X



【サッカー】クリンスマン氏、日本代表監督就任を否定。「噂は事実ではない」とツイート ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/07(土) 19:17:28.71ID:CAP_USER9
クリンスマン氏、日本代表監督就任を否定。「噂は事実ではない」とツイート
7/7(土) 17:22配信 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2018/07/07/post280376/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180707-00280376-footballc-socc

ユルゲン・クリンスマン氏【写真:Getty Images】
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/07/20180707_klinsmann_getty-1.jpg

ドイツ代表やアメリカ代表の元監督であるユルゲン・クリンスマン氏は、日本代表の次期監督に就任する可能性が高まっているとの報道に対し、SNSで否定のコメントを投稿している。

日本代表はロシアワールドカップの決勝トーナメント1回戦でベルギー代表に敗れて大会を終えた。大会2ヶ月前に急遽就任した西野朗監督は続投の意志がないことを明確にしており、当初の予定通り7月末の契約満了をもって退任することになる。

2022年カタールワールドカップを目指す新監督には、クリンスマン氏の就任が濃厚だとも報じられている。だが同氏は7日にツイッターの公式アカウントでこの噂を否定。「モスクワからこんにちは。明確にしておきたいが、日本代表を指揮するという噂は事実ではない」と投稿している。

現役時代にドイツ代表ストライカーとして活躍したクリンスマン氏は、2004年から06年まで同国代表監督を務め、母国開催のワールドカップで3位の成績を残した。その後バイエルン・ミュンヘンの監督を経て、2011年から16年まではアメリカ代表監督を務めた。

★1がたった時間:2018/07/07(土) 17:34:10.43
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530952450/
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:10.70ID:2Z+VW6FW0
>>266
せやろなあ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:20.13ID:15xlsyWI0
次のカタールワールドカップは冬開催では?
また日本は前からの守備すると思うぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:54.66ID:wD+Jyr5a0
>>246
親友がブッフバルト
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:00.59ID:XhqVO/8B0
>>219
バカ言え!
1995年の逮捕から23年も健康な生活とタダ飯を食わせて育てたんだぞ、
ナチス残党のドイツにできるかよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:19.52ID:2Z+VW6FW0
>>269
解決してないのかよ

係争中とか、いかに対応も悪いか

外国人は警戒するやろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:19.83ID:l/Z7tddg0
W杯常連国の元スター選手とかは、日本の監督なんて向いてないわ
要求する個人技術が高すぎて
その高い技術を根底とした戦術なんだろうし
Jリーグの選手を知ってるJリーグの監督でいい人居ないの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:30.93ID:RU7cf8vF0
ベルギーの監督でいいじゃん
負けたところの監督にやってもらうのが一番だよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:35.34ID:CBM5+F2u0
ザック時代・・・フィジカル弱のため、止まって人数掛けてパス回しでポゼッションサッカー
ハリル時代・・・フィジカル強化、とにかく縦に早くのカウンターサッカー
西野時代()・・・フィジカル強化、縦に早く、「人数掛けつつ」「走りながら」パスを回して撹乱

こういうことだろ
つまり西野=ザック+ハリルのサッカーという
この方向性が新たな日本のスタイルだとやっと見つけられたわけ

ただそういうサッカーするなら当然ディフェンス面の抜本的改革は絶対条件なので

1)守備構築のできる監督
2)U代表やJリーグにも
守備意識の改善、欧州レベルの守備戦術を叩き込んでくれる指導者をドンドン海外から迎え入れてDF面の底上げをしていくこと

が急務

↑これ(2)が上手く行けば、ぶっちゃけ高額な外国人監督なんて取ってこなくてもそこそこイケるw
そして間違いなく日本サッカーの底上げになる

さあ、日本サッカーのスタイル・方向性は決まった。
これからは基本的な欧州レベルの守備戦術を導入し、それをサッカーの裾野まで広げていくことが大事
まずは海外からどんどんDF・GKコーチを迎え入れて、
日本人コーチを育成する、これだね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:36.46ID:mtFpoRU/0
レーブ監督を拾ってあげよう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:39.25ID:pKvO0u/m0
>>111
そもマスゴミの情報にここ数日踊らされてきたお前らはどうなんだて話だろ。

ザック時代に原博美が南アフリカ直後に売込みから実体ののない話が流布された
みたいな話をインタビューで言っていたけどそのころからまったく進歩してない。

JFAや田嶋周辺が流したと思い込んで反応した奴は全員間抜けと断言していいい。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:54.11ID:JDeQhcx40
西野で五輪後に森保に禅譲でいいだろ
年齢的に理由として適当な体調問題でもだしとけばいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:13.26ID:s57rJEKI0
>>235
日本人とドイツ人、確かに性格は似ているが、

