X



【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:00.45ID:CAP_USER9
ネット配信中にいたずら119番をしたうえ、救急隊員に暴言を吐いたとして、配信者の男性が偽計業務妨害の疑いで逮捕された。7月5日、『バイキング』(フジテレビ系)が、この事件を取り上げたのだが……。

逮捕された男性は当時36歳で親と同居していたことから、司会の坂上忍(51)が「36歳、親と同居」と番組で発言し、ネット上では「犯罪と同居は関係ない」と物議を醸したのだ。

配信者の男性は、“よっさん” というハンドルネームで活動していた。2月17日の配信中、あまりの泥酔ぶりにリスナーから119番され、駆けつけた救急隊に向かって暴言を吐いた。その後、“よっさん” 自身が、再度救急隊を呼びつけたことから、偽計業務妨害の疑いで逮捕された。

なぜリスナーが “よっさん” の住所を知っていたかというと、「本人がネット上に自身の住民票をアップしていたから」と番組では説明している。

坂上は、逮捕に至る一部始終のVTRが流れたあと、「36歳、親と同居……」と発言。ゲストの毒蝮三太夫(82)も「友達いないんでしょう。ひとりでインターネットみたいなものを相手にしてるから」と、厳しく非難した。

この発言を受け、ツイッター上では批判の声が上がっていた。

《坂上忍さん イイ歳して親と同居って偏見じゃない!?》
《さすがにこれはイメージの刷り込みやて。犯罪者だからってレッテル張っていいわけやないで》
《坂上忍っていつも言うけど成人は独立って考え方の人。都会的感覚。私、55歳独身同居、母の介護してます。同居も色々あります》

 坂上といえば、2017年6月9日の同番組で、32歳の息子と同居している荒木由美子に対し、「僕にはさっぱりわからない。息子さんから出て行くべきだと思う」と訴え、話題になった。

「人は早く自立すべき」と考える坂上の意見に納得する声もあるが、いまは様々な理由があって親と同居している人も多い。そう考えると、今回の坂上の発言は少し軽率だったかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010006-flash-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530863163/
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:33.05ID:E5u4Ahkq0
>>928
親は喜ぶぞ
普通に
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:47.55ID:muzFtOGX0
>>923
ここは日本だ小僧。能書きは自立して結婚してから言え。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:51.51ID:ajwT8azp0
「51歳、炎上芸人……」
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:05.86ID:CzCt4+/j0
>>915
ひとり暮らしは宅配や郵便の受け取りがなあ
会社近くに局留め指定しても再配達に行っちゃってるという
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:14.37ID:Px7fhOS00
基本的に親が飯作って、パンツは洗濯機が洗うからね。

まぁ楽だよ。

稼ぎは全部自分で使えるしね。

まぁ俺の親が裕福だからだけどね。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:24.02ID:OHaNPhVQ0
>>931
親に生活費や家賃を出させて一人暮らしするやつがいるかよ
お前のサンプルどうなってんだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:24.61ID:muzFtOGX0
>>928
その前に結婚して孫の顔見せろ小僧。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:35.34ID:xFjCs/WG0
若いうちは都会の大学出て都会で一人暮らしと都会生活をエンジョイして、
落ち着いたら実家に戻って家業を継ぐなりなんなり結婚して身を落ち着ける。

これが田舎者の黄金人生パターン。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:48.72ID:CzCt4+/j0
>>934
毒舌って言われたけど、毒舌のテクニックがないからな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:24.38ID:6oOm0pcV0
実家暮らししてる同僚居るけど、最強ってつい最近自慢してきたばっかりだよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:48.05ID:CzCt4+/j0
>>940
町内会や消防団で幅利かせて幸せな人生
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:06.32ID:279sTF7Z0
>>939
40初老独身は男女共に結婚出来る確率相当低いぞ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:17.03ID:Px7fhOS00
実家が崩壊してる奴等は親と同居無理だから
自分を正当化するために俺等を叩くんだよ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:33.29ID:2OhbPip80

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うハゲであった
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:36.03ID:9BZSTvkC0
>>11
まわり死んでる奴おおいんじゃね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:41.64ID:iFSUEyc70
>>911
世間には、そういう40代おっさんが多いよ
ねらーとかもそうだし・・


