X



【ゴルフ】<事実上の韓国選手の追い出し?!>日本女子プロゴルフ協会が規定変更!新たな韓国選手は日本に来ない!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:07.49ID:CAP_USER9
新たな韓国選手は日本に来ない!?
 
今年4月末、韓国女子ツアーの取材で出会った韓国の総合ニュースサイト「イーデイリー」のゴルフ担当記者から、こんなメールをもらった。
「まだイ・ボミやキム・ハヌルは人気があるのかい?アン・シネは写真集出すんだってね。でももう、韓国女子選手は日本に行かなくなると思うよ」

その理由は日本女子プロゴルフ協会(LPGA)が2019年からQTの出場資格を「LPGA会員」のみと改めるからだ。
現状の規定だとプロテストに合格するか、ツアーで優勝して入会資格を得るしかない。

これまでは非会員でもQT受験が可能で、上位に入ればTP単年登録によってツアー出場が可能だったが、この制度も今年までとなる。前出の記者が続ける。
「日本のQTから出場権を得られるのは今年が最後なので、8月のファーストQTには多くの韓国人選手がエントリーすると聞いている。

でも来年からは『もう受けない』といっている選手が多い。米ツアーのキム・ヒョージュは『日本に行きたい』とかねてからいっていたけど、『これで行くチャンスがなくなった』と嘆いていると聞きます。
ましてや出られるツアーを休んでまで、プロテストを受けて日本ツアーに挑戦することもないでしょう。日本ツアーから撤退し、韓国ツアーに戻る選手が自然と増えるでしょう」

30〜40代で引退も視野に
 
現在、日本のレギュラーツアーでプレーする韓国人の賞金シード選手は、イ・ボミ、キム・ハヌル、アン・ソンジュ、イ・ミニョン、申ジエ、李知姫、全美貞、ペ・ヒギョン、カン・スーヨン、ユン・チェヨンの10人。
シード圏外には、黄アルム、イ・ナリ、ジョン・ジェウン、キム・ヘリムらがいる。

そのうえで前出の韓国人記者は「その多くが30代で、5〜10年後には、日本ツアーにほとんど韓国人選手がいなくなるだろう」といっていた。
確かに5年後には40代近くなり、現役を退く選手が一気に出てくることが予想される。

現在、20代の韓国人選手たちでさえも、体力的に衰え始めるといわれる30代半ばでシードを保持しているかは未知数だ。
ここ数年、日本ツアーの人気を牽引してきたのは、ボミやハヌル、シネら韓国人選手であるのは明白。韓国国内にはまだまだ日本でブレイクしそうな若手もたくさんいる。

そうした実力のあるプレーヤーたちが日本に来ないとなれば、盛り上がりに欠けるだけでなく、ツアー全体のレベルが下がることも懸念される。
LPGAは果たしてこのままでいいのだろうか――。

(『週刊パーゴルフ』7月17日号掲載)

7/6(金) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimmyungwook/20180706-00088276/

写真
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20180706-00088276-roupeiro-000-6-view.jpg
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:11.69ID:c0nhn0Us0
久々に明るいニュース
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:14.96ID:OrY5ZuBR0
国際化w
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:57.10ID:ZiZ31a9x0
韓国ツアーが盛り上がるってことでは
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:18.60ID:TeLjFx/U0
>>2
でたいなら受けたらいいだけじゃん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:43.38ID:1qX1U4Ji0
ゴルフって露骨にスポンサー様ありきのスポーツ()だなw
スポンサー様が喜ぶようにルールでもなんでも変えたらいい
五輪種目からは外れてくれ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:45.12ID:0x5GH+vJ0
ゴルフって分からないんだけど、
なんちゃらオープンってのは誰でも出場できて、
国内の試合(トーナメント?ツアー?)は基本は日本人の為の試合じゃないの?
選手が外人ばかりになったら国内の選手層が薄くなるだろ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:47:07.73ID:SMwxf2b40
アメリカのツアーも除鮮すればいいのに
あいつら大杉
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:47:13.15ID:MUc5c9o50
俺も韓国人は嫌いだし映ってたらチャンネル変えるし、日本選手が負けてスポンサーが付かなくなるのもわかるけど、締め出したら益々日本選手が弱くなるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:47:27.65ID:sP6jii7H0
外国籍の選手は顔面偏差値と水着審査を義務付ければ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:47:43.22ID:lKUe5dYp0
鼻の下を伸ばしたオヤジしか韓国女子プロなんか見ないからどうでもいい。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:47:43.75ID:fOm4fo8Y0
音楽市場と似てるよね
自国では成り立たたないので世界2位の市場の日本に荒らしにくる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:48:17.38ID:PIV0EgQQ0
これはやむを得ない
逆の立場だったら韓国はもっと迅速に日本人を追い出しているだろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:48:55.38ID:OxFP5DdR0
元々、女子ゴルフなんて斜陽産業なんだし、ミニスカ韓国人に頼る人気なんてなくても良いだろ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:48:55.80ID:NJ6ryXqM0
出稼ぎキムチなんて見たくもない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:49:34.75ID:ORi/AHHv0
日本のツアーに参戦すれば優勝するんだから多少手続きが難しくなっても
稼ぎに来るでしょ来なくていいけど排除した結果日本人選手が優勝しても
レベルが落ちてるだけなら意味ないな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:03.76ID:4W8B2kJr0
ブスが嫉妬して

