X



【サッカー】前園真聖、日本代表監督「0%」と否定も…ネット上は「前園なら許す」「応援する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:33.03ID:CAP_USER9
前園真聖、日本代表監督「0%」と否定も…ネット上は「前園なら許す」「応援する」
7/9(月) 16:15配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/soccer/wc2018/2018/07/09/0011429061.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000094-dal-socc

前園真聖
https://i.daily.jp/soccer/wc2018/2018/07/09/Images/f_11429062.jpg

元サッカー日本代表でタレントの前園真聖(44)が、8日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、前10・00)で、日本代表監督を務めたいかと聞かれ、これを否定したが、放送後、ネット上には“前園監督”を推す投稿が相次いでいる。

8日の番組で前園は、日本をW杯16強に導いた西野朗監督に関して「日本の選手の持つ良さを引き出してくれたと思います」と語り、次期監督に関して「日本選手のことを分かっている人なら外国人監督でもいいと思うが、全くゼロの状態で来て、自分の思い通りやるなら、今までと同じだと思う」と述べた。

ここでダウンタウン・松本人志から「だから(監督は)俺!ってことを言ってるわけですよね」と突っ込まれると、前園は「俺とは、間違えても言えません」と否定した。

将来を含め日本代表監督を務める意思について「全く思ってないです」「0%です」と返し、「チームの中で人をうまく使うマネジメントと、(解説で)しゃべったり、自分がプレーするのとは別だと思います」と語った。

放送後、ネット上には前園の語った次期監督の条件について賛同する意見が多く書き込まれたほか、前園の監督就任について「前園が監督なら許す」「前園が代表監督やれば、日本人はみんな応援するんじゃない?」「サッカー日本代表の新監督ですが前園真聖さんはいかがでしょうか?」と歓迎するコメントも相次いでいる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:14.58ID:Cc3zVCas0
>>226
だからそうやってテレビの仕事だけしてればいい
武田もだが口先だけで
J2とかJ3とか下積みは嫌なんだろ

そんな奴を金出して使おうとする奴がいたら
そいつが痛い奴だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:55.46ID:eYGvejTK0
クラス一の馬鹿を学級委員長に擁立するようなもんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:01.36ID:Evu4194h0
ない
酒の上でも暴力を振るう奴は絶対ダメ
反省してても酒を絶っててもダメ
そもそも普通は暴力を振るわない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:01.42ID:r3OGIFfx0
>>142
ザマァwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:02.75ID:hq/F+8Aa0
現場で監督とかやるよりもサッカー詳しい設定の芸人のほうがずっと楽だからな
武田も恥ずかしい言い訳してた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:52.12ID:Cc3zVCas0
>>233
コーチでどんな実績が?テレビの企画とか1日コーチだろ
そんなの指導者の経歴には数えない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:02.41ID:wzKMwOrW0
1ヶ月やって10人相手に1勝しただけで名監督になれるサッカーなんだから
誰が監督やっても一緒だろww
その中でも日本の選手の事やサッカーのルールがわかっているうえに
ライセンスとWCの経験を持つ前園はお前らより遥かに監督に相応しいと思うがな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:02.36ID:5UDZDAop0
>>1
暴行で逮捕された奴には日本代表の監督をやって欲しくない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:26.40ID:3EOitnXu0
無責任なこと言うヤツも多いが
実際なったらボロクソに叩かれるぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:35.06ID:AcDHvGt00
>>4
わかってないね
松本があれだけ弄るってことは、
裏を返せば認めているってことだわ
松本は興味ないやつや実力ないやつはあんなに弄ったりなんか絶対しねえぞ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:03.71ID:EnXJjbOW0
アトランタ五輪直後川口に
「前園さんはプレーで引っ張る人だけど主将として大会中僕たちに一言もなかった」
って言われてたからな、人の上に立つ人間じゃない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:23:26.13ID:EnXJjbOW0
>>223
ペットの豚のおかげ、キムタクや沢尻も真似すればいいのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:13.85ID:nNquV1Yj0
ありあまる才能を
合コン三昧で消費し
代表わずか3年で終了した
前園なんか論外
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:26:50.96ID:TH6qLDRm0
前園はプレーヤーとしては一匹狼の天才肌だから監督は多分無理
と思ったが根っこがオモロイ人だから意外とやってみたら求心力発揮するかもしれん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:23.42ID:Hd9grCwo0
テクニカルアドバイザーならどう?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:12.62ID:zoIRG7Ow0
>>251
前園の大活躍で加茂はフリューゲルスの監督から
日本代表監督まで出世したようなもんなのに
前園と揉めてから代表から外した張本人
もちろんその後の加茂はメッキが剥がれて代表監督を即クビ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:43:36.42ID:XAtFbxJJ0
監督経験もないクズを
応援するとかいうなボケ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:58.61ID:NYsxOzyj0
>>1
ネタをネタとして見抜けない奴は掲示板を使うのは難しい(´・ω・`)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:46:11.41ID:TCkdt0pz0
タイガースの川藤監督待望論みたいなもんだな
もっとも、あっちはマジで川藤の方がマシかも知れんがw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:46:18.08ID:BWShYreL0
いまの代表メンバーって岡ちゃんが言ってたように個人個人がまるで監督のようにいろいろな事を考えお互いが意見を言い合って高めていく
監督ちょっとポンコツな方が上手くいくんじゃね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:46:19.82ID:U9ZNhDm30
ゾノさん、最近バラエティ色が強いから

