X



【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>クリンスマン氏と最終交渉!既に年俸2億6000万円での就任に前向き!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/07(土) 05:46:18.83ID:CAP_USER9
日本代表の次期監督に就任が決定的な元ドイツ代表FWのユルゲン・クリンスマン氏(53)との交渉が来週にも最終局面を迎える見通しとなった。
6日、日本協会の田嶋幸三会長(60)がW杯ロシア大会準決勝、決勝視察のためロシア入りすることが判明。テレビ解説のためロシア滞在中のクリンスマン氏と接触する機会もあり、最終調整を進める。

新生クリンスマンジャパン誕生へ、いよいよ最終調整に入る。日本協会の田嶋会長が来週、W杯準決勝、決勝視察のためロシア入りする。
「恋人」のクリンスマン氏もテレビ解説のため、当地に滞在中で接触の可能性は極めて高い。関係者によれば既に年俸2億6000万円での就任に前向きというが、詰めの局面となる。

前日5日に西野朗監督(63)の今月限りでの退任を正式発表した今、田嶋会長にとって最大のミッションが新監督の招へい。
「早い時期に決めたい」と話している。正式決定は20日の技術委員会、26日の理事会を経てからとなるが、クリンスマン氏も滞在するロシアでの時間は、協会トップとして最終調整を進める絶好の機会となる。

水面下では組閣も進む。西野ジャパンの継承者として20年東京五輪監督を務める森保一コーチは留任が有力。また浦和で選手、監督の経験を持ち、日本に精通する親友のブッフバルト氏、
さらに米国代表監督時代に参謀を務めた元オーストリア代表MFのヘルツォーク氏の入閣も検討されている。

この日、ラジオ番組に出演した元西ドイツ代表FWのリトバルスキー氏は3週間前にクリンスマン氏と話したという。「彼は日本代表監督に興味を持っていた。今も考えてると思う」と明かした。
3週間前と言えば、ちょうど交渉が本格化した時期。ロシアでの最終調整が順調に進めば、クリンスマン体制の誕生はカウントダウンに入る。

スポニチ 7/7(土) 5:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000001-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180707-00000001-spnannex-000-view.jpg

日本協会の田嶋幸三会長(60)と次期代表監督の最有力候補、ユルゲン・クリンスマン氏(53)との極秘接触の可能性が6日、浮上した。
5日に代表チームと帰国した同会長は10日にも再びロシアに渡り、W杯の準決勝以降を視察する。

クリンスマン氏は現在、英国放送協会(BBC)でW杯の解説者を務めており、ロシア国内に滞在中。
2人のスケジュール次第では、電撃交渉に発展する可能性もある。

日本協会はこの日、田嶋会長が再びロシアに赴く日程を発表した。5日の帰国から一夜。西野監督の今月末での退任を受け、新監督選定に向けた重要な時期に協会トップが自ら動く。
同会長は国際連盟の理事を務めており、日本協会関係者は「あくまでその立場での視察」と話す。10日に出発するもようで、11日の準決勝、14日の3位決定戦、そして15日の決勝を現地で視察する予定だ。

表面的にはあくまで視察だが、新監督人事は協会会長にとって最優先事項だ。同会長は5日の帰国会見で「新監督はまったくの白紙」としたが、20日の技術委員会で検討した上で、
26日の理事会で決定する方針は変わらない。外国人監督を招へいする場合、その人物の“身体検査”に時間を要すことも考えられる。
前回ブラジル大会以降、2人の外国人監督を解任したことからも、候補となる人物との接触は早ければ早いほどいい。

現在、最有力候補に挙がっているクリンスマン氏は、W杯の解説の仕事でロシアに滞在中。決勝までの予定は明らかになっていないが、2人のスケジュールがあえば、水面下で接触することは十分に可能だ。
同会長は、ドイツ(当時西ドイツ)へコーチ留学の経験もあり、語学力にも長けているだけに話し合いはスムーズに行われるはずだ。

