X



【テニス】ジョコビッチ、ウィンブルドン16強も観客の「口笛やせき払い」に怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/08(日) 18:30:26.81ID:CAP_USER9
ジョコビッチ、ウィンブルドン16強も観客の「口笛やせき払い」に怒り
2018年7月8日 11:55 発信地:ロンドン/英国 AFP BB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3181626

テニス、ウィンブルドン選手権、男子シングルス3回戦。雄たけびをあげるノバク・ジョコビッチ(2018年7月7日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/1000x/img_f32d407fc6ae600abc6cfc905de4c288149032.jpg

【7月8日 AFP】テニス、ウィンブルドン選手権(The Championships Wimbledon 2018)は7日、男子シングルス3回戦が行われ、大会第12シードのノバク・ジョコビッチ(Novak Djokovic、セルビア)は4-6、6-3、6-2、6-4の逆転でカイル・エドモンド(Kyle Edmund、英国)に勝利し、4回戦に進出した。しかし試合後のジョコビッチは、自分のサーブ前に観客が「口笛やせき払いをするふりをした」と話し、センターコートの雰囲気に不満をあらわにしている。

ジョコビッチはこれで四大大会(グランドスラム)44回目のベスト16入り。しかし、地元期待のエドモンドの試合ということもあって、ときに過熱気味になるセンターコートの雰囲気が国別対抗戦のデビスカップ(Davis Cup)にも似ていたと語り、サーブを打つのに時間をかけすぎて遅延行為を取られた後の一部の観客の反応に怒りをのぞかせた。

「観客の反応はまったく不要なものだと思った。僕がボールをついている間、何人かがせき払いをしたり、口笛を吹いたりするまねをしていた。試合の終盤、僕がタイムバイオレーションを取られたときの話だ。テレビで見聞きしているだけではなかなか分からない部分だと思うが、とにかくいらない行為だ。ああいうのは好きじゃない」

その後ジョコビッチは、ショットの後に観客へ向かって皮肉めいた投げキスを飛ばしたり、耳を手でふさぐまねをしたりしながら勝利を収めた。ジョコビッチは「僕の立場だったら理解してもらえるはずだ」と話している。

「僕もみんなと同じ人間で、同じようにプレッシャーを感じる。観客とのやり取りは、良いものだったが最高ではなかったと思う。向こうがああいうことをしてきたから、そういう相手にふさわしいと思う形でやり返しただけだ」 (c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:10.75ID:lLJxITWH0
うるせー馬鹿
じゃあ耳栓でしてやれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:28.48ID:CRf0NY1r0
あまりファンもいいことではないがジョコとナダルはあきらかに時間かけすぎている。ルール上問題なんだからまず直すように心がけてからにしたら?少なくともジョコが悪いんで同情の余地はない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:36.29ID:3H8nzEAG0
マジかよ英公最低だな
>>1 その顔で観客席にラケットぶん投げてやればよかったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:36.48ID:CiMH9prc0
闘争心の発露、、かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:39.96ID:pANkEkE00
テニスはどいつもこいつも毎回の様に客がウルセーってなるんだから、観客ナシで試合やれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:09.70ID:iu8HGRF10
以外と客入ってない事多いし
スポンサーだけで客とかどうでもいいと思ってる競技だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:09.32ID:2nYnyHzR0
錦織と対戦したキリオスみたいに観客席にボール撃ちこめよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:58.83ID:q0MPevRP0
>>14
ガルベスかと思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:40:34.86ID:fsyn7B270
サッカー見たいに数万人のところで試合したらイライラで頭壊れてしまうなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:08.16ID:gwmt+KbW0
咳払いwwwwwwwwwwwww


こら屁も出来ねえぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:52.95ID:N57lYgIh0
選手のギャーギャーのほうがよほどうるさいんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:55.81ID:BGtPuKFo0
実際客はウザイからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーじゃないんだから黙ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:35.73ID:FwJvXs1C0
日本でもやるじゃん
すれ違い際の咳払いとか
ヘタレのコケ脅し w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:56.81ID:hEZahTaY0
許してやれ
ケツの穴小さい奴だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:01.99ID:3VZ4/0yE0
全仏とかもっと酷いじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:55.24ID:OZcdFp7o0
咳払いってそんな大きな音しないだろうけど
わざと大きな音を出す奴が居るのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:34.59ID:13gjYFR20
他のスポーツは周りが騒がしくても集中してる出来るのにテニスとゴルフは出来ないのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:15.17ID:pkmRyrNF0
ナダルと違い、沸点が低すぎるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:06.47ID:lk5FejX30
野球なんか9回の裏ツーアウト満塁で
ピッチャーもバッターもランナーも極度に神経使う場面でも
客席はバカ騒ぎなのになあ
テニス選手はメンタル弱いんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:15.51ID:x+1QFF870
卓球なんてうるさくても集中力失わない様に歓声とかの音流しながら練習してたよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:10.92ID:4peaVv2l0
これでスポンサーを全部失ったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:56.34ID:k0hwCZ7K0
シャラーップ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:54:45.10ID:GyLJn2fQ0
生でテニスを見たことある人、余り居ないでしょ
トイレに行ったり、戻ったり、中座するにも野球みたいに何時でも勝手できるわけではなく、
合間でしか移動してはダメで、プレー中だと席に戻るの待たされたりするんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:46.12ID:oRrVpxMH0
ゴルフもそうだけどさ、普通にうるさい中でやるように変えていけばいいんじゃないの。