美人を追い出す構図かwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:04.49ID:fOm4fo8Y0
スポンサーありきなのは当たり前だろw
スポンサーがつかないと満足な賞金も出せない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:17.48ID:/vYMHKIu0
3 :名無しさん@恐縮です :2012/07/18(水) 15:53:53.06 ID:fPEGqSsd0

KARA芸人 好き過ぎあるある!!
女子ゴルフは韓国選手が強い!!

僕 ゴルフが好きで 女子ゴルフみてたら
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpop1321546896504.jpg
3年前ぐらい前から 韓国の女子が強いじゃない。
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpopruru1321546900479.jpg
だから その時に やっぱり 日本人のプロゴルファー頑張れよと。
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpopruru1321546903618.jpg
ずっと 負けるな! って言ってたんだけど
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpopruru1321546906909.jpg

最近KARAを好きになってから
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpop10mai621139.jpg
KARAのちょっと先輩なんだ この韓国の選手はと思って。
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpopmai621140.jpg
ひょっとしたら同じ学校かな とか思うと
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpopruru1321546917620.jpg

前ほど 日本人 頑張れって思わなくなった。
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpop10mai621141.jpg

KARAあるあるH
グローバルな考え方になった。
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/kpop1321546924136.jpg
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:32.75ID:TeLjFx/U0
>>307
韓国活躍してもスポンサーが嫌がるからやろ
賞金が高いのはスポンサーのおかげだからさ
スポンサーが次々と撤退で大会へり
スポンサーご機嫌とらないといけないとなったからなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:52.25ID:suxkGji+0
エロ目線親父が減って客減ったらまた戻すのか?
それはみっともないから止めろよな

実況のおっぱいゴルフスレも勢い無くなりそうだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:02.13ID:h23srbCK0
せっかくエロ目線で固定層確保できたのに
なぜ自ら放棄するのかね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:14.83ID:ryfTXwn60
何か問題あるの?
日本で稼がせて貰っといて国では日本の悪口言いまくる奴らだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:37.80ID:l96QnaY60
>>294
自分達に都合悪くなるとすぐにお前達が困るけど良いのかって言うよなチョンって
やっぱ脳に障害あるんだろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:59.50ID:EfuJbK7G0
そもそも実力がある海外選手が
毎試合出られるから問題なんだよ。

競馬のジャパンカップみたく
年一回、しかも日本から招待制にすればいい。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:52:27.31ID:f0CekfV/0
>>2
姦民賊の埃とやらはいずこへ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:52:49.32ID:MnOPeyoM0
賞金は日本人に渡るようにしないと
日本人選手の強化にならない
色々お金がかかるのに韓国人に持ってかれてたら意味がない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:52:55.16ID:GI5CbFgJ0
>>215
そんな日は永久に来ないよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:00.08ID:TeLjFx/U0
>>325
レベルが低いのは元からだよ
それでも大会にしては高い賞金が出たのはスポンサーのおかげ
某選手がスポンサー接待ゴルフで練習していたとかで謝罪会見やったくらい
ゴルフは追い詰められているんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:15.69ID:4W8B2kJr0
>>330

2018年度トーナメント日程発表 賞金総額は6年連続で過去最高額を更新
https://www.lpga.or.jp/news/info/26816

>12月12日(火)、『2018年度 日本女子プロゴルフ協会 トーナメント開催日程発表記者会見』が都内ホテルで行われ、2018年度のトーナメント日程が発表され
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:16.08ID:OkLdDJag0
韓国のツアー賞金安いもんなw
優勝しても300〜500万だものねえ、これからどうすることやらw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:31.33ID:fOm4fo8Y0
それぞれ自国で頑張ればいいだけじゃんw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:43.07ID:4W8B2kJr0
>>330

