X



【サッカー】<長友佑都>セレソン撃破の“赤い悪魔”に「俺らこんな怪物たちに真っ向勝負挑んでたんか」「ベルギーに優勝してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/07(土) 08:11:46.83ID:CAP_USER9
ロストフで死闘を繰り広げた好敵手へ
 
日本代表を「ロストフの死闘」で下した“赤い悪魔”がブラジルとの準々決勝に臨み、鮮やかな2−1の快勝を飾った。実に32年ぶりとなるワールドカップでのベスト4進出だ。
 
序盤からフルスロットルでセレソンと対峙したベルギー代表。13分に敵のオウンゴールで先制点を挙げると、31分にはケビン・ブ・ブルイネが世界を震撼とさせる無回転ミドルを突き刺してリードを広げた。
後半はブラジルの反撃を食らって76分に1点を返されたが、それ以上はシャットアウト。守護神ティボー・クルトワのスーパーセーブも飛び出したベルギーが勝ち名乗りを上げた。
 
その美しき勝利に感銘を受けたのが、ほかでもない西野ジャパンのDF長友佑都だ。自身のツイッターで、「ベルギー強すぎる。俺らこんな怪物たちに真っ向勝負挑んでたんか。。」と驚きを表現。
世界最高レベルのバトルとサムライブルーのパフォーマンスを少しばかり重ね合わせたのかもしれない。最後は「ベルギーに優勝してほしい」との一文で締め、ロストフで互角以上の壮絶戦を繰り広げた最高の“好敵手”にエールを贈ったのである。
 
やはり日本の快進撃を止めたチームだけに、ベルギーの動向は気になるところ。彼らの次なる準決勝の相手はフランスに決まった。こちらも熱い熱い、隣国ダービーである。

サッカーダイジェスト 7/7(土) 7:07配信
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=43573

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/43573_ext_04_0.jpg?v=1530914728
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:21.28ID:XxQr04yp0
くっさ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:18.00ID:Xt4JkZFn0
長友最近どうしたの?
誰か注意しろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:26.74ID:z42+WGeb0
まあベルギー優勝したら日本の実質準優勝

これ チ ョ ン の理屈だけどね、 チ ョ ン 頭おかしいから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:40.92ID:XV7M+gaD0
ポーランドに1軍で勝ってたら決勝は 日本×ベルギー だったのに・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:51.73ID:kxG2I5TH0
今大会でファウルを受けた際のオーバーリアクションが批判の的になってきたせいか、ここまでの試合と比べれば大袈裟に痛がったり、ゴロゴロと無用に転げたりするシーンは少なかった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:05.42ID:8rK5uXZj0
ベルギーにしたら日本戦の方が苦戦したと思ってるかもしれない
ブラジルの方が強いと思ってるから終盤の終われるプレッシャーは凄かっただろうけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:16.39ID:XxQr04yp0
>>5
たらればなんて無意味
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:45.49ID:i2roebZQ0
ベルギーすげえ、ベルギーと渡り合った代表すげー、日本人すげー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:55.92ID:CdcRuJ760
>>7
またホルホルかよ
ブラジルの方がクソ強いに決まってるだろ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:13.25ID:xjMc56UM0
フェルナンジーニョの糞っぷりを見ていると日本でも何とかなりそうだと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:22.78ID:pFSviHyp0
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:44.95ID:zrdHyO1x0
だから日本野郎ごときに本気出してねえよ
フンミンレベルがいて初めて本気で相手してくれるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:59.59ID:CZ70ND3m0
赤い悪魔ってかっこいいよな
日本もこういう綽名つけろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:17:01.43ID:whmkJpZO0
柴崎もinstagramやれよ

こういうのでスポンサーが付くかどうか決まるんだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:17:06.69ID:CdcRuJ760
>>13
ないない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:17:10.09ID:8rK5uXZj0
>>11
レスも読めない糞はレスするなチョン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:17:14.42ID:04p0fc2S0
ポスト本田決定
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:17:18.25ID:YYtw6GhB0
お祭りなんだから開催中はいいでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:04.43ID:4fqLyUUE0
>>9
惜敗はなんの慰めにもならない、差があるということを認識しないと
露呈した経験不足、世界とのレベルに差があるね

ブラジル代表のためにも、これぐらいは言っいただかないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:41.05ID:Fee63WiH0
セルジオ越後さんへ


