X



【サッカー】韓国代表新監督候補にハリルホジッチ氏の名前が挙がる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:10.51ID:CAP_USER9
7/6(金) 16:01配信
韓国代表新監督候補にハリルホジッチ氏の名前が挙がる
 前日本代表監督のバヒド・ハリルホジッチ氏が、韓国代表の新監督候補に挙がっているいるようだ。『聯合ニュースTV』が伝えている。

 韓国メディアの情報を総合すると、新監督人事に着手し始めた大韓サッカー協会は、W杯で韓国を率いたシン・テヨン監督の続投も視野に、10人ほどの新監督候補を挙げて選定に入っているという。

 『聯合ニュースTV』によると、中でも有力となっているのが元オランダ代表監督のルイス・ファン・ハール氏で、8月に67歳となる老将だが、経験を高く評価しているという。

 そのほかには元チェルシー監督のアンドレ・ビラス・ボアス氏や元レスター・シティ監督のクラウディオ・ラニエリ氏の名前も挙げられているが、ハリルホジッチ氏もその中に入っている。

 同メディアは「日本を指導したことでアジアサッカーはもちろん、韓国サッカーも熟知している」と指摘し、「ブラジルW杯でアルジェリアを率いて旋風を巻き起こした攻撃的なサッカーは、韓国サッカーに合っている」と就任の可能性を評価している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-01655983-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180706-01655983-gekisaka-000-3-view.jpg
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:52.78ID:nAPPeCEA0
いろんな因縁があるから面白くていいと思うw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:51:28.26ID:0zg+w/h70
ワロタ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:51:36.11ID:zmXzl3xb0
むしろハリルは韓国向きかもしれん
技術よりフィジカル重視だからな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:06.87ID:Re6HL3Wt0
お、これは韓国も強くなるかもな
韓国のスタイルには合ってるし
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:20.32ID:cT8SDYXC0
1000年経っても消えない恨に新たな恨の念が交じり合っちゃうのか
業の深いことだ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:31.23ID:hBx8iQFS0
これほどハマれば面白いが似合うケースもなかなかないな
お互いの性格的にハマる事そのものの可能性の薄さもコミで
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:58.58ID:um4yk5Bd0
>>578
あっちはそういうとこ果断に決められるだろ
むしろろくに考えずにやる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:35.14ID:TTJZ64Sq0
なぜか、
韓国から日本へ
ハリルの損害賠償を要求される斜め上の展開へ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:39.98ID:zssPj7Sm0
スコラーリ・・・欧州で無能監督扱い
ファンハール・・・欧州でオワタ監督扱い
ビアスボアス・・・欧州で評価が低い
ハリル・・・キチガイ
ラニエリ・・・2年目にチームクラッシャー
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:50.36ID:Cf/PL2Xa0
ワールドカップの出場枠も多いし韓国が強くなって、それくらい日本も超えないと世界では戦えないからエエよ。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:58.38ID:OC1AYEaJ0
>>806

アジアは基本的にドン引きだから引かれた時はハリルとチョンだと打つ手なしってレスがあったな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:01.62ID:LdNTsGdW0
これファン・ハールなら面白いで
ガチガチに規則で縛り上げられて不満や鬱憤が溜まって内部崩壊とか見てみたい
まあ値段もお高いから無理だろうがな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:39.53ID:T414Bxoz0
>>749
ハリルは対戦相手の分析能力はすごいから
十分にありえる話
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:43.48ID:wJ/uznPU0
ソンフンミンが居ればジャップでは出来なかったサッカー出来るかも
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:57.54ID:toTQaMN90
ジャップとチョンの罵声か飛び交う試合になるなw
まぁどうせネットの中だけなんだから、気がすむまでやり合えばいいw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:59.02ID:um4yk5Bd0
ハリルに合ってるとかいう奴の見る目のなさ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:55:10.00ID:E+3wAGxg0
こういう上から目線の外人だと主人と奴隷の関係になるからチョンに合うだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:55:21.82ID:fyx5mqDS0
ハリルのサッカーは韓国そのものだからな。ただそのまんますぎてハリルを監督にしてもメリットはないだろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:55:43.04ID:vwAC+xOr0
利害が一致!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:56:31.91ID:w8kvcP7S0
まぁハリルとしては断る理由ないわな
田嶋に恨みもあるだろうし
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:16.98ID:H3x+HCtn0
ハリル信者は信仰を捨てないよな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:33.35ID:0zETQ3NC0
合ってるとは思うが、勢い無くなった時はサイドアタッカー任せなとこあるから韓国の勝率下がるんじゃね?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:51.66ID:hroFnzWX0
ここでハリルを叩いている奴等のコメントが
クズすぎて笑える