2カ月後の9月7日には、国際親善試合(札幌、対戦国未定)が行われ、新監督の初陣となる。クリンスマン氏か、それとも他の候補になるのか。同会長の言動に注目が集まる。

サンスポ 7/7(土) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000502-sanspo-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180707-00000502-sanspo-000-view.jpg
0306302
垢版 |
2018/07/07(土) 07:56:58.49ID:23vxaDm60
×一番非難が好き無い
○一番非難が少ない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:57:34.77ID:dtRipHeL0
>>292
日本のサッカーも進化してきたね。
クリンスマンとか有名どころに頼る時代じゃないよな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:57:42.68ID:fRfLsGNR0
日本語が話せない監督で散々失敗してきたのに
頼むから考え直して日本語話せる監督にしてくれ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:58:03.15ID:h9wUYc400
田嶋は責任取って辞任だろ?
辞める奴が次のこと決めるなんておかしいんだけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:58:16.48ID:0d1KJ20J0
>>292
そう言う意見があっても良いが
ポット4の雑魚日本を率いてベスト16まで勝ち進んだの西野だけやぞ
世界でそれをやってのけた監督だ
確かにモチベーターかもしれんが無能扱いは違うと思うわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:27.86ID:jdK/r2h80
クリンスマンなんてジーコ以下だろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:47.00ID:N7IH3GVV0
>>304
利害関係者と蜜月な関係なら
ドイツではなくスペインと築いてほしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:01:06.58ID:23vxaDm60
>>311
自分はポット4だから〜って思えばそうだけど
試合内容の良さを思うと勝ちを逃した勝ちきれない監督だよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:01:12.95ID:sa5GE6HA0
代表監督て労働で言ったら、かなり楽だよな
その分負けたら批判は仕方ない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:01:17.81ID:0d1KJ20J0
>>307
そこはハリルがどう考えるかだけやろ
日本にリベンジしたい、プライドが気付付けられたって名誉棄損で裁判やってんだし
金関係無く監督をアジアカップ終了まで引き受ける可能性あるだろw
むしろアジアカップで西野日本、ハリル韓国が対戦するの見たいもんw
日本人って結構こう言う因縁とか好きだから盛り上がるw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:01:53.12ID:KzCkHhnN0
>>301

西野「スゥーすぅー............................交代柴崎と原口に変えて山口と本田。。。。。。スゥーすぅー」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:10.52ID:t+75Ekig0
戦術家で日本に妙な戦術押し付けるような人が面白いんだがな
そうでないと永久に殻を破れんよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:16.70ID:sa5GE6HA0
>>268
特に気にしてないだろな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:21.99ID:dtRipHeL0
契約条項に選手選考へのスポンサーの口出し禁止入れられるかな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:55.75ID:WnaHKibN0
>>311
勝てた試合落とした無能に変わりないのに何言ってんのこいつ
結果が全てだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:59.42ID:0d1KJ20J0
>>315
いやだからまず日本がポット4のグループだった雑魚だって認識した上で
格上相手に本当にそれがやり切れるのか冷静に分析したら
西野は十分やったと思うよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:03:21.74ID:N7IH3GVV0
>>307
年俸5億ニダ!イルボンより多いニダね
やがて
誰が円と言ったニカ?当然ウォンニダね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:04:05.98ID:N7IH3GVV0
>>322
そのとおり
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:04:09.86ID:DmEk0OK90
>>318
誰がやるかよりも
そこの注意がすっぽり抜けてるんだよな。
ザックも60超えてただろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:05:25.34ID:5f/QgiBX0
ハリルならベルギー、ブラジルを倒していたし、
無能西野を引っ張ってきた田嶋は万死に値する
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:05:52.75ID:23vxaDm60
>>324
雑魚だから雑魚だからって言ってたら上は望めないよ
選手自身俺たちは雑魚だからなんて思ってたら
攻撃的に行くことさえできなかったろう死ね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:06:24.75ID:N7IH3GVV0
>>314
90年W杯で優勝したときの西ドイツのもうひとりのFWがフェラーっていう選手
(02年W杯でドイツが決勝進出した時の監督)
フェラとクリトリスの2トップってよく言われてたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:06:28.41ID:vlEN9N9a0
>>319
日本にトップの現役外国人なんてくるわけないんだから
そもそもトップはW杯じゃなくてCL目指してクラブチーム
やってるだろ
どこもオワコンな上にアジアにくるのは
そのオワコンの余りなんだから
ネームバリューがあればいいんだよ
テストマッチでいかに強豪とできるじゃん
ハリルの時は全然できなかったじゃん
森保なんていったらさらにコネない
ジーコ時代はいっぱい強豪とやれた

