X



【MLB】大谷翔平、自打球直撃で苦悶の表情 打率.269に下降 3戦無安打、DL復帰後は打率.125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/07/08(日) 11:36:55.60ID:CAP_USER9
メジャー復帰後は5試合で16打数2安打、打率.125

 エンゼルス大谷翔平投手は7日(日本時間8日)、本拠地ドジャース戦に2試合連続で「6番・DH」でスタメン出場。第1打席からセーフィーバントの構えを見せるなどしたが4打数無安打に終わった。チームは1-3で敗れ勝率は5割となった。

 LA対決となる人気のフリーウェイシリーズの第2戦目。2回先頭で迎えた第1打席は右腕ストリップリングと対戦。初球をセーフティーバントを試みたがファウル。2ストライク1ボールからの4球目、86.3マイル(約139キロ)のスライダーにバットは空を切った。

 第2打席は両チーム無得点で迎えた4回1死走者なし。再び初球にバントの構えを見せた大谷は2ボール1ストライクからの4球目。91.8マイル(約148キロ)の外角直球を打ちに行ったが一ゴロに倒れた。

 エンゼルスは6回にトラウトのソロで1点差に追いつく。大谷の第3打席は7回の先頭で左腕・パレイデスと対決。1ボールからの2球目にセーフィーバントを試みたが空振り。2ボール1ストライクからの4球目を強振したが捕邪飛に終わった。

  大谷の第4打席は2点を追う9回の先頭。前日に引き続きドジャースの守護神ジャンセンと対決。1ボール2ストライクからの5球目をスイングした際に自打球を右膝付近に当て苦悶の表情を見せた。ベンチからはソーシア監督が飛び出してきたが再び打席へ。それでも6球目の直球にバットは空を切った。

 これで大谷の打率は.269に下降。3日(同4日)のマリナーズ戦で復帰してから5試合で計16打数2安打、打率.125となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00149553-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:37:27.98ID:AjKYmLkg0
やきうあかんかー
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:37:45.54ID:x2cGH42g0
クソゴミで草
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:38:01.84ID:++Igya2Z0
また怪我っすか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:38:03.84ID:ykAmMJiJ0
全然ダメやん
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:38:13.80ID:mrZUIaSb0
メジャー初年度なのにまわりが盛り上がりすぎて潰れたな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:38:45.20ID:AjKYmLkg0
規定打席にすら到達してないDHなのに打率.269

率直に言ってゴミ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:38:53.45ID:2YbwmRw70
■大谷打者出場
*1〜*5試合 19打数7安打 打率.368 出塁率.400 OPS1.242 四球1 三振4
*6〜10試合 19打数6安打 打率.316 出塁率.381 OPS.855 四球2 三振6
11〜15試合 17打数5安打 打率.294 出塁率.333 OPS.863 四球1 三振3
16〜20試合 14打数6安打 打率.429 出塁率.467 OPS1.252 四球1 三振3
21〜25試合 18打数3安打 打率.167 出塁率.250 OPS.639 四球2 三振6
26〜30試合 16打数3安打 打率.188 出塁率.435 OPS.747 四球7 三振8
31〜35試合 15打数3安打 打率.200 出塁率.250 OPS.517 四球1 三振6
36〜39試合 12打数2安打 打率.167 出塁率.231 OPS.481 四球1 三振5


復帰後 16打数2安打1四球8三振 打率.125 出塁率.176 OPS.364
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:39:07.87ID:zHmw7PA50
ケガ以前に全然ボール見えてないだろ
ど真ん中見逃した後に高め空振りしたり
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:39:19.08ID:AjKYmLkg0
■大谷打者出場
*1〜*5試合 19打数7安打 打率.368 出塁率.400 OPS1.242 四球1 三振4
*6〜10試合 19打数6安打 打率.316 出塁率.381 OPS.855 四球2 三振6
11〜15試合 17打数5安打 打率.294 出塁率.333 OPS.863 四球1 三振3
16〜20試合 14打数6安打 打率.429 出塁率.467 OPS1.252 四球1 三振3
21〜25試合 18打数3安打 打率.167 出塁率.250 OPS.639 四球2 三振6
26〜30試合 16打数3安打 打率.188 出塁率.435 OPS.747 四球7 三振8
31〜35試合 15打数3安打 打率.200 出塁率.250 OPS.517 四球1 三振6
36〜39試合 12打数2安打 打率.167 出塁率.231 OPS.481 四球1 三振5

復帰後 16打数2安打1四球8三振 打率.125 出塁率.176 OPS.364


ダメだこりゃ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:39:20.53ID:ykAmMJiJ0
良かったのは4月だけだったな
4月に確変して周りも本人も勘違いしただけでしたww
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:39:43.53ID:Tmo1sPR/0
安倍晴明
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:39:44.02ID:tSn0YY7L0
投手としては故障するので、先発ローテじゃチームに迷惑
打者としては、既に攻略されてて打率上がらない