世の中厳しいから、月5万稼ぐのもしんどい時代だ

だから実家暮らしなんて悪いことでもない。
童貞で40代でバイトとか
生真面目な青年に多いだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:15.47ID:uDzD07+k0
カーチャンもう独り暮らしは無理な年になってるからむしろ出ていけなくなってる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:34.46ID:LA0W3HQr0
だって坂上の親ってそーとーとんでもない人なんでしょ
まともな家庭とおめーんちと一緒にすんなよ〜的な
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:03.88ID:+Og60dB50
>>906
都会ではわざわざ他人同士でシェアハウスしているが(古くはホームズ探偵とか)
基本的に同居した方が経済的だからね
他人同士よりも親戚や家族の方が気疲れしないだろし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:13.72ID:u/HbPmm00
金の卵、集団就職、ああ上野駅、この頃の価値観がまだ抜けないのか。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:13.98ID:/DCrKL3s0
好きな人はいるけど40歳で零細勤めで安定してないし高卒だし無理だわw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:44.42ID:A1CAYqim0
そら貧乏が無理して独り暮らししてもいいことないだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:55.50ID:eQxyQEeY0
>>1
友達いないんでしょう。ひとりでインターネットみたいなものを相手にしてるから」と、厳しく非難

こっちの方があほ丸出しだろw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:07.68ID:CX82CIML0
>>953
実家におれるならそのままでもいいと思うよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:09.24ID:5AYtxZoe0
田舎だと親孝行なんじゃないのか。
二世帯のデカい家建てて。ひとつ屋根家族が大勢で。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:13.67ID:muzFtOGX0
>>945
知るかボケ。若いうちに結婚してなかったのが悪い。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:15.92ID:OHaNPhVQ0
>>946
世の中、実家を出て自立してるやつのが遥かに多いのに、
そいつら全員家族崩壊してんの?
おっさんのくせに親と同居なんてマイノリティなんだぞ
マイノリティで何が悪いというならわかるが、
自分たちが主流派みたいな主張はさすがにミジメだぞ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:18.15ID:279sTF7Z0
>>958
相手も40で低年収なら希望はなくはないじゃないか
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:34.99ID:MXBDnu9B0
足が悪いしもう働けない年だし趣味何も無いし社交性無いし
俺が家出てったら一気に老け込みそう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:41.98ID:muzFtOGX0
>>947
知るかボケ。能書き垂れてんじゃねえよ小僧。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:04.91ID:F6V+3E7s0
日本の親同居率の低下は核家族と都市化で
別に独立心が強くなったからではないよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:09.90ID:2OhbPip80
次スレはよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:28.42ID:4E2djAJA0
>>813
ホント、独身で生きていくなら生きていくで
今のうちに金貯めといてその金で親を老人ホームに預ける覚悟ぐらい
しといたほうはいいよね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:29.34ID:Bb+1NGsK0
でもいい年した奴が独身で親と同居って聞いたらちょっと引っかかるわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:39.23ID:Px7fhOS00
>>964
よく読めよwww
叩いてる奴の話だよww
おまえにはホントあきれたよww
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:41.22ID:nFCNFzV10
普通は20代にもなると親元から離れたくて仕方なくなるもんだけどな
精神的にも生活リズムも合わなくなるから
親元にいるのが煩わしくなるもんだ

バイトでも20万くらい稼げたし貧乏でも構わなかった
そういう思考に一度もならずに実家住まいのやつは地雷が多い

たまにいる、反抗期が全くなく大人になったやつのような感じ
そもそもの自立心が低い
そういうやつは異性には選ばれないのは仕方ない事だ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:11.53ID:PSiRge4d0
やっぱりまた立ってたw しかももう終わるっぽいw すげーw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:16.33ID:pA9MIzjS0
実家ぐらし云々よりもおなじスレに70以上書き込むほうがやばいだろうなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:38.63ID:DMMnFMvk0
坂上は振込詐欺を助長させている
同居してれば振込詐欺なんて
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:22.41ID:OHaNPhVQ0
>>973
だってお前ほぼ叩かれてんじゃん?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:50.42ID:iFSUEyc70
小学生や中学生、高校生と、親に養われてるよな??