戦術なんて今はスカウティング部隊の仕事だから誰がやっても同じ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:06:41.02ID:qWbR+FRp0
とにかく次はポット3に入りたい。カタールがポット1に入るから今回より競争厳しいだろうけど。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:07:22.63ID:sa5GE6HA0
クロップは戦術よりメンタル重視だからな
参考にしないと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:07:25.73ID:0d1KJ20J0
>>323
結果が全てならポット4の雑魚日本をベスト16まで勝ち進ませたの西野だけじゃん
もっと評価されて良いと思うが
俺は別に西野が有能だとまで言って無いよ
無能扱いはおかしい
西野以外でポット4の国ベスト16まで残した監督いねーじゃん
無能にそんな事ができるかよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:07:31.76ID:dtRipHeL0
次はアジア予選で敗退するんじゃねーかな。アジアの他のチームも強くなってきてるし。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:07:50.58ID:TfPcRktH0
>>302
いや、ハリルの件を全く反省していない無能

だからコイツだけは許すな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:08:09.78ID:vlEN9N9a0
>>332
アジアがthreeに入ることはない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:08:46.12ID:vlEN9N9a0
>>334
岡田の方が成績上だが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:09:02.99ID:iRtZB8n90
総括って言葉がNGになってんの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:09:14.67ID:0d1KJ20J0
>>329
いや冷静に日本の立ち位置を見て
自分達は弱者だと認識した上で身の丈に合った戦い方
戦果を認めるべきだと思うんだわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:09:28.80ID:2PfcjTgM0
ベルギーの監督マルティネスみたいなスペイン人で誰かいないのかな?
監督するならスペイン人かフランス人で1度やって欲しいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:09:38.13ID:23vxaDm60
>>334
そら無能ではないよ
Jリーグでも実績残してるしな
でも日本代表の監督を請い願ってしてもらう監督でも無いだけ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:09:52.54ID:o91QKBQc0
日本人にしろや、それなら負けても許せる
なんで日本語も出来ない奴が選手とコミュはかれるんだよ
数年交代の監督屋なんかいらねえんだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:06.52ID:N7IH3GVV0
>>329
それ
4年前、自分たちのサッカーw で惨敗して
日本は雑魚だから雑魚向きのつまらないサッカーをやってくれるアギーレやハリルホジッチで、と
日本は自らを卑下していたけど
西野がそれを否定した
日本は、ボールを持った時にこそ良さが出る。日本は攻撃サッカーが向いている、と
0345nori
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:26.68ID:1juosXxf0
クリンスマンは米国代表監督に就任する前に、協会メンバー総取っ替えを要求して一回破談してるんだよな。
今回はどんな要求してるんだろう。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:11:07.88ID:15xlsyWI0
ロシアワールドカップの経験、ベルギー戦の悔しさを知ってる森保一に監督してほしい
高さ対策の戦術とか、ターンオーバーに耐える2チーム編成するとか
ボール回しで試合を終わらせるしたたかさとか
そういったことを地に足をつけて取り組むめる流れができてる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:11:42.33ID:0d1KJ20J0
>>338
岡田は現実主義だったよな
選手だけでミーティングやらせて(川口に依頼)
釣男が日本は雑魚なんだからもっと泥臭く戦えとか
アンカー阿部って戦術を選手が自分達で考えるとか面白いね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:11:45.72ID:vlEN9N9a0
クリンスマンならテストマッチ組めるからいい
日本に納得いくような監督が2億やそこらで来る訳ないから
クリンスマンなら上出来の方
アホの田嶋がヘマしなければ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:46.68ID:vlEN9N9a0
>>350
岡田だったらベルギー戦逆転負けされることはなかった
今のメンバーがいるときにやらせてやりたかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:53.78ID:iRtZB8n90
選手の質は一定水準にまで達したのだから
後は試合中にちゃんとコントロールできる監督だね
クリンスマンの采配ってあまり良いイメージないんやけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:56.15ID:0d1KJ20J0
>>348
アホはお前だろ
戦果って言ってるじゃん
ポット4の国がベスト16まで勝ち進んだ自体称賛されるべきだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:51.45ID:odAWt1MY0
どこを評価してクリンスマンなんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:20.82ID:TP8PVYqj0
>>55
お前クローゼも知らないだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:20.93ID:UAkCpX8k0
まあクリンスマン2億ならお願いしちゃうだろうな田嶋
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:36.87ID:sa5GE6HA0
>>344
確かにね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:15:30.54ID:0d1KJ20J0
>>353
西野も今回選手同士に話し合いをさせて選手がやりたい戦い方をやっただけやぞ
選手が攻撃的に打ち合いたいからあの戦い方になったんだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:03.41ID:N7IH3GVV0
>>341
小澤一郎に言わせると
戦術眼に優れたスペイン人監督で、5000万円も払えば日本代表監督やってくれそうな監督は
スペインで探せば何人もいるそうだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:07.48ID:ZK3ucEd80
ゴミ協会のクセに
何でこんなに力持ってるの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:20.52ID:0V0ZWRDI0
>>360
でも今回で相手にボールを持たせるサッカーもできないとダメって思い知らされただろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:22.79ID:aEscA+se0
クリンスマンに付いてくるコーチ陣は?
そこが重要だろう

