X



【野球】広島 9日からの阪神3連戦中止を発表 豪雨で多数犠牲者「十分に検討した結果」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/08(日) 17:52:40.97ID:CAP_USER9
 広島は9日からの阪神3連戦(マツダ)を「西日本豪雨」の災害の影響で中止にすると8日、発表した。

 中止に伴う入場券の払い戻しは9日11時から「マツダスタジアム正面3塁側窓口」で行う。詳細は球団の公式ホームページで。なお、この試合の
振り替え試合は未定。球団のコメントは以下の通り。

 「今回の西日本を中心とした豪雨による災害におきまして、被災された皆様にお見舞い申し上げます。

 これまで地域と共に歩んできた広島東洋カープといたしましては、このような甚大な被害により、多数の犠牲者が出ている中で試合を行っていいものか
十分に検討した結果、明日からの阪神戦を中止する決断をいたしました。

 楽しみにしてくださっていたお客様には、大変申し訳ございませんが、このような判断にいたったことをご理解いただきたくお詫び申し上げます。

 そして被災された地域の一日も早い再建と復興を、心からお祈り申し上げます」

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000118-dal-base
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:15.71ID:44RS+Mek0
>>552
論点ズレてる
他球団に対して言わなきゃ自分達は何してもいいってわけじゃないんで
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:32.01ID:0swt39t80
>>541
は?次カードが前半戦最終カードだけど
オールスター休み挟んで次の地元カードがは20日から
本来なら阪神は今試合終わって荷物を広島に送らないたいけなかったんのも早急な判断で動かずにすんだ
高速も在来線も止まってるからな

お前が何でイライラして激怒してるのか皆理解できないと思うぞ?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:31.93ID:1eaGZSiT0
>>424
球場まで観客が辿り着けないから無理だっての
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:33.63ID:puO3cWVu0
>>555
朝日新聞が自粛すれば甲子園は空くんだけど。
予選時期の豪雨災害だから遅れるのはやむなしとするか。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:43.33ID:biiYfEqt0
倉敷マスカットスタジアムでやればええやん。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:48.18ID:0+2CY8Ju0
>>556
熊本の地震の際もたまたまプロ野球開催が予定されていて中止された。
該当の被災地での開催と、被災地以外での開催がごっちゃになってるようだが、何を言っても聞く耳を持たないやつに何を言っても無駄だろうな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:21.39ID:eq6pwDmo0
昨日今日の災害まっただ中の中で明日明後日の試合なんて絶対無理
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:25.68ID:vXo8XJyd0
カープは各チームに3勝ずつプレゼント、つまり15連敗して復帰してこい
不戦敗だ
アウェーは全部こなしてこい
そっからマツダ球場復帰で優勝争いしてたら凄いぞ!
ナゴドと神宮と菅野には注意しろ!
横浜はホームアウェーともに五分五分なら行ける
以上だ!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:41.94ID:DiE/tXL80
明日になってみないと分かりませんが直接被害が出ていない中心部も大渋滞・物流はマヒするでしょう
正直娯楽での移動は自粛すべき状態ですよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:05.51ID:yJhwlUtP0
他の何を差し置いても虎命な奴が結構な数阪神ファンにはいるんだよ
それは世の常識をも上回るから普通の人には理解出来ない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:08.83ID:tYvhOhnu0
>>558
あなたは野球板に轟く超有名広島アンチのハマッピさんですよね?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:49:47.19ID:cD7TiIfM0
そりゃ原爆も落とされるわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:49:49.74ID:i4mNZPRT0
>>561
甲子園の場合はその収益も貴重な収入源だからどうだろう?
こちらは東日本大震災直後でも行われたくらいだし。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:42.40ID:FThgemhj0
>>543
岡山行きだったのか、岐阜もえらいことになっとる見たいだし、広島は地形的に大雨に弱いみたいだな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:52:04.64ID:1eaGZSiT0
>>455
一軍公式戦が開催できる規模の球場は、ほとんどが高校野球の地区予選で使うから無理だっての
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:52:19.48ID:LGTgpguh0
>>557
こちら側に向けた自分のレスを見てみろ。寧ろイライラしてるのは自分の方だろうよ
時間がなくて即時対応しなければならなかったとはいえ、公式発表としていい加減(手抜き)だからこれじゃダメだといってるだけだ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:53:06.84ID:OO2EgrPb0
へー、震災で電力乏しいときナイターやろうしとした野球がね〜、少しは人間らしくなったのか
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:13.41ID:FThgemhj0
>>560
観客も選手もナゴドに着いたのに用具が届かなくて中止があったばかりだしな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:21.74ID:puO3cWVu0
>>577
広島の現在の交通状況が分かっていないだけかと。
やっと新幹線は通ったけど、在来線のうち芸備線と山陽本線西条方面、呉線は
長期運休が確定的。山陽自動車道も志和TN付近でのがけ崩れなどで
短期的には難しい。
物流阻害要因にもなるから、今は仕方がないとおもう。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:27.90ID:FThgemhj0
>>560
観客も選手もナゴドに着いたのに用具が届かなくて中止があったばかりだしな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:45.98ID:0swt39t80
>>580
納得してないのは君だけじやない?
いたとしても少数派だし
なんでそんな頭の弱い基地外層を納得させる必要があるの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:55:38.62ID:i4mNZPRT0
>>576
今回は100回記念で出場校が7校増えるという最大のネックがある。
決勝戦が行われてから日にちが経たないうちに芝を養生してグラウンドを整えて阪神に返さないといけないから、やはり1日4試合で日程をこなさないと間に合わない。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:58:14.32ID:mQk34rEc0
>>582
それ言うなら発電所もないのに計画停電すらせずに使いまくりだった東京都民は人でなしだな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:58:35.30ID:CY1lMpYF0
>>590
スマン、車も極力使うなって言われてんのに客どうやって来んの?
ほふく前進で来いとか言わねぇよなァ

