X



【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:34.86ID:CAP_USER9
ネット配信中にいたずら119番をしたうえ、救急隊員に暴言を吐いたとして、配信者の男性が偽計業務妨害の疑いで逮捕された。7月5日、『バイキング』(フジテレビ系)が、この事件を取り上げたのだが……。

逮捕された男性は当時36歳で親と同居していたことから、司会の坂上忍(51)が「36歳、親と同居」と番組で発言し、ネット上では「犯罪と同居は関係ない」と物議を醸したのだ。

配信者の男性は、“よっさん” というハンドルネームで活動していた。2月17日の配信中、あまりの泥酔ぶりにリスナーから119番され、駆けつけた救急隊に向かって暴言を吐いた。その後、“よっさん” 自身が、再度救急隊を呼びつけたことから、偽計業務妨害の疑いで逮捕された。

なぜリスナーが “よっさん” の住所を知っていたかというと、「本人がネット上に自身の住民票をアップしていたから」と番組では説明している。

坂上は、逮捕に至る一部始終のVTRが流れたあと、「36歳、親と同居……」と発言。ゲストの毒蝮三太夫(82)も「友達いないんでしょう。ひとりでインターネットみたいなものを相手にしてるから」と、厳しく非難した。

この発言を受け、ツイッター上では批判の声が上がっていた。

《坂上忍さん イイ歳して親と同居って偏見じゃない!?》
《さすがにこれはイメージの刷り込みやて。犯罪者だからってレッテル張っていいわけやないで》
《坂上忍っていつも言うけど成人は独立って考え方の人。都会的感覚。私、55歳独身同居、母の介護してます。同居も色々あります》

 坂上といえば、2017年6月9日の同番組で、32歳の息子と同居している荒木由美子に対し、「僕にはさっぱりわからない。息子さんから出て行くべきだと思う」と訴え、話題になった。

「人は早く自立すべき」と考える坂上の意見に納得する声もあるが、いまは様々な理由があって親と同居している人も多い。そう考えると、今回の坂上の発言は少し軽率だったかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010006-flash-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530882853/
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:46.14ID:sEu8uXjJ0
成人したなら自立しろって事なんじゃね?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:56:53.12ID:CqE58X3A0
大学入学とともに親から離れて上京して就職して結婚して今に至るからなあ。
ずーっと親と暮らしていないから親との生活に今更戻れるとも思えない。
帰省しても1日泊まるのがやっとだなあ。親もたまにだからとても良くしてくれるが
気ままな生活が慣れてるから疲れるだろうし。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:11.26ID:Bp2GuYKQ0
>>768
親と一緒だと、何かと口出しされて面倒くさいし、生活ペースを家族に合わせる必要も出てくるから。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:19.79ID:o6Uwcaej0
いい年して母ちゃんにパンツ洗ってもらうより
おお女と同棲して女のパンティ洗う生活の方が単純に潤いが
あると思うのが。。もっと人生楽しもうぜよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:21.79ID:NLKD0nNl0
俺は親と同居してるが、それは家賃払う必要もないし食費も掛からないから経済的なことを考えてなんだわ
ダメなのは引きこもって遊んでるだけの奴のことだろ?
俺はバイトもしてるしネットやスマホ代は自分で払ってんだわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:50.56ID:55tNPGt20
一人暮らししてても仕送りや学費、親に車買ってもらってるのなんてゴロゴロいるだろ?
それを一人暮らし=自立って変じゃない?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:39.83ID:g1LzLuT00
芸能人は飲酒運転して逃走し逮捕されるからクズって言ってるようなもんじゃないの?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:40.27ID:5ZfoTRyb0
東北地方から上京して親から家賃と生活費として月8万円もらっていた
卒業後は5万円に下げられたが必死にバイトして立派に一人暮らししている

東京生まれで親と同居していて家賃の心配のないお坊っちゃまごときには絶対に負けない!