どうなるの
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:39:46.61ID:7/VJbt3K0
DHって打撃専門やで?
守備やらないでバット振るだけだぞ?
最低ラインは3割ホームラン30本120打点だが?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:39:56.33ID:undVClz00
投手やってないからDHはホームランとか長打求められるで?
単打で喜んでいる信者ってどんだけ頭が悪いのかwww
しかも打率も悪いし三振も多いし、どんだけ見る目がないのかwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:03.46ID:xNz3S1Wf0
秋信守は46試合連続出塁の球団記録タイ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:04.23ID:R/ATiKx50
二刀流(笑)

エンジェルスをめちゃくちゃにしただけ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:05.45ID:rP4UjfO10
アナハイムのアレ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:08.93ID:ilBbWcgn0
打率.269  6本 20打点のDH専門選手って…
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:15.24ID:k9N7i3PV0
ネタじゃなくてトラウトに無視されてたの見て終わったと思った‥‥
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:19.65ID:4bJzCxrf0
記事になるの早いな

5分前に終わった試合なのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:33.67ID:728I/bUm0
■ひと 元野球選手・韓流ジンギスカン店店主 大谷翔平さん(32歳)

2025年、ワールドシリーズ初戦。
メッツの主砲・山田とレッドソックスのエース・藤浪という日本人対決を、
TVでじっと見つめる男がいた。自身も24歳でMLBに挑戦した、大谷翔平さんだ。

「凄いですね…」感嘆しながらも、どこか寂しげだ。
「今でも時々夢を見るんですよ。僕が二刀流であの舞台に立つ夢をね。
こんなことを言ったら笑われますけどね」

●花巻東高を経て日本ハムに入団。二刀流で日本球界を席巻すると、当然のように
MLBに活躍の場を求めた。争奪戦の末エンジェルズに移籍し当初は活躍を見せたが、
メジャーの壁は厚く投打とも全く通用しなくなり、肘の故障などもあって2年で解雇された。
その後は自らのルーツである韓国に渡り、LGツインズに入団したが、ここでも目立った
活躍はできず28歳でユニフォームを脱いだ。引退後は韓国や日本各地での料理修行を経て、
今は千葉県で日本初の韓流ジンギスカン店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●「オソオセヨ(いらっしゃいませ)!」。東武鉄道野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて30分。
「二刀流ジンギスカン 大谷」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、太極旗を頭に
巻いた大谷さんが威勢のいい韓国語の掛け声で迎えてくれた。

「4月にオープンしました。暖簾の『大谷』という文字は栗山監督に左手で
書いていただきました。開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのは嬉しかったですね」

●とはいえ、苦労も尽きないという。
「自称ジンギスカン通は飛行機に乗って札幌まで食べ歩きに出かけるでしょ。
僕が修業した釜山の人気店『羊頭狗肉』のジンギスカンは勿論犬肉ですから、
ジンギスカンが羊肉だと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。
僕の夢は日本中に本物のジンギスカンを広めることですから、それまでは我慢、我慢です」

●かつての「夢」だった野球への思いを聞かれると――。
「藤浪くんも山田さんも、僕より下だったんだけどな」とおどけたが、すぐに真顔になって続けた。
「監督に気に入られることが才能だと思っていました。怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。
もう現役に未練はありません。今は世界一の選手を育てるのが、野球人としての僕の夢です」

 その目はずっと遠くを見据えていた。

(写真)看板メニューのモルゲッソヨ・ジンギスカンを手に笑顔の大谷さん
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:36.09ID:C90ZLVqF0
これは福留曲線だなあ
オープン戦があんまりで
ノーマークの間に数字を稼いだだけか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:42.98ID:rtoRZcJF0
そろそろ地域リーグ行きかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:44.12ID:17JKPv240
見事な自打球だったなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:55.81ID:91juv6xk0
>>24
よかったなチョンさん
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:40:55.99ID:AjKYmLkg0
完全に終わったか
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:41:04.16ID:HLQ9AXeW0
くもん式のCMの話がアップしはじめました
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:41:29.11ID:yYy2MK/v0
ミート力がまったくないよね
ボールにかすりもしないスイングがあまりにも多い
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:41:43.73ID:DtBU9QyM0
だんだん化けの皮が剥がれてきたか
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:41:48.18ID:ap7Qx1r20
復帰後の大谷