圭佑本田に、会うのを拒否られたもんな

じゅんいちダビットソンの番組で
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:15.05ID:co+s80It0
記事タイトルのネット上はってなんでもありだな。川島ミス連発もネット上はよくやったの声←極少数
これでもありなんやろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:00.37ID:NYsxOzyj0
>>230
たかが地方の一クラブで失敗した小倉ですらあんなことになったのに
日本代表で失敗したら人として生きていけなくなるんじゃないか?w
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:51:34.09ID:VwAiR/SR0
一生ねーよ、バラエティで頑張れ
ホントに指導者目指してるヤツは現場にいる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:52:03.05ID:FVnNfCBK0
前園じゃなくてもいいけど
正直日本人監督でいいんじゃねえの?って思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:15.54ID:9Ren2T9B0
>>249
タクシー運転手の上には立つのにな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:23.71ID:RXQl546l0
本田「前園?顔じゃないよ」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:57:07.23ID:2TSZzrE90
タクシーの運転手が許すかどうかが問題
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:39.51ID:w1w1xBKV0
そりゃ日本国内ではいろんな面で超有名だけどゾノでは外国との試合が組めんがな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:12:33.01ID:XOR5AVps0
前園ってスキャンダルのダーティなイメージあるからTVに出てることすら違和感あるわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:27.92ID:RMxmMmPN0
>>274
ワイドナショーの工作員が無理矢理前園上げてるだけだからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:06.65ID:fjGmSMK+0
酒で失敗してる奴の素養なんて知れてるし無理。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:18.12ID:d0jGV4CK0
>>204
沼津て中山もいるんだよな
中山もなんで指導者にならんのだろ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:24.97ID:7jkleLPZO
>>267
西野でさえワールドカップは固まってた、他の日本人なんて
さらに経験不足、ベルギー戦みたいな時に冷静で
居られるとは思えない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:28.17ID:XOR5AVps0
引退しても順番回ってこないからね
それなら現役やってたほうが楽しいってことじゃね?

ゴンとかタレントとして大儲けできただろうにそれでも現役続けたしな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:41.73ID:7jkleLPZO
>>267
西野でさえワールドカップは固まってた、他の日本人なんて
さらに経験不足、ベルギー戦みたいな時に冷静で
居られるとは思えない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:23:45.01ID:RMxmMmPN0
>>279
ゴンは年齢もキャラも修造とかぶってるから大してお呼びじゃないんだよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:28:02.82ID:RMxmMmPN0
>>283
他局ならよかったけどアホだからテレ朝なんか行くから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:50.12ID:clGfy2ch0
>>280
それは4年後に勝とうとすりゃそうなるさ

4年後はこの際半ば捨てて8年後、12年後を見越して
日本人指導者を育てないといけないんじゃないのか、って事
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:41.78ID:XOR5AVps0
>>285
つか指導者を育てるもなにもJリーグあるのになに言ってんのとしか
J2もJ3もあるのによ
岡田も西野もJリーグチャンピオンじゃん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:39.69ID:BjkSd6Bc0
西野はしきりに右側頭部を気にしてたけど、円形ハゲでもあるん?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:46.61ID:29JGcqPj0
昔、前園かっこいいと言ってた奴がいじめしてたなぁw
0289けい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:12.15ID:66z5GOlp0
>>214
ただジーコは鹿島で指導者状態だっただろ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:16.56ID:ki4IhpPL0
ネットの男はクズだからクズを持ち上げるよな
暴行野郎なんてまっぴらお断り
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:18.56ID:clGfy2ch0
>>286

まあそうだよな

よく 「外国人監督じゃないと対外試合が組みにくい」 なんて意見を聞くけど

そんな現場の監督のパイプ使わないと試合がコーディネートできないなんてのは
単に日本のサッカー協会に力がないだけの話じゃないの?としか思えんし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:28.06ID:Lcv1bUCD0
ゾノさん、ゾノさん、言われる
兄貴キャラの新監督像。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:28.39ID:vsoTGdqL0
え? この人サッカー選手だったの・・・

てっきりエグザイルかなんかの元メンバーかと思ってた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:40:49.83ID:rCWxh+n70
女だらけの素人サッカーの監督やってたよね?
役得みたいな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:03:34.96ID:D8Zs544t0
kリーグ行ってた奴はあかんやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:14:09.95ID:5q5jmeeB0
>>274
W杯解説者椅子取りゲームはしくじり男・前園真聖の独り勝ち
http://blogos.com/article/309735/