2018年度トーナメント日程発表 賞金総額は6年連続で過去最高額を更新
https://www.lpga.or.jp/news/info/26816

>12月12日(火)、『2018年度 日本女子プロゴルフ協会 トーナメント開催日程発表記者会見』が都内ホテルで行われ、2018年度のトーナメント日程が発表され


女子ゴルフは過去最高の盛況ですがwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:50.84ID:W4gYove0O
LPGAファンは不安に思うわな
ボミとハヌルが牽引して今のLPGAツアーがあるんだから
最近は韓国人選手が勝てなくなってるのにやるべき規定変更では無いなあ
欧米の人気選手にもどう対応すんの
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:02.29ID:hJOVQtoB0
電通が無理矢理放映権ゼロでテレビ放送やらせてただけ
需要はない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:20.41ID:lP7DaYE60
鮮人キムチ女など出稼ぎに来なくてもよろしい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:23.51ID:x6AE3x270
出稼ぎの韓国人プロゴルファーばっかりで
うんざりしてたからこれはすっきりしたわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:33.54ID:29t2jJtW0
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:34.02ID:4W8B2kJr0
・日本人選手 ブス、無愛想、プライドだけ高い

↑確実に今の人気から落ちぶれるなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:41.21ID:0sV/wyVO0
>>332
米国のLPGAでもランキング上位10人のうち8人が韓国人となる異常事態が起こって
数年前から韓国人選手排除が行われてるし
日本の対応が遅すぎただけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:44.32ID:TeLjFx/U0
>>347
男子は半分だよ
男女差別するわけにいかないからじゃないかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:23.04ID:ztwT34XI0
>>312
ゴルフなんてまだ規模がでかいからいい方よ
規模の小さいスポーツはもっとスポンサーに振り回されてる
スポンサー1社の命令でそのスポンサーに従うか従わないで踏み絵させられて
プロ団体が2つに分裂したりなんてのもある
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:31.63ID:WoVzEEU00
なぜか女子ゴルフは韓国人のほうが強い…もはや隔離せざるを得ないだろう
協会GJ!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:41.70ID:XDvRffxl0
普通、世界一嫌ってる国にわざわざ仕事しに来たりしないでしょ
ましてや住み着くなんて想像だに出来ないよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:56.19ID:OATkKmrd0
顔面工事猿どもはウェアが下品過ぎる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:13.66ID:U6s1iYNl0
なんで韓国はゴルフが強いんだ?
アメリカから追い出されて、大挙して日本に来ていたんだよな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:17.98ID:6sxBk6ky0
また、女子ツアーと銘打ちながら
オジサンみたいな姿の日本人女子選手だらけな、
あのビジュアル暗黒時代がやって来るのか。

スポンサーが雪崩を打って引き上げて行った、80年代〜90年代を思い出せ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:22.43ID:VlDeu5Ak0
>>348
招待するんだよ
欧米の
人気選手だけな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:24.96ID:VQR0Q5nI0
元々女子ゴルフなんて、
国内で日本人だけで井の中の蛙としてやってればいいスポーツなのに。

朝鮮人を入れてプラスになった事なんて、この世の全てで存在しないんだから。
ありとあらゆる場所で、朝鮮人は徹底排除一択だよ。
カサカサ動いて気持ち悪いし臭いし。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:27.45ID:qLAEFxca0
米国では南鮮女子無双で女子ゴルフの人気が低下したんだよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:37.94ID:CXF2bNTJ0
慰安婦
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:27.85ID:yC2NTaB20
>>325
片山の一件のスレで
女子はもう国内アイドル路線になってて海外では通用しないと言われてたが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:51.92ID:SRGRzB1T0
一方
デベロッパーの大口スポンサーを怒らせた男子ゴルフは
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:25.28ID:TeLjFx/U0
>>360
そりゃ日本国内はレベル低い大会なのに賞金が高いから
男子が問題あるからだけど男子だけだと差別になるし
どっちも制限にした結果韓国人が出れなくなったじゃないかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:48.41ID:mENTun9h0
アメリカでも韓国系が多いから人気低迷しているらしいよ
まあ韓国人は嫌われているんだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:56.70ID:nSYWTZ410
いいことじゃん。チョンドラとかチョンポップもやってくれや。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:10.03ID:Z7K5mU6u0
スポンサーが賞金出したがらないのと
ギャラリーが少なくなるからだろう
台湾の選手なんかは普通に来てるからいいよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:12.46ID:ImV7elzw0
>>1
韓国人なのに日本人と同じ扱いなのが変だったのだよ
アメリカだってツアーに参加するのに
プロテスト合格と労働ビザは必須だろ
違うの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:13.34ID:6sxBk6ky0
>>363
日本 → 個人任せ
韓国 → Jr時代から国営ゴルフアカデミーで練習