てか、水曜の試合やる気満々なサンフレのがネジぶっ飛んでるぞ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:00:09.13ID:JpliKcTl0
球場近辺が健在でも、県内インフラがズタズタな状況じゃ開催不可能だろ
広島の判断が間違ってるって言うやつは、どんだけ世間ずれしてんだ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:00:44.59ID:44RS+Mek0
>>592
9日の中止理由にはなっても
10日11日の中止理由にはならない意味が理解できないのかお前は
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:00:45.97ID:kpELNMhA0
関東人の伯母が広島在住で、地震その他の自然災害が本当に少ないところ、
なんてよく言ってるけど、来るときは来るんだな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:47.44ID:1eaGZSiT0
>>590
3日後に鉄道や道路が復旧する見込みなんてないんだから、妥当な理由じゃないか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:47.92ID:T3On6Zs50
東日本大震災の時、計画停電まっただ中に東京ドームの開幕戦を通常通りに開催したいと強行に粘る球団カス球団が居た。
結局は世論の厳しい反応に延期を余儀なくされたが、その時に通常通りに開幕しようと同調する西日本のセの球団が有った。
己の立場になってやっとわかったか。
学習したってこったな広島よ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:04:11.56ID:1eaGZSiT0
>>592
天皇杯は日本サッカー協会の管轄なので、サンフレッチェは関係ないぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:04:24.83ID:FrV3igY90
>>595
てか、2日でインフラgdgdな広島で思ってるお前のアタマのが相当やべぇわ
客どうやって見に行くんだ?
道具どうやって運ぶんだ、なァ?
明日のジャンプ読めそうにねぇかもコンビニ開いてねぇかもってトコで、カープの試合やれっつーのがキチだわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:04:57.30ID:5WdGdXTg0
>>595
未だ被害の全容が分からない中、取り敢えず直近の3試合は確実に出来ないだけだろ
状況によっては更に伸びるかも知れんが、それを今決めろと言うのは余りにも酷と言うものだ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:05:03.48ID:20qCJsf60
阪神 9日からの広島3連戦中止に「やむを得ない判断」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000029-tospoweb-base

阪神の谷本修球団副社長兼球団本部長は8日、西日本豪雨のため、9日からの広島との3連戦(マツダスタジアム)の中止が決まったことを受け
「やむを得ない判断。まずは一日でも早く試合を再開できるようにしてほしい」と話した。金本監督も「心配やなあ」と被災地を思いやった。

セ・リーグの杵渕統括も甲子園球場で取材に応じ「交通網がマヒしており、復旧の見通しが立っていない」として広島からの申し入れを受理したと説明。
19日にセ・リーグ営業担当者の会議で、これまで消化されていない試合の日程が協議される予定だ。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:08.76ID:44RS+Mek0
>>597
残念ながらそれはお前の見込みであって
広島の中止理由にはなってません

広島がそう公式発表したのなら何も文句は言われなかった
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:08:36.29ID:eyCTIIAe0
>>598
東京ドームは自家発電で出来るんでな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:08:46.13ID:20qCJsf60
>>603
阪神さんには申し訳ないと思うけど
受け入れてくれてありがたい
カープ球団も言葉足らずだから誤解されてしまうね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:08:49.85ID:TUEQu0qK0
被害が大きすぎる陸路やライフラインが寸断され被害のなかった市内も物資の供給もままならない状況で野球やってる場合じゃない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:11.25ID:AyLqJWk70
レンホーと松田オーナーの思考回路が同じなのはワカッタ
要は、どっちも創価!
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:26.87ID:69yeTBBN0
中止は仕方無い面があるとして阪神大丈夫か

10連戦後中1日でCSとかエラい事になりそ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:34.22ID:44RS+Mek0
>>610
見込みに必死になってるのはお前だろ
結局誰も公式発表を擁護できないから見込み論で誤魔化そうとしている
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:10.31ID:TNuJ+k0J0
>>470
バスも無理なんだとおもう。
http://www.geiyo.co.jp/
市内じゃないみたいだけど、似たような状態なんじゃないか。

