X



【野球】巨人柿沢、高級外車維持など楽天時代から借金重ねる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/08(日) 08:53:57.42ID:CAP_USER9
巨人は7日、柿沢貴裕外野手(23)が同僚選手の野球用具を盗み、中古ブランド品買い取り専門店に売却する不正を行ったとして、同日付で
契約解除したと発表した。消費者金融からの借金があり生活費に困窮。5〜6月に12回にわたり、川崎市のジャイアンツ球場の選手ロッカー室から
阿部らのバット、菅野らのグラブなど約110点を盗み出して売却し、約100万円の収入を得ていた。球団は統一契約書第17条(模範行為)に違反し、
野球協約第60条の不品行に該当するとして契約の解除を決めた。

 柿沢が人間として、そして野球人として、あるまじき行為を犯した。球団によると5月2日から6月21日にかけて12回にわたり、ジャイアンツ球場の
選手ロッカーで大量の野球用具を盗み出した。阿部、長野、坂本勇、小林らのバット約40品、菅野、岡本らのグラブ約20品、マギー、亀井、畠らの
ユニホーム約30品、陽岱鋼らのスパイクなど含めると合計で約110点に上った。それを中古ブランド品買い取り専門店に売却し、約100万円の
収入を得ていた。

 6月下旬、ある選手がユニホームが同専門店からネットオークションに出品されていることに気づき、球団が調査を開始。防犯カメラに用具を盗む柿沢が
写っており、7月上旬に本人にも事情聴取し、認めたことから謹慎にしていた。契約解除を通達された柿沢は球団を通して「ライバルであり、仲間と思って
一緒にやってきた選手を裏切ってしまい、申し訳ありませんでした」と言葉を残した。球団も「当球団の支配下選手がこのような不正を起こしたことを、
遺憾に思います」とコメントした。

 柿沢は楽天時代から消費者金融から借金を重ねていた。高級外車の維持などにお金を費やし、巨人移籍後も結婚して家賃や食費など出費もかさんだ。
ギャンブルはしていないというが、推定年俸500万円のうちから借金の返済を続けると、生活に困窮した。

 球団は6日に神奈川県多摩警察署に被害相談をして、現状では被害届を出すことも弁償を求めることも未定。今後の対策で選手ロッカーの見回り強化、
生活相談の窓口設置を検討している。16年オフにトレードで楽天から移籍。1軍出場はないが打撃センスを買われていた。将来の期待をかけられながらも、
借金返済のために仲間の商売道具を盗み、売りさばく愚行の代償は、あまりに大きかった。

 ◆柿沢貴裕(かきざわ・たかひろ)1994年(平6)7月30日、鹿児島県生まれ。神村学園では2年夏から3季連続で甲子園出場。
12年ドラフト6位で楽天入団。15年から育成選手になるも、16年7月に支配下選手へ復帰。同年12月小山とのトレードで巨人へ移籍。今季は
2軍戦で48試合で111打数39安打、9打点、打率3割5分1厘。180センチ、86キロ。右投げ左打ち。今季推定年俸500万円。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00261365-nksports-base
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:54.59ID:0uUcdbay0
>>739
こいつは一軍いけた
二軍成績は上々なのよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:00.52ID:pQFeL3CZ0
>>746
今日もタコったの?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:37.02ID:lxAAKqEv0
多分結婚もできちゃった婚のような気がする
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:45.73ID:xzCxws+X0
>>1
「野球人として」

相変わらずキモいな、野球脳は。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:59.77ID:VnQIM+r/0
楽天じゃ道具が高く売れそうな選手いないもんな
巨人に来たらロッカールームが宝の山に見えたことだろう
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:13.86ID:BYp0hIm/0
23で500万なら普通に考えれば高給取りなんだろうけどな
周りのレベルに合わせて現実見れなかったんだろうね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:51.56ID:wrpBJTZJ0
長野「二軍で年俸650万なんかライバルじゃないしw
外様でしかも泥棒・犯罪者なんか仲間でもないしw」
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:55.01ID:FMQMPVSf0
デーブのせいで心臓止まった時は同情されたのに
そのまま死んでたほうがコイツは幸せだったかもな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:01.50ID:HRJsu3LW0
ロッテの小川博コースだけはやめてくれよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:14.18ID:wrpBJTZJ0
被害額は楽天が巨人に弁償しろよ・・
交換トレードした商品に瑕疵があったんだからw
ポイントででもいいぞw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:17.89ID:PmhYexPf0
大谷と柿沢どっちがカス?wwwwwwwwwwwwwwwww
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:27.25ID:opZb0N+80
高木豊がユーチューブチャンネルでオススメの食べ物屋紹介の動画公開しているが
世間一般人が行くような店じゃない六本木やらの店ばっかりでワロタ

