X



【音楽】X JAPAN・Toshl アイス総選挙1位「スーパーカップ」的中!芸能界屈指のアイス好きの面目躍如
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:33.33ID:CAP_USER9
Toshl アイス総選挙1位的中!芸能界屈指のアイス好きの面目躍如
2018年7月8日 23:02 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/08/kiji/20180708s00041000597000c.html

X JAPANのToshI
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/08/jpeg/20180708s00041000555000p_view.jpg

「国民1万人がガチ投票!アイス総選挙2018」が8日、テレビ朝日系で放送され、「明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ」が見事1位に輝いた。

3位のチョコモナカジャンボが3万3380ポイント(森永製菓)、2位のジャイアントコーン<チョコナッツ>(江崎グリコ)が3万4170ポントに対し、1位の明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ(明治)が5万5130ポイントと圧倒。

同番組は日本を代表するアイスメーカー13社(赤城乳業、井村屋、江崎グリコ、オハヨー乳業、協同乳業、クラシエ、ハーゲンダッツ ジャパン、フタバ食品、丸永製菓、明治、森永製菓、森永乳業、ロッテ)が参加し、644商品のン中から1万人の投票で「本当に美味しい&好きなアイスクリーム」を決定するもの。

ランキング発表したX JAPANボーカルToshlも1位予想を的中させ、芸能界屈指のアイス好きとしての面目躍如だった。

【アイス総選挙2018上位商品】

1位 明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ(明治)

2位 ジャイアントコーン<チョコナッツ>(江崎グリコ)

3位 チョコモナカジャンボ(森永製菓)

4位 雪見だいふく(ロッテ)

5位 明治 エッセルスーパーカップ チョコクッキー(明治)

6位 ガリガリ君ソーダ(赤城乳業)

7位 PARM(パルム)チョコレート(森永乳業)

8位 アイスの実<濃いぶどう>(江崎グリコ)

9位 ピノ(森永乳業)

10位 爽 バニラ(ロッテ)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:05:15.02ID:1aJug59x0
>>482
駄菓子は大人になったらほとんど食えないなw
たいていの駄菓子が砂糖固めただけのものw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:06:04.93ID:yiEYC4iN0
ジャージー牛乳ソフトだけがかろうじて29位だもんな
ソフトクリーム系人気無いな

あと赤城地味につええな
ガツンとみかんもしれっと入ってやがる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:06:06.15ID:k6T3hil50
>>481
アイスに気を取られて事故るなよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:07:00.31ID:+vJRX/9f0
>>462
たまごアイスは、最後の溶けかけが一気に流入
すタイミングがドキドキだったな。
ただ、あのおっぱい部分が噛みきれなくて苦労したw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:07:13.65ID:Q9fFuDf80
>>483
今は駄菓子コンビニスーパーで買えるだろw
>>480
高い白くまの話だろハゲハゲ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:07:19.34ID:N5knFubh0
メロンの形の容器に入ってるメロンのアイスとか、おいしかった。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:08:16.27ID:3dhQ/1Gr0
100円程度で買えるアイスとしてはマックのソフトクリームが一番美味い。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:08:24.23ID:h21mDJKw0
アイス総選挙のためにルナフェス出演を断ったTOSHI
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:08:57.01ID:5bgsYTJI0
冷凍したあんずボーすき
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:03.79ID:1aJug59x0
おまえらガキの頃はチューペット凍らせたアイス食いまくってただろ?
10本200円(セールの時は100円)で売ってて、
食う時は半分にポキッと折って残りの半分はコップに入れて冷凍庫に入れておくんだよ
半分で10円という安さ
親がチューペットに前のめりな理由もわかる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:18.51ID:H8ufMvYf0
>>490
子供の頃から思ってたけど、
あれってかなり劇薬っぽい味だよねw
甘しょっぱ酸っぱいとか、ちょっと尋常じゃない味
レッドブルなんかよりなにかに効きそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:10:49.84ID:+vJRX/9f0
>>489
懐かしいw
ただ、我家ではあの容器が、佃煮入れに再利用
されて困った
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:11:21.32ID:1aJug59x0
>>489
あー懐かしいな
本物のメロン食べた時に初めてメロンアイスはメロンではないと知った
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:11:54.76ID:H8ufMvYf0
>>494
ワシが子供の頃は駄菓子屋で20円だた
むちゃくちゃコスパ高かった
夏休みはほぼ毎日食ってた
おとなになって箱買いして冷凍庫に入れてたら家族にみんな食われたw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:12:35.96ID:LCQ6Ehgb0
>>488
高いとかそんな前提知らんわ
つか、しろくまって商品名じゃなくて品種名じゃね
つか、ハゲてねーし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:12:43.89ID:+vJRX/9f0
>>498
元気が出るテレビの頃は、お茶の間の人気もの
だったじゃないか。なにを今更w
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:12:45.46ID:QXgx7F4f0
貧乏人は添加物と砂糖と香料でごまかしたラクトアイスで満足する。

