X



【野球】薄給の若手プロ野球選手たちのヤバ過ぎる遊び方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:34.11ID:CAP_USER9
プロ野球・巨人が7日、柿沢貴裕外野手(23)が同僚選手の野球用具を盗み、売却していたとして、同日付で契約を解除したことを発表した。

 球団の発表によると、柿沢外野手は今年5〜6月にかけて川崎市のジャイアンツ球場のロッカールームで阿部慎之助内野手(39)、坂本勇人内野手(29)ら主に1軍選手のバット、グラブなど約110点を盗み出し、中古ブランド品買い取り専門店に持ち込み、約100万円の売却額を得ていたという。

 各スポーツ紙によると、柿沢は楽天時代から消費者金融から借金を重ね、高級外車の維持などにお金を費やし、巨人移籍後も結婚して家賃や食費など出費もかさんでいたという。そのため、推定年俸500万円のうちから借金の返済を続けると、生活に困窮。その結果、あるまじき行為に手を染めてしまったようだ。

 「先日もロッテの大嶺翔太内野手が金銭トラブルが発生したことから任意引退の申し入れロッテが受理。同じような事態が続いてしまったからには、各球団は特に若手選手の金銭状態を調査せざるを得なくなりそう。ビクビクしている若手選手も多いのでは」(プロ野球担当記者)

 とはいえ、独身で薄給の若手選手たちは遊びたい盛り。知恵を出し合ってうまく遊んでいる選手たちが多いというのだ。

 「若手選手たちはムラムラしてもなかなか高級ソープに行く余裕はない。とはいえ、独身寮にデリヘルを呼ぶわけにも行きません。そこで、某地方球団の若手たちなんかは、お金を出し合ってこっそり賃貸マンションの一室を借り、そこを“やり部屋”として使っています。合コンの後に連れ込んで乱交に及ぶこともあるようです」(同前)

 プロ野球界の問題はまだまだ山積みのようだ。

https://npn.co.jp/article/detail/49017692/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:20.23ID:nTWPmiwd0
ソープ狂いといえばサッカーの稲本川口を思い出す
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:33.44ID:MhV/QFxX0
夜のバットは快調なようで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:18.29ID:7F7y1NCm0
野球は良くも悪くも契約金とかあるからな
Jリーガーはいきなり450万スタートだから逆にケチケチしてるかも
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:35.91ID:DtBU9QyM0
日本人の野球選手だけだろ
そーいやホモの話は聞かんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:27.08ID:oE418PqP0
大谷を見習えよ。小遣い毎月1万円。それも、コンビニで菓子買うくらいしか使わないらしいぞ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:34.96ID:5Khfpnrz0
野球って悲惨な話ばっかりだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:41.16ID:xkWk0cBP0
実話スレだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:45.85ID:YXicaQJc0
>>5
田淵先生は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:51.69ID:eU2FNoRb0
ズリセンとピンサロでいいじゃん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:39.49ID:fsyn7B270
野球ってそんな儲からないのか・・・
洗脳されてただけか宗教だなまるでw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:21.74ID:x6hOC42j0
2018 巨人 柿沢貴裕(生活費に困窮し、阿部や菅野など同僚の野球用具等110点を盗み売却し逮捕)

2018 阪神 山脇光治(仙台市内で女性のスカート内を盗撮して逮捕)

2018 檻牛 堤裕貴(広島県内のスーパー駐車場の車内で自身の下半身を露出して逮捕)

2018 千葉 Y・ナバーロ(母国ドミニカで銃器の不法所持で逮捕、ロッテ在籍時に続き2回目)

2018 福岡 竹岡和宏(酔って飲食店で箸やコップを投げる。止めようとした店長を殴って逮捕)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:27.55ID:tkRg/bwS0
>独身で薄給の若手選手たち

23歳で年俸500万は薄給ではないだろ・・・・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:01.52ID:l7eTdeOZ0
なんだこの頭おかしい記事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:10.72ID:GSf7BoL/0
>某地方球団の若手たちなんかは、お金を出し合って・・・・