どんなに資産持っていても 人間としては はるかに俺の方が上
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:13.35ID:RvM01qqv0
人によるよね。
親と喧嘩ばっかして金も入れない、家事も手伝わないのに居座ってるやつはアホかと
円満にやってるならいいんじゃない?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:35.96ID:Bp2GuYKQ0
>>774
いやだから、そういう奴らは自立してないから
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:36.82ID:an9siouR0
>>776
なんで故郷を盛り上げようとしないのか
その時点で負けじゃね?それで自立かね?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:22.45ID:CqE58X3A0
親がいいっていうんならいいのかなって思う。
たま〜にそういう子供が親を殺すっていう事件があったような気もするけど。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:36.42ID:q4jK5lgo0
金とかじゃない、一人の方が良いんだ
時間も全部自分の考えで使える
何よりも家に居ただけで、アレやれコレやっといてくれって言われるのが、ストレスだった
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:02:50.31ID:rC9YETtI0
いいも悪いもないよ、それぞれ抱えてる事情が違うから

ただ、偏見だろうがなんだろうが、同居は気持ち悪く見えるんだよ
何を主張しようが気持ち悪くみえるんだよ
それが理不尽だろうが不当だろうが気持ち悪くみえるんだよ
他人の印象だけは変えることなどできないんだよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:03.14ID:55tNPGt20
>>780
だよな
なんか一人暮らしすれば自立してるみたいなのがいるんで???って思ったよのw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:39.06ID:xu4fOhSO0
ちゃんと家の手伝いやって食費や家賃を払って親を大事にするような常識があるやつは、さっさと自立して出て行くんだよな。
いつまでも居座るのはそんなのと真逆のやつ。だから批判されるわけで。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:54.70ID:qebus5FQ0
ヴァカ上死の豚は
氏ね!!
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:03.89ID:EMPUhQ7j0
結婚はどうすんだって話だよ。
親と同居の奴なんか女は寄ってこないし嫁も姑なんかと暮らさねえぞ。
今どき二世帯住宅やら同一敷地内に住む女なんかいねえぞ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:53.22ID:vxwbT5m70
坂上自身が親との縁を切った事に負い目を感じてるから正当化したいんだと思うよ。
そんな一般人でもない個人の負い目に共感をする必要はまったくないよ。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:53.29ID:cHFyeugF0
地域のなんたらとかっていうのがウザかったから、出てやったぜ
勝手にやっとれボケ!って感じだわ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:20.23ID:/4mtA1no0
ブサイクでバカで役立たずのくせに子孫残すなボケ!
そっちのほうが大問題だろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:09:05.54ID:ufNe39XN0
>>787
今年の税制改正を見ても同居が前提になりつつあるね
いわゆる「家なき子」は規制強化されてきている
とてもじゃないが小規模宅地の評価減を使わないと大変なことになるワイは無理
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:09:07.89ID:rC9YETtI0
>>789
確かに低賃金の甘えん坊に嫁いで他人の親の介護とかいう
地獄、自ら望む女などいないよね
それを良しとする男に惹かれるなんてこれまたあり得ないし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:11:21.07ID:JPGKnK+t0
お前らのご先祖様は100年前でも1万年前でも、確実に代々結婚して子供作って断絶してなかった
それがまさか、お前らの身勝手な行動で血が絶えて、その一族が終わりになるとはな…
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:11:22.12ID:gq0QQHzz0
一人暮らし同士で結婚したが、嫁が妊娠を契機に嫁親にべったり依存
一人暮らしだからってのはアテにならんぞ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:11:40.17ID:BWWeM4Z+0
親と同居でも家賃も食費も入れてなら分かるが金も入れない手伝いもしないで金が貯まるとか言ってる奴はなんだろうな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:11:59.04ID:KJkwmHb00
障害があろうが低賃金だろうが
親と同居してるやつはクズだから早く死ね
坂上はそういっておられるのです
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:24.62ID:WPfrvoKG0
>>768
実家東京23区内で実家暮らし最高言ってても、
職場で恋人出来た途端ママが邪魔だと
突然一人暮らし派になったりするぞ。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:44.44ID:YFHiXKnY0
>>796
いまどき一族が〜とかアホか
無名な家系が断絶したところで一切何の影響も無い
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:13:18.49ID:WPfrvoKG0
>>798
人生永遠にマッマに甘える気なんじゃね?w
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:14:03.48ID:vTUEJFvv0
>私、55歳独身同居、母の介護してます。同居も色々あります

