X



【サッカー】タイの洞窟で閉じ込められている少年13人をW杯決勝に招待 FIFA会長

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:07.64ID:CAP_USER9
タイサッカー協会は6日、公式Facebookで「洞窟に閉じ込められている13名をワールドカップ決勝に招待する」と発表した。
世界中で大きな話題になっているタイ北部での事故。
サッカーチームに所属している1名のコーチと12名の少年が、洞窟の奥深くで身動きが取れなくなっている。

現在もタイ北部では豪雨が続いており、徒歩での脱出は不可能な状況。
救出作戦が続けられているものの、ボランティアで参加していた英国人のダイバー1名が死亡するなど、二次被害も発生している。
閉じ込められている子どもたちは、救助隊が到着した際に「ワールドカップはどうなった?」と尋ねるなど、サッカーに強い関心を抱いていた。

そしてFIFA会長のジャンニ・インファンティーノ氏は今回タイサッカー協会に書簡を送り、
7月15日にロシアで行われるワールドカップに招待すると宣言したという。

もちろん、これは15日までに彼らが救出されればの話であるが…。

各国のサッカー関係者が彼らの無事を祈っている。
そして、これ以上の二次被害が発生しないことも願いたい。

2018年7月6日 17時0分
livedoorニュース(Qoly)
http://news.livedoor.com/article/detail/14973311/
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:06.11ID:qhCx6xX80
なかなか救出スタートしないのは、死人出たときの責任取りたくないからよね。
もうこのままじゃ全員死ぬってギリギリにならないとスタートしないだろうな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:06.16ID:z6OUouc9O
サッカー少年だし、FIFAとしてはそれくらいやるわな。普通に少年は嬉しいと思うし、外野のアスペが余計なお世話とか笑お前らが余計なお世話だよ屑
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:09.39ID:bR4Hhm2G0
本人は親切だと思ってやってるんだろうか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:16.97ID:4RLlPrys0
タイの土人だからそんなすぐに海外行く準備できないだろ
パスポートとか持ってないだろ
ていうかすぐに入院しなきゃダメなレベルだろ今は
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:17.22ID:ZZBTN7BG0
死ねよゴキブリ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:20.75ID:6QvL9/JR0
卓球の南北合同チームといい、欧州の連中は頭イカれてるな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:40.39ID:jwMR1Nc60
洞窟の中で決勝
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:42.02ID:z6OUouc9O
>>240
シンプルにそれだけの話
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:44.52ID:QCfgipN30
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

 このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:45.33ID:VhKo2I9i0
>>229
光ファイバーで有線すればリアルタイムで見れる
最期の観戦になるのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:48.93ID:ZZBTN7BG0
ナイスアイデア
これを伝えればサッカー少年も元気になるさ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:58.55ID:5DuaG6RW0
救出されてもしばらくは病院で検査入院だろ
体力も落ちてるのに空路移動なんてさすがに無理
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:00.76ID:uoYAoYp50
現実的に考えれば小型潜水艇みたいなのが入りこめるくらい
洞窟内の道を広げてそれに乗せて帰還する方法か。
くらい洞窟内の潜水はプロでも事故るくらいむつかしいらしいし。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:03.03ID:Gddxrqcg0
無事に救出できなかった時に
どういうコメントするんだよ
やっぱり人種によって感覚がちがうよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:15.33ID:ZZBTN7BG0
え?

このアイデアに文句言ってるキチガイなんなの?

くっせーーんだけど

お前が死ねよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:15.47ID:8Ed3wxrs0
屈強な大人一人死んでるんだけど
わかってんのかな?
そりゃ早い者勝ちにしたら頑張るかもしれんけとw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:26.94ID:q3K8OpCV0
いいかげんな野郎だなこいつ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:36.45ID:iQWmvKBq0
今少年達に一番必要なサッカーボールを届けろよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:37.18ID:C+uMJv3Z0
ここの連中みたいに
ん?入れたんだから頑張れば出れるんだろ?
みたいな認識だったりして
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:37.55ID:blOhyOmA0
FIFAらしい
その前に世界の叡智を使って
助けてやれる様呼びかけろよ
助かったらメッシのサイン付き
ユニあげたほうが喜ぶよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:38.05ID:ZZBTN7BG0
これに文句付けてるお前が自殺しろよ

おまえは生きてる価値ねーから

すぐ死ね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:42.18
決勝勝ったチームの選手が全員
洞窟に入って励ましてあげる方がいいんじゃね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:50.62ID:gqEgY3K40
タイに無駄なプレッシャー与える愚行だろコレ
性急な救助中の事故で死亡とか最悪やで
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:52.28ID:HRhMmncK0
雨が降ってきたから奥に奥に逃げて
入り口から5qも入ったところで動けなくなる