プロゴルファーも練習のときはわざと打つときに音立てたりとかしてるらしいし。

もう、プレー時も応援有りにすれば
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:50.04ID:+k7JUm2h0
偉くなったもんだな、オマエは立川談志師匠か!?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:07.14ID:apOoeLva0
にしこりチップスとかいうAAをはる池沼へ。
何が面白いんだ?
にしこりチップスって何だよ?
○○はよって日程決まってるだろ? 
ひまわり学級めw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:47.84ID:DGKJTk260
テニスの本場イギリス様の観客が咳払いだのなんだのオッケーならもうどうでもいいよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:56.66ID:+OYtqKcg0
生理かよお前
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:38.44ID:kPBPqnH/0
無観客でやれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:57.68ID:BsosEpy30
>>36
選手自体もうるさいし、支那人に人気のスポーツじゃ、そうせざるを得ないわなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:01:22.64ID:QLFJ/Uxv0
>>32
そこがわからない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:02:31.11ID:Be+UfhoX0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:03:34.30ID:3C11xPEA0
テニスって八百がすごいから
そういうのに加担しない選手はこういう陰湿なやり口で排除されていくんじゃないかと思っている
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:45.27ID:GyLJn2fQ0
>>32
特定のプレイヤーだけを標的にして妨害ができて、それが勝敗に直結する
スポーツだというのはある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:08:58.84ID:TCKa1lLv0
>>1
こんな怒った顔されてらトラウマになるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:36.23ID:dcau9rjh0
コンバットマーチ吹いたろかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:54.83ID:uCakZJkw0
無観客で良いだろテニスなんて中継だけで儲けてるんだからドリフ形式で拍手だけ音声入れてさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:10:07.70ID:wjHC11je0
サッカーサポといい英国紳士は絶滅したみたいだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:13:01.49ID:ACLS74Mh0
テニスやゴルフは静かすぎるから駄目なんじゃないの
サッカーみたいに常にサポーターが歌ってりゃいいじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:13:31.40ID:xkWk0cBP0
わざとやってんでしょう
居るんだよ残念ながらそういう観客が。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:13:45.22ID:iQeNXvXz0
相手がイギリス選手だったから仕方ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:19.70ID:/ue50Nna0
女の方が楽でいいよなと不満を漏らしたら何故か謝罪するはめになったよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:50.85ID:kx346nBC0
前は大麻吸ってる奴がいるって大激怒してたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:17:06.98ID:wjHC11je0
>>74
GSが母国のやつのアドバンテージか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:08.73ID:fRGZ3A9W0
だんだん頑固ジジイ化してるだけ。

肉体は鍛えることができても、前頭前野は微小脳梗塞進む。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:21:58.38ID:JTlBVuDl0
>>31
テレビで見てるのにわかるレベルのがいる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:23:55.87ID:hJcjdJ/W0
>>32
テニスのサーブやゴルフのショットはプレーが止まってて場内が静まって打つことに集中してるからでしょ
テニスもラリー中はそこまで気にしない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:56.85ID:1XESoLw/0
ジョコビッチ「もう!口笛ばっかり!!」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:50.03ID:13gjYFR20
>>85
他もプレー止まるスポーツあるぞ
バスケのフリースローとか幾らでもあんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:05.81ID:n2yO+9j+0
ゴルフみたいにオワコン化まっしぐらだな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:31.80ID:QLFJ/Uxv0
>>87
サッカーのPKもそうだし、野球も一球一球止まるしな。
でも観客はワーワーやってる。
ブーイングまである。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:41.31ID:CZqDDcow0
咳払いって何のためにやるんだ
ゴホンって言いたいだけ?痰切れないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:07.00ID:egpE53z40
サッカーとか野球みたいにずっとうるさければ音何か逆に気にならないけど
静寂のなか咳払いされるとすごい気になるのはわかる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:15.86ID:/8xMhjoi0
どんどん面倒くさい奴になっていくな
とりあえずサーブぐらいはすぐ撃てや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:50.41ID:1XUmwsdZ0
>>1
車線守れゴラァ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:46.00ID:5UbeSX3C0
ウィンブルドンはマシな部類だろ
全豪のほうがひどい 客のマナーがなってない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:15.41ID:eCZx0QqT0
テニスって道具に当たる知恵遅れがトップクラスにわんさかいる知恵遅れ競技だろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:17.60ID:+2Rzsz1z0
>>87
バスケのフリースローなんかゴールの向こう側で客がタオル振ったりとかして選手の気を散らそうとしやがるしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:44.97ID:Qo7pKq8D0
勝てば対戦相手を侮辱するトロフィー上げパフォ
負ければ女々しく泣く
いい加減追放しろやこのクズを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況