これが答えじゃん。介護とかそういう人は犯罪なんてやる暇ないから
坂上の言うとおりでしょ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:15:50.67ID:VK51uQJk0
生まれることを選んだわけではない
勝手に生かされて批判されて迷惑
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:10.39ID:7zs4WysJ0
ここでムキになってる人達

坂上よりなにかひとつでも優ってる要素のある人は殆どいないでしょうね

収入、人望、実績、充実度
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:49.23ID:5ZfoTRyb0
>>781
帰っても実家には住めないし
そうすると仕送りは貰えなくなる可能性がある
そんなリスクは負えない
はっきり言って死活問題
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:06.31ID:5ZfoTRyb0
>>807
少なくとも学歴は勝ってる
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:36.52ID:K1A/GOYS0
>>807
人望と充実度は低そう
特に後者、顔見るからに
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:26:38.80ID:bpmp/dKb0
>>809
いい大学出たのに何でバイト生活してるの?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:28:34.69ID:7zs4WysJ0
>>810
きみは、坂上より人望も充実度も勝ってるんだね
そうだとしたら本当にすごいよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:11.40ID:K1A/GOYS0
>>813
坂上の顔幸せそうに見えないよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:31:42.06ID:/4mtA1no0
バカ親に結婚式の費用から日頃のことから何から何まで、家まで用意してもらってるクズまでいやがる
親に援助してもらっといてそれで独立してますだと?
何言ってんだか
ちゃんちゃらおかしいぜ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:15.74ID:7zs4WysJ0
>>814
うん、だから幸せそうに見えないながらも
テレビのレギュラーがそこそこあって、そこそこ稼いでる坂上より
きみは、人望もあって、充実度もあって、5ちゃんねるに来れる余裕も
あるんでしょ?
きみは相当凄い人だと思うよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:42.08ID:t/TkjPTO0
まあでもどこかのタイミングで一人暮らしはしなきゃいけないと思う。
親との同居って、お金を入れたところで絶対に何かで楽できるか、ら。
そこのところを知らないままだと、
やっぱりダメだと思うな。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:33.06ID:t/TkjPTO0
>>808
あんたの家、金持ちなんだね…
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:35.29ID:qaq6vmCG0
>>794
本当に一部の金持ち支配層と底辺層に階級分けするつもりなんだろうな

実家がそれなりの家なら相続で無くすなんてバカらしいから、何とかして実家に帰りな
財産守ることは悪いことでも何でもないからね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:06.33ID:vxwbT5m70
坂上もいい歳して家族もいないじゃんw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:21.86ID:5ZfoTRyb0
>>811
会社が正当に俺を評価しないから

実家暮らしで年収の殆どを投資に回せて
たまたまアベノミクスで数倍になっただけのくせに
自分の実力のように語り
親に家を建て替えてやったとか自慢されても
土地は最初から親の所有地じゃねえかよ
マジムカつく
バカ大学出身のくせによ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:45.01ID:0uE+Kqse0
>>818
一人暮らしなんてしなくてもいいよ。
結婚しても仕事だけしてあとは嫁にやってもらってるやついるだろ。
おれは金稼いでるんだから家のことは家にいるお前がやれ的な。
何か楽できるから?
嫁に料理、洗濯してもらってるんだろ?
独身実家暮らしとなにが違うんだよ。
ほとんど一緒じゃん。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:50.07ID:VpC2IF+D0
異常だよ
親もバカなんだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:37.68ID:qzt/2qmj0
ダメなやつで良いじゃないか。
みんななぜ必至に正当化しようとするんだ?
笑い飛ばして終わりな話
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:51.35ID:VpC2IF+D0
貧乏な家族に決まってる
家の中に入ってみろw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:01.15ID:VpC2IF+D0
都内でも下層家族だろう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:44.45ID:qaq6vmCG0
>>475
> オッサンにもなって単純作業しか出来ない方が問題あるだろ