巨人の監督OBだとそういうレベルな人ばっかり、坂本阿部らはOB以上の高給取りだから、若手も金銭感覚おかしい人は普通じゃなくなるのかもね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:00.41ID:T/LgYWoT0
大分前だがパリーグ関西球団のエース投手、女優と結婚するなどかなり派手だった。
やめた後は日給制の土木作業員、落差は大きかった。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:00.63ID:PmhYexPf0
大谷と柿沢どっちがカス?wwwwwwwwwwwwwwwww
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:54.32ID:cMMpinmmO
巨人の先輩、木佐貫を見習えってんだょ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:01.30ID:F0LcmYpP0
収入に見合わない生活やってたんだな
高級外車維持ってことは、外食も良いところいったり
多くの持ち物もブランド品持ったりしてたんだろうね
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:31.11ID:BY7s9+Ys0
サッカーなら隠蔽してもらえるのに
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:43.34ID:R854dai+0
巨人が書かせた酷い記事だな
楽天時代は被災地の高校に初任給寄付するような好青年だったんだが
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:25.93ID:d3H+H1AI0
>>734
サッカーはプロアマの垣根ないから大高中小校の監督コーチできるし。どこにでも街クラブがある
自分で少年クラブ立ち上げる人も多い

競技人口が減ってるうえに末端チームまで利権でガチガチの旧体質の野球よりは よっぽどサッカーで食えてる
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:54.12ID:EA353b/n0
高級車とかを現金一括で買えるくらいに稼げるようになってから買えばいいのに
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:54.78ID:YS1VSUTL0
別に500万で外車乗っても良くね?
維持する為に頑張ろうとか気合い入ったりするだろ。
まぁ犯罪はいかん。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:59.71ID:6vpbuYBb0
楽天で外車と言えば思い出すのが入団早々BMW買ってナンバーを自分の背番号11にして
その車で堂々とコンビニに乗り付けタバコ買ってた人www
しかもその前に球団が禁煙指導するってニュースになったばっかりなのにw
その後トレードされて車も何故かベンツになり神宮付近の洗車場で車洗うのが日課になってたっけなw
これ誰だっけ?名前忘れたわ
活躍もしないうちに外車乗るとか碌な奴じゃないってわかるだろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:20.08ID:1allkEdv0
阪神のパンツ覗いたやつは許されるのか
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:46.05ID:R854dai+0
いくら成績残しても立岡やら重信やらが上がっていく現実に柿沢も絶望したんだろう
柿沢みたいな低年俸なら1軍にいれば最低保障で日割りで貰えるんだろうし盗みなんかやらんでよかった
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:51:34.78ID:fvRYvrhC0
■スチールシーズン記録
1柿澤貴裕 (巨人) 110 (2018)
2福本 豊 (阪急) 106 (1972)
3福本 豊 (阪急) 95 (1973)
4福本 豊 (阪急) 94 (1974)
5河野旭輝 (阪急) 85 (1956)
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:51:42.48ID:iHQ2r7Cn0
実はワイの親戚に強豪甲子園常連校のスラッガーでドラフト候補生がいる
プロ行かずに六大学や大企業の社会人野球にすれば?という話しになってる
本人はプロやきうで試してみたい気はあるだろうが、
損得勘定で安全な道が良いに決まってるのでね
スポーツ馬鹿で学がないというのは痛い
元プロがアマチュア野球の指導者できれば監督で食えるのにな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:05.76ID:xCBPMZ4v0
外車なんて見栄以外で乗る意味あんの
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:09.89ID:9KdhO49p0
一度死に掛けた時に「今この瞬間を楽しまなきゃ!」って人生観変えたのかもねw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:10.98ID:HlyqRSv/0
>>782
ないよ。

周りから「プロ野球選手ならこれくらいは」とかってせっつかれた結果なんだろうなぁ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:41.67ID:m9fHQEChO
鹿児島はMikeの宇徳敬子さんの故郷だ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:03.37ID:S7wKlL180
>>771
それは素晴らしい事だし美談ではあるんだけど初任給を全額寄付しちゃうあたりお金に対するルーズさも伺えるんだよな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:13.83ID:iHQ2r7Cn0
>>773
はいはいサッカーは地元チビッコサッカー指導者の副収入で食えるかw
せめて大学出てれば中小企業の営業マンで潜り込めるのにね
馬鹿は中途採用してくれないしプロドライバーか土方しかないw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:17.90ID:tOzlHWil0
楽天「コイツ借金まみれだけどよろぴく〜!」
みたいなことは伝えないのかな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:12.71ID:qFq9YVUD0
>>782
周り乗ってて欲しくなんのかな?

