X



【芸能】ロンブー田村淳、慶大法学部の通信教育課程に入学していた ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/07(土) 13:20:57.57ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807050000655.html
2018年7月5日16時27分

 お笑いコンビ、ロンドンブーツ1号2号の田村淳(44)が今年4月に慶応大法学部の通信教育課程に入学していたことが5日、明らかになった。

 淳は、今年2月から3月にかけて、インターネットテレビ局AbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線学歴リベンジ」の企画で、青学大の複数の学部を受験したが、全て不合格だった。

 青学大の最後の不合格通知を受け取った翌日に慶大の資料を取り寄せ、書類選考で3月末に合格となった。4月末には入学式にも出席したという。

 通信制はリポート提出やテスト、夏休み中のスクーリングで単位を取っていく。仕事の都合で確実にテストを受けられる日程が限られているが、最長12年まで在学できるという。

★1が立った日時:2018/07/05(木) 18:01:16.41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530790174/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530804731/
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:47.24ID:QJxi/a0h0
>>423
金持ってんだから、大学院生数人を家庭教師
で雇えば余裕じゃん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:10.44ID:B6XkpadP0
このスレ読んでたらめちゃくちゃじゃないかよw
教授が行為無価値論だから結果無価値論で書いたらアウトだとかw
慶應通信関係者の通信上ゲがマジ笑えるw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:05.90ID:nghMV3YO0
>>466
シケタイでレポートとか通学の学部生でも
レポートとしてきつい
Fラン卒業するなら兎も角。一応慶應だからな
手元に10年くらい前にでたシケタイとかあるけど
例えば刑法とかもはや誰もとってないような見解レポートで言及した瞬間
アウトやろ・・
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:26.13ID:u4lX/Xyq0
学歴いらんだろ…
冠番組まで持てるまで活躍してんだから
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:17.33ID:Q6pKNOIk0
>>469
知識確認以外でシケタイ使うやついたら間抜けだろ
慶應教授ともなるとから下が突っ込みどころ満載だって話
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:49.13ID:QJxi/a0h0
>>460
昔、バイト先に定時制高校出身の元暴走族の
27歳のヤンキーが日大法学部の通信教育課程w
に合格して、将来政治家になると言ってたわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:46.41ID:nghMV3YO0
>>467
調査官解説やら時の判例で近辺判例抜き出して引用文献
漁るくらいなら充分だろ
本来学説からスタートするような学問じゃねえからな
どの法律も判例を理解するための学説だからな
ただそこまでいくと学部生のレベルと著しく乖離するよな
そこまで難しいわけないわなw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:19.69ID:767bGN880
淳もお前らも学歴コンプすげえな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:30.60ID:vRyhSrCn0
>>461
通信に司法書士なんか殆どいないだろwいても1人か2人の例外。
実際は行政書士や社労士、税務署が高卒時代だった頃の定年特例税理士。
卒業できれば、職業OB会に潜り込んで、客を分けて貰おうとする。
卒業できなくても、ホームページに学歴、〇〇大学法学部と書いて、
大学名で信用を与えようとする。もちろん卒業とも通信とも書かない。

実際は、SNSのプロフィールに〇〇大学と書いて女を引っ掛けようとする
救いようのない高卒の兄ちゃん、中年のオッサンが大部分だが。
入試もなければ学費も安いからな。
去年の春も別事件で詐欺した通信生が捕まってたが、そいつも慶大生と吹聴して回ってた。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:57.01ID:BmhZoE8F0
>>468
それw これで慶應卒ですとか言うつもりかねw
あそこは通学でも強姦部があるくらいの大学なのにw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:26.48ID:B6XkpadP0
>>475
いや、だからこのスレに、高卒でもなれる司法書士が実務能力を得る為に
通信に通ってるとか言い張ってる奴がいるんだよw
通信凄い!は良いけど、その主張がめちゃくちゃで笑えるよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:33.73ID:llfdZnvm0
>>451
ハッピーキャンパスに慶應通信の合格レポート売ってあるから見てみればいいだろ
マスクかかってたけど最底辺の出来で失笑
そりゃ中退して売るわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:39.50ID:Q6pKNOIk0
>>478
君が書いた奴がいいんだけど