体格が別の種と言っていいぐらい違うからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:31.67ID:KMwCNFrj0
W杯敗退後恒例の飛ばし合戦に本人が反応とかワロタ
こんなもん信じてるのはニワカか池沼だけだからほっとけばいいのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:43.48ID:xjMc56UM0
よかった・・・
田嶋が暴走して適当にサッカー雑誌を読んでクリンスマンなんかを選んだのかと思ったわ
とにかく慎重に粘り強く交渉して適任者を選んでくれ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:49.77ID:srTc0S7A0
ベンゲルの2段プレス好き
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:52.16ID:3be1agTu0
>>217
ペケルマンは年齢がきついし、ビエルサはオワコンで2部の監督なw
普通に考えたらペケルマンはアルヘン監督だろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:58.48ID:GF+xCdbm0
セネガルの監督でいいだろ
日本黒人サッカーの始まり
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:07.03ID:SsEvcbuG0
オシムは良い監督だけど
オシムの後は確実にそのチームは駄目になる
オシムのサッカーはオシムにしか出来ないから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:19.69ID:wD+Jyr5a0
結構真面目な話
日本とドイツが手を組んだら半島辺りが発狂しそうw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:25.25ID:e+BB6LgL0
普通にジダンでいいと思うんだが…
今フリーでしょ?
それに選手たちもちゃんとついていきそうやん
0299バカボンパパ
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:26.08ID:PNO2qYT80
有名所に見境なく声掛けてことごとく断わられてるらしいな。

つまりクリンスマンがダメなら更にそれ以下の監督になるのは間違いない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:27.59ID:npeuohB30
ペケルマンがフリーになるんだっけ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:33.22ID:NgilR3uc0
最初からウソだと思ってたおじさん「最初からウソだと思ってた」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:39.92ID:Ad6WzO/i0
フランスは次ジダンじゃねえのかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:40.64ID:hwBDXInO0
チッチ監督にしてくれ〜!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:48.13ID:XhqVO/8B0
>>230
今回と過去のWC日本代表選手に投票させて代表を選出すれば良い

アホな協会トップダウンで選手の士気が上がるはずがない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:52.37ID:Jf5q2zax0
アギーレでいいじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:59.01ID:15xlsyWI0
>>282
日本のベンチにいた森保のほうが展開として燃えへん?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:09.01ID:pKvO0u/m0
>>293
南アフリカ以降ビエルザに熱を上げていた評論家や玄人筋は結構いたから連中の
見る目もその程度ということ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:10.22ID:2Z+VW6FW0
引き受けてくれるまともな外国人いないんやろなあ
ワロタわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:10.52ID:ARxYDefX0
こういうのは否定しておきながら事実というのはあるから、どっちの可能性も考慮しながら見とくかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:17.82ID:ZTE1keqe0
>>101
まあ確かにいい監督だ

ただ日本は育成しないとコマがない

GKもやばいし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:18.41ID:mtFpoRU/0
>>270
香川は普通に旨くないか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:27.53ID:wD+Jyr5a0
>>285
鼻くそジャパンとか言われるぞ…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:55.34ID:NgilR3uc0
>>298
そら日本にクリロナやらモドリッチやらセルヒオ・ラモスがいたらジダンでいいでしょうね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:07.00ID:RU7cf8vF0
シメオネどうよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:07.75ID:RU7cf8vF0
シメオネどうよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:08.18ID:AyR60j7q0
選手が戦術に口を出す悪い流れを一度断ち切らんとベテランが好き勝手して若返り出来んで。
今回も控えが機能せんかったのは選手のレベル差では無くて、11人だけに合わせたサッカーだからだよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:22.46ID:qwtbvDAt0
わりとマジでこの手の飛ばしネタで不信感持たれて破談になることあるからな
その辺は協会うまくやれよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:28.33ID:8Y2qNBea0
天才・中田氏に期待大
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:31.21ID:2Z+VW6FW0
>>314
普通にそう思うわなあ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:39.17ID:r5Gylkke0
森保でよいやん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:53.42ID:2Z+VW6FW0
>>321
なるほど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:11.69ID:ZTE1keqe0
>>285
まさかのレーヴなら笑うわ