俺様のような高ステータスは、アイスクリームしか食べない。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:13:24.55ID:yiEYC4iN0
ホームランバーってファミマでも出してなかったか?正規品よりちょっと大きいやつ
コンビニで出してるアイスだとセブンの練乳いちごとミニストップのヨーグルトフローズンがツートップだと思ってる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:13:35.83ID:kfZr0BUq0
パルム 7位かぁ
もっと高くても良さそうだけど
明治と腐れロッテがパクって殆ど同じ様な見た目のアイス出してるから割を喰ったな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:14:48.35ID:vUWjhusp0
>>86
大衆なんて昔からそんなもんだよ。質より量。
水道水凍らせてシロップかけるだけで売れるんだから何でも売れるよ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:14:49.19ID:H4BVhV8O0
ヨシキはヨシキでバラエティで出自やら生い立ち晒しまくって荒稼ぎしただろうし
トシがアイスの順位決める番組の司会やっても構わないだろう
元々バラエティで名前知られたバンドだ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:14:56.00ID:1aJug59x0
今俺の冷凍庫にはチョコモナカジャンボとガリガリ君梨が入っている
俺の胃袋にはジャイアントコーンとクランキーチョコミント味が入っている
こう見えて俺めちゃくちゃデブなんだよなあ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:15:56.29ID:BeQtuWfB0
PARMは過大評価。
似たタイプでは明治チョコレートバーの方が遥かに美味しい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:16:13.53ID:umBEBY9e0
スーパーやコンビニで買った当たり付きアイスが当たったら交換する?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:16:17.10ID:3dhQ/1Gr0
全てのアイスクリームはソフトクリームに負ける。
ソフトクリームは販売がめんどくさいから仕方なくアイスクリームになってるだけ。

コンビニとかのソフトクリーム風のアイスクリームも昔に比べてだいぶ美味くなったが、それでも全く別物だよ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:16:48.05ID:olVVKjaB0
バラエティーミュージシャン笑
完全なる落ち目や
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:17:00.57ID:8MCBl3x30
スーパーカップもイタリアーノも味はそんなに変わらん気がするがどうだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:17:16.61ID:9xJ0zgRe0
ロッテ以外のアイスなら割となんでもおいしい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:17:50.97ID:bZZdmluP0
>>462
まだシャトレーゼで売ってた
シャトレーゼのアイスうんまい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:18:03.33ID:1aJug59x0
>>522
ソフトクリームの販売はほんとめんどくさいからな
定期的にソフトクリームマシーンの清掃必要だし、
定期的に攪拌もしないといけない
バケツに全部出さなきゃいけないし
そのバケツもけっこう汚れたまま使ったりしてる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:18:18.98ID:f1C3upgF0
ビスケットサンド無いとかあり得ない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:18:41.44ID:k6T3hil50
>>517
そりゃデブるだろw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:18:50.41ID:1aJug59x0
>>529
ビスケットサンドはなぜか当たり外れ激しい
サクサクしてる時とヌメっとしてる時がある
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:01.04ID:H8ufMvYf0
ソフトクリームマシーンってかなり高いらしいね
新品だとちょっとした普通乗用車くらいの価格するとか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:18.69ID:NCVrFzYt0
パルムは「でっかいピノが食いたい!」という願望を叶えた夢のアイス(´・ω・`)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:21.69ID:yiEYC4iN0
パルムって高級風に売り出してるけど値段的には普通なんだよなw
ただ味は文句ない