もう埋めちゃえ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:54.98ID:Za1GpIJX0
>>214
君納税してる?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:58.04ID:3xTgZEaR0
犠牲者も出た中、大勢の尽力で洞窟から救出されて第一声が「ワールドカップどうなった」だったらもう一回洞窟に戻せ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:59.05ID:m74PiN3P0
よしんば今出れたとしても入院だよ馬鹿
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:00.96ID:FyTj9M4Y0
嫌がらせかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:01.62ID:ZZBTN7BG0
きもちわりーゴキブリが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:01.83ID:ZZBTN7BG0
きもちわりーゴキブリが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:02.13ID:iU+T6TzO0
自分のポケットマネーではないだろう。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:11.34ID:WLhVyhxR0
売名に利用しようとしたら人死んでましたとさ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:12.76ID:xMELFlJS0
水抜けないんかねえ、次から次に水が入って来るのもわかるけど、それ以上のポンプ並べて力技で
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:22.64ID:atCYhGTu0
なぜ出れないんだい?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:22.80ID:ZZBTN7BG0
ゴキブリは2ちゃんに書き込むなよ

自殺しとけって
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:25.22ID:If0a9mmF0
こういうのは助かってからだせよw
発見したのだから救出は容易だろうと勝手に想像したんだろうがw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:29.44ID:9efjAWu20
うわあ・・・
やっぱりFIFAってそういう組織だよね
とことん組織の威光の為に利用する感出てて・・・
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:39.55ID:8Ed3wxrs0
>>281
どこの中国w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:42.70ID:ZZBTN7BG0
気色わりぃ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:45.73ID:Y4JERixY0
ID:ZZBTN7BG0
謎の大発狂
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:46.96ID:Dqm7KyeA0
スケールのでかい嫌味だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:53.63ID:SnboaB5l0
>>265
人種による感覚の違いではなく、白人からみたらアジア人の生き死になんて本当はどうでもいいってことだろ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:56.61ID:ZZBTN7BG0
お前が死ねよゴキブリ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:57.94ID:a0zo9jJs0
奥まで行き過ぎだろ
そこまで行く予定なくて水が来たから仕方なくだったかもしれんけど
人1人通るのがやっとのとこすらある洞窟
本格探検隊が完全装備して行くような所て…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:13.26ID:PYRdIxsH0
来るのは遺影ってオチしか見えない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:14.57ID:3ms8hZA60
スウィザーランドジョークデース
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:34.62ID:kPpaNY7G0
遺影ならパスポートいらんしな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:49.76ID:q3K8OpCV0
変なひとが一人いる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:52.58ID:+h7BI7cr0
この会長大丈夫か
文の共同開催話にのせられるし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:52.62ID:hYEdGN+n0
このハゲどういう状況か全く把握してない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:56.23ID:jwMR1Nc60
人によっては嫌味にとられる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:59.62ID:Wh2VNkTm0
>>11
決勝が終わったら絶望に変わる。
些細なことで希望が消えて、このまま死ぬ、と真っ暗闇で悪循環に陥るかもしれんだろ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:59.71ID:Th3Ej/ma0
日本の風俗でDT卒業させたほうが喜ぶはず
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:01.75ID:zXGatw3K0
>>31
俺はガキどもにクソがと言いたいが、

他国の俺がどうこういうことでもない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:06.67ID:cddhhFYi0
決勝のキックオフの時に黙祷するのかお?(´・ω・)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:08.53ID:C+uMJv3Z0
いや今の段階だとイメージアップに使ってるようにしか見えないから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:11.23ID:HDbyLxmu0
4ヶ月なんて眠いこと言っとらんでさっさと救出せんか
というFIFAなりにハッパをかけているのかも
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:24.23ID:7EdfCy0F0
救出完了したらメッシやクリロナやネイマールや本田などのスター選手が訪問したらめっちゃ喜ぶだろうな子供達
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:27.03ID:lgv/V8dS0
こんなん嫌がらせやん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:30.85ID:t+3ROY420
彼らはおそらく日本ファンだから日本の試合見せてあげたかったわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:31.37ID:LNkjlJVO0
このタイミングで死亡フラグとか
この手のフラグはリアルでもマジで効く

これは酷すぎる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:40.11ID:ZZBTN7BG0
気持ちわりー低能ゴキがいちいち2ちゃんに入り込んでくるなよ
いちいち涌くなよ

きもちわりーんだよなお前らゴキブリは

存在が気持ち悪過ぎて
たかが文字列からもお前らゴキブリの気色悪い存在感が
汚臭が漏れ出てくるのよ

気持ちわりーから死んどけって
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:40.77ID:L/SgGmu70
これはひどい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:43.09ID:XYPoD0Py0
意味が分からん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:50.06ID:ZZBTN7BG0
くせーんだよゴキブリ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:52.31ID:Th3Ej/ma0
大雨が降るフラグをたてるな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:54.52ID:jGuoUk0n0
半年後に出られるって話だが・・・

それより前に死んじゃうんじゃないかと予想してるわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:56.21ID:YRhQwVph0
もし生きて出てくることが出来たらアンビリで再現してやろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:57.32ID:EhX2URXA0
天国から見守るなんてことにならなければいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています