【サッカー】<酒井高徳>「僕の席を若い人に渡したい」日本代表引退は翻意せず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:12.48ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会でベスト16入りを果たした日本代表のDF酒井高徳(27)は6日、出身地の新潟県三条市の同市役所に国定勇人市長を訪ね、地元の応援に感謝するとともに、敗退後に表明した代表引退について「僕の席を若い人に渡したい」と説明し、固い決意を示した。

 1次リーグ第3戦のポーランド戦に酒井はフル出場を果たし、左足でシュートを放つなど果敢な攻撃も仕掛けた。「前回大会は試合に出られず、どんな形であっても出るチャンスがほしかったので良かった」と笑顔で振り返った。

 決勝トーナメント1回戦のベルギー戦後、酒井は4年後のカタールW杯を目指さない意向を表明している。国定市長は「結論を急がないで」と再考を促したものの、酒井は「代表に8年間いても結果を出せなかった。僕の席を若い人に渡したい」と語り、翻意しない考えを強調した。

 報道陣の取材に応じた酒井選手は「選手人生は続いていく。向上心を持って所属クラブを1部に上げられるように全力を尽くす」と言葉に力を込めた。

2018年7月6日 20時7分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14974346/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8605_368_8ce5940acfb1132f7d5f443e9160b20f.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:49.50ID:flYxu6Vq0
代表を引退って意味わからんよな
現役選手なら呼ばれたらいけよ
自分で決めることじゃないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:04.38ID:ytz5966K0
あんまりサイドバックって感じじゃないよね。何故かわかんないけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:12.83ID:lRobqFZb0
>>95
むしろ全然計算出来ないだろ
セットプレー外して失点しているシーンしか思い浮かばねえわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:22.47ID:8mnR7t9o0
>>13
そうだろうな、代表に呼ばれて試合にも出れない、HSVに戻って調子の悪いまま試合を落としてばかりで降格だからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:30.37ID:wqYeU4a60
ポジション的には器用かもしれないけど技術的にはあんまり器用じゃないよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:32.14ID:RTIK2irv0
少ない出番でミスしかしなかったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:35.80ID:Poa8r4wH0
>>84
見てて現実が見えない奴等

Jリーグにもっと若手のよいSBが居るとかほざいてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:35.86ID:9wIZ+PKe0
>>72

やるなら右だろ
守備力はのびないだろうし運動量は減ってくから
普段やってないポジションでの起用は無いだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:37.23ID:lGjzj43B0
大田はオランダから帰ってきちゃうし塩谷は元気なのか
やっぱり4年後は海外組のDF 二桁は欲しいよなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:39.73ID:gUc0WNq00
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:43.06ID:JqE2P7p20
ブラジルの後にW酒井で「自分達は怪我のある篤人くんに勝てない」って落ち込んだってインタビューあったなあ
「篤人のプレーを間近でみていたら何故CLのような最高の舞台でプレー出来るのか、怪我があっても自分達より上なのかがよくわかる。篤人くんから学ぶところがたくさんあるから、見て学んで追い越したい」とW酒井

ブラジルの頃は同じラインにいたのに、それから4年経って二人に差がついてしまったから、さすがに高徳は心が折れたんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:19.65ID:PP9BNXHS0
充分若いじゃん。若干27でこの発言、何かかなしい。偉いとも思うが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:39.80ID:5bAY4Qr+0
こいつの糞クロスに何回イラついたかわからん
引退してくれてきよきよしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:40.82ID:PmUrasx40
パラグアイ戦でやっと長友と入れ換えだと思ったのになぁ。

あーあ、忖度ジャパンにやる気無くしちゃった。

高徳、お疲れ様。

クラブでも活躍に期待してるよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:49.50ID:lRobqFZb0
>>54
いや、酒井ゴートクならJの若手SBの方が全然上だぞ
ニワカは名前すら知らないようだが
そもそもハリルホジッチが続投だったら
酒井ゴートクは今回代表に選ばれていない程度の選手
ポーランド戦も戦犯だったし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:58.19ID:KrWYyGCI0
つーか実際問題誰になるんだろう
長友4年後いけるか?長友が厳しい場合は現状車屋が筆頭か?それとも未召集組に任してみるのか?
なんか一気に層が薄くなった気がして緊迫してきたんだが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:10.24ID:TNSBr4kZ0
【サッカー】アディダスのPR動画に旭日旗が登場、韓国教授「戦犯旗(旭日旗)資料集を作り、世界の主要メディアに送付する」[18/07/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530792850/-100
【韓国】「国産ビール(ハイト眞露)のデザインに旭日旗?」[07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530812341/-100
【韓国】 安倍「明治維新150年、日本はアジアの民主主義を助けている」〜過去の反省なしに自画自賛と韓国メディア[07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530861776/-100
【サッカー】「日本が負ければいい」韓国人がW杯で日本を応援しない理由を韓国教授が分析「自分が一番、韓国」の本能[18/07/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530793721/-100
【話題】香山リカ、日本国民であることを嘆く「一億総PTSDになりそう」 @rkayama
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527088278/-100
【米国】「生徒を性暴行」〜また韓人(コリアン)のゴルフインストラクター捕まる[07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530869937/-100
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:55.66ID:Pf8v4xBZ0
いつもベンチだからたまに出してもらえると結果を出そうと
空回りするんだよなぁ。それも悪い方に。
もう少し頭を使ってプレー出来るようになれば大成すると思うけど、
もう無理か。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:58.79ID:b28dxGS20
下手くそ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:00.34ID:WqK4EYGc0
マッチョおじさん長友の張り切り具合を見て完全に折れたんだろうな
35の長友からもポジションを奪い取れる気が全くしなかったんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:15.39ID:t/RXF2Lc0
27で代表引退て若いけどなにか裏あんのかな?
呼ばれてもベンチばかりでやってられないとか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:27.92ID:9MuE3r4P0
左SBならとか言ってるアホはセットプレーでのマーク外す事はどう思ってるのかねポジション関係ないんだけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:27.94ID:t2LvPt/+0
長友が残るんじゃモチベーション上がらない
ドイツから長時間かけて移動して
ベンチを温めるの心身共に辛いだろうよ…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:34.24ID:yWTziqSJ0
今回のはサイドバックじゃないしずっと長友居て可哀想な扱いだったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:40.92ID:mdc3hted0
なんでこんな気持ちになったんだろうな
よっぽどSHで使われたのがダメージ受けたんかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:41.92ID:z097VoY/0
今回は活躍できなかったけど
4年後どうなってるかわからないじゃん
もったいねえよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:43.13ID:Poa8r4wH0
>>116
代表で左右できる便利枠として呼ばれるけど、使ってもらえないのに嫌気がさしたんだろ
欧州から呼ばれて常にベンチから観戦生活とか
クラブに専念したいと思って当然
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:47.06ID:lRobqFZb0
今はアスリート能力あって180以上あるSBが増えているからな
Jの若手にも
いねえのはGKくらいだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:18.81ID:hABnDl7v0
こういうメンタルだからレギュラーが取れない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:47.19ID:tOAfrH/c0
まあ東京五輪組も台頭してきそうではある
ここで必ず若手が大舞台を経験して力を付けて名を上げるが必ず出てくる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:52.48ID:2vk4fJsf0
>>101
海外でプレーしてる選手にとっては結構キツイんだよな
中村俊輔とかも無駄に花試合とかでさえ代表に呼ばれまくって
結局コンディション落として海外じゃ使い物にならなくなった
高徳はクラブで結果出すために代表を辞退したいんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:01.14ID:vFJqvZ6Y0
本人のサッカー人生なんだから本人の意思を尊重してあげよう。
移動がきついのにずっとサブできつかったんだろう。
だけど長友と酒井宏の充実度を見ればその理由もわかるわけで。
特にゴリとは大きく水を開けられてしまった。
キャプテンを任された名門チームが二部に落ちてしまった。
今はクラブチームのことに専念したいのだろう。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:04.86ID:ycT/GMgk0
長友じいさんへの皮肉
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:15.97ID:fzuKl7nM0
長友、内田、ダブル酒井、駒野、徳永、サイドバック供給過剰って思った時代もあったね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:17.31ID:lRobqFZb0
試合内容すら分からないニワカが酒井ゴートク持ち上げているけど
マジでクソだぞ、こいつ
クラブでも代表でも毎度集中力欠けたプレー連発するし
そもそもアジリティなさすぎて近代サッカー向きの選手じゃないし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:29.30ID:o70cOtWi0
心が折れたのかなあ
バックアップでいつも辛かったろうし
まずはお疲れ様でした
クラブで心身楽しく充実したシーズンを送って、
良かったらまた代表に返ってきてください
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:31.31ID:VJIqU4NB0
長友がいつ衰えるのか見えないままサブで耐えるのはもう限界なんだろう
モチベーション続かないわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:36.63ID:aShCqgMZ0
>>78
その便利屋が嫌で辞めたいんだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:46.52ID:9wIZ+PKe0
距離つめてディレイ出来るし、外国人にも当たり負けしないから
やること整理してあげたらJリーグの選手よりは役に立つよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:54.51ID:BrcXc+5+0
出身地はニューヨークで育ちが新潟県三条市
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:01.81ID:UQIRwWP10
うっちー、君の出番だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:10.77ID:I1qPO6Ex0
ポリデントはすっかり器用貧乏って意味になっちゃったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:17.68ID:0QbYj7Rs0
>>13
まあ扱いに嫌気さしちゃったんだろうな
そうでなきゃこの若さで拒否しない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:20.08ID:QSqkGYp30
長友がやる気まんまんなんだからこうなるわな
本人も4年後には30超えるしその次はさすがに無いだろうから
若い子に席譲って早くから経験積ませたい気持ちはわかるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:24.62ID:r+F/o1ao0
このままだと便利使いされて本番だと外されるだけだからな
向上心ないとも言えるが現実的な判断とも言える
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:31.99ID:Q4AA8KlH0
大活躍だったのはもう一人の酒井か
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:34.89ID:lRobqFZb0
>>145
ニワカには悪いけど
酒井ゴートクはマジで謎の枠で代表入っていたレベルで
そもそも実力的に代表レベルじゃないぞ
代表でも活躍したことないし
そもそも代表のプレーがそのまんまクラブのプレー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:36.53ID:Q+KZgP8p0
4年前はゴートクとゴリは立ち位置も実力も変わらなかったのにこの4年で一生追いつけない差がついたなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:44.93ID:HcQvQc0a0
随分潔いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:54.72ID:y3hfhzvj0
8年居て結果を出せなかったって自分を客観的に見られる時点で好感持てるな。
川島なんて胸を張って帰ろうとか言えるくらい無神経w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:58.73ID:31DZGIxI0
代表はムリですが他のリーグは出来るというのなら
それはそのリーグを舐めてるか、
代表があわない=暗に批判と
どっちにしても良いイメージない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:13.94ID:4zbPKOFk0
>>113
ワールドカップ本選だと、2010から全試合フル出場な気がする
つまり日本の歴代選手の中で最長の出場時間