問題だと思うけど、そういう人を切り捨てていいんだろうか?
そういう考えの行き着く先は、相模原の事件と同じなのではないのだろうか?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:45.09ID:VpC2IF+D0
30すぎて
ママにパンツ洗ってもらっている
キモい
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:47.49ID:5ZfoTRyb0
>>815>>820
実家は貧乏
アルファ欲しいって言ったのに
免許取る金しか出さなかった
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:36.60ID:VpC2IF+D0
>>828
心の中で思っているよね

キモいなあってw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:53:23.33ID:G3uVi0Ec0
いい歳して何十匹も犬飼って犬の為に家買ったり車買ったりしてる坂上に言われたくない
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:53.43ID:5ZfoTRyb0
>>831
政治が悪すぎる
ベーシックインカムを一刻も早く導入すべき
もちろんBIを受け取れるのは一人暮らししている人だけだ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:36.70ID:orOg34fA0
みんなよくあんな狭い部屋に住めるな。安い手取りですめるところなんてまともに挨拶もしないようなのばっかだし、騒音もひどい
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:57:10.55ID:t/TkjPTO0
>>827
子供が一人暮らしすることで、
子供も親も、親離れ子離れができるきっかけにもなるしね。
親子とは言え、どこかで一線引けるような関係になっていかないと、
結局上手くいかないと思うし。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:38.38ID:EMPUhQ7j0
今はいいよ今は。家賃も光熱費も浮いてお得だろう。
50、60過ぎて脳硬塞起こしてもその時には宿主の親兄弟は死んでるぞ?
老人ホーム入るにも病院入るにも身元引受人保証人必要だからな。
どうすんだよ?甥っ子姪っ子泣きつくのか?
自由気ままに生きてきた高齢独身なんか助けるお人好しなんかいやしないぞ?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:46.48ID:pxVOClXU0
学校出たら問答無用で実家から出てもらうという方針が必ずしも正しいとは思えないけどね
仮にそうであれば親は一切子供に金要求してはならない
家からは出ていけ、金は全部よこせという毒親は居るから
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:38.36ID:5ZfoTRyb0
>>838
だから東京都が家賃を少しでも負担すべき
今の政治はあまりにも不公平すぎる
実家税を取れば財源を確保できるんだから
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:40.51ID:Zf/kqP8b0
犯罪者 坂上
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:24.43ID:wv63pOcU0
就職して独り暮らし始めたとき、いつの間にか母親が合鍵作ってて留守の間に私物や郵便物チェックしたり勝手に掃除したりするんで、「もう一人立ちしたんだからそういう干渉はやめてくれ」って言った
そうしたら号泣して「どうして迷惑がるのか」「突き放すなら今まで育ててやった金をまとめて返せ」って責められた
とにかく付き纏うのをしばらくやめてくれなくてマトモに距離を置いた親子になるのにかなり時間かかった
親って自分の子供は自分の所有物って感覚なんだなと思った
親子同居しっぱなしってどういう感覚になるんだろうな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:11:03.63ID:MrQL89JM0
どう考えても他人が文句つけるようなことじゃないわ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:30.53ID:E95a5pxT0
周りからポツンと離れた一軒家だから静かなんだよね
若いときアパート暮らしで他人の出す生活音が物凄く苦手だってわかったから
悪いけど住まわして貰ってるわ
親も喜んでいるし
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:06.89ID:5ZfoTRyb0
>>841
逆じゃねえの?
独立した時点で子供に金は全部よこせ
さすがに無理があるから
半分を相続させるのを法制化して
親が死んだときに改めて全額相続
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:22.00ID:MrQL89JM0
自分の好きにしたらいい話
坂上は自分の生き方が正しいとでも思ってるのかね?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:43.38ID:t/TkjPTO0
>>826
だからそういう結婚は良くないじゃん。
やってもらうにしても、それがどれだけ大変なことか理解はできないと。
そうしたら感謝の心も湧いてくる。
自分は思うけど、日本の母親は少し子供に甘過ぎるところがある気がする。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:15:32.48ID:vDDCKdb90
要するに大学進学や就職時に一人暮らしのタイミングがあるのにってのがそもそも田舎ルールなんだよな
都心で暮らしてたら在京大なら実家一人暮らしどちらの選択肢もあるし
奨学金返済もあるから新入社員でも実家暮らししなきゃいけないケースもある

