X



【将棋】藤井七段が王座戦敗退 準決勝で斎藤慎太郎七段に敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:49.63ID:CAP_USER9
 将棋の最年少プロ、藤井聡太七段は6日、大阪市の関西将棋会館で指された第66期王座戦本戦トーナメント準決勝で斎藤慎太郎七段に敗れて決勝進出を逃し、今期の王座戦敗退が決まった。

https://this.kiji.is/387956606039917665?c=39550187727945729
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:18.59ID:8XFXYcQr0
何が始まるんです?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:30.86ID:iM9WRH8g0
対 藤井聡太

負 勝
(4−0) 竹内雄悟、都成龍馬
(3−0) 平藤眞吾、澤田真吾、豊川孝弘
(2−0) 浦野真彦、阪口悟、宮本広志、星野良生、小林裕士、小林健二、北浜健介、中田功
      梶浦宏孝、古森悠太、大石直嗣、屋敷伸之
(1−0) 加藤一二三、西川和宏、西川慶二、有森浩三、所司和晴、千田翔太、金井恒太、近藤誠也、瀬川晶司
      高見泰地、佐藤天彦、森内俊之、佐藤慎一、杉本和陽、藤倉勇樹、高野智史、脇謙二、松尾歩
      矢倉規広、村田智弘、南芳一、牧野光則、羽生善治、広瀬章人、畠山鎮、阿部隆、杉本昌隆
      糸谷哲郎、阿部光瑠、船江恒平、中村亮介、石田直裕    ※横山大樹、※藤岡隼太

★ 負け越しの棋士は藤井聡太被害者の会会員資格を有する


(2−2) 大橋貴洸
(1−1) 佐々木大地、三枚堂達也、深浦康市(地球代表)、増田康宏

★ ハンターライセンス所持者
(0−1) 佐々木勇気、菅井竜也、豊島将之、井出隼平、上村亘、稲葉陽、井上慶太、斎藤慎太郎 ←NEW ! !

平成30年7月6日現在
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:01.29ID:2yGiNhVT0
反則は謝罪したのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:16.95ID:YYrUn60d0
連日サッカー見て寝不足なんやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:06.34ID:nqzDnJAo0
まあ7段以上になると
実力も拮抗
戴冠のチャンスはあるってこと

聡太は来年までに戴冠できれば御の字だな
0014 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:23.03
高二でタイトル保持者になった屋敷って凄かったんだな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:24.79ID:USDPApST0
相手が強いとはいえ、今日は謎手が随分多い日だったな
先日の対局で公式戦連敗を嫌って堅く指しすぎて、かえってリズムを悪くした気がする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:58.54ID:3c5Od78Q0
>>11
さすがに王位か棋聖どっちかは獲れるでしょ
0017 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:58.62
>>11
豊島と言うより加藤一二三タイプだな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:11.94ID:VVtFwMwc0
連敗か
メッキが剥がれたな


反則したり
卑怯なことばっかりやってるから負けるんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:25.63ID:7hKmMsoI0
反則を見逃してもらう特別扱いされても勝てない
棋譜を汚すし本当にただの子供だな

プロなんだからもっと大人になろうぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:16.51ID:jovPF86W0
>>15
そういう展開も含めて、最近の将棋の対局は面白い
いずれ、タイトルを総なめにするだろうから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:31.00ID:3QPaSUFk0
西の王子健在。でもナベに勝てるかどうか・・・
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:08.91ID:23FQZoau0
藤井くんあかんか
(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:39.72ID:nqzDnJAo0
ただいま アベマでも感想戦中です

(;´Д`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:31:23.21ID:UdgNIkYg0
藤井ざっこwwww
俺の方が強いなこりゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:31:30.16ID:u/StZCiS0
さいたろう相手なら仕方ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:31:31.25ID:LdjBAB9h0
今までが雑魚と当たりすぎなだけだったな

このままレーティング1800ぐらいで落ち着くだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:31:43.14ID:auMxP5Fx0
この子かわいそうやなぁ思うのは周りの期待値の高さが半端じゃないことだわ
今年中にタイトル行けるやろ言われてたり
この子ならソフトの読み通りの手指せると信じられてたり
今までの棋士超えてる言われてたり
毎局毎局中継されてたり

いくら強いとはいえまだ新人ぞ
いまは修行中の身だぞ
盲目的なオタや信者はそこまで過激な期待やめたりや
どうせいずれタイトル取れるんやしゆっくりまったりや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:26.08ID:bojThNzv0
藤井聡太
最短八段→棋王・叡王の二冠で来年6月頃
最短九段→棋王・叡王・棋聖の三冠で来年7月頃
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:31.79ID:8MuTPYtw0
雑魚専用wwwwwww
バレちゃったよwwwww
全国の皆さんごめんなさいwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:37.71ID:ZNduOUDz0
ようやく若手が悔しいですモード発動させてきたな。
聡太も見えない疲れが蓄積しだしている踏ん張りどころ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:33:09.85ID:HH05TZ4v0
30歳以下の棋士のみ
豊島 菅井 稲葉
斉藤慎 永瀬
↑↑↑勝てない↑↑↑
藤井 増田 (互角)
↓↓↓勝てる↓↓↓
糸谷 高見 中村太
千田 (佐々木勇)
澤田 近藤 三枚堂 都成

たぶんこんなもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:04.01ID:z4eoNZ6a0
待ったしろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:35:13.87ID:gUc0WNq00
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:35:28.34ID:j0jLME340
>>14
18歳6ヶ月って高2なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:35:32.04ID:muLWt6Qn0
アンチは自分より稼ぎの多い子供に厳し過ぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:35:41.00ID:/6PSTZe30
玉を、もっと囲って戦ってくれ〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:18.10ID:uoU5X3Oi0
若手で強いヤツにはしっかりと負けてる感じだな
あと2.3年後が楽しみ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:09.66ID:nqzDnJAo0
>>32
結局、70歳でA級になれば
大成功だからな


>>35
>>37
それでいい

さいたろう含めて
スター棋士が続々と誕生すればいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:16.56ID:5smGn/as0
なんや
また負けたんか
すこし前にも負けとったやろ
てんで駄目な子になってしもうたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:07.15ID:kulT6szH0
斉藤くん、詰め方がヘタすぎでワロたw
馬切りのところおかしいだろwwwwwwwwwwWWWWWWWwwwwwwwWWWWWWWWWWWW
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:44.69ID:Mvh8NcGo0
サイタロウとナベのルックスの差が笑いどころ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:39:22.34ID:5oziXBwO0
斎藤イケメンで強い
藤井はここで苦戦すると思ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:33.60ID:cPIR7B2w0
>>32
同意
高校生として学業と並行せなあかんから大変なんやろな
夏休みになつてからが本番やで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:39.52ID:zdVllSCv0
待ったすればよかったのにw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:33.45ID:TNSBr4kZ0
【北朝鮮】「日本独自の経済制裁を緩和しない限り、日本の要求には応じない」 拉致問題を巡る水面下協議で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530826527/l50

立憲民主党・有田芳生「7人執行は異例というより異常」 ネット「有田は毎回犯罪者側に寄り添ってとことん秩序を乱したいんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530882965/-100
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:45.52ID:VChXGAJX0
反則疑惑が響いたかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:42:10.08ID:/1T3Ptnj0
なんだかんだで、「待ったしたしてない騒動」の影響が、メンタルにあるみたいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:42:57.21ID:NjenmsFL0
同じB1でも菅井には負けそうでさいたろうには負けなさそうに感じたんだが
そんなことはなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:51.05ID:YtxayD9o0
>>32
全くの同じ考えです。15歳に過剰に便乗して、かわいそう。ただ将棋好きなだけなのに。まわりが期待に期待して、床屋行く暇も無い位勝つと時間無くなって。負けたら叩かれて。誰か助けてあげてほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:56.24ID:42Ko6p8J0
いまのところ羽生2世というよりはひふみん2世
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:30.70ID:gANNHiBC0
高校生活との両立だもんな。負けて当然だよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:54.71ID:jAvdrE6G0
やっぱ雑魚にしか勝てないね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:11.89ID:HH05TZ4v0
A級、B1がどうとかじゃなく
発展途上の強い若手で研究・対策しまくられた相手には負けるということだと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:27.00ID:S75XxZH00
矢倉だと結構良く負けるよな
一昔前の矢倉が多い時代ならこんなに勝ってなかったのだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:36.10ID:4FcVau/w0
豊川戦勝ってるから連敗じゃない。
ただ増田戦からちょっと変調した感じ
今まで負けなしの角変わりを拒否とかどうしたんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:37.32ID:3QPaSUFk0
>>69
「ただ将棋好きなだけ」ならプロ棋士とかなるなとw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:05.73ID:AdUzdlmG0
>>32
でもこの子、相当な負けず嫌いのようだから負けるかもなんて考えちゃいない希ガス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:05.79ID:YtxayD9o0
>>76
成績は尋常じゃないでしょ!勝手に回りが騒いでるんでしょ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:09.44ID:Czv0pfSS0
連敗?
メッキ剥がれたか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:15.90ID:lmdCyZzx0
本当の強敵の前で化けの皮が剥がれたな
にわかファンも阿鼻叫喚から,そっと次のおもちゃを探しに離れていくだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:29.20ID:ASB821UE0
豊川戦はだれだって藤井勝ち以外の予想ができなかったから
直近なのになんか無かったことにされてる勢いで忘れられてるのよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:57.26ID:lCulFUPg0
一番喜んでるのは中村王座だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:50:08.08ID:86RDVCF10
>>85
だよな
しっかりした奴なら自分から投了したはずだし
勝ち負けしか見えない系ってわかったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:51:01.37ID:gyleHbUm0
これは、あれだな。
藤井君が5ちゃんねるみてないなんて嘘だし、ここをチェックしてるはず。
注目を集めれば、世間の自分に対する評価がどうなのか、気になるのが普通。

マナー違反を指摘して叩くのが予想以上に執拗で悪質だったものだから、さすがの藤井君もこれには応えていると思う。

俺、間違ってることいってる?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:51:57.16ID:c602FsLv0
>>92
このままだと手のつけられないゲスな中年になるぞ
不治の病にでもなって消え去ればいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:12.04ID:nqzDnJAo0
>>82
>>83
準決勝だし、
まあ、こんなもんじゃね

これで決勝まで行ける棋力なら
去年の段階ですでに戴冠していたはずだし

本格的なタイトル奪取は
来年からだと
オレは見立てている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況