三振 左邪飛 三振 三振
打妨 右安 左飛 右二 二ゴ
三振
三振 遊飛 三振 四球
三振 一ゴ 捕邪飛 三振
(16打数2安打 .125 0本 0点)
三振率50%
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:41:50.15ID:CLSyQjM/0
全く通用してないな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:42:02.31ID:bvtUcYkh0
踏んだり蹴ったりだな・・・
弱り目に祟り目というか
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:42:13.54ID:XZQLmJ+I0
腰引けてるしな窮屈な打ち方や
もう日本帰ってこい
0051青森山田高校やきう部焼肉殺人事件垢版2018/07/08(日) 11:42:13.63ID:4nBjyX4z0
>>36
大谷も朝鮮人だけどなw
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:42:19.60ID:d90DyRc70
才能はすごいけど故障がち
乗り越えろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:42:32.99ID:Hn4O+SWn0
甘い球は結構あるけどなかなかバットが出て来なくなったな
もっとコンパクトに単打狙いに切り替えればいい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:42:42.53ID:KGbNbLrd0
マエケンや田中の方が凄いな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:42:46.40ID:tiNr6Tyj0
やキぶタの希望の星

大谷散る・・・w
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:42:48.62ID:127rNqpD0
復帰後の大谷

三振 左邪飛 三振 三振
打妨 右安 左飛 右二 二ゴ
三振
三振 遊飛 三振 四球
三振 一ゴ 捕邪飛 三振
(16打数2安打 .125 0本 0点)
三振率50%
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:42:56.21ID:QnrJuvV50
>>15
完全に福留曲線だなあ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:07.37ID:zRgMtM9E0
そろそろサッカー選手へ転向してくれ(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:07.54ID:J2VgU8a50
大谷がバスケやってたらNBAでも余裕で通用したのに
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:11.26ID:G/eRsxN30
もうおわりだね
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:25.85ID:ERYxm6CH0
やきうwww
早くオリックスに帰ってこい
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:26.38ID:czPAcSCG0
こいつ野球向いてない
今からゴールキーパーやれ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:33.90ID:54zaHvgU0
大谷はこれだけ三振してまだ打率.270あるって凄くない?
4月どんだけ稼いでたんだよw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:45.48ID:PmhYexPf0
マスゴミどうやって持ち上げるのだろう

腕の見せ所だなww
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:49.11ID:2BEA6Exi0
DHがバントって・・・
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:49.15ID:AjKYmLkg0
こんなドマイナースポーツですら結果残せない奴は他競技にいらんな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:43:49.71ID:DOFfvRQ80
昨日の四球と盗塁で大はしゃぎしてた奴も流石にこれでははしゃげないのか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:10.75ID:zRgMtM9E0
>>67
うむ、川島より出来るかもな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:12.00ID:C90ZLVqF0
ケガする前から打球が上がらなくなってたよ
三振三振遊飛セカンドゴロゴロヒットみたいなパターン
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:13.45ID:tiNr6Tyj0
大谷ブーム完全終了
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:20.98ID:VHlvvV8t0
>>30
そら鮮度が命なんだから我先に記事出すでしょ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:22.31ID:8znWtkvG0
今季絶望の可能性があるよ
ネイマールよりも本気で痛がってた
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:22.80ID:mrZUIaSb0
日本帰ったらほぼ確定で活躍できるから嫌になったら帰ってくればいいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:26.45ID:tvRaMbCr0
予想通り10本もいきそうにないなぁこりゃ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:29.18ID:91juv6xk0
>>51
チョンさんいい加減にしてください
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:42.34ID:s6goSEC70
高目のつり球を相手ピッチャーが多投しはじめたな。弱点すぐついてくるからね〜。
これ乗り越えてマイルストーンを初めてゲットできる。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:43.31ID:zswzfUPs0
やきう最後の希望w
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:43.53ID:udSVSjI00
オワ谷オワタ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:44:46.40ID:MV46y9Oi0
対右専用DH、守備が出来ないから代打代走でも使いにくい
どうすんのこれ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:02.09ID:oXr/l8iZ0
野球スレの大谷信者は必死に大谷擁護してるぞww
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:03.15ID:AjKYmLkg0
>>67
怪我だらけだしマイナースポーツですら活躍出来ないので要りません
スポーツ向いてないんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:07.35ID:ykAmMJiJ0
>>62
ごめんなさい
こんな虚弱体質の人間はサッカーでも使えません
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:09.91ID:LNlAK3To0
>>67
アップで怪我して引っ込みそう
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:16.15ID:PmhYexPf0
大谷ゴミだぞ芸人
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:22.30ID:4KWw1YWa0
そろそろ豆が
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:36.09ID:tiNr6Tyj0
サッカー見たい!

Loveサッカー!NHK!
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:43.37ID:PmhYexPf0
ホモ谷
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:45:52.51ID:7UBwijsK0
大雑魚って言ったろ?
日本で大活躍したわけでもなし
松井だって50本塁打
イチローも6年連続首位打者で移籍してる
そういう実績の元メジャーに行ってる

ニワカは理解するように
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:46:06.67ID:ilBbWcgn0
大谷が他のスポーツをやっていたら…


怪我するだけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/08(日) 11:46:07.28ID:obda6tAN0
打てないDH専とか松井秀喜以来だなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況