実際にやったレポートか試験の問題と、それに解答するのに使った専門書全部書いて
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:49.23ID:I26GweTn0
早慶なんか勉強する奴等とバカ元々分けとるからな
こいつはバカの方しか行けないし
そうなると勉強なんかしない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:58.58ID:B6XkpadP0
この国の問題点は
高校卒業時の予備校偏差値が学歴判断基準になってる事だな
だから通信がー、院の学歴ロンダがーなんて馬鹿な事になる
こいつが慶應通信卒業できれば立派なもんだよ
卒業できるか知らないけどもw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:17.70ID:LS74Dwj00
>>56
純粋な学力試験じゃないようだし、AOみたいなもんだろうな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:56.34ID:llfdZnvm0
>>479
それは無理
さすがに処分される
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:18.94ID:CXuVVvBSO
慶應の通信は犬猫でも入学出来るくらい門戸が広い、でも実際卒業出来るのは5%未満
卒業した人間は心から尊敬出来る人間だが、
学生証と身分、学割目当てで入学するだけの馬鹿が多すぎて評価を落としてる。
センター英語五割の淳が卒業出来るとは到底思えない。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:43.43ID:Q6pKNOIk0
>>484
なんで?試験テーマと使った参考書だけだよ?
参考書、学術誌何冊も使うんでしょ()
どう考えても特定不能でしょ


つまりはエアってことでしょ
異様な通信上げは、慶應でも何でもないただの通信中退の自分ageでした

終わり、ちゃんちゃん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:17.80ID:2+/iYQja0
>>481
受験真理教信者が日本には多いからな。
通信云々以前に「より偏差値が高い大学に受験で合格しさえすれば偉い」なんて風潮がバカくさい。

ましてや大学受験ごときで学問を語ろうっていうのがさらに情けない。何の為に大学院があると思ってるんだかな。

そんで、私立文系を有難がる人間ほどに受験真理教信者が多い。そんなに受験が絶対なら東大受けろよって話。「受験が全て」なら理系科目避けるとか狡いマネせずに最高峰狙えってなぁ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:47.75ID:MMokftQ+0
僕の後輩になるのか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:19.12ID:eEUZe5pJ0
淳はネットの見すぎだろ
受験したことないから学歴厨の戯言を信じてしまったんだろうな
たった数ヶ月の勉強で青学をパスできるわけない
1年か2年、勉強するものだと思ってたのにアッサリ諦めて慶應通信とか舐めすぎだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:42.64ID:llfdZnvm0
>>486
おいおい
レポ課題とか転載したら著作権侵害だろ
そのくらい察しろって
一つの課題に引用文献15冊以上使用したよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:00.78ID:vRyhSrCn0
>>477
それはなw通信課程は、発達障害みたいな人が本当に多いからw
基礎学力だけでなく、ネットリテラシーもないオヤジが多いから、どこの大学も手を焼いてる(らしい)。
有名大学の通信ほど、この傾向が強い。
誰でも貰える大学の学生証を手に入れると、自分がエリートになったとでも錯覚するんだろうな。
挙げ句の果てに、定期試験で不合格だと、自分のバカさを棚に上げて通信の方が試験が難しいと、通学をこき下ろし始める始末。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:39.88ID:2+/iYQja0
>>489
浅い情報収集の上に受験真理教に騙されてるな。まぁもともとアホってのもあるが、ブレーンの連中も受験のプロとかいう連中ばっかで学問知らんしね。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:47.96ID:b8/2oY1a0
>>485
アメリカの大学も成績よりもアピール文重視で入学させるもんね。そっから勉強して卒業って流れ。そして大学レベルはあちらが遥かに上って言う事は日本のシステムは遅れてるって事か
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:06.88ID:llfdZnvm0
>>492
それは否定しない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:41.71ID:Q6pKNOIk0
>>490
もう厳しいってw
じゃあその15冊書いてみろよw
学士レベルのレポートで参考文献15冊とかあり得ねーよw