田舎だと結婚しても嫁の実家の近くに暮らしてるケースなんてザラにあるしな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:21.36ID:t/TkjPTO0
>>845
別に意見として言っても良いとも思う。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:54.01ID:eKFk+Mjg0
まだやってんのか
一人暮らし減って仕事減るの困る不動産屋必死過ぎだろw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:24.86ID:t/TkjPTO0
>>850
うちの兄貴は実家から徒歩圏内の大学に行ったけど
さっさと一人暮らししたぞw
(学生の間は色々裏技使ってたが)
たぶん早く家を出たかったんだと思う。
だから地元だから、てのはあまり関係ないと思う。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:16.59ID:FP5f4ptAO
両親に何もかもして貰った男女が結婚したら、生活するって金が掛かると初めて驚くんだろうね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:23.49ID:EMPUhQ7j0
>>845
親と同居の奴なんか半人前だからな。
半人前が安倍政権がどうのとか政治に文句言えるような分際かって話だよ。
半人前の小理屈なんざ世間は相手にしねえからな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:21.34ID:jxflVCn40
普段、ここの奴らは自分に関係ない人間に文句言いまくりのくせに、自分と同じ立場の人間が攻撃されると擁護が凄いな。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:11.59ID:c0m59+hw0
実家暮らしの何が気持ち悪いって母親以外の女との関わりが一切見えない所なんだよな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:20.02ID:pxVOClXU0
会社によって新入社員は一定期間寮や社宅に入ってもらうというとこはある
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:55.01ID:yWZEQy200
経済的な事情を無視して語られても困るだけだ
二階堂も坂上もその辺を知らないくせに、わかったような面で偉そうにしている
阿呆にはわからないだろうが、
親が年金だけではまず食えない むしろ同居の息子、娘に助けられている側面がある…
尤もそれ以上に稼げば、たしかに同居する必要もない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:29.46ID:jxflVCn40
普段色んな人の事情を無視して、まとめて叩いている人達に言われてもねぇ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:02.48ID:VpC2IF+D0
30才未婚 親同居 ママにパンツ洗ってもらっているよね

w
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:48.16ID:jxflVCn40
>>861
パンツどころか、便器についたウンコも掃除してもらってるよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:31.52ID:yWZEQy200
二階堂も坂上も偉そうに振る舞う前に、何か事業を起こし大勢を食わせるだとか、
前人未到の発明をするだとか、あるいは未知の論理を発見し、アインシュタインの再来と呼ばれるとか、
そのくらいやってもらわないと困る…
凡人が偉そうにする資格はないのだから
税金を引っ張り出すとかは、下手な話、誰でもやれるのだ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:58.40ID:VpC2IF+D0
親が死んだと思って独立する気もないんだろう
絶対30才でママに文句言ってるクズ

クズさ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:03.87ID:VpC2IF+D0
絶対30才でママに文句言ってるクズ
だろう

w
おまえだ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:22.52ID:yWZEQy200
仮にだが、年収1000万で親と同居ならたしかに異常だよ
っていうか、その条件で同居する奴がいるわけがないだろう?
常識で考えろよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:04.05ID:VK51uQJk0
思い通り振る舞える人は良いね
どうしても脳に制御かかってだめだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況