今でも強い選手の主戦場はアメリカ。
2軍選手が日本。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:43.99ID:BVT4k7Dd0
よかったね 日本人ファースト
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:00.09ID:qBAKyBnt0
バカウヨは韓国なけりゃ引き篭もるだぜ!!!
バカウヨの興味を削ぐ改悪だw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:11.56ID:GiMFnoTF0
これじゃ仕事ができないニダ
創氏改名制度を再び要求するニダ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:11.94ID:ADXTw9St0
言っとくけど、ハヌルとスーヨンは整形してないからね
日本の女子のツアープロは酷いもんだよ
生観戦するとうわーっ・・・のレベルw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:17.48ID:hJOVQtoB0
日本で最も報道されてきた女子スポーツが女子ゴルフ
こんなの世界中で日本だけだろw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:36.94ID:SGIEb4Tn0
かわいそう!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:44.78ID:TTkb3iHR0
ゴルフは完全に先細りだし、スポンサーも制約あるんだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:50.98ID:fdqeUMQn0
腕と実績のある韓国の整形病院のリサーチが終わったんだろ
あとは在日をお手入れすればビジュアル要員確保できる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:13.66ID:jX6rmF1o0
>>363
お得意の選択と集中
義務教育も一般常識も全部投げ捨ててゴルフぶっこみ
幼少の頃からスポーツに全振りして、いざ使い物にならなくて一般社会に戻ろうにも
学歴も一般常識も無いからコンビニバイトもできなくて詰むといのが社会現象になってると韓国で報道してた
韓国人は博打好きなんだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:33.47ID:uDDwFWA00
慈善事業じゃ無いんだから、韓国に金を流す必要なんて無いものなあ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:35.44ID:4W8B2kJr0
>>196

2018年度トーナメント日程発表 賞金総額は6年連続で過去最高額を更新
https://www.lpga.or.jp/news/info/26816

>12月12日(火)、『2018年度 日本女子プロゴルフ協会 トーナメント開催日程発表記者会見』が都内ホテルで行われ、2018年度のトーナメント日程が発表され


女子ゴルフは過去最高の盛況ですがwwwwwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:58.22ID:Qz/MlBsL0
日本にとってはいい事だね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:25.81ID:z72UKrbX0
韓国人はとにかく名前がダメ
キムばっかりだし、下の名前も短くて区別つかなくて覚えられない
韓国人の名前見るだけで萎える
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:50.40ID:ADXTw9St0
だいたい鈴木愛が優勝しても全っ然盛り上がらねぇだろ!
なんだよあの顔とスタイルは
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:06:11.56ID:W4gYove0O
大山志保プロの蒸せ返るようなパンチラでギンギンになりながら↓
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:06:24.56ID:ImV7elzw0
>>383
参加させないのではなく
他の外国人選手並になるだけ
Jリーグの韓国人選手枠と同じで
優遇する意味が不明
外国人の間の差別にもなってる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:06:55.22ID:rBr+kQC/0
いいね!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:06:59.74ID:Z7K5mU6u0
他と違って韓国の場合は国家が選手を養成してるらしいから
お金の心配もなく技術だけに専念できるらしいから
日本もそんな制度を作ればいいのにね
まぁそれで外国のオーガナイザーに嫌われたら手詰まりになるけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:04.95ID:cFGZTVdQ0
>>375
韓国も自国内の賞金上げればいいのにね
大財閥なんかひくほど儲けてるんだから
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:29.90ID:6sxBk6ky0
強い韓国人選手を追い出して、
日本人選手を無理やり勝たせようとする、島国根性。
だから日本女子選手は、日本から出て行かずに、世界に挑戦しないんだよ。

80年代〜90年代の「賞金総額 600万円」の悪夢再び。 
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:40.94ID:g8RKZ1CT0
弱くて勝てないくせに無愛想で苛つきっぷりだけは一人前な日本人選手より、強い上におっさんギャラリーにも嫌な顔せず不器用な日本語で愛嬌たっぷりな韓国人選手が人気あるのは事実
ただしこのスレの在日は嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況