吹くわw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:23.37ID:ApS4V8aY0
イメージぴったりボーイ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:38.83ID:YvhAkY5n0
>>452 >>454
書いてある日本語もまともに読めない人か
そして法律学に関しては知識が皆無である、と
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:59.37ID:llfdZnvm0
>>496
だから慶應通信はありえないんだって
毎年課題が変わるから特定されるんだって本当に
難しい課題は皆避けるから
ワープロ可と手書きが変わったりもするし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:04.55ID:llfdZnvm0
>>499
嘘だと思うなら入学金10万やるからやってみろって
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:32.20ID:Q6pKNOIk0
>>499
お前がもし本当に慶應通信だとしても、お前がドン引きするレベルの馬鹿なだけだよ
通信生のレベルが引くくらいに低いだけ

学士のレポートに参考文献二桁以上を要求する大学なんて世界見回してもないだろw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:52.21ID:tPkF7jjz0
>>483
それか今年ならギャグで日大な
芸人としてそれくらいやって欲しい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:59.72ID:YvhAkY5n0
NGIDは

ID:vRyhSrCn0
ID:B6XkpadP0



>477名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 11:56:26.48ID:B6XkpadP0>>492
>>475
>いや、だからこのスレに、高卒でもなれる司法書士が実務能力を得る為に
>通信に通ってるとか言い張ってる奴がいるんだよw
>通信凄い!は良いけど、その主張がめちゃくちゃで笑えるよ

司法書士は凄い資格だから大学で法律学を修める必要はないと言いつつ
「高卒でもなれる司法書士」なんて平気で書いてるわけだから

俺なら恥ずかしくて二度と書き込めんわw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:43.33ID:T9iiFpUL0
青学全滅の出っ歯が慶應ボーイ気取って調子こいても、高学歴の人はみんな奴の魂胆や真の学力はわかってるから
逆にどんだけコンプ抱えてもがいているかが伝わるだけ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:44.37ID:BJqVUnkA0
>>501
その人の言ってることホントだよ
科目も大体特定した
なんでそんなに冊数が増えるのかと言うと添削途中で課題が変わる
添削者が無茶ぶりしてくるってことはその人は優秀な証だ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:46.39ID:2+/iYQja0
>>499
難しいの避けるって、結局学歴欲しいだけなのなやっぱ。まぁね?就職とかに学部卒以上が条件であって仕方なく、なら分かる。

だが学問修めようってんなら「難しいならパス」じゃなくて「難しくても自分が欲しい学問を取る」が普通じゃね?理系は普通そうだが。

俺は学問じゃ物理学科だったんだが、ウチの学科最高峰の素粒子理論のゼミに「素粒子理論が知りたいから」入ったぜ。結果は卒論認めてもらうのが精一杯の劣等生だったが。もちろん就職には役に立ってない。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:50.71ID:a4OfibR10
いきなり三田会気取りw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:51.08ID:2+/iYQja0
>>506
×学問じゃ
○学部じゃ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:52.96ID:wIdBuDDF0
司法書士と行政書士は高卒が取る資格。
大卒が取るのは社労士や弁護士
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:53.86ID:vRyhSrCn0
参考文献集めて読んだ気になってるだけだよw
提出物は盗作剽窃のオンパレードだから

