X



【芸能】 大川隆法「スゥ...麻原彰晃です」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/07/08(日) 20:22:45.80ID:CAP_USER9
法話・霊言 公開情報

大川隆法総裁の法話・霊言・対談などの公開情報を配信しています。
どなたでもご覧いただけます(「限定」などの記述があるものを除く)。
お申込みは、精舎や支部へ、お電話などでお問い合わせください。

すべてを表示する

麻原彰晃の霊言―無間地獄への道―

所要時間:122分
種類:霊言
公開期間:2018/7/8〜
場所:拠点, 支部, 海外, 精舎

◆死刑執行直後の麻原の心境とは
◆なぜ、オウム教は地下鉄サリン事件等を起こしたのか
◆オウム教が政界を目指した邪悪な理由
◆オウム教による幸福の科学への陰謀の数々が明らかに
◆麻原は今後どうなるのか? 真実の仏陀による判定!
https://happy-science.jp/info/lecture/2018/37309/

https://www.youtube.com/watch?v=pXqhAikR2zY

★1:2018/07/07(土) 20:37:49.47

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530972470/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:30.13ID:BEHgBf5J0
2が死刑になったほうがよかったと思う
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:54.63ID:UrEcFaSI0
「スゥ...麻原リーです、アチョー!!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:24:09.81ID:4NLdqxLu0
おい憑依芸人!調子に乗ってるとサリン撒かれるぞ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:25:35.76ID:YlYTZ5Mz0
死んだとはいえオウムにとって都合の悪い事まで
本人がペラペラ喋っちゃうものかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:25:39.22ID:u1P8OCOA0
コイツも詐欺師だけども
笑えるから許す
コイツに騙される方が人として狂ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:26:57.45ID:DkoCrkOc0
>>2
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:26:57.67ID:hEZahTaY0
わりとマジで
この人はどういう人なの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:27:01.24ID:vOMcnqSZ0
これは後の宗教戦争の発端です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:28:27.76ID:axDnXfhp0
ハイレベルな出オチ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:06.35ID:iaQ8l7+b0
胡散臭い奴に胡散臭い奴が降りて来ると
この世に存在可能な胡散臭さの許容値を振り切るぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:43.27ID:p1/N9TIq0
大川隆法「スゥ...池田大作です」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:41.62ID:LUY0Y6hK0
このスレには新木優子ヲタが来るでしょう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:17.64ID:3VEdDOkH0
イタコ芸w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:32.27ID:pXa9XVvG0
りゅーほー
しょーこー
なんだ同じテロリストか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:52.92ID:PLsEZ9/O0
バラエティとかだとディレクターや場合によっちゃカメラマンもゲラゲラ笑いながら収録してるわけだが
中川隆のイタコ芸の場合、録音してる奴もインタビューしてる奴も真顔でやってるという突き詰めたシュール
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:03.28ID:kKVVaxzF0
宗教、占いは詐欺な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:43.24ID:9BzA3QzM0
ちなみに
こういうのがおまえらみたいなのにおもしろネタコンテンツとして消費されて
その裏でうごめいて最後にテロに走るまで危険性が認識されなかったんだよなオウムは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:36:08.71ID:u5mHcumy0
わだす、マリリンモンローだす。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:36:46.23ID:bQLc1CgZ0
179 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2012/06/10(日) 19:47:50.94
【石原慎太郎とオウム・統一教会の関係】

1.石原慎太郎は、浜田幸一『ハマコーの非常事態宣言』の中で、
  山口敏夫と共にオウム真理教への資金提供を行っていたと批判された。

2.石原慎太郎は、統一教会系の霊友会に支持され、オウムは統一教会信者の
  早川により武装化された(実質乗っ取られた)。

3.石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫。

4.石原慎太郎の圧力でオウム真理教は宗教法人になった。

5.オウムの麻原は、「石原慎太郎が日本のリーダにふさわしい」と言っていた。

6.オウム元幹部は、クーデター成功の暁には石原慎太郎氏を首相に想定してい
  たと証言

7.石原4男、延啓氏はオウムの準幹部(官房長官副秘書官)だったが、第7
  サティアンで"救出"され、保護、その後暫くの間、高尾病院に強制入院させ
  られていた。

8.麻原が瞑想していた座の後ろにあった曼荼羅は画家である四男延啓の作で
  ある。

9.石原慎太郎は、検察当局との「司法取引」により、公職即ち国会議員を辞職。
  不問に付したのが当時の野中国家公安委員長

10.石原慎太郎が尖閣買うと発表したヘリテージ財団は統一協会の文鮮明から
  資金提供


この辺のこと詳しく語ってくれよイタコ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:40.17ID:/WlpBKQ70
宗教て怖いな呆
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:59.15ID:qh8Ij7z50
テレビに出てる芸人がいかにつまらないメディアと利権の飼い犬かというのが
天才芸人の大川さんを見てると本当によくわかる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:38:08.56ID:O26AuPkS0
最高ですか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:38:29.98ID:lx/FTdXR0
教祖が教祖を降ろすって結構鋼のメンタルじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:40:50.60ID:Y/NZ2Yt30
ライブおもしろかった?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:40:50.61ID:7hmMz73C0
クソワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:42:25.78ID:+3bOMWFl0
どうも、麻原彰晃でございやす。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:50.82ID:+2Dg++sQ0
誰でも麻原
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:35.78ID:qIkqW4b80
誰でも出来る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:56.91ID:vOgrjp6J0
信者はこれ5千円払って聞きに行くらしいよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:47:13.04ID:n2yO+9j+0
大川さんは常に新しいことにチャレンジしていて仕事も早くて感心するわ。芸人は見習った方が良いよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:47:44.84ID:Qw1rMDw00
>>48
2000円なら行ってもいいかな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:43.30ID:RJiV7icY0
オウム事件当時の説法で麻原は虫に転生する言ってたって話だが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:45.03ID:n2yO+9j+0
>>48
芸人のライヴ見に行くより確実に笑えるから安いもんだよ。お前生で見たくないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:53.75ID:sEiLDDfo0
>>2
お前はイキロ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:14.98ID:N1B1aQvv0
>>23
これ2番目に好き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:35.60ID:+anc0B0e0
>>30
あき竹城じゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:55.85ID:qYBOoj830
このイタコ芸で信者は目が覚めないのが凄いよ
疑う事すらないっていうのが
外国人召喚しても話すのは日本語なんでしょ?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:03.51ID:n2yO+9j+0
>>12
遺族も感謝しているからね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:55.57ID:36StCG4I0
こんな芸人に心酔してるフミカスって一体…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:52:04.97ID:+anc0B0e0
>>48
高っ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:52:25.80ID:VWuI+3pD0
芸風なんだなこれw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:53:59.78ID:+AIi4yaC0
入信せず、このライヴを見る方法ないかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:31.52ID:7zG64t3S0
>>21
このように、カルト宗教の信者がネットでデマを流す工作してるんだよな

結局、新木優子は幸福の科学信者ではなく、片方の親が信者なだけだった

新木「私は関係ない。出家なんかしないし事務所も辞めない。ずっと芸能活動続けていく」と事務所スタダに明言
カルト教団を完全に無視して仕事順調に続けてますね
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/vmkl/wm/vmklzfrooE4nl1xduGMUJNaXzl79Ya7CsxWJ7vFzI9o.jpg

前にも北川景子が信者だとデマが流れてたけど、関係ない芸能人を仲間にしようと信者がネットで工作してるんだよね
皆もカルトには気をつけて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:50.89ID:yNkApbN00
同時に二人降ろして
対談してほしいお

落語を勉強すればできるはず(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:13.61ID:7zG64t3S0
新木優子のガセ宗教記事は、大川デマ野郎の妄想イタコ芸をもとに書かれた。