世界的にも衝撃が走るだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:14.43ID:e+BB6LgL0
>>317
世界の乾&柴崎がおるやん…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:15.09ID:hpdkuqd/0
リベルタドーレスで活躍してる中南米の無名若手監督連れて来るのが一番だと思うわ
金かからんしやる気もあるだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:19.90ID:YQ88dEnE0
>>3
ハリルの解任のことを調べたんじゃない?
日本のサッカー協会にハリルみたいに扱われたら、かなわないからね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:40.37ID:nlcRObnI0
クリンスマンのサッカーが日本に通用するとは思えない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:52.89ID:wD+Jyr5a0
>>318
それは監督が鼻くそだからw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:56.66ID:TP8PVYqj0
普通ほしい人材から声かけるから実績的にはクリンスマン以下だろうね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:57.79ID:R2oJadc30
クリンスマン氏、日本代表監督就任を否定。
「噂は事実ではない」とツイート ★2

大丈夫だよ!大丈夫だよーーーーーーーーーーーーーお金は!邪魔には!ならん!!
2億円だって!そりゃ!引き受けますよーーーーーーー最初から食いついたら!いかにも金目当てになるから!!

ま!カタール大会まで頑張ってーーーーーーーーーーまた!直前に!ドイツのサッカーは日本に合わないと!!
解任されーーーーーーーーーーーーーーーーーーーオラウーンタンの本田監督誕生だから!!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:56:27.06ID:GF+xCdbm0
>>313
日本ボロ負けでそれやられたら最悪w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:56:57.26ID:7peLnfe30
クリンスマンほどのブランドが日本代表みたいなクソ雑魚の監督やるわけねえだろ
身の程をわきまえろよクソ雑魚日本人どもがよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:37.49ID:3be1agTu0
ハリルはロシアのキャンプ地はどこでいいと興味無かったらしいで。
去年の6月辺りから協会とのミゾがあったそうな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:41.81ID:rpAkIBXH0
>>339
ワールドカップ以降チョンが不機嫌過ぎてチョンであることを隠さず暴れてるな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:42.07ID:vRpF9M2T0
マガトジャパンの誕生です
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:44.98ID:/xkr3gBr0
クリリン

すまん!
0346バカボンパパ
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:48.51ID:PNO2qYT80
まあこれで、ハリルやクリンスマン以下の監督レベルになるのだけは間違いないなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:54.07ID:e+BB6LgL0
はい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:04.77ID:wD+Jyr5a0
>>338
トレンド入りする未来が見えるw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:19.84ID:OADrwVko0
マジで良かった
日本人でいくべき
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:33.66ID:3be1agTu0
>>339
フンミン以外がクソな韓国はどうすんの?www
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:40.09ID:kiwjdgxh0
ハナクソホジルッチは朝鮮だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:43.88ID:aEf0EwRf0
告ってもねーのにブスに振られた感じしてイラっとするな
クリンスマンなんてこっちから願い下げじゃボケェ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:00.31ID:+FHi/Mpw0
暇そうなハインケスは?
しつこくお願いしたらやってくれそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:02.30ID:mtFpoRU/0
>>343
てか棄民の在チョンには関係ないのにな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:26.94ID:a/ds3n4Z0
>>12
デシャンからジダンへの禅譲が既定路線だろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:33.31ID:pKvO0u/m0
>>284
これをやるのは代表監督の仕事じゃないだろ。
それこそクリンスマンをこのプロジェクトの責任者(代表監督じゃない)においてみたいな話になる。

90年代半ばのドイツがこのままではドイツサッカーが勝てなくなるという危機感から
改革を行ってそれが2000年半ば以降のドイツ代表につながったて話だけど最低10年は
必要だろ。それでもやらなきゃいけないけど。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:53.47ID:pKvO0u/m0
>>358
少なくてもここ数日の反応を見れば田嶋をバカにできるほど冷静で賢い奴なんて
ほとんどいないだろ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:01.97ID:TvpxEJpw0
ベッカム監督でいいだろ 何度も日本に来たのはその為だろ FK教えてもらえよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:03.31ID:OJJpxXNE0
よかった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:07.42ID:Ls6tQR5+0
>>352
キーパーも日本よりよかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:26.98ID:JOycicKB0
香川みたいな要らない聖域を外してくれる監督にしてほしいね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:37.32ID:YQmIrzpE0
ドナドーニか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:52.81ID:ARxYDefX0
>>284
長谷部が最終ラインに入ってビルドアップとかアギーレなんだけど、アギーレは入れないの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:05.37ID:F4ymco1i0
>>260
ワシも実際そーなんじゃないかとオモタ
違ったらスマン氏すまん(´・ω・ `)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況