多忙な教授が読めるはずもないからな
真っ当な大学なら、通学生の教育と研究に教授の時間と労力を割かせたいだろう
https://www.sankei.com/west/news/161115/wst1611150012-n1.html
> 近畿大(本部・大阪府東大阪市)は14日、通信教育部(通信制)
> に在籍する岡山県在住の学生98人分の名簿を、配送を担当した
> 宅配便大手「佐川急便」が、紛失したと発表した。
> 近畿大によると、4日、岡山県に在住する学生の論文指導などを
> 行う同県の女性に98人分の名簿を発送。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:52.09ID:BJqVUnkA0
課題通りにAの論点で論じた後に
再提出でBで論じたらどうなるか
Cで論じたらどうなるか
みたいな感じ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:16.09ID:YvhAkY5n0
>>509
それ受験資格の話
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:11.00ID:FQK3ROKP0
マーチって偏差値65くらいの高校生がボリューム層だろ
下位学部なら60くらいか
偏差値32の工業高校卒じゃ相当勉強しないと受からんぜ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:31.25ID:Q6pKNOIk0
>>506
文系もそうだぞ
やりたい学問は難易度関係なく取るのが普通

>>505
分かりやすい自演乙
なんで科目なの?wwwww
そんな癖あるなら教授個人名だよね?wwwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:58.18ID:YvhAkY5n0
ちなみに司法書士も行政書士も誰でも受けられる
昔は行政書士は受験資格があったがなくなったからね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:44:32.81ID:ApS4V8aY0
こいつキモイやろ
アンガールズの前座みたいな感じ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:11.12ID:BJqVUnkA0
>>516
ホントそれ
本人が幸せならいいじゃないか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:57.21ID:E4ksyehl0
>>477
流石に、司法書士が実務能力云々はあり得ないな。そもそも、大学は実務習うところではな
いしww
ただ、司法書士資格取って、開業して特定司法書士になろうとすると、講習受けて、論述試
験に合格しなければならない。
高卒だと、この論述試験が苦手な人が多いらしい。大学に行ってないと論理式の文章を書く
機会なんて殆どないからな。
そういう意味だと、司法書士試験に合格してから通信に入るメリットがないわけではない。

まあ、開業って言っても、簡単な実務講習があるだけで、そこから、いきなり自営業なんて無
理。というか、仕事なんて入ってくるわけないんだけどな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:14.81ID:YvhAkY5n0
>>520
もうやめなってみっともないから
司法書士の受験科目を列挙されて、あのレスを返した時点で致命傷
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:20.70ID:2SykYvLd0
無理のある理詰めキャラだったのに本人は本気だったのか…
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:21.56ID:E4ksyehl0
>>509
司法試験だって、予備試験からなら学歴いらないんですけど。今や、法科大学院出てより予
備試験からの方が一般的になりつつあるし。
法律系試験で、いまだに学歴を受験資格としているのは税理士試験と社会保険労務士試験だけ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:31.42ID:E4ksyehl0
>>521 >>522
ID確認してね。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:38.69ID:2+/iYQja0
>>514
そうなの?君はそうだったんだろうが、話聞いてりゃ学歴欲しいだけの方が圧倒的に多くね?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:27.17ID:5gaLRjUj0
青山とか慶応とか わかりやすいな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:04:39.54ID:a4OfibR10
>>526
まんま学歴ブランド廚だよねw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:06:19.74ID:lQYuVr9t0
>>1
980 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/08(日) 11:00:32.48 ID:h7rf+a/b0
青学全部落ちて慶応に入れるもんなのかぁ?

981 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/08(日) 11:04:08.96 ID:aRYSyOyK0 [7/7]
>>980
東進の最新偏差値表見てみなよ
今はもう慶應は青学より偏差値低いよ

見た。
ホントかよ 明治の方が青学より慶応より上になっとるよw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:54.98ID:AKHDWg6a0
学歴コンプレックスなんだろうけど
世の中そういう奴は多いからまぁ淳みたいのがこういうのを示すのはいいんじゃないの?

親を怨むような層はこういうの真似してやったらいいよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:09:57.00ID:llfdZnvm0
>>506
俺は難しいのでもちゃんと取ったけどな
東大か?東大理系学部卒のブロガーいるから参考にしたら?

