X



【サッカー】ベルギー、ブラジルの猛攻耐え32年ぶりのベスト4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:24.77ID:CAP_USER9
7/7(土) 4:53配信
スポーツ報知

ベルギー、ブラジルの猛攻耐え32年ぶりのベスト4
前半13分、ベルギーのフェルナンジーニョ(4)がヘディングで先制ゴールを決め、ルカクが飛びついて喜ぶ(22はブラジルのファグネル)(カメラ・竜田 卓)
◆W杯ロシア大会▽決勝トーナメント準々決勝 ベルギー2−1ブラジル(6日・カザン)

 ベルギーが史上最多5度の優勝を誇るブラジルを下し、86年メキシコ大会以来32年ぶりのベスト4に進出した。

ベルギー、ブラジルの猛攻耐え32年ぶりのベスト4
決勝Tの組み合わせ
 赤い悪魔がサッカー王国を破った。前半13分、左CKからニアサイドへのボールが、ブラジルMFフェルナンジーニョの肩に当たって入るオウンゴールで先制点を手にした。そして前半31分、スーパーゴールが生まれる。日本戦の決勝点を思わせる自陣から電撃のカウンターだ。センターフォワードのルカクが巨体を揺らしてボールを運び、右サイドへ。デブルイネがボールを受けると、思い切りよく右足シュート。ほぼ無回転のボールは低空のままサイドネットに突き刺ささった。

 ブラジルが先制点を奪われるのは今大会初めて。追い込まれたブラジルは、ただひたすらにゴールを狙った。これまで過剰なファウルアピールで非難を浴びていたネイマールが、倒されてもすぐ立ち上がる。時間がもったいないとばかりに、チームメートに素早い試合の再開を促した。そして後半31分。途中出場のMFレナトアウグストがMFコウチーニョのアーリークロスからヘディングで合わせてついにゴール。長身ぞろいのベルギー守備陣をようやくこじあけたが、あと1点が遠かった。

 ベルギーは準決勝でフランスと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00010001-spht-socc
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:53.62ID:ln3zzeEU0
「惜敗」はなんの慰めにもならない。そこに差があることを認識しないと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:54.50ID:B/Slo4w00
アザール >>>>>> ダイバール
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:55.03ID:JL2dNtn90
ベルギー日本戦の逆再現来るかと思ったけどそんなことはなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:55.65ID:Tj5eZbxY0
昌子が悔しがったベルギーは本当に本当に強かったんだな…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:56.30ID:RMWkaKZb0
ベルギーおめ!
ネイマールざまぁwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:58.78ID:ySaM6gZF0
ベルギーから二点取った国があるってマジ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:59.00ID:QOZYuEng0
ブラジルの猛攻はんぱねえw
逃げ切ったベルギーもよく耐えました
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:59.41ID:NanSrGTI0
「惜敗」はなんの慰めにもならない。そこに差があることを認識しないと
負けは負け
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:59.57ID:Ox26ud1U0
セルジオざまあああああああああああああああああ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:00.02ID:tVw8Cub+0
ポーランドに1軍で勝ってたら決勝は 日本×ベルギー だったのに・・・くそぅ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:00.79ID:hXs3PYqG0
ベルギー、ラウンド16が楽過ぎて不公平だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:01.98ID:HCwMhAgp0
アザールとネイマールの差だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:03.22ID:JCBagUUU0
やっぱデブライネは前で使わないとね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:03.32ID:cUUAr8V10
対戦相手に恵まれたら日本ベスト8だったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:05.12ID:M16M7fnQ0
ネイマールはコロコロ場面いくらでもあったのに負けてるとしないからつまらんなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:05.85ID:4ZSkIcnp0
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブラジル
とか思っちゃう奴はさすがにいないよな?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:06.43ID:ExmOi4aQ0
>>9
フランスベルギーはもとから優勝候補なんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:06.57ID:57RCgq2N0
日本が強すぎた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:06.62ID:p2Kq6Do70
ドウグラスコスタは良かったのにネイマールがひたすら微妙だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:06.64ID:dGGILI9w0
ネイマール消えた(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:07.13ID:3TMa4vTc0
FW代えて
しっかり守ってカウンター
どこかの国みたいに、もっともっと点取れとかバカらしいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:07.73ID:bKGKr6sr0
日本戦のアザールは全然本気出してなかったんやな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:08.99ID:cNbeTOFX0
いや強いわベルギーwwwwwwww

何なんだよコレはwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:10.43ID:CRpVowZb0
あれれ〜〜
日本より点とってないぞお〜〜?
どうしたンすかブラジルさぁ〜〜〜ん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:10.61ID:JG1M5FA20
南米全滅!
 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:11.11ID:VgEgt3mC0
2点差なんてそうそう覆せないんだよなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:11.91ID:7peLnfe30
アザールはブラジルがファウルでしか止められなかった超スゴイ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:12.71ID:v6nePFVo0
ネイマールが糞すぎてブラジルは応援できんわ
ベルギーおめ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:13.95ID:3zctEc0W0
MOMは満場一致でアザール
マジでゲーム支配した
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:14.06ID:hA/vyiZD0
ネイマールショボい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:14.67ID:S/YXEwa40
ベルギー最高や!!
クロアチアと決勝やーーー!!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:15.84ID:SW9Xlgxv0
アザールでござーる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:16.61ID:Tb00p8v10
タイではダイバーが賞賛されてんのにロシアではダイバーが嘲笑されてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:18.24ID:+qxahrnJ0
ブラジルwwwwwwwwww
日本でもベルギー相手に2点入れてるのにwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:20.16ID:AmSv6aC30
汚いチームが消えてくれて良かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:20.24ID:xjMc56UM0
フェルナンジーニョが酷すぎたわw
カゼミーロいないとブラジルもこんなもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:21.79ID:DfCh0eJU0
つまんねーとこが勝ち上がって見応えなくなったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:22.50ID:i7AyH17m0
日本の方がベルギーを苦しめたね

ベルギー>日本>>>>ブラジル

完全に時代は変わったね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:22.58ID:fRP3Lcas0
こういう場合、セル塩はだんまり決め込みますw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:25.03ID:9OJGZ/J40
劇団ネイマールwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:25.04ID:36mx91/s0
南米が消えた
ヨーロッパだけになってしまった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:25.05ID:/dq+0RP40
ブラジルは決定的なチャンス決めきれなさすぎだろ
後半とかずっと攻めてたじゃねーか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:25.42ID:ehiwWPPF0
日本強すぎわろた
こいつに2−0で勝っていたチームがあるらしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:26.13ID:Y2HMrEXz0
アザール凄すぎやないか〜い
  ____
  |::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::|
_|___|_
 ( ´・ω・) ▽ ▽J(・ω・` )し 
  〈::::::|∞|:つ┴ ┴⊂:|∞|::::::〉
   し─J       し─J
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:26.53ID:cmtQySyj0
南米マリーシアの終わりが見えてきたな
サッカーは変わり続ける
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:26.81ID:+eo4CrZZ0
ブラジルやる気なさすぎ
ネイマールが転がるからチャンスが潰れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況