日本は育成システムの欠陥を改善できずにいるからドイツのノウハウを貰っとけ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:17:52.33ID:MuOPQZ7S0
日本の武器は組織力!みたいなのよく言われるが
攻撃でも守備でも人数と時間かけるの好きなだけで
戦術的柔軟性ゼロだからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:17.51ID:sa5GE6HA0
>>361
日本は攻撃的でいいね
高さがないから守りきれないチームだし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:19:29.79ID:BLmW2jTL0
無能なクリンスマンに期待してる奴結構いて笑うわ
自国以外の代表監督やるのは金目当ての無能だけ
有能な奴はクラブチームからお呼びがかかる、日本人監督でいいんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:01.10ID:qK+kNPZe0
ビッグネームにチーム作りをさせて
本大会直前に自分の子飼いにすげ替える
腐った日本サッカー協会
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:14.01ID:23vxaDm60
>>355
お前が上目指す気無いの分かったわ
西野は選手交代や
勝つための戦術変更ができなかった
そこそこの監督って事だよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:18.77ID:d/D5HdbI0
クリマンジャパン…
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:16.94ID:Ool2TGCw0
>>362
原霜田のときはいろいろ名前挙がってたな
マンサーノとかビクトルフェルナンデスとか
バルベルデとか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:37.80ID:N7IH3GVV0
この本の著者を代表監督にして、守備は監督任せ、攻撃は選手任せにする?
https://www.amazon.co.jp/dp/486255332X
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:39.30ID:hfswmtSo0
会長がいちいち監督より上に立とうとしているのがすごい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:00.45ID:aEscA+se0
―ベルギー戦後に「何かが足りない」と。

西野「あのシナリオは考えられなかった。(2―0とリードした後の)30分で判断できるスピード感が自分にはなかった。ポーランド戦の最後の10分もそうだが、チームが一つになる方向性を出せるのは本当に一瞬。できなかった自分に対しての言葉だった」
「何も修正できなかった」

肝腎なところで頭まっ白でフリーズしているのが日本人監督の現状
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:51.71ID:sa5GE6HA0
>>364
思わないよ
日本には高さがないからね
相手が放り込み
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:55.01ID:UdinSmfV0
>>350
アンカー安倍は6カ月前から用意してた
岡田就任時に岡ちゃんが世界で勝つために選手に要求したこと

1、球際で勝つ
2、一人あたり走行距離を1km伸ばす
3、中距離(25m)パスの精度を上げる

1と2は体幹トレーニングの専門家と高地対策のための
乳酸対策低酸素マスクなどの装着を専門家帯同のもと
クリアできた

ただ3の中距離パスの精度が全然上がらなかったと
欧州遠征などでこれはまずいと

ただ選手にいきなり今までやってたハイプレス接近展開連続サッカーを変えたら、選手が納得しないだろう

絶対にタイミングがやってくるはずだから機を見ていたら
韓国戦の後にここだ
ということで選手みんな呼んで
「変える」(キャプテン、戦術、アンカー阿部など)
と宣言したらしい

これ聞いてマジで岡田名将じゃんと思ったわ
今回に西野も岡田の高地トレーニングのプログラム取り入れてスカウティングも岡田の右腕だった和田とか呼び戻したんだよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:39.65ID:wBbAzuLF0
またネームバリューだけで選ぶのかよ、日本人監督にやらせろって
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:25:56.98ID:ydXsEfh90
>>1
>西野朗監督(63)の今月限りでの退任を正式発表した今、

