X



【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/08(日) 21:31:22.89ID:CAP_USER9
ネット配信中にいたずら119番をしたうえ、救急隊員に暴言を吐いたとして、配信者の男性が偽計業務妨害の疑いで逮捕された。7月5日、『バイキング』(フジテレビ系)が、この事件を取り上げたのだが……。

逮捕された男性は当時36歳で親と同居していたことから、司会の坂上忍(51)が「36歳、親と同居」と番組で発言し、ネット上では「犯罪と同居は関係ない」と物議を醸したのだ。

配信者の男性は、“よっさん” というハンドルネームで活動していた。2月17日の配信中、あまりの泥酔ぶりにリスナーから119番され、駆けつけた救急隊に向かって暴言を吐いた。その後、“よっさん” 自身が、再度救急隊を呼びつけたことから、偽計業務妨害の疑いで逮捕された。

なぜリスナーが “よっさん” の住所を知っていたかというと、「本人がネット上に自身の住民票をアップしていたから」と番組では説明している。

坂上は、逮捕に至る一部始終のVTRが流れたあと、「36歳、親と同居……」と発言。ゲストの毒蝮三太夫(82)も「友達いないんでしょう。ひとりでインターネットみたいなものを相手にしてるから」と、厳しく非難した。

この発言を受け、ツイッター上では批判の声が上がっていた。

《坂上忍さん イイ歳して親と同居って偏見じゃない!?》
《さすがにこれはイメージの刷り込みやて。犯罪者だからってレッテル張っていいわけやないで》
《坂上忍っていつも言うけど成人は独立って考え方の人。都会的感覚。私、55歳独身同居、母の介護してます。同居も色々あります》

 坂上といえば、2017年6月9日の同番組で、32歳の息子と同居している荒木由美子に対し、「僕にはさっぱりわからない。息子さんから出て行くべきだと思う」と訴え、話題になった。

「人は早く自立すべき」と考える坂上の意見に納得する声もあるが、いまは様々な理由があって親と同居している人も多い。そう考えると、今回の坂上の発言は少し軽率だったかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010006-flash-ent


7月5日 21時18分
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530884254/
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:38.98ID:9vSwkcXw0
政治家や芸能人って親と同居多そうだけどな
坂上は親と色々あったからこう言うしかないのかもね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:54.54ID:6ri2MR8k0
俺の親はもうすぐ70ぐらいかな
しかし、まだ帰るわけにはいかん
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:12.09ID:VQSNgbFk0
一人暮らしの独身おじさんは
早く結婚して親に孫の顔見せて親不孝しろよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:47.76ID:cLlUloXe0
一生実家とか絶対嫌だわ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:26.35ID:Q8X1OMm80
俺の遺伝子を残したところで意味がない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:06.76ID:JiIfsxT50
誰かがおやと一緒に住まんとあかんやろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:35.72ID:XR2WW+Q20
当たり前だ!
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:52.45ID:9xTL8cN20
親と同居なんて、50過ぎて芸能人とおなじくらい恥ずかしい事だよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:01.68ID:Tk6oT3YfO
親と同居の否定はしても
反日在日売国上級の犯罪忖度には何も言わない

結局金と利権だよな
自立を謳わなきゃ不動産売れないし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:04:53.52ID:1vK4XJlT0
今日のバイキング病欠してたらしいけど
おまえらが叩くからだろ

鋼メンタルの坂上さんはブログやってるし5ちゃんねるも見るぞ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:22.54ID:3pRyPzCQ0
この容姿でもメンヘラリスナー100人食ってるからな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:16:15.73ID:UVI9QUfZ0
ボランティア行けよ、どうせヒマなんだしwwwww
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:40.50ID:MpYr/WYH0
二世帯住宅とかはどうなるんだろうか?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:00.95ID:MpYr/WYH0
田舎の本家の長男とか、跡継ぎする人はどうなるんだろうか?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:35.82ID:cH82232f0
この人は多分批判されてなんぼな覚悟で仕事してるんだと思う
批判されてる=自分に注目してる
視聴率上がる
的な考えだと思う

これも本心は半々なんじゃないかな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:56.68ID:KmEHAXwA0
>>693
偉そうに実家暮らし叩いといて
自分はこのまま独身で結婚もせず孤独死するのかな
カスみたいな人生だな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:16.54ID:nsFH1XuS0
親と同居はかまわない
36で独身で同居は不潔感満載
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:38.01ID:D86bmb4/0
子供