中日の三俣も、戦力外間近だけど
プロ入った時からずーっとレクサス乗ってる
たぶん柿沢、三俣だけじゃないんだろうな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:30.70ID:BIqdw/C+0
不用品を溜め込んでる倉庫から盗み出してネットオークションに出してたそうだから
本人はそこまで罪の意識してなかったのかもな
楽天時代に発覚しなかったのはオクで売れなかったからとかw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:38.32ID:Q6a+WTSs0
>>773
逆かもな、サッカーは普及しまくっているので(サッカースクールの)競争相手が多くうまみがないかもしれない
野球は競技人口が減っていると言っても依然として、かなりの人数、一方で野球スクールはサッカースクールに
比べて全然普及していないので、発展の余地がかなり残っている
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:39.86ID:ehcXn5TD0
なんで窃盗で解雇って言わないんだ?
警察に調べられると何かやばいことでもあるのか?え?巨人さん
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:01.82ID:aWFyNEFW0
>>776
一場だな
あいつは大学時代から裏金貰ってて金銭感覚狂ってたんだろうな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:04.42ID:iU3r86oG0
>>768
木佐貫は真面目すぎるぐらい真面目だったな
今はスカウトか
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:23.47ID:m9fHQEChO
>>765
誰やろか?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:38.59ID:cy7MMlyV0
すげーな。ただの泥棒じゃん。
泥棒が、たまたま少し野球ができたってことか。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:15.68ID:MD93Plnc0
契約金で贅沢を覚えちゃったんだろうな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:58.30ID:fMp/vwNG0
>>800
球団は関係無いやろ‼
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:25.32ID:9/P+qbUV0
たしか某野球漫画でも聞いたことがあるな
不幸なのは才能の無い奴より中途半端に才能のある人間
常に一軍で10年以上飯を食えているプロならともかく
中途半端な才能でプロに入ってしまうと柿沢みたいな人生を歩んでも別に驚かない
ドラフト4位以下ではプロ入りを拒否して社会人野球を選んだ人も居るが
これは賢い選択だと個人的に同感する
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:32.65ID:QHFoWZZO0
>>23
傷害罪や詐欺などよほどのことではない限り、
使える奴はフォローするけどそうでない奴にはしない。

桑田は当時戦力だったから残してもらえたんだよ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:38.24ID:GbLfQ3120
自分の財布以上に不相応な生活をする人
どんなメンタルの持ち主なんだろう?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:17.83ID:HBD2NYhH0
たぶん則本のグローブも持ってるだろな
マジで売ってほしいんだが
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:10.94ID:b9bvwE9a0
一点1万割れってのも悲しいな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:01.77ID:cy7MMlyV0
切ないね。
本人のグローブやバットには、誰も興味ないのを自覚してたってことだもんなw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:34.91ID:V7smhL6g0
>>804
履正社の山口君だな
日ハム拒否してJR東日本でノンプロ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:06.04ID:rLiTKUO30
>>804
一般の人でも中途半端に頭いいと大学卒業しても就職せずに資格目指して失敗とかずっと会社勤めしてりゃいいのに独立して失敗とかよくあるな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:08.47ID:5Apl1nIk0
野球選手は倉庫にバットが置いてあると窃盗する説の検証を頼む
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:01.59ID:MD93Plnc0
契約金には手を付けず残しておけって指導してなかったんかな楽天さん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:09.69ID:V7smhL6g0
>>765
誰やwww
エースなら最悪でも2軍コーチで残れるだろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:08.72ID:9JaFvYrH0
>>811
野球やめてもJR東日本の社員として社業にあたらせてくれるんなら賢い選択だろうけど、
ノンプロっても社員が社業の傍ら部活動で野球やってるところと、野球を前提に雇われた専業がいるんじゃね?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:12.64ID:9svbmtw+0
そんだけ盗んでたった100万って
巨人ブランドしょっぼ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:46.41ID:QE2lMIIP0
でも阪急の福本はドラフト9位?だったか
2000本安打に盗塁王だから
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:05.92ID:npusNjJn0
みんな忘れてるけど、これ犯罪だからな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:43.00ID:yDjZ/3GN0
柿沢の推定年俸は650万と選手名鑑に書いてるけどなー