あっ、、、川嶋も最長かwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:16.04ID:7/iRyIoF0
ロンドン五輪スタメンもOA吉田を除けば残ったのがゴリだけってのがなぁ
落選した大迫柴崎原口が頑張ってるの見るとね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:19.22ID:FCQqP0190
失点ばっかりだったな最後までザルだった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:23.40ID:bSFk5ALC0
ロストフでベンチに座っていた居心地の悪いお尻の感触を忘れたいんだろな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:43.18ID:W74/zhxy0
>>22
本田の話が長いって愚痴ってたらしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:44.06ID:2vk4fJsf0
>>103
長友が壊れたらだれを入れるん? すぐ思いつくのは誰よ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:53.49ID:KrWYyGCI0
ゴートクは左の方が明らかにいいのに左には長友というバケモンがいるし
これから右SBで代表目指そうって奴はゴリというこれまたかなり高い壁がいるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:14.66ID:lRobqFZb0
>>162
ありゃ、SBで使えないからだよ
SHでもトラップ大きすぎてすぐ相手にボールにしちゃうから論外だったが

実力的にはタイ代表にちんちんにされるレベルが酒井ゴートクだぞ
アジリティある相手にまったく対応出来ねえの

ここで持ち上げている奴はサッカー見たことないだろW
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:14.81ID:L+BHZb740
長い間お疲れ様でした。
予選でのヨルダン戦での左サイドを突破してクロスを上げての岡ちゃんへのアシストと、アジアカップでUAEのオマルにメンチきっていたのが一番印象的だったなぁ・・。

今年はハンブルグで一年での昇格を目指して頑張ってください。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:27.39ID:FkZEeSFx0
サッカーではハーフだと大成しないのかな?
日本人の遺伝子が邪魔するとかで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:53.30ID:p6of2GA30
運がなかったなぁ
右にしても左にしても長友内田酒井ゴリと日本史に残るプレイヤーばっかりだし
タイミングや時代によってはもっと試合に出れてただろうに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:12.41ID:tOAfrH/c0
31なら余裕でチャレンジできる年齢なのに勝負を放棄するとは
ブラジルW杯では出場無し、今大会ではイマイチだったからかな?
宇佐美なんてヤル気マンマンだぞw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:40.96ID:lRobqFZb0
つか、代表でもマジでクソプレー連発していたが
クラブでも同じだからな、酒井ゴートク
実力があんなもんなのよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:42.12ID:X+Iqfmyu0
次のW杯までやれるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:43.53ID:apF617690
クラブ1部に戻すのに人生を使いきるのかな
それはそれで男の生き方だけど下手したら40代までやることになりそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:43.99ID:gjYBVWnl0
>>169
むしろ失点メーカーのゴリより安定感あるように見えて高評価だったはずなのに
どうしてこうなった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:46.87ID:ct89VXq40
長友高徳
内田酒井

ちょっと前は日本のサイドバックは世界でもベストになると思ってました
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:51.21ID:fzuKl7nM0
横浜のなんったか、サイドバックの選手はかなりよい。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:52.43ID:7J4Nxyoc0
まだ27だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況