X



【サッカー】フランス、グリーズマンのブレ球弾などで4強入り!ウルグアイを寄せ付けず/W杯ベスト8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:35.51ID:CAP_USER9
7/7(土) 0:52配信
フランス、グリーズマンのブレ球弾などで4強入り!ウルグアイを寄せ付けず/W杯ベスト8

ロシア・ワールドカップもついに準々決勝に突入。6日、ベスト4進出を懸けてウルグアイとフランスが対戦した。


ウルグアイはルイス・スアレスが先発した一方で、決勝トーナメント1回戦のポルトガル戦で殊勲の2ゴールを挙げたエディンソン・カバーニがケガの影響でスタメンから外れた。代役としてジローナで21ゴールを挙げたクリスティアン・ストゥアーニが入っている。

一方のフランスもブレーズ・マテュイディが累積警告で欠場。代わりにコランタン・トリッソが入った。それ以外はポール・ポグバ、ヌゴロ・カンテ、アントワーヌ・グリーズマン、キリアン・ムバッペなどいつもどおりの面々がスタメン表に名を連ねた。

フランスはグリーズマンがフリーマンのように自由に動きながら、左サイドにはトリッソが入る形。対するウルグアイは4-4-2で素早いプレッシングからカウンターという戦術となった。

試合が動いたのは40分。トリッソが高い位置でボールを奪ってファウルを誘うと、FKでグリーズマンのボールに合わせたのはラファエル・ヴァラン。ニアで巧みにそらしてネットを揺らした。

直後、ウルグアイもFKからマルティン・カセレスが決定的なヘディングを放つが、ウーゴ・ロリスが横っ飛びでスーパーセーブ。片手で弾き出し、フランスは事なきを得た。

フランスが1点リードで前半を終えると、後半ウルグアイは立て続けに攻撃的なカードを切る。しかし、この膠着状態をまたも崩したのはレ・ブルーだった。

60分、グリーズマンがミドルレンジからシュートを放つ。左足のシュートはフェルナンド・ムスレラの正面を突いたが、弾ききれずゴールへと転がった。

その後もウルグアイはスローインなどセットプレーから活路を見出そうとするが、シュートまでは持ち込めず。カバーニの不在が響くこととなり、フランスが2-0で勝利してベスト4へと駒を進めた。準決勝ではブラジルとベルギーの勝者と対戦する。

■試合結果
ウルグアイ 0-2 フランス
■得点者
フランス:ヴァラン(40分)、グリーズマン(61分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00010000-goal-socc
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:20.08ID:PAGZPZ+O0
劇団エムバペで萎えたウルグアイのキーパーもポロリもあるよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:20.10ID:xd/RjTWc0
あれ?もう終わったの?
ウルグアイ結局一試合も見なかったわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:22.57ID:XOOO0ys+0
ウルグアイとフランスの実力差が結構あったな
フランスの中盤から全然ボールうばえずポグバにいいようにやられたし
グリーズマンは自由に動くし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:27.28ID:hXA+n+0H0
>>386
パリSGの同僚だから学んだんじゃないか
「なるほど大物選手はああいうふうに立ち回るものなのか」って
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:35.78ID:P92Ia5ru0
眠い あと2時間
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:36.47ID:mdHbPxNw0
カバーニ無しじゃどうにもならん
まったく崩せず。電マより弱いレベル
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:42.56ID:WQXeUPai0
>>311
欧州開催舐めない方がいいよ
もう既に南米1カ国だから
それに今日でゼロになる
前回のドイツとペレのブラジルが規格外だっただけだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:43.48ID:wgnW9+MJ0
これで、痛いンゴグランプリ最有力候補が2人に絞れたな