慶應通信Kappaの日記で検索
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:10:05.85ID:iVeqbwZa0
司法書士は登記屋
行政書士が代書屋
行政書士は社労士の受験資格もらえる
調査士は実質建築士1級、2級、測量士、測量士補合格者しか受けてない
この中で一番難易度低いだろう行政書士も宅建の何倍も難しい
宅建ですら難しいなんてのが世間の認識だと思うよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:15:21.32ID:aRYSyOyK0
淳は法律学びたいらしいけど、
まずは必修の英語から履修を始めることになる。
どうすんだろなw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:15:40.19ID:2+/iYQja0
>>531
いや理系は当たり前に「簡単か難しいか」じゃなくて「興味有るか無いか」で選ぶから。大学のレベルは一定以上ならどこでもそう。俺は文系だとどうなの?て聞いてるだけ。

それに単位認定はあくまで「卒業に必要だから」であって「自分が知りたいかどうか」が大事だしな。

ちなみに俺は地底ってやつ。東大じゃない。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:18:33.63ID:lQYuVr9t0
>>532
行政書士と宅建の関係はそんななのか?
行政書士なんか運転免許センターのそば以外は詐欺みたいななんでも出来ますなんて言わないと
食っていけないが宅建ならとりあえず重宝されるはず

世間的には宅建のがはるかに評価高いけどな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:02.00ID:2+/iYQja0
>>533
英語に限らずどの講義(教養で)もラスボス級にしか見えんでしょ。ベースの学力が小学校5年生相当なんだから。

どうやら上手く単位選択すりゃ理科系科目は暗記系オンリーでクリアできるそうだけど、それにしたって無謀レベルだし。

自力で1個でも単位取れたら俺は奴を見直す。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:16.24ID:9++Nzbj00
前のスレにも素粒子物理専攻の奴がえらくいっぱい書き込んでたけどなんなんだ
素粒子論専攻なんて日本中あわせても一学年で3桁いかないだろ
そいつはドクター出てるような物言いだったが
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:25:46.67ID:E4ksyehl0
>>535
宅建は簡単。これ常識。バブル期には合格率55%を記録。
4択問題。実務経験者には、さらに特典が。。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:26:57.79ID:YvhAkY5n0
>>535
学習時間だけなら宅建は大体200時間、行政書士は1000時間、社労士は1800時間だと言われてる
ただ、社労士の試験に1カ月間缶詰して、毎日10時間以上の勉強をして、それで合格した人もいる
なのでこの三資格は、難易度上の差は、あるにはあるが、違いを強調する程でもない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:39:06.87ID:ju45n+/a0
慶応のイメージダウンになるのなら、まあ結構なことなんじゃないのかねw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:40:47.68ID:iVeqbwZa0
宅建3ヶ月簿記2級1ヶ月危険物乙四一夜漬けだっけ
優秀なんだよなねらーは
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:25.31ID:F7DCeIs10
わからんけど、法律を学びたいいいたいだけ?
法律学びたいなら中央じゃなくて?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:18.25ID:aRYSyOyK0
>>539
嘘臭い話だ
社労士が宅建の10倍くらい学習時間必要で、
社労士に1ヶ月で受かる人間は、
宅建に3日で受かるのか?
あり得ない話。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:02.38ID:VZTxxETk0
慶応の通信中退ならゴミ
慶応の通信卒業なら日東駒専卒より上だわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:33.07ID:E4ksyehl0
>>539
いや、社労士に一か月はない。単なる都市伝説だよ。
社労士は10%程度の合格率だが受験資格がある分、受験者レベルが違う。勉強に慣れて
いる人が対象だから。
それに、覚える量が全然違う。ついでに試験時間も長い。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:01.06ID:YvhAkY5n0
>>545
学習量はその人の頭のよしあしで増減するし
缶詰して連日知識の叩き込みを行なえば、時間は少なくて済む
まあそれでも社労士を1カ月で合格まで行くのは至難の業だけどな
あんなの無味乾燥なテキストを一通り読むだけでもかなりの労力だし
過去問の徹底だけなら1カ月やり続ければ合格ライン超えられそうだが
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:42.97ID:aRYSyOyK0
宅建を3日で合格