ベルギーは赤い悪魔でしたかああああああ???????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:42.52ID:5Dw3Qbzz0
>>6
前半劇団員ネイマールのダイビングあったけどなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:19:34.34ID:ewveLp4J0
ベルギーの守備が日本戦より格段に向上してた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:19:53.10ID:Zv3S0ryl0
韓国兄さんはドイツから大金星やで。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:00.94ID:iKtvC4zn0
>>14
キモいポエム懐かしいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:03.77ID:XV7M+gaD0
>>15
そういや10人のベルギーから1点も奪えずにGL敗退した雑魚チームがいたっけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:17.87ID:Lo+CDx+g0
コレは行くで。
西野に勝ったナイジェリア=ブラジルを倒して優勝
西野に勝ったベルギー=ブラジルを倒して優勝
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:38.17ID:Nrd1SxAw0
一部の負け犬が発狂してる理由

1998WC 日本GL敗退 韓国GL敗退
2002WC 日本GL突破 韓国GL突破
2006WC 日本GL敗退 韓国GL敗退
2010WC 日本GL突破 韓国GL突破
2014WC 日本GL敗退 韓国GL敗退
2018WC 日本GL突破 韓国GL敗退 ←←←★日本だけがGL突破

歴代決勝トーナメント出場回数
日本 3回 (初出場 1998年)
韓国 2回 (初出場 1954年)


「あまっちょろいジャップと違って、世界は負けて帰ってきた奴らに厳しいニダ!」

最近のボスニアからチリからメキシコから、どの国も敗退して帰国したチームを
英雄として迎えてる
今大会のペルーも監督留任が決まった

卵を投げつけてるバカはチョンだけでしたwwwwww


しかも焼き豚いわく「日本が百年かかっても追い付けない大偉業!」と騒いでた
ドイツ(グループ最下位チーム)に勝った実績も、その直後にエースが
卵を投げつけられたことで

「チョン自身が誇らしいとも偉業ともまったく思っていなかった」

とバレてしまったしなwwwwww


【サッカー】卵が投げられた…ドイツ撃破もGL敗退、韓国代表が帰国後受けた仕打ちを、欧米メディアも大きく報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530313887/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:45.98ID:R1nhhmO00
セルジオ「ベルギーは本気じゃなかった ブラジルも本気じゃなかった」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:52.57ID:+GukS4ea0
>>7
チームとしての実力の方はブラジルが上だけど、2-0から後半だけで逆転するしかなかった日本戦の方が精神的には疲れたと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:55.15ID:Nrd1SxAw0
最近の在日工作員は、卵を投げつけたのを欧米マスコミにも批難されたら、慌てて

「か、韓国は向上心がある!」

と言い出してるありさまだからな

そんな「向上心」をず〜っと持ち続けていたのに最近のどん底ぶりは何が原因なのかね?www



【サッカー】<W杯>「韓国サッカーは崩壊中、ドイツ戦の勝利に酔うべきでない」
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1530354229

【サッカー】卵が投げられた…ドイツ撃破もGL敗退、韓国代表が帰国後受けた仕打ちを、欧米メディアも大きく報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530313887/

【サッカー】 W杯 「フェアプレーじゃない国」ランキング・・・1位パナマ、2位韓国
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530242177
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:16.54ID:Syu3XT5R0
ムニエやルカクの体見たら190cm以上あるガチムチと対峙していた170cmの長友と乾ってすげーなと思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:29.32ID:RoSamlmD0
だから周りは驚いてんだよw
やってる選手達は目の前の相手を抑えるのに必死だっからよくわからねえんだろーが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:31.21ID:OSmrntaH0
長友くそすぎやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:35.33ID:Nrd1SxAw0
◆「じ、10人相手になら誰だって勝てるニダ!」(野球板w より)


851 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/06(金) 06:45:08.77

・ブラジル大会、10人になったギリシャに勝てず1次リーグ敗退が決定的になった日本

・今大会、10人になってから決勝点を決めて逆転勝ちしたドイツ

まともなサッカーファンなら誰でも記憶に焼き付けているこの2試合を
まったく知らない間抜けだから、焼き豚は「10人!10人」を連呼して
失笑を買っているのに、自分の何が笑われているのか理解できていないwww


853 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/06(金) 06:52:13.85
9人で逆転勝ちした清水エスパルスってチームがあってだなあ・・・・
その逆転劇に元プロ野球選手の息子が居たのは内緒の話だ・・・・