ネイマール
ムバッペ
スアレス←脱落
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:47.99ID:IM9UCv430
日本は2点リードで、
簡単に逆転されたのに、
フランスはどうして失点しないんだ?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:49.64ID:4+TAJ8cz0
2-0のリードは大きいなぁ
時間が立つとともにウルグアイも焦りが出てきたし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:02.23ID:oCMq+uO20
エムバペも結局、コラ作られるような存在になるんだな(´・ω・`)
0454和製アランドロン トレビアン
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:10.02ID:8Y2qNBea0
2点目
     ∧_∧ _
     ( [◣_◢]/ _= ̄ ヾ 
      \ ヽ = -=/    _ \: ▲ ̄▲_ )・ ;.
       /    .-∪=-_-=─ =   |  ■ |;*;∵; ζ  。
       / .へフランス _ ̄─  ―+・ ▼_▼ ,◆
      .| .|ヾ. -= -./  ̄  ̄"'    *; ・\
       | |   _= /
       \.\ / ./ シューーート!!!!!!
         ∪(. ヾ
           | .ノ
           .| |
          ノ )
          ミノ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:11.00ID:jpvSqqUl0
日本もセネガルに勝って1位抜けで右の山に行ってりゃ
イングランドに勝って決勝までいけた可能性が
5%ぐらいあったろう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:11.59ID:Q/iKsDKg0
不都合なダイブシーンカットかよw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:14.36ID:tZ39FKt20
日本は堂々と3点目取りに行ったからなw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:15.45ID:OQqCNmIF0
日本戦はそりゃ世界から賞賛されるわ
眠たくなる試合だった
でも勝ちあがろうと思ったらつまんねー試合にするしかねーかもな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:16.20ID:FFS77W6n0
>>113
クロンボ調子に乗んな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:19.37ID:CijIBPtY0
フランスはカンテ見てると飽きないので
まあそれで最後の方はやり過ごしていたw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:23.34ID:B0t6P4zm0
>>440
まぁ40年ぶりの珍事だしなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:26.85ID:dPwnopND0
エムバペのシミュにはちょっとガッカリだな
それもこれもネイマールのせい
やっぱりネイマールは死ぬべき
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:31.51ID:BpHT4ytT0
こんなウルグアイでも日本と
やったらスアレスさんとカバーニで3点は
いれるんだぜ
ガンバーな攻撃で1、2点は入るかもしらんが
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:34.55ID:2V5D7W3w0
局面の個の勝負で負けてた日本が塩漬けに出来るわけ無いだろ
"戦い方"でどうにかなると思ってるのがずれてる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:34.67ID:gkMvQZ9d0
荒れたWCだったけど、ここからは順当に格上が普通の内容で勝ち上がってきそう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:36.07ID:Fi+apNT60
>>87
カンテが拾ってグリーズマンに預けとけ感すき
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:36.63ID:mx4koXxT0
>>370
そいう時でも普通にセットプレーで点をとれる
つまりどこからでも点を取れるフランス
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:40.65ID:U9Opfjqf0
フランスさいきょっ
ブラジルはCFが弱いから厳しい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:41.14ID:qkbWnCVN0
>>390
日本ベルギーは変な乱闘騒ぎも無くフェアな試合だったな
攻め合いでもあったし
ただそれと試合のレベルは別
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:42.07ID:c+tfdwQQ0
圧倒的格上相手に2-0から逃げ切るのと格下相手に2-0から逃げ切るのじゃ難易度まるで違うだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:42.24ID:OJDfE18k0
2-0から負けた日本ってやっぱり……
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:50.99ID:48wwWtQX0
大会前優勝予想でフランスって書いたら
フランスwwって感じでバカにされまくったがかなり可能性が出てきた気がする
嬉しいわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:52.74ID:lZUOPbQ00
カバーニがいないとボロボロだな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:54.74ID:ZKBH4O5C0
グリーズマンって誰かにキックが似てると思ったけど、ベッカムだな。
ググったら憧れてたみたいだね。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:57.38ID:0X4GZ7x/0
なんでエムベパころころし始めたんだろ
普通にしてても勝っただろうぐらいには実力差あったように見えたけどな
なんか罰ゲームでもやってたのか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:58.80ID:VcI2pMwi0
フランス優勝したらちょうど20年ぶりか?
あのときのチームと近いレベルにはなってると思うな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:59.80ID:XsAqgatPO
なぜ三点取られるの
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:00.68ID:SZSigkZ10
>>445
まあ普通に力の差あったし
でもセットプレーかなんかでポンと1点入ったら途端にわからんくなるんよな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:02.60ID:5ZX2MgBQ0
>>434
ポグバって異常に叩かれてるけど、今大会全然悪くないというか普通に良くやってると思う
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:07.01ID:dijruBRX0
ベルギー戦の一失点は運が悪かっただけで川島のせいじゃない
フェライニの奴は知らん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:16.09ID:V6JjBmFy0
「ムバッペ・・・ 恐ろしい子」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:18.17ID:CjG0zITO0
>>413
ネットでネイマールネイマール連呼するネタが流行ってるからしゃーない
見てないんでしょ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:21.30ID:iv5zMqmj0
ウルグアイが弱いんじゃなくてフランスが強すぎんだよ
ガタイのいいアフリカ系移民集めてテクニック教え込んだような異世界チート集団だぞ