超能力者だなwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:53.08ID:bReZHCav0
>>12
5%もないよ
中央で5%くらいだよ
まずこいつ無理だろなw
入学は誰でも出来るから話題にするな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:18.59ID:YvhAkY5n0
>>547
実際に合格まで行った人が確かブログを作ってたはず
ただし普通の人ではテキストの通読まで含めたら2カ月が最短だろうな
2カ月間缶詰して600時間学習時間を確保して何とかって世界だと思う
安全に確実に合格する為に知識力を蓄えてからならそれでも足りないが
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:56:07.86ID:ApS4V8aY0
慶應ボーイだね ロンブ
イメージぴったり
大学どこだったんですかー
一応慶應だけどなにか
すっごーい 憧れのマイホーム
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:57:57.98ID:a4OfibR10
>>552
これから思う存分慶應ブランド使い倒すだろうなあw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:28.70ID:aRYSyOyK0
>>547
あんたも情報があまりに古すぎる
社労士試験で合格率10%もあったって、いつの時代だよ?
近年は2〜6%台で推移してる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:51.62ID:NhFdgm3p0
>>445
「国会図書館で借り」るとは?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:02:33.88ID:wzH8WIHF0
>>541
宅建持ちだが、資格学校の夏のクラスから始めてうかったぞ
学生の時だったから時間はあったが
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:23.87ID:2jd7kDIX0
顔があっち系で受け付けない
恥ずかしいくらいの学歴コンプなのは伝わるけど、福沢諭吉の教えは『中国朝鮮と関わるな』ではなかったっけ? あっちの人っぽいのにそんな学校でいいのかい?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:05.14ID:5JZYqXj50
慶応合格&入学おめ!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:43.47ID:iVeqbwZa0
>>556
優秀だね
資格学校通って宅建受験なんて思いもよらんかったわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:08.66ID:t+/c6Urg0
「絶対に勝ちます!」
今年3月に胃がん治療に専念するため活動を休止していた
EXILE TRIBE・FANTASTICSの中尾翔太さんが6日、亡くなった。22歳。

【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50
【しゃぶ晋三】 3.11のとき、安倍が総理なら終わってた、オスプレイよりレッドサラマンダーを配備しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531011782/l50

世界教師マイトLーヤは死刑と原発の即時廃止を求めています!安倍が放射能によって国民を死刑にしています!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:28.94ID:E4ksyehl0
>>551
そのブログの人、ちょっと、信用できない。まあ、行政出身者で1科目受験もあるけど、そうでは
ないんだろうから。
>>548
あの試験の難しさは理論がない事。無駄に記憶するだけ。それだけに記憶の整理が付かない。
そして、あやふやなところを5択長文試験だから、2度受験者も増えてくる。
さらに、まあ、これが一番大切なんだけど、午前中の選択問題に全く聞いたことがない問題が必
ず出てくること。当然、救済処置はでてくるけど、運が良くないと受からない。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:01.22ID:wzH8WIHF0
>>559
資格学校の方が要領つかんでいて時間短縮できる
先生がこの授業でやった範囲と過去問だけ覚えれば合格できるといわれたのをやっただけ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:33.53ID:4TPekgOdO
勝ち組だな。中退しても慶応中退。Fラン卒よりかっこいい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:18.59ID:E4ksyehl0
>>554
いや、2%はないだろww
6%程度があったにせよ、いずれは9〜10%に戻る。
なぜなら、合格率が下がったのは合格しても、この資格で飯を食える人が少ないから問題
となったから。
でも、過去輩出した合格者の数が山のようにいるから、所詮は意味のない事が分かる。寧
ろ、受験者数が減少してくる方が問題となるだろうからww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況