それが、なんで40代のおっさんだと
親に養われてちゃダメなの??  答えられる奴はいないよな?w


月5万稼いでたら上出来な厳しい時代に、たまに工場で働くくらいで上出来だよ
母ちゃんと仲良く暮らして、実家暮らし続けて孝行息子だと思うが

むしろ結婚してる20代30代こそ、社会のガンだろ??
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:55.76ID:dbDVty/00
>>813
共依存なんだよな
親も子離れできてないし子も親離れできてない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:13.39ID:R+NHTswN0
>>953
高校生の頃でさえバイトで6万稼いでたし大学生の頃のバイトでは15万稼いだけど
40歳で5万て.....w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:26.32ID:xmKZWEsi0
>>825
親に何も言われないならいいんじゃない
今の時代には全然有りだと思う
俺の親はこうはいかないから、こういう親ってまぁ羨ましいかな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:48.08ID:pA9MIzjS0
>>980
そうでちゅね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:04.66ID:LA0W3HQr0
うちは持ち家で一人っ子なので同居してた方が相続のときにめんどくないのです
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:11.30ID:Px7fhOS00
>>979
ごめん。
おまえとは会話が成立しない。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:13.93ID:F6V+3E7s0
ちなみにプロテスタントのアメリカも田舎は親同居が多いと聞くが
アメリカに住んだことがないので知ってる人おしえて
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:17.52ID:/227qpRZ0
>>892
田舎だと本家の長男が家を継ぐ以外の選択肢の方が疑問持たれる事情もあろうにな
今の50以降、バブル経済の恩恵受けて3Kだの相手選り好みしてた世代だし自分勝手な価値観持ってさ、
その辺固定観念持ってたら近年の就職事情含めた家族事情の機微汲めないかも
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:40.31ID:muzFtOGX0
>>974
おっしゃるとおりだ。普通は30までには危機感感じてなんらかの行動起こす。
何もしない奴なんか人間として何の魅力も無い。
貯蓄が趣味のケチな野郎なんか誰も寄って来ない。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:52.87ID:CzCt4+/j0
>>971
知り合いの爺さんは70歳近くまで働いたことなくて、子ども3人大学行かせて孫に囲まれて幸せな人生だったと
その爺さんが支援して貰ってたという叔父一家は借金苦で
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:24.34ID:LHySrth60
自分に理解出来ない物は常識無いとか思ってる。
坂上忍や毒蝮三太夫の脳味噌の方がよっぽど常識無いって気付けないんやろな。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:34.87ID:3Ex+q4n40
余裕でだめだろアホか
定職についてる上で親の介護を理由に、の場合は当然いいが
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:00.32ID:Px7fhOS00
>>989
寄ってくるぞ。
おまえの知らない世界。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:07.49ID:OHaNPhVQ0
>>986
72回も必死こいてレスしてんなよ
現実に向き合うのはつらいよな
でもこれが世間の声なんだよ
がんばれよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:07.95ID:bSI2TXWg0
うちの母親は子供に執着しないタイプだけど、父親が死んだら「こっちに戻れないの?」って話が出た
やっぱ親って同居してほしいもんなんじゃないの

問題は、結婚している人だと、どっちの親の元に行くんだってことだが

なんにせよ森の事件は、同居がどうとか関係ない
むしろ親族という箍が外れていたらもっと酷いことになっていた
炎上大好きの横山グループの人間だし
こんなんに出演依頼してたgambooは少し考えた方がいいな
どうせ信者たちは賭け事には興味ないし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:16.46ID:+WYA7UGG0
>>921
マヌケなお前は人生の敗北者w
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:36.17ID:3PUfyP210
実家最強
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:39.64ID:oQ6JuxYu0
>>899
死ねキチガイ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:47.26ID:CzCt4+/j0
>>989
そういう洗脳が日本を占領させるんだろな
韓国儒教の押し付けやシャブ密輸と同じ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:57.09ID:oQ6JuxYu0
>>608
死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況