金貯まる
洗濯してもらえる



家に金入れて貰うから余分に金貯まる
喋り相手ができる


ウインウインだろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:58.92ID:rmGsC2x50
>>676
マジレスするとエロいの観られないよ
なんでアタシがいるのにav観んの!?と激ギレされる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:49.06ID:QmBJsRuf0
30過ぎまでお母さんと暮らしてた加トちゃんも否定してるのか?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:37.07ID:PY+zNFlf0
アラフォー独身同居でも、親の介護をしている立派な人もいる。が、周りを見る限り8割型ウンコです。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:34.39ID:3OAE716N0
息子介護が話題の時代に何言ってるんだろう
家事能力も経験的には6:4で親と同居してる人の方が高いなあ
独り暮らしだとだらしなくしたり手を抜こうとしたらいくらでも抜けるでしょ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:01:53.16ID:3OAE716N0
>>451
アイロン
衣替え、
ボタンつけや繕いなど補修

わざわざ洗濯物畳むロボット開発までされてる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:18.57ID:3OAE716N0
>>138
処世術かな
ひとんちの事情に口出すなと思う
自分は介護&家事全部やってるわ
だから非正規しかできない
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:05:46.06ID:J33nG1dw0
>>712
つまりどっかの高齢独身芸能人はキモいということか
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:53.81ID:3OAE716N0
学生時代は独り暮らしでバイトで学費賄ったし親が要介護になったから実家戻って介護してるだけ
要介護者がいると明かすとなかなか結婚できないってだけ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:12:17.92ID:vaNt+YYV0
こういうのごちゃごちゃ言う奴って
心配してくれてるんではなく
ただマウント取りたいだけだから嫌い
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:44.59ID:ewxQL5rA0
>>693
頭の病気か何か?

火病?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:13.98ID:CO6vmzQV0
介護してる人には本当に頭が下がる。

ただそんな事情もないのにごちゃごちゃ言い訳を並べてる甘えん坊の実家から出られない奴は親に扶養されてるも同然の恥ずかしいやつ。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:56:40.75ID:soy+le8/0
介護のある人は別として、
良い歳して実家暮らしは結婚出来ないってわからないかね?

例えば48歳・ママン付きの実家暮らし、みたいな男に嫁ぎたい女なんてまず居ない。

居たとしてもDQNか池沼だろう
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:29.04ID:NF5CSxZ00
>>712
流石にこのご時世で結婚云々言ってる人は田舎者だと思うよ
結婚する理由が希薄だもの
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:22.98ID:OGR9cF9T0
>>623
いい加減親から自立したら?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:34:32.04ID:J33nG1dw0
>>719
結婚不可能な未婚男が増えまくりだもんな
どうせ平均以上の年収の男は結婚しまくりだし
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:36:35.13ID:pxc5VAJm0
あと数十年もすりゃ親はいなくなる
そんときお前らの面倒はだれが見るのかしらね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:57.15ID:J33nG1dw0
>>722
それで困るのはマッマに甘えきった奴だけだろw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:55.03ID:i7yx1N170
>>722
政府は安楽死制度を認めろ!とか言うんだろうね。
知るかボケ。今まで何やってたんだテメエのことはテメエでやれよ。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:42:40.07ID:urM4Npcv0
>>720
自立しなきゃならんのは昔は理由があった
理由がないのに自立は難しい
ちょっと考えればわかるが、自立するのにも親の援助もしくは社会の援助がないなら不可能だから
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:44:00.82ID:Nktcrvym0
>>717
同僚が実家住みなのは知ってても家族の状況までは知らないのが普通だと思うけどな。
「介護してるのか」「世話して貰ってるのか」なんてイチイチ気にせずに「ああ親と同居ね」と見下してるのが一般的かと。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:44:21.55ID:EVQzdwgQ0
都会に出てきて親の世話もしてない、楽している奴にはわからんよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:45:00.67ID:5nkIh0Jn0
>>1
子役上がりじゃん。
いい加減に許してやれよ。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:19.80ID:EVQzdwgQ0
>>730
ギャンブル場に行って酒を飲んだりなんて出来ない
病院やぼけ防止に出かけるときは連れて行く
ご飯の支度も買い物も、仕事を休んでも優先
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:22.56ID:urM4Npcv0
>>727
いつかいなくなるんだから頼りになんかできないだろ
考えが古いというか実態に合ってないよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:33.64ID:N+inpvvX0
>>731
キミはローンを組んで
そこに親を呼び寄せなさい