サッカーW杯は出場選手にとって“世界に名を売り、移籍金を大幅アップさせるための舞台”
といわれるが、それは「解説者」も同じ。
「選手は西野監督が自分たちのことをよく理解して見てくれていると感じ
監督でありながらよき理解者でもあり、ちょっとおちゃめで天然な兄貴みたいな存在だったのではないか」
サッカー日本代表をW杯ベスト16に導いた西野朗監督をこう評したのは
元日本代表・前園真聖(44)。テレビ界で「W杯のMVP」と称される男である。

前園は、日本の快進撃に日本中が大騒ぎになるなか、朝から晩までテレビに出ずっぱり。
たとえばセネガル戦が行なわれた6月24日は、『報道プライムサンデー』『ワイドナショー(録画)』
『Mr.サンデー』とフジ系の情報番組3本に出演したあと、日テレの試合前の特集番組に出演。
そしてまた翌日は朝からTBS系『ビビット』に登場と、とにかく見ない時間がないというほどだった。
「前園はワイルドな風貌といじられキャラのギャップが受けて、最近バラエティ番組に引っ張りだこでした。
ところがW杯でサッカーについてしゃべるときは、ふだんと違って落ち着いて理路整然と解説する。
見慣れた顔の前園の分かりやすい解説が情報番組を観る主婦層に評判を呼び
各局で前園争奪戦が起きたほどです」(キー局関係者)
さらに追い風になったのが西野監督の監督就任だ。
前園は1996年アトランタ五輪で西野監督率いる日本代表のキャプテンとしてプレー。
同大会でブラジルを破る大金星“マイアミの奇跡”を起こした立役者だった。

「日本代表として一緒に戦ったので西野監督のエピソードを交えてトークできる強みがあった。
批判を浴びたポーランド戦終盤のパス回しを、『短い数分の間に決断してチームに浸透させるなんて
勇気がなきゃできない』と全面擁護したことで男も上げました」(スポーツ紙記者)
前園は2013年、泥酔してタクシー運転手に暴行を働き逮捕され、謹慎処分になった“大しくじり”の過去がある。
自らが乗り越えてきた逆境を、西野ジャパンに重ねたのだろうか。マイアミから22年、前園は再び奇跡を起こした。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:23:47.66ID:odm83TE80
旅番組を見ると素の人間性がわかる
こいつは良い奴

夜もしっかり酒控えてたし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:29:09.43ID:QAAyjcj40
中田監督より前園監督中田コーチの方が面白そう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:31:27.84ID:f1ksB9Vp0
前園なんてあり得ない
こいつは五輪代表レベルまでの選手だったろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:47:00.77ID:6BG11ukA0
タレントとしてやってきて今さら監督とか言われても応援はしないなぁ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 03:22:47.61ID:BnoFhcAp0
そんなもんGACKT(旧名 岡部学)の頭でもウソだと分かるで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 03:27:39.85ID:cz/QtMup0
子供にコーチしてくれた方がいい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 03:30:01.94ID:SHfLYRMa0
世界一ファール数が多い南朝鮮と徹夜でゲームをやり続けたドイツ
雑魚同士仲良くGL敗退という情けない結果
在チョンが散々持ち上げたチョン糞ミンは雑魚さだけを証明し卵をプレゼントされたのだった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 03:35:38.61ID:pZKgWqvC0
前園真聖は禁酒
中田英寿は日本酒
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 03:37:30.31ID:IkE90Onw0
小倉なんかもバラエティの印象強かったけど名古屋ではそれっぽく見えてたじゃん。
結果はアレだったけど(´・ω・`)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 03:54:45.88ID:4uxipthH0
>>306
ちゃんとS級もってますがな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 03:56:23.80ID:ksmNDWmP0
小倉前園城でアドバイザー中田
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 04:01:20.92ID:ijx2C0L90
監督やるよりテレビ出てたほうが収入になりそう
監督やるとしたら、名波よりはよさそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 04:13:30.24ID:2dzCck7B0
ゾノは選手時代の苦労をマネジメントで活かせれば良い監督になれそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 04:33:56.94ID:qLEXgvq+0
前園の顔めちゃくちゃカッコいいと思うのって自分だけ?
まあ暴力事件起こしたから無理だとは思うけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:58:01.58ID:C9wvHB0w0
こんな奴がいいの?www
さすがサッカー後進国www
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:00:03.74ID:JYfyNK200
ケルナグールが横行するジャパン
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:24:37.75ID:vsqJvJVT0
そりゃ日本代表監督なんて罰ゲームやりたくないわな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:05.22ID:5T93W8Wg0
日本には無責任に発言する奴が最低10%はいるとの証明でしかない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:25.33ID:CLvHC7QQ0
キットカット日本酒バージョンのイベントに参加して
入ってるから食えないって言ったんだろ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:43.89ID:fKBPiFAJ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:37:15.09ID:Cug1p+0y0
やはりバラエティやスポーツ番組で活躍してるのは元フォワードが多いね
引退後も華やかだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況