
毎度思うのがブラジル代表を欧州の監督が指揮してたらもっと強いだろうということ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:38.78ID:v+IvL36a0
>>32>>33
セレゾン監督で窮地に陥ると怒鳴るだけで手を打てないド無能だとわかったのに?
厳しいだけで戦術が無いからハリルと大して代わらんような
あと、監督実績で言えばまだクリンスマンのほうがドゥンガより上
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:50.57ID:YIvE8wST0
別にダメならまた4年後に変えればいいんだし誰でもいいよ監督なんて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:02.86ID:QXhA3oze0
誰でもわかる人にしろよ
チラベルトとか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:25.60ID:EPCwv0QB0
レオナルド
   ↓
ドゥンガ
   ↓
スキラッチ
   ↓
ビスマルク
   ↓
   ↓
   ↓
アルシンドになっちゃうよぉ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:30.65ID:j3KN6xAR0
こんな中途半端な経歴のやつだったら日本人のほうがいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:41.25ID:ZceESYQe0
ピクシーじゃあかんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:13.27ID:1WTab+7d0
こいつ毎回名前出るな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:16.43ID:tugoV5pT0
レオナルド熊かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:16.53ID:1YJIIQtt0
セードルフ監督は何してるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:30.85ID:ctIbgUx10
>>77
西野、ポイチ以上の日本人監督は居ないぞ
他は長谷川健太と城福がマシな程度だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:33.08ID:UH/e8CIW0
クリンスマン
ドナドーニ
レオナルド

・・・監督としては、功績よりやらかしの印象が強い人ばっかりだな(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:51.84ID:picxLzHcO
日本サッカーの目指し方向が決まった。
日本人監督で良い。
日本人監督でベスト16 。日本人指導者が海外へ行く土台を作る上で、日本人監督だ!!!



筑波大学生より
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:54.35ID:A2TtKz/g0
>>84
WCの時、一番冷静にならなきゃならんのが監督なのに、キレて柱を揺すってたからな

要するにブラジル人は要らない
まあ一度セルジオにやらせて一ヵ月でクビにするなら見てみたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:59.17ID:J2c4kCYU0
その手があったか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:02.42ID:fLM9SxWm0
セネガル監督の

アリウ・シセ が いいとおもう!

マジで日本代表監督にならんかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:05.48ID:h03NeYA70
スレタイ見た瞬間に石倉三郎スレだって分かった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:11.41ID:Jqmsf0zq0
西野からレオナルドってイケメンつながりで女性ウケは良さそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:17.28ID:+to4IaN90
華はあるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:35.75ID:TQJvKm7i0
ダ・ビンチかよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:03.11ID:L0kR16Y30
日本人なら、名波か大砲で
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:10.36ID:ctIbgUx10
>>76
代表で細々と戦術は無理だから丁度良いじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:47.55ID:J2c4kCYU0
>>82
レオナルドはセリエで監督してたから有り
何よりコネクションが凄い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:47.64ID:JaNI1dSC0
マルディーニに監督やってるとき守備のズレを気づかないってディスられてたなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:49.00ID:QXhA3oze0
本田監督
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:01.23ID:NguZ+Hyr0
ブラジルサッカーとかあれだけのテクニシャン揃っても通用してないのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:05.57ID:KgOntZq10
ブラジル人なぁ
選手は世界中で活躍してるのにブラジル人監督って全然ダメだし
実際レオナルドも監督としての実績はほとんど無い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:08.92ID:Lbw+6kWp0
そもそも足元下手くその日本人の指導なんて向かないよ。スコラーリなんて呆れて数ヶ月で磐田やめたし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:15.79ID:HUypyNHl0
ピクシーでいいだろ
ピクシーなら攻撃的にやってくれるだろうし日本人もみんな納得だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:29.64ID:i+B/d5wA0
>>20
同意するわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:39.26ID:dsdgIpRe0
ベルギーやフランスみたいな若くて経験ある監督がいい
ディマッテオとか良さそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:56.75ID:5RhmxF5t0
西野さんがやらないなら、手倉森さんか森保さんでしよ
外国人監督ならJリーグで監督したことある人ならいいと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:47.22ID:tjimtlWG0
ピクシーのがまだいいわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:58.32ID:L/4LK7z60
>>32
合うのは条件だけwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:00.06ID:UH/e8CIW0
ジーコは「サッカーは楽しむものでストレスを与えてはいけない」って
ビデオ分析とか拒否してたらしいからなー。
少なくとも、ブラジルの天才プレイヤーは日本の代表監督に向かないと思う。
向こうの人とは考え方が違い過ぎる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:02.27ID:QXhA3oze0
ヤット監督
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:26.27ID:+a+O/X4/0
監督はモチベーター優先にしろ。
戦術については戦術参謀を充てれば良い。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:33.19ID:L/4LK7z60
>>100
それならナスDでいいだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:43.62ID:47JmmK2H0
まこの辺やろなコーチとしての能力以外完璧やろコイツを強化部長にして監督をヴェンゲルにできれば更にええ感じやんjfaは金が無いらしいから無理やろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況