親の家に住んでるから
叩かれるのだ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:59.72ID:EVQzdwgQ0
>>733
別に自宅もあるしあなたよりは資産があると思うけど
そういう問題とは違うのですよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:23.70ID:gGrr7HHk0
マジな話、人間ずっと独身でいながら親と同じ暮らすと心が病んでくるよ
定期的に会えるくらいが適切な距離だと思う
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:51.89ID:u+TRuBkH0
介護や家業を継ぐってのは分かるけど親に甘えてネットで大口叩いてるだけのカスの多いことw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:40.43ID:Nktcrvym0
親元を離れて自活出来てるならそれは立派だと思うよ。
その親が衰えた時には施設に入れるなり自分の家に引き取るなりする所までセットで実行してくれるならね。
田舎に住んでると独居老人の見守りだの話し相手だの「半強制のボランティア」があるので、そういう負担を田舎に残った他人に負わすのは勘弁してくれ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:03:16.78ID:fBERfWKw0
男も女も出来れば一度くらいは一人暮らしはした方がいいとは思う
大変さと楽しさがわかるし
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:49.98ID:li04Aa6q0
>>1
いい年して独身の奴が
人の家庭事情を批判する資格あるのかよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:53.30ID:b6ypeFSD0
>>721
発達障害ゆえに結婚できない俺がいるぐらいだから
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:08:31.17ID:P6TpLXBr0
呪縛から逃れたい、両親が2人共この世を去ってからが俺の人生だわ
田舎で「長男」というレッテルは生き地獄だぞ
結婚は出来たし子供は男の子もいる、普通なら幸せなんだろうが
親と同居、両親という呪縛が俺を苦しめている

子供には長男だろうが何だろうが、この田舎を出て暮らしてもらう
盆正月も電話連絡だけでいい、帰ってこなくていい
自由に生きてほしい
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:11.90ID:EN7LXXqg0
>>736
田舎農家や畜産なんて心の病んだ人ばかりになっちゃうじゃんww
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:14.21ID:jpta1RKJ0
このスレ読んでて思った

絶対に嫌だけど、親が病気とか何かなった時は俺もいずれは実家に戻る日が来るのだろうか…
はぁ…
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:11:41.55ID:TsPGkhpi0
当たり前だ!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:45.47ID:tcBItg4V0
★8

おまいら…
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:14:48.12ID:MpYr/WYH0
>>746
てか、いい年して親と同居という状況に変わりはないよな。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:00.52ID:I3iTIAhl0
まず家から出ろそして結婚しろ

すべてはそれからだ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:11.27ID:hwW17II+0
>>748
俺もこのスレ読んで親が病気になろうが介護が必要になろうが
同居は絶対にせずカネだけ送って介護は兄弟親戚に丸投げして
一人前ってみんなに褒めてもらえる自立した大人にならなきゃダメだなってw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:18:40.75ID:J33nG1dw0
>>752
結婚不可能な層は実家暮らしをしろということか
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:20:31.00ID:7jtgLUFw0
あんな田舎戻りたくねえ…
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:23:39.74ID:RL+6+bNK0
一人暮らしや核家族はそれはそれでいいが
親が病気になったり弱った時にでも
引き取って世話するとか病院入れて金出すのも嫌という
親は捨てて知らんぷりという人達もいる
自治体や国が親を見ろよという考え
大家族の面倒を見て支え合うのはいいことだ
嫁さんも子供も人徳があると思うよ
介護だけで同居なら立派でそれ以外は悪という考えが良くないと思うよ
元気な時に同居すると子育てとか色々助け合いできる
一人は気ままというのはわかるがね
多くの人へ愛を注ぐ男性女性は素晴らしい人だよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:13.92ID:3Z9TjljF0
俺は40独身だが親に金いれてるし、海外旅行連れていってやったり、孝行してると思う
俺がいないと親は生活キツイと言ってるから家出たくてもできない
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:37.59ID:C3WO92qr0
まあ親の介護で同居だと、正当な理由になるんだろうけどさ。

親と同居してる未婚の子供に同居の理由を聞いたら、その1位は金銭面だからね。
2位は特にないって理由。
ちなみに介護が理由での同居は、男女共10%ぐらいしかない。

あと、同居してる未婚の子供にはこんなリスクもあるぞ。
「親と同居の壮年未婚者の失業率は平均の2倍 親子共倒れ増へ」

共依存っていう言葉もあるぐらいだからな。例え子供が自立してるようでも、親が依存してる場合もある。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:23.71ID:SUU5pvvB0
二世タレント
二世議員の方が
よっぽど害悪