西野さんと再契約すればいいだけでは?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:01.19ID:s7ikemqD0
ドイツなんて弱い国のせこいパスサッカーはもう時代遅れ

アメリカをWCに出せなかった監督を呼ぶなんてトンでも
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:56.10ID:0d1KJ20J0
>>371
上を目指すのは良いが現在の立ち位置を認識しろよ
ポット3の国で残ったのが、スウェーデン、デンマーク
ポット4 日本
それだけベスト16に残るのって難しいのにさ
それをやってのけた西野を叩く事しかできないお前はどうしょうも無いな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:03.69ID:p8BYH1p90
クリンスマン微妙じゃね?せめて監督中は日本に住んでくれるような人にしろよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:19.17ID:TYRro9Nu0
協会に責任問題とかがまったくないのが問題
選手選考やら監督選考をさんざんやらかしといて目標のベスト8いけなかったくせにしれっと何事もなかったように協会幹部はそのままで次の監督選んでるとかありえないんだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:23.15ID:HGZC6GUN0
岡ちゃんガチで戻ってきてほしい
クリンスマンなら岡ちゃんと英語でコミュニケーション
はかれるからアドバイザーでもいいわ>>378
本当に日本人は中距離程度のパス正確じゃないんだよなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:34.70ID:Zy3LM4pT0
クリンスマンにするくらいならリトバルスキーで良いよ。
確か日本語も理解出来るだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:48.36ID:HGZC6GUN0
>>383
ギドがコーチで入閣するしハリルみたいな地雷性格
じゃないから大丈夫だろう
ザックに近い性格
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:03.06ID:15xlsyWI0
チームの中で課題に直面した人かそうでないかで持てる問題意識の強さは違うと思うし、
これだけ得点を上げられたことや積極的な前からの守備のポジティブな面を継続してほしいし
日本人監督でいいやん?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:33.95ID:0d1KJ20J0
>>378
キャプテンを中澤から長谷部にしたんだよな
あれで中村俊輔も外れる事になり本田が出て来たな
全部選手が決めたって形にしつつ実際はそうなる様に誘導した岡田は賢いよな
カズを外して批判された経験が生かされてるw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:46.20ID:x9w08z340
もっと時間をかけて人選できないのか?
前回のW杯後もあっという間にアギーレに決めてしまってそこから迷走が始まったというのに。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:48.14ID:Q6XX7HtQ0
日本サッカーを何時まで迷走させれば
気がすむの 電通さん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:31:28.45ID:yqUu3B2J0
な、結局コレよ
1月前の電通による洗脳大キャンペーンをもう忘れたのかw
おまえらはいつもいいように転がされてるなwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:31:53.64ID:ed3bviSU0
>>389
10人のコロンビアとかベルギーに点取ったってだけで
空気で西野ageされてるけど振り返ればハリルでもそれくらいはできたかもな
むしろ今回くじ運良すぎ
ボロボロだけどコロンビアが初戦とかポーランド弱かったし(勝てなかったが)セネガルが唯一歯ごたえあったぐらい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:08.35ID:N7IH3GVV0
>>364
カウンターは、香川や原口のゴールみたいなのができればいいんじゃないかな

むしろ、リードしてからの時間の使い方は、いかにボールを持って時間を潰すかだと思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:15.56ID:jwOSHIyE0
【悲報】田嶋、代表そっちのけで好きな元選手を監督に呼ぶ【終わりの始まり】
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:54.74ID:0d1KJ20J0
>>389
ポット4になったのは
ブラジルでザックが惨敗したからワールドカップのポイントが無かった
アジアカップで惨敗したアギーレがポイント稼げなったからやぞ
ハリルのアジア最終予選の戦績はザックの時と同じなんだわ
FIFAランキングのポイントは4年間の積み重ねやぞ
ハリルが親善試合全部勝ってたとしても53位だったって有志の人が計算してたよ
親善試合はポイント少ないからそこまで意味がない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:33:01.56ID:x9w08z340
>>398
それはないからお前は10年ROMってろ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:33:38.19ID:D1kaEw/i0
クリンスマン、ベンゲル、ブッフバルト他
挙がってる名前のやつらよりことごとく西野ほうが良いんだが

協会的に年俸安いしコスパ最強じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況