ハリルの人格は、
恨みつらみの低人格の韓国には合わないと思う。裏で工作する姑息な日本にも合わないし。

アジアはコリゴリだろう。
あの人はヨーロッパが合うよ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:53.68ID:LBBp58Nl0
やっと帰国するハリ信wwwwwwwwww
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:56.68ID:ZwR54IlR0
普通にいいんじゃないのか?
合ってそうな気がするし
とりあえずテコンサッカーから脱却しないといつまで経ってもファール数でしか世界と戦えないぞ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:57.07ID:E67Ngs4M0
おもしれえ
ガチでやってくれ
日韓戦に価値がなくなってたしテコ入れに調度いいんじゃね?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:01.51ID:n2FgPiQH0
今回の韓国はそれなりに持ち味は出しきったからな。
カウンターで縦につなぐ速さ、寄せの厳しさ、フォワードの決定力、容赦のないファールの多さ
パススピードやフォワードの強さは日本も見習ってほしいくらいだ。
それでドイツに勝ち予選リーグ敗退という結果をどう評価するか。
ハリルは確かに韓国向きではあるけど、この方向でやってももう伸びしろはないとも言える。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:12.37ID:0cwmrwqd0
クビになる前からずっと言われてたもんな

あれがやりたがってるサッカーは韓国向きだと
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:34.95ID:2JyIz3N20
我慢強くて自己主張しない日本人が追い出すくらいだからすぐキレる韓国だと一ヶ月持つか持たないか
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:03.48ID:8S/vGJrM0
アジアでお隣だしと日本と同じノリで振る舞ってまた痛い目に合いそうだなハリル
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:09.21ID:PwfrVOqm0
いいじゃんハリルは韓国褒めてたし行ってみれば
実際にかかわってみたら韓国の民度の低さに日本以上に幻滅すると思うよw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:15.65ID:jQ6djQWs0
アジア大会の男子サッカーのグループステージ表

■男子
グループA インドネシア、香港、ラオス、チャイニーズタイペイ
グループB タイ、ウズベキスタン、バングラデシュ、カタール
グループC イラク、中国、東ティモール、シリア
グループD 日本、ベトナム、パキスタン、ネパール
グループE 韓国、キルギス、マレーシア、バーレーン
グループF 北朝鮮、サウジアラビア、イラン、ミャンマー
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180706/789716.html

各グループで上位2チームは自動的に16強進出(12チーム)。
残りは、3位チームの中で成績が優秀な(4チーム)が16強に進出。

スケジュール
8/14〜21:グループリーグ予選
8/23〜24:16強戦
8/26〜27:8強戦
8/29:4強戦
9/1〜3:4位戦および決勝戦
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:18.13ID:OC1AYEaJ0
カウンターやるにしてもソンフンミンいないとどうにもならんだろ
ソンは来年兵役だが軍所属でパフォーマンス維持出来るのか?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:34.28ID:KYBaeHdr0
キチガイとキチガイで最強のハーモニーを奏でそうだし是非やって欲しい
面白くなるぞこれ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:54.62ID:FWyij1nr0
>>838
言うてそこは本田
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:01.55ID:H1eRFSsm0
>>843
韓国政府に兵役行かせるな!ってやるだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:43.76ID:67Y0DzaN0
やってみて欲しいw
ヤツらの荒いスタイルと自由を奪って支配するハリルのやり方がマッチするかw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:54.67ID:wnzwJ7Nj0
てか、ハリル、今で66歳だし