日ハムの一軍が置かれている札幌ススキノのソープランドは安いけどな
二軍の置かれている千葉はどうなんだろうな?
陸の孤島とか言われていて、「アルカトラズ」に収監されているみたいなもんらしいけどw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:11.64ID:Tmrd1ayY0
巨人ほんと終わってな
賭博、オナニーと来て窃盗かよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:12.07ID:OR91np6e0
私と桑田の二人はソープランドの待合室のテレビで清原のプロ入り初ホームラン
の試合を見ていた。
清原がホームランを打った瞬間桑田は笑っていた。
しかしよく見ると目は笑っていないのだ。
私は背筋が寒くなる感覚に襲われた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:15.72ID:j/NPMOoU0
頭おかしいのは野球選手
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:54.17ID:VzXSwgEW0
巨人が悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:57.62ID:699cw1aE0
用具メーカーからスポンサーつかないと、バットとか折れるから道具代で大変らしいね。二軍の選手は。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:13.42ID:6jH0+jfO0
>某地方球団

何処やねん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:08.93ID:gGDhLrKP0
実話の作文
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:47.41ID:qADT5z+b0
個人事業主だろうから年俸500万でもサラリーマン感覚だと月給20万くらいな感じ•́ω•̀)?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:48.42ID:td3Xjobd0
やきうの水増し年俸を隠しきれなくなってんだろうな
観客も部員数も水増し限界来てる
もう素直にサッカーに負けてますと言えばいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:53.05ID:VfT9x3vx0
香川真司みたいにベロチャットで済ませよ
これだから野球は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:16.06ID:H0VOSLSD0
スレタイ記事にある野球の惨状から目を逸らすような現実逃避レスばっかのキチガイ焼豚発狂スレ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:03.46ID:wjHC11je0
泥棒に違法賭博
不倫に公然猥褻

素行は悪いしプレーも一塁まで全力で走る選手は皆無

そりゃ人気無くなっても仕方ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:13.42ID:S1zomgWq0
プロ野球独立リーグは月6万円…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:54.54ID:8JX+kHgV0
年俸500万で野球するだけのくせに薄給とか言われても
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:57.16ID:h6wByQW40
清原くらいもらってても毎晩豪遊しておごったりしてすぐなくなるし引退後に分割で振り込まれるようにすればええねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:41.57ID:YiAz217Q0
年俸500万で高級外車wwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:54.23ID:7PuI6hkW0
プロ野球選手になったことがゴールと思ってるんだろうな
一軍で活躍してなんぼなのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:26.46ID:6Fo0cw9o0
やり部屋ってジャニーズみたいなことしてんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:44.11ID:/WlpBKQ70
やきうさかすもうみなおんなじことしてるやろ呆
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:09.81ID:JJucFz6U0
>>49
億円プレーヤーが100人近くいるしまだまだ国内で稼ぐなら野球だろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:30.95ID:Gn1mCno90
>>18
社会人と違って個人事業主だから意外とそうでもない
あと高校時代からチヤホヤされてたから社会の一般常識を知らないで来た
だから高級外車買ったはいいけど維持費のかかる事は頭に無い
さらに結婚したのだったら車を手放せば良いのにそれも思いつかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:17.97ID:Gk+qig7d0
やきうは9割が500万前後だってな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:37.50ID:4GnOmyQM0
毎回デリヘル6時間買って出禁になった某選手がいた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:07.38ID:fsyn7B270
もう金のために野球って時代でもないんだな
他のスポーツでも稼げる日本になったし
まあ野球やるやつの目的は金だけってのがほとんどだろし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:20.86ID:63O0YhfN0
野球しか知らない高卒のバカだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:28.37ID:0+nCxjov0
焼き豚はやくしねよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:30.56ID:LMJXbNUM0
野球ってローン組めないのにサラ金おKなのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:38.09ID:2M3Te+770
ま〜た
ニヤケタ夜の帝王
坂本を
見てたのか
しょーもねーなー
デーゲーム
明日は試合ねーわと
今日は可愛いねーちゃんと
シコシコ
満塁ホームラン
だろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:05.43ID:7ost9IrfO
柿沢なんて今年の二軍成績見たら一軍間近だったのに勿体ないな
一軍に上がれば巨人なら年俸一気に上がるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:08.26ID:LgjlTy190
練習しろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:07.75ID:Qe0qG6Od0
年俸500万円で高級外車って何考えてんだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:43.24ID:rkF6eis+0
>>34
楽天日ハムあたりじゃないか?