>・瀬野川管内(広島市内方面への路線)
 終日、運休いたします。ご了承ください。
  40-1 南幸線
  40-2 三迫線
  40-3、5 畑賀線
  40-6 広島セ−中野東七丁目
  40-7 広島セ−一貫田
  40-8、7-8 阿戸線
  40-9 広島セ−八本松駅
  40-10 広島セー西条駅
  41-6、7 東雲線
  6-1 安芸南線 
 国道2号線などの道路崩落のため、当面の間運行できません。



   広島市都市圏周辺ご利用の皆様へ
 必ず帰ってきます。すこしお時間をください。
             芸陽バス


http://www.geiyo.co.jp/geiyotake.jpg
http://www.geiyo.co.jp/geiyoikkan.jpg
http://www.geiyo.co.jp/geiyoseno2.jpg
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:15.80ID:EibGlOdp0
苦難の時こそ
あえて娯楽を提供し
気持ちを明るくするんだよ
社会心理の常識
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:48.28ID:y0uWzKFS0
人と違うこと主張し相手をやり込めて
頭が良いことをアピールしたがる奴が
湧いてくることがあるけど、
大概、ただの基地外と同じこと書き込むだけだよな。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:44.52ID:i4mNZPRT0
>>619
それどころではないよ。
今は復旧の段階。
被災地で行方不明者を捜して、水や食料や生活用品を供給して、市民の生活を落ち着かせながらライフラインを繋ぎ直す段階。
娯楽はその次。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:16:23.62ID:0i7Z6JnU0
>>596
つい最近土砂崩れでいっぱい死んだばかりでしょ、広島は
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:49.29ID:msFXT4Dd0
>>271
中野東にあるパン工場も製造できんだろうな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:18:22.82ID:i4mNZPRT0
>>625
えっ?
至極普通の反応でしょう?
それはそうと7年前の出来事を粘着していること自体おかしいと思うけどね、阪神ファンとしては。
阪神は1.17の辛酸を知っているからこそ配慮できたわけで。
その判断をファンとして評価するよ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:26.03ID:44RS+Mek0
公共交通機関が復旧しないことを理由に試合の中止は正しい

しかし多数の死者が出たことを理由に自粛ムードで中止するのは間違い

広島は立場が変わった途端、東日本大震災の時と真逆の主張をしている
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:21:22.72ID:2eBeyeuJ0
今年はもうペナントレース自体が中止になるかも。
今後大地震が起こったりしたら。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:15.97ID:M+7FueFS0
MLBだったらほかのところで3連戦やるって決断だったろうな
あそこが試合やめたのって911くらいだし
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:17.87ID:QjY2OMA30
>>618
牡蠣が食えないだろが
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:23.57ID:WKt45ORh0
12球団でこんな勝手なことやってるのは広島だけ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:23:30.49ID:i4mNZPRT0
>>632
君はストレートに物事を説明してもらわないと状況がわからないタイプ?
それなら、最初からそう言ってもらわないと困るな。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:47.85ID:puO3cWVu0
>>632
現状では10日11日も在来線は駄目だよ。
芸備線では鉄橋が流され、呉線や山陽本線西条方面はがけ崩れとかで埋まってる。
とりあえず。オールスター休みまでは広島での野球はしない方向かと。

逆にエディスタはメイン交通機関のアストラムラインが平常運行しているので
まだましかと。水曜日の話なんで週明けにJFAが判断するでしょ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:03.01ID:LG2RjeGY0
年間100万人死ぬとしたら
日本のどこかしらで毎年3000人亡くなってる
綺麗事やめてさ
試合前に黙祷でもして粛々と日程こなせよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:35.78ID:T3On6Zs50
>>632
学習したんだよ。
直近で災害受けて身に染みたんだろ。
過去の過ちから何も学べないよりは全然いいわ。
ただこれでシーズン終盤にダブルヘッダーとか連戦続いて文句言うようなら巨人並みに軽蔑するわ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:27:55.49ID:/NacfmMZ0
ケロイドはこれから原爆落とされた日にはプロ野球を興行するな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:26.30ID:eyCTIIAe0
さてとサンフレッチェさんはどうするのかな?
中止の発表ないけど
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:51.55ID:puO3cWVu0
>>641
被害状況見てから判断しな。その上で地域に負担のかかる興行を
中止したっていうだけだよ。
阪神も理解してくれたわけだし、NPBも了解してる。
今後の状況によってはCSや日本シリーズの後ろ倒しも検討の余地があるかと。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:32:32.16ID:dimSZkpd0
阪神川が頑なにダブルヘッダー拒否して、
今シーズンは特例でCSや日本シリーズを
遅らせる措置が取られそうな予感
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:32:43.71ID:yfYnqg8o0
流した試合のうちのいくつかはメットライフかヤフオクに振り替えて、
雨天でも確実に消化できる手段検討してほしい。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:33:01.20ID:44RS+Mek0
>>650
>被害状況見てから判断しな。
それを言うなら復旧状況見てから中止にしろ
試合の中止に死者を理由にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況