X



【サッカー】ドイツ敗退の原因はTVゲームか…プレステで「FIFA」「COD」「フォートナイト」朝までゲーム漬けの選手がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 02:32:22.86ID:CAP_USER9
史上初めてワールドカップのグループステージで敗退したドイツ代表。
前回覇者として優勝候補にも挙げられていたが、醜態をさらす結果となってしまった。

そんななか、『Bild』が報じた驚きの噂話が話題になっている。

なんでも選手たちのなかにTVゲームにあまりにも熱中していた者がいたために、
DFB(ドイツサッカー連盟)がネットへのアクセスを遮断する事態になっていたという。

これはロシアでの合宿地ヴァトゥチンキでの出来事だとされている。
その選手らはプレステで、『FIFA18』、『コール オブ デューティ』、『フォートナイト』をプレイしていとのこと。

早朝までゲーム漬けになっていたこともあったようで、DFBがネットを遮断したことが少なくとも一回はあったとされている。

大会やトレーニングよりもゲームに熱中していたというのが事実であれば…。

https://qoly.jp/2018/07/07/dfb-wifi-iks-1
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:56:07.11ID:zkMiAyTt0
>>97
エジルは引退するまで駆け引きで勝ち取った高給貰えるしもうやる気ないんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:56:18.76ID:erlGV2gl0
サッカーをサボってサッカーをする
実に研究熱心だね!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:56:30.24ID:FYODTRbw0
デレアリとかイブラはゲーム配信するレベルだからな
日本だとゲームとスポーツは対極みたいなイメージあるけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:56:31.36ID:i+uMAK5T0
チーム全体が全能感に浸ってたんだろ
屈強な男が集まると間々あること
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:57:21.11ID:dfAa9bki0
外出するとサイン攻めに合うから、面倒臭がって家でゲームするわって選手多そう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:58:49.39ID:Usd5pkOL0
>>109
デレアリはケインとマグワイアとフォートナイト配信してたなw
あれうるさい連中に批判とかされないのかな?w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:59:14.33ID:y/bX8XvK0
>>77
もともと海外ではバトロワが人気だったけどプレイヤーアンノウンの関わってたのはどれも陰キャプレイが強かった
それに対してフォートナイトは陽キャプレイ推奨ゲーだから欧米で本流を上回ったって感じかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:59:16.61ID:kMwpPB7P0
日本にもいたな
マリカ組やキャバクラ7、まだあったような気もするが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:00:01.53ID:tdUb/6ka0
ついにゲームのせいにしだしたか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:00:11.83ID:OAPKDp/H0
そういや今月ドイツでPUBGの賞金総額2億の世界大会があるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:00:52.62ID:j8y9OsL+0
試験の時はいつも徹夜でぷよぷよして本番で爆睡
私のような一流ならこれくらい当たり前
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:02:23.71ID:vnQSd/oo0
前回のブラジルW杯で分かったんだよさっさと負けてバカンス行く方が利口だと
まじめなドイツは優勝してしまったが休みが短くなっただけ
ゲッツェ決勝でゴール決めたて優勝したのにその後の活躍は悲しい展開
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:02:36.23ID:fVVc1Fe20
ゲームしてても上手いフランスの選手って
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:02:46.83ID:8Spm0cod0
好きなものを仕事にすると楽しくないどころか、苦痛になるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:02:59.28ID:zkMiAyTt0
>>121
優勝しても選手本人が手に入れるお金はせいぜい何十万ユーロくらいだからじゃね
それくらいなら週給でもらってる人もいるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:03:58.17ID:zy3gIbd10
W杯出てるのにサカゲーとか頭おかしいだろwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:05:01.65ID:6x15Fyz10
>>121
名誉しかないしな
賞金の分配分は週給以下の選手も多い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:06:08.33ID:DIEeyf8N0
あのフォートナイト大好きなグリーズマンだってこの期間自重してるのにドイツの選手ときたら..
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:06:14.19ID:e2YQmb/I0
>>1
ベスト4に残ったフランスのグリーズマンなんかゴールパフォーマンスがフォートナイトだし
イングランドの選手も今日の試合多分フォートナイトパフォやってた気がする
ゲームの所為にするようでは根本的にダメだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:06:27.03ID:g5Gv/YET0
宇佐美とミュラーはウイイレ仲間
これマメな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:07:09.36ID:kMwpPB7P0
ピッチ視点のサッカーやってると
ゲームの俯瞰視点でのサッカーって
めっちゃイメージ通りにキャラ動かせて楽しいってのはある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:07:18.73ID:FB4A+Jkf0
ゲームがと言うよりゲームをそこまでやっても
勝てるに決まってるという油断がだめだろう
そいつらもブラジル戦の前ならそんなことしないんだろうし
一番強いスウェーデンには勝ってるんだから
メキシコ韓国には勝てると油断しすぎとしか
思えない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:07:26.69ID:RQYqdxI20
>>121
成し遂げてしまったしな
そしてその老害がチームに4年間居る事になる

しかしPUBG最悪だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:08:22.31ID:/lJYiFoI0
>>137
勝てば影響与えたとかで賞賛、負ければ影響したとかで非難
結局は叩く口実があれば何でも良いんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:08:56.18ID:sXea+XQm0
どれも見事にクソゲー
あんなのやってる奴はアホ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:09:18.24ID:/OUrUwFi0
自分の選手のパラメーター99まで上げんのかな?(´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:09:41.12ID:zkMiAyTt0
>>136
ドイツで前回大会も出場してる人間はもう優勝の名誉なんていらないし怪我なく帰りたいって所だろ
活躍したって今さら週給上がる訳じゃないし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:09:58.99ID:xW59D7P80
なおイングランドもゲームしながらベスト4


イングランド代表のケイン、大会期間中もフォートナイトをプレー
ttp://d3watch.net/?p=7880
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:10:01.51ID:HDyAGyDg0
>>121
>>134
マジで国際情勢くらい把握しておけよ
エジルとギュンドアンのエルドアン表敬訪問問題のせいだろ

意識高い系スポーツファンって池沼しかいねえのかよ
お前らいいおっさんおばさんなのに馬鹿すぎだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:10:18.53ID:ASgwswzd0
やめろよこういう記事
こんな規律のない連中に勝って大喜びしてた韓国人が馬鹿みたいじゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:10:27.12ID:e2YQmb/I0
>>97
つか移民の肩身が狭くなったタイミングでトルコに政治利用されて立場最悪っぽかったし
ゲームに逃げたんなら理解も少しは出来る
が同情はしないw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:11:18.55ID:sXea+XQm0
まあワールドカップ自体つまんないけどね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:11:56.88ID:rFAOQt+/0
本当のゲーム(試合)に負けたw(´;Д;`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:12:12.19ID:HDyAGyDg0
>>147
お前さ、恥ずかしくないの?
そんなこと言って
国際情勢まったく無知な文盲ですってレベルの発言じゃん

エジルとギュンドアンのエルドアン表敬訪問問題のせいな

ナショナルチームの選手が国家に忠誠ないのを丸出しにして
大非難を浴びないのは幼稚な日本くらいだよ
中高年が馬鹿だしスポーツ界もモラルなく中東戦法使っているからな
いい加減、恥ずかしいから精神年齢も大人になれよ
お前ら発言がいちいち馬鹿丸出しで恥ずかしいんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:12:49.91ID:pPYHdLyR0
>>98
しかも準決勝の前日「明日どうせ負けるから今日は楽しも」って言うて深夜3時までサッカーゲームやっとったらしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:13:30.04ID:PdnRSLN40
下らん言い訳すんなよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:14:10.79ID:7RacMCUk0
>>24
ゲームは飲酒や暴食したり女遊びよりよっぽど
脳や肉体へのダメージは少ない
出歩かなければトラブルも起こりにくいし
アスリートには理想的な娯楽
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:15:07.81ID:HDyAGyDg0
欧州じゃW杯とユーロは別格のイベントで
UCL決勝なんかよりもGLの段階ではるかに盛り上がるから
イングランドですら代表の文句をいいながらも
ユーロのGL段階でUCLで英国勢が決勝に進出した時の数倍の視聴者数な
イングランド代表の試合はな

本当、意識高い系スポーツファンは語学力もないから
日本のマスコミやスポーツライターが適当に流したデマ信じて
知ったか発言ばかりだからな

むしろUCLや普段のリーグの方こそマニアしか見てねえよ
欧州でもな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:15:55.60ID:I69L9mzy0
一般的なドイツ人の声
侵略、虐殺やったのはナチ。
私たち国民は無罪です。
ゲーム中毒になったのは日本のせい。
ドイツ代表は無実です。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:16:17.78ID:sXea+XQm0
>>154
ワールドカップなんて国家の名誉とか忠誠なんて関係ねーよ
金儲けと個人的に良いとこに移籍したいだけだろ
あんなつまらんものいらんわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:16:19.20ID:6u9LIO+90
ネット遮断なんてことされたら激おこぷんぷん丸だろ
ニートなんてネット遮断された親殺すこともあるからな
一歩間違えればえらいことになってたぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:17:21.78ID:HDyAGyDg0
日本の自称スポーツファンってガラパゴス丸出しだからな
特に意識高い系の中高年層はな
基本的なことすら勘違いしている

日本以外じゃな、自国のナショナルチーム選んでおきながら
忠誠心が見えない奴なんて当たり前に批判の対象だよ
日本のスポーツ界がひたすら恥ずかしくて
自称スポーツファンが世界の常識も知らない民度の低い連中なんだよ
お前ら馬鹿なんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:17:50.54ID:Q5WjZOEZ0
>>160
まぁ日本に住んでたらわからないけど
UCLなんて毎年やってて
ビッグクラブは毎年来てマジの試合やってるからな
レアルだバルサだっていっても普通に今年は行ってみるかってレベル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:19:04.23ID:sXea+XQm0
>>164
どうでもいいし
ワールドカップなんてただの金儲けだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:20:25.37ID:HDyAGyDg0
>>162
そりゃ、お前がガラパゴス星人のクソジャップだからだろ
あのな英国だってUCL決勝ですらマニアしか見てねえよ
英国勢が決勝に進出しても視聴者数数百万人くらい
良くて600万人とかそんなもん
ユーロやW杯だとGL段階で視聴者数千数百万人とかな
ベルギー対日本でも視聴者数1200万人とかな
英国で
そんなもんどの国も日本とたいして変わらん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:20:36.41ID:fVVc1Fe20
ぱくんなやwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:21:28.23ID:Q5WjZOEZ0
>>164
サッカーの地図見たら中心地は欧州で
紙の東の端っこにちょろっとある島が日本だからな
極東って北極南極と同じレベルの端っこ
そんな日本に住みながらガラパゴス笑うほうがおかしいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:21:31.49ID:YjMVuBZz0
>DFBがネットを遮断したことが少なくとも一回はあった
こんなことして余計なストレス与えたせいじゃん、そら選手も「早く負けて家帰ってゲームやりてえ」ってなるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:22:00.58ID:v3J7HtN/0
どいつだよw
そんなの代表に選ぶなよお
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:22:21.54ID:HDyAGyDg0
クソジャップはユーロやW杯が
欧州で異常なほど盛り上がるビッグイベントだと知らないから
代表の価値を理解してねえからな

まぁ、日本のスポーツ関係者が中東戦法やりまくりで
敗戦国だから自国の代表に誇りがないんだろうけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:23:23.70ID:9lqNT9rL0
男はいつだって心は少年なのさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:24:33.72ID:HDyAGyDg0
海外育ちの多重国籍者がスポーツの時だけ自国の代表とか
そんなの欧米じゃ当たり前に受け入れられねえわ
自国育ちでも忠誠心がない場合は大問題になるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:14.22ID:sXea+XQm0
バトロワ系のゲームって暗いよな
欧米人は何で血みどろのR18ゲーム好きなんだろな
ネクラすぎだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:41.60ID:b+46vjOy0
ゲームの話のスレなのに誰でも知ってる話をわざわざ長々と書く奴って何なの?
馬鹿なの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:27:22.59ID:c2n6LO630
日本製のゲームが一つもないなんて日本のゲーム業界は衰退してしまったな
糞みたいなアプリゲーで稼いでるだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:27:58.60ID:Q5WjZOEZ0
>>175
奴隷体質だね
なんで地球の裏側に近いエリアにへこへこせんとあかんの?
地域によって楽しみ方あるのは当然なんだから
日本人は日本人に合った楽しみ方すればいいと思うけどな
欧州なんて田舎ばかりでクソみたいな国ばっかりなのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:29:26.84ID:Ingjo4Uy0
宇佐美も言ってたからな、ミュラーもクロースも日本人よりゲーム好きっやって
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:29:44.00ID:FjTl+2yb0
FIFA18でドイツvs韓国をやって、あまりにもチョンが弱いから舐めてかかったら現実では負けたのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:30:13.73ID:kPBPqnH/0
ゲームは1時間までやぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:30:19.81ID:sXea+XQm0
>>182
まあネクラだからあわないんだよ
血みどろじゃないとツマランのだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:31:00.01ID:z4bw8pho0
>>45
負け犬がっ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:32:50.84ID:eYnN5lVa0
PUBGもフォートナイトもチョン製なん?
PUBGの配信は面白いんだがなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:33:25.21ID:HDyAGyDg0
>>182
相変わらず日本のゲームもCSもスマホも欧米でヒットしているよ
マリオテニスですら英国で1位とったし
今年は任天堂の大型IPがスマブラまでないのと
そのほかの日系IPも大型IPをまだリリースしていないのが大きいね
どれでも欧米で普通にヒットはしているけどね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:33:40.96ID:0pNkRhA40
チョニーも母国にアシストできてさぞ御満悦であろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:34:01.11ID:z4bw8pho0
デレアリもスウェーデン戦でフォートナイトセレブやってたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:35:02.83ID:HDyAGyDg0
>>190
フォートナイトはアメリカのデベロッパーが開発
PUBGは白人がプロデューサーで韓国のデベロッパーが開発
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:36:17.99ID:sXea+XQm0
クソゲーだからやる必要ないよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:19.23ID:DnFatlMW0
>>4

ロマーリオか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:06.04ID:fVVc1Fe20
深作欣二のバトロワはどうなの?あれをモチーフにはしてるんじゃないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:15.15ID:DnFatlMW0
>>17

宇野昌磨
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:17.20ID:HDyAGyDg0
今年の日系はCSだとまだAAA級はドラゴンボールファイターズくらい
モンハンが欧米で予期せぬ大ヒットになったが
元々は欧米じゃミリオン止まりのIPだし

それでもアメリカの5月までの年間ランキングだと
3位にモンハン
5位にドラゴンボールファイターズ
9位にマリオカート8DXが入っている
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:27.00ID:MYUxpOkh0
エジる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:02.67ID:hZUQjn6K0
FIFAで、自分が上手いと勘違いしちゃったんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況