ノーマルタイプじゃなくオレンジアイスをコーティングしたやつの方が断然上手いけどたまにしかお目にかからない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:29.90ID:iC+GwBFx0
ネットの受け売りでマウント取ろうとするバカ舌ヒッキーにはうんざり
あえて面白がるのももう飽きた
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:43.25ID:pUI66Wrf0
牛さんのおかげ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:53.18ID:k6T3hil50
>>525
ネトウヨみたいな事言ってんなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:20:06.24ID:1aJug59x0
パルム食ったことなかったから明日食ってみよう
1日2個までって自分で制限課してるから明日あと1枠しかない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:21:34.67ID:NCVrFzYt0
>>519
あれは全然ダメ
明治のゴールドラインは何もわかっていない
あのチョコレートの厚さでは台無しなんだよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:21:54.57ID:bZZdmluP0
でっかいピノ作ってほしい
食いたい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:22:14.23ID:h2q5UIXm0
ハーシーズのチョコレートバーだけは買う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:22:57.84ID:UgdNyitG0
チョコモナカジャンボはガワが湿気てた時のガッカリ感がなあ
パリッパリでかぶりつくと粉が舞うくらい乾燥してる時もあるのに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:23:49.99ID:Q9fFuDf80
>>544
ピノはあの大きさだから美味いんだと思う
ただ種類はもっとあっていいな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:23:52.47ID:+vJRX/9f0
ビスケットサンドで思い出したが、あのビスケットサンドをチョコでコーティングしたような
アイスしらん? あれがめっちゃ好きだった。
時間が経つと手がチョコまみれになるんだけど
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:23:53.60ID:yy8hcB8m0
>>10
音楽活動なんかしてないじゃん。そりゃあ事務所も働かせるでしょ普通。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:24:42.47ID:1aJug59x0
>>546
チョコモナカジャンボは家族と半分ずつにして食べるのが理想的
1人で食べる人のために作られたアイスではない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:25:06.68ID:k6T3hil50
俺ガリガリくんソーダ味食って身体冷やして全部吐いた事あるw
それからガリガリくん食った事ねーな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:25:39.73ID:+vJRX/9f0
チョコモナカサンドのモナカはしっとりが
やっぱ良いよ。サクサクし過ぎでスーツじゃ
ちょっと食い辛い
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:25:39.92ID:NCVrFzYt0
爽が美味いのは糞暑い日だけだからな
トータルで見ればMOWとか牧場しぼりの方が上だろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:26:30.03ID:yiEYC4iN0
>>543
その通り!
ゴールドラインはチョコが厚すぎる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:26:30.97ID:k6T3hil50
>>551
x japanのアルバムもやっぱ出ねーしな
あいつら何したいんだろう?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:26:45.07ID:1aJug59x0
チョコモナカジャンボではなくチョコ入ってない普通のバニラモナカも人気あったんだけどな
今はチョコモナカジャンボに完敗だ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:28:00.66ID:NCVrFzYt0
>>549
ピノのマルチパッチは一個づつ包装になってるのが非常にいい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:28:57.91ID:zY3eIUmf0
高知?のクボタの練乳アイスキャンディが美味いわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:29:00.02ID:NCVrFzYt0
>>558
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:29:25.42ID:ruOIbSVK0
>>181
雪見だいふくはアイスが不味い
植物油脂が使われている物を美味しく感じる方が味音痴
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:29:27.41ID:yiEYC4iN0
>>557
暑い日に食ってこそのアイスでしょうが!
てかモウはともかく牧場しぼりは30位圏外だからさ
そこんとこよろしくな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:29:45.53ID:ln50JXIh0
>>427
MOWと牧場しぼりはアイスクリームだがスーパーカップはラクトアイスで安っぽい味だろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:30:07.49ID:lamozlFN0
>>559
芸能人としての活動とか有名人気取りかな?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:31:03.21ID:Q9fFuDf80
>>569
牧場しぼりが圏外なのは単に番組の都合かとw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:31:31.87ID:1LYc+s1pO
井村屋のラインナップにメロンボールがあったが、懐かしすぎて食べたくなったw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:31:36.51ID:ZPgk0u/9O
>>181
>ガリガリ君→はあ?貧乏人の食い物だろ。

スーパーに売っているレベルのアイスでこういう事言っちゃう人って
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:31:51.13ID:bgqxJbRf0
MOWが入ってないのは絶対におかしい
以前からどの近隣スーパーでも品薄になってるのがMOW
スーパーカップなんてほとんど売れてないのに
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:31:52.11ID:aHug7JIP0
チョコモナカジャンボはちゃんと管理されてる店とそうでない店とでまるでパリパリ感が違う
これ豆な
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:31:57.23ID:NCVrFzYt0
>>572
コスパがいい
チョコミント今シーズン復活したのはグッド!
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:32:01.11ID:bZZdmluP0
牧場しぼりがスーパーカップの大きさで同じ値段で売りだしたら
そりゃ牧場しぼりが勝つだろ
あの量じゃ夏の暑さを乗り切れないんだよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:32:04.94ID:Tnb6Qg600
>>1
バカバカしいわ
脚本どーりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています