【サッカー】4強最後のチームはどっちだ?ロシア対クロアチアの両国スタメン発表…モドリッチら先発/W杯準々決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:45.35ID:CAP_USER9
7/8(日) 1:44配信
4強最後のチームはどっちだ?ロシア対クロアチアのスタメン発表…モドリッチら先発/W杯準々決勝

ロシア・ワールドカップは7日、準々決勝でロシアとクロアチアが対戦する。試合に先立ち、両チームがスターティングメンバーを発表した。


ラウンド16でスペインとのPK戦を制し、「ロシア」としては史上初めて8強入りを果たしたロシア。「過去最低」とも言われていた中、全選手が労を惜しまず走り続け、今大会にサプライズを起こし続けている。

そんなロシアは、準々決勝から1人変更。デニス・チェリシェフが入り、守護神イゴール・アキンフェフはもちろん先発。大会のスター候補アレクサンドル・ゴロビンもスタメンに名を連ねた。

対するクロアチアは、ラウンド16ではデンマークの堅守に苦しみPK戦までもつれ込んだが、GKダニエル・スバシッチが驚異的な反応を見せて3本ストップし、なんとか勝ち上がりを決めた。

20年ぶりの4強進出へ向け、クロアチアは前の試合から1人変更し、アンドレイ・クラマリッチを先発起用。主将ルカ・モドリッチ、イヴァン・ラキティッチはもちろんスタメン入りしている。

激戦必須の大一番、最後に笑うのはどちらのチームになるのだろうか。

両チームのスタメンは以下の通り。

◆ロシア

GK:アキンフェエフ
DF:フェルナンデス、クテポフ、イグナシェビッチ、クドリャショフ
MF:ゾブニン、クジャエフ、サメドフ、ゴロビン、チェリシェフ
FW:ジュバ

◆クロアチア

GK:スバシッチ
DF:ヴルサリコ、ロヴレン、ヴィダ、ストリニッチ
MF:ラキティッチ、モドリッチ、クラマリッチ
FW:レビッチ、ペリシッチ、マンジュキッチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000038-goal-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:26.22ID:RGt2EzDR0
ロシアの運動量、やっぱちょっとおかしいなコレ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:30.04ID:EqiZq1RZ0
>>80
アメリカ人なら「ビッチの国だから」と冗談を言うだろうw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:31.56ID:+xXWmU070
ハゲは甘え
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:44.93ID:6u2j8HYD0
おい!クロアチアふざけんなw
ちゃんとやれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:55.19ID:nCGEimf10
ロシアの電柱いいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:57.85ID:O26AuPkS0
クロアチアはアウェイのユニフォーム着ると、全員審判みたいになるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:58.89ID:1vqbCxFp0
饅頭が仕事しなさすぎなんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:25.78ID:n/sE6h1V0
>>97
夏は虫がうじゃうじゃも追加しといて
キーパーの口にでっかい虫止まるとか怖いわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:47.71ID:hxTnKJdv0
糞ニワカ「ロシアの運動量おかしいなあ」

ヒディンクアルシャビン時代のロシア知らない糞糞の糞ガイジ草
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:53.06ID:2S45ug9Q0
あの失点はどうしようもないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:57.45ID:+xXWmU070
もうさーユニ掴めないようにドラえもんの手みたいなグローブ着用させろよ(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:59.39ID:1gPkeSW/0
これNHK画面小さい上画質も悪くなってる?気のせい?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:10.34ID:lcmiC4450
ロシアはスタミナとかより足速すぎだろ
どうなってんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:10.55ID:+xXWmU070
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:15.43ID:cQiGMiXC0
>>52

(‘人’)

ロシアベルギーでロシアが優勝だよ(笑)

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:20.44ID:7s+o9dNG0
キター
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:24.61ID:iTs5lLVo0
あっさり決まったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:29.33ID:0wllIG1b0
面白い試合になりそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:29.78ID:O26AuPkS0
>>110
なにそれこわい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:31.85ID:JZrNOEsn0
おもしれぇw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:32.85ID:6x57vENw0
取られても取り返す超攻撃的サッカー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:34.79ID:6u2j8HYD0
クロアチアきた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:36.11ID:aVncvpV80
鞍馬リッチ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:49.49ID:1nyNno140
クロアチア早くも同点弾
さすが立て直すのが早いわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:00.14ID:yimmtNRO0
おお
やはりクロアチアに焦りは見られなかったから
やるとは思ってた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:02.45ID:ncbKhLpe0
いまのところいい試合だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:14.15ID:QJcmR5fa0
>>87
それなんてエロゲ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:21.50ID:dMwSydie0
うおーナントカッチきたああああ!
雨情報じゃま
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:26.31ID:DnFatlMW0
>>123

対ウルグアイ戦、フランスのGKロリス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:34.48ID:0wllIG1b0
両方消耗して漁夫の利を得るイングランド
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:38.70ID:1gPkeSW/0
>>110
あれチェルノブイリで育った蚊だからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:40.13ID:n/sE6h1V0
>>114
正規のに比べると縮小されてる分ちらつきが発生してるんじゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:44.34ID:1vqbCxFp0
饅頭仕事しないとか言ったら3分で仕事したわw
モドリッチ仕事しねえって言っとくわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:47.29ID:Td1xDOyP0
同点
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:54.90ID:q9ApniLD0
どうして外国人選手は得点のあとに膝を地面に付けながら滑るんだろう?(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:58.17ID:O26AuPkS0
イングランドの試合はやはり単調でつまらんかった
開催国試合のが面白いな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:42:08.01ID:2S45ug9Q0
これはロシアのミスやな
あの少人数にやられてどうするよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:42:17.91ID:1gPkeSW/0
>>139
そうかも。アップならまだしも引かれると見辛くてしゃーないわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:42:25.78ID:XSu1Vr7h0
ロシアは今日も驚異的な運動量なのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:42:48.39ID:VFzbNfKW0
ロシア2番速いな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:42:51.55ID:JyFFFK5A0
あー1点取り返したかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:42:57.46ID:DnFatlMW0
>>99

お勧めはドブロブニクとスプリト
あとブダペストの夜景
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:43:01.72ID:iTs5lLVo0
>>138
わざわざウクライナから持ってきたのかよ
紛争中なのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:43:45.69ID:f+7ic+5T0
いや、ロシアの鬼気迫る攻めが凄いな
防戦一方だと忠ってたのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:10.89ID:yimmtNRO0
>>142
アフリカはダンスするよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:20.07ID:QJcmR5fa0
>>115
ドーピングに決まってんだろ
大会後に発覚してプーチンとFIFA会長の辞任あるで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:23.53ID:nCGEimf10
ロシア右サイドのブラジル人体力もつか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:33.49ID:cQiGMiXC0
>>136

(‘人’)

イングランドなんてスターリングエンジンだけじゃん(笑)

フランスなんてネイマール2世だけだよ(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:46.84ID:2S45ug9Q0
>>142
あれたまに失敗する奴いるよなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:10.56ID:O26AuPkS0
>>134
今動画見た
キーパー半端ないって
試合中に虫食うとか普通できひんやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:38.89ID:AvDSQbXy0
イタリア『メディアセット』試合前展望

完成度の高いクロアチアと驚異のロシアが準決勝への切符をかけて争う
組織された位置どりと走力でここまで勝ち上がってきたクロアチアは最も完成されたチームであり、闘いぶりを見るとベスト8に残っていることに驚きは少ない
世界最高のマエストロ、ルカ・モドリッチをはじめ各タレントが一体となったチームは弱点が少ない。少ない意外は、そんなにスターでもないニコラ・カリニッチが先発の座を主張しチームを追放されたことだが、これも大きな問題にはなっていない
懸念があるとすればデンマーク相手にPK戦まで粘られたことであり消耗の度合いが気になる。もう彼らにレッドブルはない
一方で驚きだらけのロシアはこれまで通り肉体と体力の強さを前面に出して闘うだろう
最弱の開催国と目された彼らは極めて強い集中力と体力で遂にスペインまで破ってきた
120分でも驚異的なスプリントを見せたり、走行距離でも相手を圧倒した秘訣は謎に包まれており、自国の民の声援か、スタッフのトレーニング計画が効果を出しているのか、彼らだけに効くロシア伝統のドリンクがあるのか全てはわからないが、クロアチア相手にも走り回るだろう
クロアチアはロシア相手に早い時間帯で2点はとることが求められており僅差で終盤を迎えると、スペイン同様の結末を迎えることになる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:49.74ID:DnFatlMW0
>>157 スターリングエンジン

工作キット買ったけど、
まだ作ってない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:46:03.37ID:kcNkwUZG0
雑な試合になりそうな予感w
見てるほうは面白いけど、クソ試合・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:46:43.98ID:+xXWmU070
>>153
クラウチさんも…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:33.87ID:fVVc1Fe20
地味な国と対戦すると意外と一進一退で苦戦するのはなんでなの?有名な国と地味な国が対戦となると誰もが圧勝と思うがいざ試合となると意外にも苦戦すること多くない?
0166
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:40.89ID:pvsoxAsO0
優勝フランスかベルギーだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:56.93ID:iTs5lLVo0
>>164
受信料を10倍払えばいんじゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:08.70ID:eXHXbGs80
ドーピング検査にかからない新たな成分を軍事研究で開発
してるんじゃね?っていう
筋肉増強というより神経に影響与えて疲れを感じないで走れる
とか集中力が増すとか
成分そのものが機密なら規制されることはないしなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:11.88ID:aVncvpV80
ハーフタイムでロシア選手は何か注入するのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:15.82ID:VFzbNfKW0
なんでサンダーストーム流れてるw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:46.03ID:O26AuPkS0
>>165
地味な国はディフェンスが固い
ディフェンスが固いと試合が地味
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:51:17.23ID:+xXWmU070
なんかゲームもスタジオもハゲ多いな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:51:34.34ID:2S45ug9Q0
ロシアのこの失点は残念やな
せっかくラッキーゴールあったのに帳消しやん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:51:36.23ID:5nEdP9tn0
準決勝イングランド対ロシアになったらやばいな。
リアルに死人が出るカードやん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:52:19.10ID:HOK7MtWg0
相手チームに毒でも盛ってんのかっつうレベル
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:52:30.81ID:UmEQvCHj0
どうもロシアは何かやってる疑惑プンプンで素直に応援できない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:52:31.66ID:yimmtNRO0
さっきのイングランド戦よりおもろい
やっぱりゴールがどちらも豪快爽快
トイレ行けなかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:52:34.03ID:jbkooG+p0
ドーピングチームは負けてくれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:53:09.13ID:XSu1Vr7h0
>>180
今関係最悪に近いもんな
ぜひ観たい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:53:10.66ID:q9ApniLD0
ロシアのあのゴールはネイマーってるっぽいね(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:53:29.63ID:zDowlBfc0
ロシア対イギリスの準決勝とか
ドーピング騒ぎどころか死人出るぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:53:39.06ID:EBOnhjXW0
技術的に劣るけどゴラッソって日本ベルギーぽいな
ロシア後半も先行すればおもしろい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:53:43.46ID:eEDEaE9b0
◆クロアチア

GK:スバシッチ
DF:ヴルサリコ、ロヴレン、ヴィダ、ストリニッチ
MF:ラキティッチ、モドリッチ、クラマリッチ
FW:レビッチ、ペリシッチ、マンジュキッチ

クロアチアで名前知ってるのラキティッチ、モドリッチ、レビッチ、ペリシッチ、マンジュキッチぐらいしかおらんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:54:05.49ID:8IcC7sxMO
脅威のドーピング力w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:54:25.16ID:aVncvpV80
ロシアの監督ってマフィアのボスみたいな雰囲気がある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:54:56.21ID:+xXWmU070
この大雨でゴキとか全滅してくれねーかなー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:55:54.51ID:YbMCi8A30
変に右によってるからズームで端が切れちゃうんだよ
なんとかしろよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:56:14.30ID:ZClcRcRz0
>>186
少しはニュース見ようぜ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:56:24.98ID:kcNkwUZG0
秋くらいに、新たなドーピングが明文化されて処罰の対象になるが
それがw杯で使われたものであることは闇へと葬られる
という取引
ロシアって研究熱心ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況