ペケルマンも なんか冴えも元気もなかった感じ
やっぱ寄る年波には勝てないんだよな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:59.77ID:pHRf+Lrd0
日本への恨みが濃すぎるのが笑える
しかもどっちも逆恨みで微妙に噛み合ってない者同士が
がっちりタッグ組む感じが滑稽ですらある
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:37.10ID:5g+2ayvv0
これはいい組み合わせだと思う
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:16.12ID:go5LybfB0
デュエル重視はフィジカル強い韓国向きのサッカーだからな。反日感情もシンクロしたら嫌な組み合わせだわ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:25.79ID:K8Xi4R5g0
>>1
ハリルホジッチ
2億(日本)から7千万(韓国)に落ちるけど、それでも韓国代表の指揮をとりたい、とかそんな判断をするなんてありえるのか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:04.80ID:0QbYj7Rs0
>>789
いつもやんか
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:10.19ID:yOelO5/C0
また追放されるぞwwwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:32.25ID:gmsbZ0nP0
解雇されてすっかり反日になってるから、バカチョンと気が合いそう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:52.34ID:KYBaeHdr0
>>855
元関係者だったヤツが寝返って同じ敵を叩く為に手を取り合って日本に挑むとかドラマ性あるしね
それをボコボコにしたときは爽快感が半端ないだろうし
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:57.52ID:zssPj7Sm0
ハリ信=在日のバカチョン
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:01.10ID:EeWXA3mN0
負け犬同士仲良くやれよw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:03.89ID:I2ff1T920
日本サッカーって戦略家は結構やりたい人いると思うな。
韓国はまああれだ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:28.73ID:BR1yjif90
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:28.77ID:H1eRFSsm0
ハリルサッカーが合うのは韓国、中国、オーストラリアだけど、見てみたいのはハリルコリア。

強くなりそう。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:45.21ID:3oVL2jxC0
やらなかったら意味ないよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:09.61ID:AYRhGq7z0
向こうの方がやりたいサッカーには向いてるとは思う
人選としては悪くないがあの爺ちゃん面倒だぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:25.42ID:vD4AfDCu0
日本って言うほど強くはないし、もし負けたらこれまで以上の屈辱になっちまうからなぁ
田嶋が泡吹くのは良いけど
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:27.18ID:wefUE30P0
韓国人だったら就任2カ月でブチ切れて殴り倒すよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:32.69ID:OC1AYEaJ0
>>850

スポーツ選手への兵役免除は風当たり強いらしいから五輪メダルかアジア大会金メダルじゃないと無理だろう 
それかプレミア得点王でも取るかだが、あんまりゴール量産出来るタイプじゃないからな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:37.40ID:PwfrVOqm0
>>859
いつも疑問に思ってたんだが韓国ってフィジカル強いのか?
フィジカルが強いんじゃなくて単なるラフプレーしてくるだけなんじゃないの?w
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:44.21ID:hroFnzWX0
電通・田嶋信者が、ワラワラ嬉しそうに出てきてるな

ハリル叩いても、田嶋がやった汚い所業は、サッカー史上、消えないよ(笑)
欧州メディアがどう報じたか知ってるだろうに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:07:06.56ID:KYBaeHdr0
キチガイとキチガイが合わさり最強に見える
まあハリルは日本には合わんわな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:07:09.27ID:W/5FUzJX0
親善試合やりそうで嫌
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:07:42.72ID:H1eRFSsm0
>>881
ブチ切れ会見で韓国民の感情に訴えればいける。あそこ法律とか関係ないし。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:34.82ID:eA+vO1lo0
まぁタイプ的には合いそうだけど
エゴとエゴのシーソーゲームになりそう
大丈夫なのか?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:57.39ID:5gKDOTtL0
多分クリンスマン採りに来る
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:10.91ID:KYBaeHdr0
>>884
信者だとか意味不明な発見は置いておいて
欧州がどう報じたなんて関係ないだろ
そうやって垓国の顔色ばっかり伺うのは癖なのか
ハリルは日本人に合わなかったただそれだけだ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:07.06ID:CGAusvHg0
ソンフンミンと上手いGK、ハリルが日本で無い物ねだりしてたものが韓国にはあるからな
合うと思うけどなんかの拍子にぶつかったらすぐお別れになりそう
日本人みたいに我慢しないし
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:08.90ID:ZUWb83sT0
多分またワールドカップ直前にクビ
理由をわかってないみたいだし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:09.68ID:xt5gat2Y0
>>883
それもあるけど、フィジカル弱いのはパクチソンみたいのもクビにしちゃうから平均的には高いんじゃね?
競技間違えてないかとも思うが
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:44.78ID:EeWXA3mN0
またザック時代みたいにチョンをボコれるわけかありがたくボコらせてもらうわw
勝ち点自販機さん乙でーすw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況