585 名無しさん@恐縮です 2018/07/03(火) 09:38:24.70
これだけは言っとく
以前ベルギー相手に前半で一人多い状態になったのに
自分はノーゴール、相手には決められて負けた
韓国とか言う恥さらしがいた、とね
一人多いのに負けるなんて無様は中々出来ませんわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:20.30ID:DtYUO31/0
ブラジルに勝ったベルギー。
ベルギーに惜敗したわが日本凄いってか?
ランク一位のドイツに完勝した
韓国のほうが凄いって。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:29.87ID:/LyG2FBJ0
2点先行しながら3点取られて逆転負けの雑魚チームが勘違いするなよ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:35.32ID:yxM16SKH0
長友さんにはヨガのDVでお世話になってるよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:15.67ID:lLpyM7Cp0
ベルギーすっげー!
ベルギーを追い詰めた日本人すっげー!
俺、日本人。
俺、すっげー!(´;ω;`)ブワッ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:16.51ID:5Dw3Qbzz0
>>42
ブラジル大会で韓国は10人のベルギーに完封負け
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:19.96ID:920c20k60
>>9
内容ではブラジルが勝っていたね。少しの運の無さが勝敗をわけたよ。
日本とブラジルを比較する人がいるけどクウォリティーが違うよ。日本人は勘違いしないで欲しいね。って感じだろうね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:40.54ID:Lo+CDx+g0
>>45
なんで家庭内暴力やねん!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:25:09.94ID:P5gsIfO30
おそらくフランスとベルギーの試合が事実上の準決勝になるんだろうな
そしてベルギーが勝ったら日本人が俺らって強くねっと勘違いし始めるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:25:11.63ID:Nrd1SxAw0
日本、ほんと頑張ったね

◆決勝T進出16か国のFIFAランキング

ブラジル2位
ベルギー3位
ポルトガル4位
アルゼンチン5位
スイス6位
フランス7位
スペイン10位
イングランド12位
デンマーク12位
ウルグアイ 14位
メキシコ15位
コロンビア16位
クロアチア20位
スウェーデン24位


日本61位

ロシア 開催国
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:25:20.89ID:w/HIiv4l0
日本が格上のベルギーに思いっきりいけたように、ベルギーも格上のブラジルに
思いっきりいったな

ベルギーにとっては日本戦の効果はあったようだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:25:27.60ID:RoSamlmD0
つか日本は伝統的に放り込みやパワープレーに弱いのであって
ベルギーが途中から本気だしたんやて言ってるニワカよ
まあ日本の弱点のばなしにしてた西野がクソだっただけ。なにかしたら動けよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:25:30.20ID:vn3GsJuh0
今回だけはブラジルより日本のほうが強いかもな
日本が強いというより今回のブラジルが弱い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:00.78ID:chwT/gpy0
といってもタレントも組織もベルギーよりフランスの方が上だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:02.80ID:R1nhhmO00
長友よ、相手が弱くなったんじゃない お前たちが強くなったんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:08.67ID:Sye5KyiV0
>>43
グループ最下位争いなんてもう誰も覚えてないだろ
コントとしては秀逸だったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:20.67ID:Nrd1SxAw0
発狂在日焼き豚
「韓国の偉大な勝利は永遠に語り継がれるニダ! 日本の話題なんか消えてなくなったニダ!」


イタリアもスペインもフランスも優勝の四年後の大会で無様にグループリーグ落ち
したわけだが、その時「どのチームに負けたか」って記憶されてる?www

日韓大会、前回王者フランスを第3戦で2対0で負かしたのはデンマークなんだよな
強豪の初戦負けは話題にされても、敗退した最終戦の相手チームがどこだったか?なんて、
ほとんど話題にされないのがよく分かる


フランス  2002グループリーグ敗退
 0-1 セネガル
 0-0 ウルグアイ
 0-2 デンマーク

イタリア 2010 グループリーグ敗退
 1-1 パラグアイ
 1-1 ニュージーランド
 2-3 スロバキア

スペイン 2014 グループリーグ敗退
 1-5 オランダ
 0-2 チリ
 3-0 オーストラリア
 
ドイツ 2018 グループリーグ敗退
 0-1 メキシコ
 2-1 スウェーデン
 0-2 韓国  ←wwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:21.51ID:31HYyyAR0
>>5
スタメンが疲労して勝負になってたかった
なんの為に休ませたか考えろマヌケ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:25.93ID:lUaYb+KX0
いやもう日本優勝で良いだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:29.14ID:vnSOKIlR0
こんな怪物達に勝つ千載一遇のチャンスを逃したんだよ・・・
本当に勿体ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:33.80ID:W25TrpJa0
大日本帝国の偉大さを再認識した試合だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:24.01ID:gICvPA3E0
>>17
自分でつけるの?
それ自体カッコ悪いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:25.78ID:2n/KytSm0
呑気なこと言ってないで
ブーイング試合の謝罪しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:56.86ID:DCOhpBfH0
もう赤い悪魔はベルギー専用でいいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:06.54ID:J0D+BhyA0
日本戦は舐めたプレーしてたから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:20.40ID:Nrd1SxAw0
発狂してる理由

