X



【実写/漫画】「ドラゴン桜」の三田紀房が描く歴史マンガ「アルキメデスの大戦」実写映画化 ヤングマガジン連載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/07(土) 00:16:38.73ID:CAP_USER9
「ドラゴン桜」の三田紀房が描く歴史マンガ「アルキメデスの大戦」実写映画化
2018年7月6日 20:50 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/290121

「アルキメデスの大戦」10巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0706/archimedes10_fixw_640_hq.jpg

三田紀房「アルキメデスの大戦」の実写映画化が決定した。

これは本日7月6日に発売された、「アルキメデスの大戦」10巻の帯にて伝えられたもの。
ヤングマガジン(講談社)にて連載中の本作は、第二次世界大戦時の日本海軍を題材にした歴史マンガで、海軍主計少佐として戦艦建造計画の不正を暴こうと奮闘する、数学の天才・櫂直(かいただし)の活躍が描かれる。
実写映画化の詳細は続報を待とう。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:19:25.65ID:H5On8BEQ0
結局理想の大和作って終わるんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:22:08.65ID:Pl2UeZBI0
ヤンマガ読んでるけどこれはスルーしてる
なんか目の表情がなくてこわい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:12.91ID:028CcDEy0
完成・公開は2020年あたりになるのかな?
もしそうなったら東京五輪の年に・・・・いろいろ感慨深い


2021年からいろんな意味で徐々に斜陽になる日本
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:14.42ID:TNDK3hF40
絶対に韓国が文句をつけてきそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:13.37ID:hvkKTdRw0
>>6
完全同意
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:23.70ID:CTQgs8tE0
この漫画家は漫画描く以上に金儲けが好きそうで引く
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:35:12.94ID:29t2jJtW0
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:39:26.24ID:F9sNunp30
>>4
いやいや、理想の大和って確か現代のイージス艦みたいなヤツなんだがw
結局はライバルの案のが採用されるんじゃない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:49:26.17ID:4+TAJ8cz0
当時戦艦つくるのと航空母艦つくるのどっちが高かったの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 00:52:44.99ID:sjK1kn0G0
コイツが描いた株の漫画は酷い
怪しい医療の広告塔みたいなこともしてたし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:27.13ID:zBfbcL2a0
どの作品もキャラ同じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:29:17.17ID:dw9mIouH0
インベスターZがひどかった
マンガじゃなく参考書読まされてるような感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:47:22.34ID:RWc2HJiQ0
カット割りのパターンが少なすぎるだろ
いつも肖像画みたいなのがブツブツ言ってるだけじゃんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:34.04ID:D+e0yggy0
主人公は、二・二六事件当日、高橋是清蔵相邸で蔵相と深夜まで話し込んで、皇道派兵士に頭部を撃たれるも、灘神影流ばりの弾すべりで一命をとりとめた強運の持ち主だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:39:25.30ID:kKr6jcKY0
ホントに題材不足なんだな。
題材無いなら無理して作らなくてもいいのに。
日本人の才能の枯渇
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:58:55.33ID:WG8TvFqk0
個人的にはあんまり面白くないんだが。

マイホームヒーローでも実写化して欲しいが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:14:59.58ID:ScRMs+mM0
わしの
図を
踏むな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:18:13.88ID:qSrR0aqy0
クロカンはおもしろい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:29:46.25ID:RuanjQjN0
>>24
ネトウヨさあ
お前には自分というものがないの?
全て朝鮮基準とか終わってんな
自分が面白く思うかどうかだろうが

なんだよチョンが文句つけるから金払うって
そんな哀れな生き物いるか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:31:20.32ID:RuanjQjN0
別につまらなくないけどめちゃくちゃ面白いわけでもない
こいつの漫画全てに言えることなんだけどモブキャラが全然魅力的じゃないんだよなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:31:58.15ID:ItlvVM9y0
この人の描く漫画の主人公はやたらと頭がいいよね
本人の願望なんだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:10.02ID:qW4bngYB0
>>13
そもそもこの人はそんな描いてないんじゃないかな
連載いくつも抱えてるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:45:48.46ID:DzLIEoSJ0
昔は描いてりゃそのうち上手くなる理論で
下手糞でもデビューできたけど
今はそれなりのレベルで描けないとダメだからな
その点で将来性を潰している様にも思えるが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:46:52.95ID:S9iBV8Nz0
>>13
漫画家になったのが親の後を継いで経営していた店の借金返済のためだったからだったはず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:07:43.55ID:G9A1Ksh10
やるなら早くやれ
ライバルの平賀譲がいる海軍技術研究所(現、艦艇装備研究所)のメイン建屋が取り壊されてロケ出来なくなるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:31:30.95ID:hhSTQtnu0
>>45
この世界の創作物どれが面白いか、
わからないじゃん。
その判断基準にバカチョンを使うって事だろ、
正しいじゃん。
チョンが発狂するのは面白い作品が多いよ。
経験則だな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:35:12.63ID:1ttXnLKN0
>>21
船だけなら空母の方が安いけど載せる航空隊まで含めたらどっこいどっこい
しかし航空機は寿命早いしパイロットは訓練するだけで殉職するわで維持費は
戦艦より高くついた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:38:30.37ID:1egJw2Xh0
カツヨ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:44:44.28ID:w5Hgz51T0
ドラゴン桜2の方がアシスタントが描いているっぽい絵が多い感じ。
本人はこっちをメインに描いているのかな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:47:45.38ID:uAxsmjQi0
>>60
アンカも付けられないザコw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:52:13.43ID:RuanjQjN0
>>59
こういう恥という概念が全くない池沼がネット触ってる恐怖
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:55.93ID:hhSTQtnu0
>>64
チョンは恐怖で震えてろよー
日本人を怒らすカキコばかりするからじゃ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:09:44.82ID:7HINh4v50
ヤンマガの絵じゃないんだよな
ゴラクとかに載ってれば違和感ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 02:23:30.86ID:+1HAOmU30
この作者はもう自分では描いてないんだろ
ネームは描いて作画は外注てまえみたぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:52:09.86ID:xfWqWn/M0
>>75
ネトウヨマジで知的障害すぎんだろ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:20.27ID:DnoEc+Ty0
>>56
今の時代ならキン肉マンの作者も確実にデビュー出来なかったよな

今でも第一線で活躍する稀有な漫画家だけに、デビューが昭和で良かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:05.71ID:cTgEA+nX0
>>81みたいにクッソ下手くそなんでサイバラの画力対決に呼ばれたら
そこでは普通に上手く描いてて
「何で仕事で真面目に描かないんだよ!?」とサイバラがブチキレてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況