坂上クソ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:23.56ID:RL+6+bNK0
同居は悪で同居してる男性は結婚できないとか悪いと中傷することで
女性がそれに影響されそういう男性と結婚せず
ますます別居マンセーになり親は老人になり助けてくれと
介護者はホームでも少なくて国が弱ってるぐらいだ
助け合って生きるのが悪と喧伝するのはどうかと思うよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:17.16ID:Nktcrvym0
>>759
ニートも社会問題だけど、独居老人も社会問題だからなぁ。
子無しならともかく、子供が独立しての独居老人もたくさんいる。
本人が嫌がろうが施設に入れてやってくれと思ってしまう。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:45.95ID:EsT29X1W0
>>667
Aも何かあると引っかかるわ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:23.76ID:kJ2Uqtex0
>>758
ここだと親を海外旅行に連れて行ってるなんて親とべったりでキモイって言われるよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:43.20ID:P6TpLXBr0
親と同居は絶対しない方がいい
親も親で自分を息子や息子夫婦が見てくれると思うな
しっかりお金作って介護施設入る準備しとけよ

俺は息子には結婚してほしいが
同居には絶対反対だな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:58.17ID:MpYr/WYH0
自分の子に金をせびるような自立してない親は切り捨てよう
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:59.41ID:i7yx1N170
>>758
生活キツイって海外旅行行ける余裕あるじゃん。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:13.06ID:P6TpLXBr0
子供が可愛ければ可愛いほど親がするべきことは「子離れ」なんだよ
15歳過ぎたら子離れすべき
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:20.55ID:nz3e28Pw0
22歳…たった今、生涯独身を決意した
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:52.30ID:BHhks0MM0
>>726
介護してたらそれが理由で休むことや残業ができないとかもあるから気がつくと思う
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:13.79ID:I3iTIAhl0
親の言うこと聞いてる時点で自立できてない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:40.19ID:RL+6+bNK0
金がある親なら施設へ入れるがそんな高額は用意できないという親も
たくさんいるんだよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:49.64ID:iuJL5Q3w0
>>768
15で子離れって中卒ヤンキーDQNの考え方ワロス
やっぱココで同居悪って言ってるのはDQNだったのね(笑)
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:32.81ID:818xCf8k0
団塊夫婦が核家族で今まできて
その中に娘・息子がメンバーとして組み込まれてて
自分たちは親から体よく離れたのに子供には家にいてくれ
年取ったら世話してくれという
親に親人生の責任返すのも必要だと思うよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:51.45ID:SCAaWnOa0
>>758
何が親はキツイと言っているだよwおまえ自身楽だから家出たくないんだろうが
ママのおにぎり食うとけこのマザコンが
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:38.42ID:RL+6+bNK0
ある知り合いが若くて結婚してる時に同居してる結婚してる人を
同居は不幸だろああうちは同居じゃなくてよかったと散々言っていた
同居の家族は普通に幸せに暮らしていただけだ
その知り合いは年を取ってきてから別居してる既婚の息子に
そろそろ同居して面倒見てくれと言い断られたことを愚痴ってきた
その人が同居は悪で悲惨と子供に言ってきたせいだろと思ったよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:47.55ID:E8LBvl+s0
>>735
キミ名義の家で同居だと
ヤイヤイ言われないだろうに

親の名義の家だから
後ろめたいのだろう
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:09.21ID:CO6vmzQV0
>>726
会社に報告してる人結構いるよ。
で同僚がフォローしてる。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:44.27ID:4ZUSrCml0
同居してるくらいでそこまで勘ぐるか?
人ん家の有りようなんて多様なんだし

ど━━━━━━━━━でもエエやんww
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:44.80ID:u4ZyGc7b0
>>777
自分名義の家で
同居だったら
文句あるなら出ていけ
と言えば
いざこざは収まる

親名義の家で
出ていけというと
お前こそ出ていけと
言われるので返り討ち
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:44.84ID:c/wYayfC0
親の面倒をみてる→立派
親に面倒をみてもらってる→ダサっ

炊事、洗濯とかしてもらってるのも
親に面倒みてもらってるだからな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:58.27ID:DNBY5Jkr0
>>783
息子が働きながら家事して、
ずっと専業主婦やった母親とか定年退職した父親がまだ元気なのに一日中ボーッとしてる家庭なんて有るんかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況