1998WC 日本GL敗退 韓国GL敗退
2002WC 日本GL突破 韓国GL突破
2006WC 日本GL敗退 韓国GL敗退
2010WC 日本GL突破 韓国GL突破
2014WC 日本GL敗退 韓国GL敗退
2018WC 日本GL突破 韓国GL敗退 ←←←★日本だけがGL突破

歴代決勝トーナメント出場回数
日本 3回 (初出場 1998年)
韓国 2回 (初出場 1954年)


「あまっちょろいジャップと違って、世界は負けて帰ってきた奴らに厳しいニダ!」

最近のボスニアからチリからメキシコから、どの国も敗退して帰国したチームを
英雄として迎えてる
今大会のペルーも監督留任が決まった

卵を投げつけてるバカはチョンだけでしたwwwwww


しかも焼き豚いわく「日本が百年かかっても追い付けない大偉業!」と騒いでた
ドイツ(グループ最下位チーム)に勝った実績も、その直後にエースが
卵を投げつけられたことで

「チョン自身が誇らしいとも偉業ともまったく思っていなかった」

とバレてしまったしなwwwwww


【サッカー】卵が投げられた…ドイツ撃破もGL敗退、韓国代表が帰国後受けた仕打ちを、欧米メディアも大きく報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530313887/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:37.97ID:oKuGjPiB0
GK良かったなあ
あれだけで何試合か勝てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:45.84ID:QcKWFai20
日本も長友もよくやったと思うよ
だがこうして自画自賛始めるとちょっと違うだろう…って思うよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:11.38ID:aEscA+se0
ちっちゃいおじいさん、調子こいてるなー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:11.62ID:r4QKuZ0u0
アザール
ルカク
デブライネ

この黄金世代が揃ってるのはサッカーの神様の意図を感じる
前回のドイツも前々回のスペインも同じように黄金世代が世界を制した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:25.64ID:Ddj6GpM50
実質日本の勝ちということ
ベルギー優勝なら日本は実質準優勝だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:26.85ID:TJNuoLkE0
フランス大会の時は一勝するのにあと30年かかるとか
言われてたんだから、よくやってるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:31:21.31ID:VNyBXmgm0
>>6
gifの素材になりそうな綺麗な横回転はあったね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:20.99ID:vn3GsJuh0
ブラジルが強かったのは昔の話だ
pk狙いの演技ばかりしてるネイマールがエース
なんて ロナウドの時代なら控えだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:40.03ID:Nrd1SxAw0
セルジオ越後「ブラジル代表は前回よりも明らかにいいチーム」
2018年03月22日
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2018/03/22/101683/

「エースはもちろんネイマール。
彼はひとりで相手の守備を崩せるのはもちろん、ファウルをもらうのが本当にうまい。
相手が自分を潰(つぶ)しにくるのを逆手に取り、時には必要以上にボールを
キープしてファウルを誘う。
転び方もうまい。

相手は警告、退場処分を受けるのがいやで徐々に腰が引けるので、ブラジルの
よさが出せるようになる。」



【サッカー】セルジオ越後「W惜敗Wはなんの慰めにもならない。そこに差があることを認識しないと」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530598183/

「たしかにベルギー戦は1点差で、いわゆる「惜敗」というやつだけど、「惜しくも負けた」というのは
なんの慰めにもならない。そこに差があることを認識しなければならないんだ。」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:33:44.66ID:BAEzu5pm0
つまること
ベルギー>日本>ブラジル

こういうことですね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:33:45.34ID:L7a5Z0sX0
2−0の時に川島を替えてりゃなぁ・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:53.58ID:AUi8IYoY0
wwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:55.75ID:znohLd3j0
2点リードを守れないんだから海外組の経験とか意味ないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:10.81ID:QfD+w8lY0
>>60
でも11人の相手に勝つラストチャンスだったよなポーランド戦
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:14.01ID:P8/KM7Jo0
>>26
日本戦で弱点を修正したのかハードワークしてたね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:22.03ID:vn3GsJuh0
>>75
日本の黄金世代のときはもったいなかったな
あのときはキーパーも揃ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:40.62ID:piZr+wfI0
>>86

既に「堅いスシ」という名前をつけられている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:27.33ID:P8/KM7Jo0
>>87
ドイツに勝った韓国が実質優勝っていう理論だとそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況