ウルグアイの選手が子供に見えるような体格差でフランスの選手がひとりマークについただけで
壁がデカすぎてまともなクロスもあげられなくなってる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:23.90ID:25+3uvDQ0
ウルグアイは後半まったくノーチャンスだったなフランスは鉄壁すぎる
2-0からの試合運ぶは日本とは偉い差だよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:29.17ID:9KeNiIPp0
>>400
それな
割と固く立ち回ってたと思うわ
そもそもウルグアイにベルギーみたいな攻めの圧もあまりなかったのに
たられば言うアホが多いこと
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:31.27ID:9VnyA3vL0
痴情派はアホな煽りテロップ出すな死ね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:33.72ID:XGEXtLg30
今大会唯一の楽しみだった
エムバペのシミュレーションで萎えた
たけしの言う通り、下等スポーツ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:34.40ID:qkbWnCVN0
フランスは今日明らかに全力じゃなかったからな
それでウルグアイに勝ち切るんだからヤバいわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:34.55ID:VINiO+QK0
高いボランチ入れて放り込み対策しつつカンテ前出して草刈りさせるという盤石の交代策
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:35.28ID:0X4GZ7x/0
エムバペだったわ間違えた
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:41.36ID:wRQAKMVA0
ストゥアニ知らねえ奴は糞ニワカ
こんなレスをよくみたがこいつらどこに消えたんだ?
ストゥアニとカバーニなんて比べようもないじゃないかよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:43.10ID:bzcpHbfX0
グリーズマンいつからあんなルーニーみたいな動きするようになったんだよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:44.97ID:XhWvY4qu0
大会始まる前各国の戦力チェックしたらフランス1位、イングランド2位だった
まあここまでは予想通りかな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:45.20ID:/RCqPT25O
フランス人がうらやましいな
グリーズマンがようやく目立ってきて優勝へ万全じゃん
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:46.11ID:9ycYh+Vy0
守備は98以上かも
攻撃はジダン居た分、まだあっちが上
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:50.90ID:1jEL1esS0
グリーズマン劇場だった
0517(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:51.07ID:jNTEWNq40
ウルグアイのキーパーが川島ったな
(´・ω・`)
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:52.42ID:kMV/1agQ0
>>400
あれで勢いづかせてしまったよなあ
サッカーってそういうのあるんだよな、なんかツキみたいなの
俺達はツキあるんだってチームが勢いづいちゃうと中々止められん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:52.90ID:Fi+apNT60
>>103
スペース空きまくりのザル守備が嘘みたい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:53.65ID:VsuFHuMV0
グリーズマンの無回転はムスレラでも弾くのが精一杯でそれが決まってしまうのか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:53.79ID:UWDVVysi0
>>113
もう先人のこういう姿を見過ぎて無意識にイメトレしちゃってるレベルなんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:56.20ID:mdHbPxNw0
バルサファンとしてはグリーズマン逃したのは痛すぎる
スアレスは世代交代でしょ もう動けてない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:56.32ID:JHaRjk3s0
エムバペ珍しく純朴系移民と思ったのに
やっぱり痛がりンごの系統なのか…がっかり
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:59.29ID:Y47TIyFJ0
んー、これならブラジル応援したくなるわ
フランスのサッカーは面白くない、世界中の子供達が見てフランスのようなサッカー目指すとは思えないし
フランスみたいに選手構成がフランスの世界選抜みたいなのだと、他の国も真似し出すだろ、そうすると国別って何だ?ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況