広瀬すずなど以下の女優さんたちも新木優子と同様に、大川に妄想イタコ芸をやられても完全に無視
イタコ芸など誰も信用してないので、否定するなどして相手にしても無駄。無視がベスト。

(ガチの信者であった清水富美加は、大川にイタコ芸された途端に、SNSで自らカミングアウト。ガチ信者であれば自ら信者であると発信するのでそれで区別がつく。)

つまり以下の女優さん達も、新木優子と同様に幸福の科学信者ではないとわかる。

広瀬すず
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1844

北川景子
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1456

菅野美穂
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1111

綾瀬はるか
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1457

武井咲
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1391

本田圭佑
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1182

まだまだ他にもイタコ芸の被害を受けた芸能人・有名人はいる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:57:51.57ID:wb7KWO3VO
スゥてなんや?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:58:39.28ID:vzsTz+Qi0
>>65
>>67
広瀬すずも新木優子も、ガセで良かったよなマジ

俺広瀬ファンだから広瀬すずがイタコ芸されて「信者です」って本を無駄で出されたときはマジで迷惑だったわ
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1844
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:49.11ID:TR2osGs90
Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?

1 知っていた  2 今知った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:23.94ID:QyE6/74i0
>>2
(´д`|||)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:42.19ID:crPUJvJ50
謎の頂上対決感
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:50.24ID:u5FCdDCk0
>>23
こんなん笑うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:39.73ID:vOgrjp6J0
しかもその5千円て支部でのビデオな。ライブは職員しか見れねーらしいw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:43.70ID:ydqHY9qy0
信者はどのあたりに惹かれたの?

幸福の方ね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:04:55.51ID:YmHpkBm90
教祖がイタコ芸で笑わせてくれるという意味での幸福なんだろうな(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:07:30.65ID:PHpUi1d30
>>48
勧誘なしなら見たいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:08:29.88ID:f3N03r6e0
教祖が教祖呼び出すて頭おかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:08:45.66ID:crPUJvJ50
大川ベストバウトの一つはプーチンの守護霊
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:09:07.13ID:f3N03r6e0
こんなことしたら流石にテロ組織認定されるんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:10:26.24ID:YyTB2h3Z0
どうすんのこれ
大川さん正直すまんかったとか一方的に言わせる体で進めるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:10:30.03ID:Eqw6Pj1V0
まぁやっても怒られない人選ではある
西城秀樹や歌丸師匠には触れるなよカルト芸人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:10:40.45ID:em7ZJNeT0
>>21
広瀬すずヲタを装った新木優子ヲタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:11:12.41ID:VVj2vFyQ0
宗教とコミックを混在させる能力は凄いわ
宇宙人とサイキックとか子供が集まるわけや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:11:32.06ID:+yxrNEzG0
ビタミンスー
マッチ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:00.30ID:8rrpBNho0
アーチャリーのMUTEKIデビューいつ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:13:13.28ID:0qEcbSQW0
こいつらってどうやって生活してるの?
信者の寄付なの?
てか信者は普通に働いててその金をわざわざ寄付してるの?頭おかしいの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:13:48.87ID:vzsTz+Qi0
>>87
馬鹿だな、どっちも装いだよ
本質はカルト宗教を憎んでるカルトアンチ
わざわざガセ本を多数晒すことでわかる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:14:54.02ID:VnzfQF/k0
芸人さんにしか思えない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:34.12ID:qFGXEnxq0
>>93
芸能人の信者とかいるみたいだしそこそこ金は入るんじゃない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:13.17ID:W8NvtxJT0
>>65
>>67
北川景子とか新木優子とかガセで良かったよなマジ

カルト宗教のキチガイ信者>>97がネットで大発狂しながら捏造工作してるのが凄い笑えるよなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:21.29ID:cfPVJU9S0
>>93
信者はエリート層が多いから金持ちが多い
お前は貧乏人だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況