去年の550万から100万上がり
つい使い過ぎちゃって100万円足りなくなって犯行
額がぴったり合う
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:12.81ID:opZb0N+80
あの清原ですら監督コーチに残れていない
福良や大久保はカントクなのに・・・

結局のところ、上に取り入って好かれる者が球団に残る
HR王2回男村田は何処へ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:31.05ID:fMp/vwNG0
被害届出さないのが意味ワカメ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:33.49ID:ZOg7gNog0
>>244
プロ野球選手って走れるの?
体力も筋肉もなさそうなイメージ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:44.75ID:Q6a+WTSs0
中途半端な才能って数学だろ 才能がなければ一流大学を出て普通に一流企業に就職
中途半端な才能だから院に進むが大学に職を得ることもできず、年齢的にも一般企業は無理で
ドロップアウト
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:15.42ID:FPanAIxF0
>>11-12
モノにもよるが、外車は値落ちが激しいんで、
新車じゃなくても新古や中古で調べてみるとあれ?と思う事があるw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:30.21ID:qmvB0F260
>>16
自己破産はそう簡単に決まらんよ

任意整理止まりだと思う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:33.72ID:YrZN8afo0
>>824
ブタになる前の若手なら対応化だろう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:04.33ID:QRNbQGKL0
若いと経験値が少ないから派手にカネ使う傾向あるでしょ?
大学生なんてバイトで稼いだしょぼいお金で海外行ったりするし
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:01.14ID:GIVTJlwr0
周りが何千万も年収ある人たちと付き合ってると500万じゃ辛いわな
バカなことをしたもんだ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:36.54ID:opZb0N+80
.350も打てるのに一軍で使ってくれないのか

かつてドイ監督に干されていたイチローみたいだな

阪神あたり拾わないのか
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:18.08ID:QPkVaW3P0
>>782
「もし事故っても外車は丈夫だから身体に影響は少ない」
「だから買うなら外車にしておけ」と言う先輩がたくさんいる模様

でも真面目なやつは国内メーカーの身の丈にあったものを買ってるから
ただの見栄っぱりか浪費家なんだろうよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:14.47ID:XOzSPnv20
>>44
盗まれたの気付いてるだろ
盗まれたものがメルカリやヤフオクに出品されてないかチェックしてて見つけたんだよ
芸人で自転車盗んでたヤツもそれでバレてたな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:05.37ID:BFjO6P0W0
>>780
これはレジェンド
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:56.59ID:QRNbQGKL0
人間って言うのは環境に結構左右されるからね
プロ野球の成功者が近くにいたら質素に生きるのは難しいと思う
おまえらみたいにぼっちで孤立してたら億のお金を手にしても見栄を張る相手もいないし破綻することないだろう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:18.06ID:p3Y8O7PL0
プロ野球選手で家族いて年俸500万って暮らせるのかね
税金、保険、必要経費考えたら地方の高卒1年目以下の収入になりそう
見栄はって高級車乗ってる場合じゃない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:40.92ID:OB2+jx+G0
500万っつっても20代前半の若いヤツにしたら大金だからな
そら車欲しくなるわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:41.51ID:kmQMZ9jC0
サラリーマンの安定した年収500万よりも節約しなけりゃならないくらいなのにな
まあ車欲しいのもわかるがせいぜい国産の中くらいの車にしておけばよかったのに
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:05.29ID:NPXH+ggw0
JKのパンツの方が高く売れそう
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:08.14ID:lmiuP1nI0
2軍とはいえ3割5分打てる才能があったのに
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:25.92ID:rg29jSJo0
糞だな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:03.41ID:qJzm7iEs0
以前、クビになると同時に結婚式を挙げた選手がいた。その時、阿部や長野などが50万づつ包んだという話があったな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:52.59ID:jY3QJStn0
1軍の選手は遊んでるからなあ
間近でゲスな世界をみたら、マネしちゃうんだろうね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:15.97ID:OB2+jx+G0
まぁでも盗んだのは私物じゃないんだよな
メーカーがタダで置いていった試供品とかそういうもの
だから盗まれた方も気づいてない
悪質度はそこまでひどくはない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:59.69ID:vSJeDJLf0
ハンカチみたく
雑誌社にタカればよかったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況