そもそも規律が緩くて地方だとそれにロッテ加えた三球団
千葉のど田舎が日ハムで浦和だかがロッテの二軍の本拠地
とくに日ハムはレイプ犯生み出したし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:56.53ID:iA4Nzy9e0
大事なのは給料の額ではなく、野球選手の脳みその程度だと思うけど。
じゃあ2000万貰ってたら違ってたのかって話だ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:22.05ID:0wcZ20qD0
>>55
サッカーは日本以外でもプロで稼げる国がたくさんある
塩谷はサンフレッチェだと年俸5千万だったけど今はUAEのアルアインで年俸2億
別にヨーロッパ以外でも南米、アジア、アフリカ、北中米と世界中で稼げるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:22.78ID:x5Rap9I40
そら身近にメッチャ稼いでるヤツがいて
世間一般の常識がないんやから狂うヤツもおるよ
年俸は年功序列で上がるもんちゃうから自然に解決はしない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:34.68ID:Qe0qG6Od0
>>15
一部のトップ選手は儲かる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:00.93ID:AzG4zO+L0
そら犯罪に走るわなこいつら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:03.95ID:kozQu6Rs0
年収500程度で結婚するとこうなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:10.77ID:gA1DGX450
収入に見合った生活しろよ
収入増やしたいなら練習しろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:34.62ID:Gn1mCno90
>>62
契約金で買ったんでしょ、あるいはまともなルートじゃない所から買ったとか
いかにもありそうじゃん、高級外車を目の前に持って来てお金は分割でいいよ
保証人もいらないから、これから活躍して稼げばいいし、もっと良い車にも乗れる
そんな怪しい車の販売店がゴロゴロありそう
もちろんまともな人はそんな所からは絶対に買わないけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:35.13ID:5gaLRjUj0
おれはラッキーホールやけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:59.44ID:vyfhlatZ0
江戸時代から妾を囲うのは男の夢だが薄給の庶民は団体で一人の妾をまわした。
ヤリ部屋だなんて今も昔も変わらんな(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:29.24ID:4CAMT7d+0
>>18
プロ野球選手は金使いが荒いから一般人と比べたらダメやろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:41.25ID:WMgJp4Y90
500万なら普通の生活なら困らないレベル
こういうのを見ると金のために野球してたの?って思う
一部の選手以外は儲からないシステムなのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:56.77ID:Fp2QhJW50
ヨーロッパにいる日本人サッカー選手と比べたら
野球選手ってゴミだな

ダルビッシュとかそれが嫌でアメリカ行ったんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:07.69ID:1XESoLw/0
>>81
一緒くたにするからおかしくなるんじゃないの?
日本もメジャーみたいにメジャー契約40人とそれ以外のマイナー契約にわけたほうがいいかと
メジャー契約勝ち取った選手だけが億万長者で
マイナー契約選手は毎日ハンバーガー食いながら長距離バス移動の苦行でいいわけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:10.82ID:toBrvfgj0
合コン持ち帰りも共同でヤリ部屋を借りるのも乱交するのは別にいいじゃん
窃盗、暴行、賭博、違法薬物使用、強制猥褻等はアレだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:56.80ID:1XESoLw/0
>>87
つまりJリーガーも同じってことだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:31.16ID:JL7PyWLt0
野球選手の女事情がエグい事なんて今更
不倫で叩かれた有名人達の比じゃないでしょ
不倫叩きブームの時、なんで不倫ごときでこんな叩かれるんだかって思ってた
野球選手噂を色々見聞きしてきた者としては
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:32.26ID:Fp2QhJW50
>>91
サッカー選手の方が人数多いけど事件少ないだろ(笑)

野球は清原でさえシャブ中だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:49.93ID:3aUVErOD0
なんなのこの「若手選手はムラムラしたら高級ソープに行く」のが絶対前提な記事
中級じゃダメかよ

>若手選手たちはムラムラしてもなかなか高級ソープに行く余裕はない。とはいえ、独身寮にデリヘルを呼ぶわけにも行きません。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:00.78ID:5GV0fq+V0
>>4
プロ野球もドラフト下位だと契約金は1000万程度だよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:08.29ID:2yKuwbED0
新人の研修会が機能しとらんな。
まあ、大卒と高卒では危機感が違うのかもしれないけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:32.95ID:hAZCumYs0
>>4
高い契約金をガキにやるから金銭感覚が狂うんだよw 
契約金は先払いの退職金だと理解してる選手がどれだけいるかって話だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:59.37ID:OfKp6IhG0
>>95
角海老とかだったら二万くらいやしなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:54:35.07ID:BNF1borC0
白球(薄給)に命をかける、これぞ野球選手の鑑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況