X



【テレビ】 フジ社長、オウム事件は「我々メディアの役割も問われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/06(金) 15:24:15.97ID:CAP_USER9
フジテレビの定例社長会見が6日、東京・台場の本社で開かれた。

宮内正喜社長(74)はオウム真理教の麻原彰晃こと松本智津夫死刑囚(63)ら7人の死刑が執行されたことを受け、朝の番組の編成を大きく変えて報道したことについて、「オウムの一連の事件は日本の犯罪史上最悪のテロ事件だったし、我々メディアの役割も問われた。これからの報道も真摯にやっていきたいと思います。今夜、フジテレビが30年取材してきたものを全て特集した特別番組を放送します」と明かした。

フジテレビは6日午後7時57分から予定していた「金曜プレミア無『くらべるマネー』」を急きょ変更。「金曜プレミアム『緊急スペシャル 教祖麻原ら7人死刑執行 日本が震えたオウム事件の“真実”』」と題し、過去30年にわたって取材してきた映像などを放送する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000141-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:24:46.01ID:B82zRSkt0
とんねるずー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:25:12.23ID:/qybOZgh0
TBSはたいへんなことをやらかした
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:26:53.36ID:WmcdhWdp0
フジっていつ頃からおかしくなったの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:05.78ID:GcjO0IAY0
反省してるなら、当時、麻原を出演させた番組を
すべてゴールデンタイムでもう一度放送しろwwwwwwwwwwwwwww

そして上に「私はバカなテレビ局でした」と反省テロップを入れとけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:09.62ID:Qf8NnFVF0
フジテレビは事件前に麻原をバラエティーに出したことあったっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:35.59ID:U8pjdQN6O
まさかまたあのじいさんをゲストに呼ぶんじゃないだろうな
今もグッディでギリギリ発言連発だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:39.44ID:k/voVqnY0
TBSは立件されなかったんだっけ? あの放送局に報道を語る資格は一切ないのにことさら偉そうに語るのが全く理解できない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:28:53.08ID:fzNxUkfe0
フジの社長って74なのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:03.93ID:uJpfEHf+0
紀州のドンファンも、ほとんど犯人扱い報道じゃん

元刑事も
「前の彼女が置いていったものを口にしたんじゃないか
と、まだ口から入れたことがわからない段階で証言したのを見て
あれっと思いましたね」
なんて言ってるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:13.66ID:2HXr9kTE0
電波オークション導入はよ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:47.77ID:gUc0WNq00
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:53.00ID:/uyWQMSG0
今日のTBSの報道で坂本一家殺人事件について
TBSが坂本弁護士に取材したビデオ(オウム信者が脱会しようとしても
連れ戻されてしまうと非合法行為があったことなど) を今日死刑執行された
早川死刑囚らに放映前に見せてしまったことについて
一言も言及していないし謝罪もしていない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:10.59ID:Z3s8Zm/X0
坂本弁護士の住所をTBSが教えたので、一家3人が殺された。
これは必要十分であり、殺人の共同正犯だろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:15.68ID:F/m893mv0
でも反省してないし変わってもいませんよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:31.34ID:ymEllRsK0
坂本弁護士がころされたのは

TBSのせい


朝日はオウムを擁護しまくり

被害を拡大させた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:45.25ID:eRlr6fTU0
麻原が出たとんねるずの番組って日テレの生ダラだろ
あと朝生にも出てたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:46.61ID:lGzyuCMr0
立憲杉尾「何のことかな?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:53.58ID:octDUtzt0
滝本弁護士や有田よしふ、江川紹子が誕生した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:31:33.37ID:lGjqCLK+0
tbs何やらかしたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:18.59ID:kwh62U1S0
TBSは死んだ、とか言って今後ワイドショーはやりませんって話だったよな。
で、現在のはワイトドショーではなく情報バラエティーなんだとさ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:52.21ID:hRSand/50
河野さんを殺人犯に仕立て上げたというマスコミすべての悪行も忘れるな
河野さんの子供もマスコミに追い回され塀の上から家の中の様子を「盗撮」されまくった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:56.21ID:ymEllRsK0
河野さんを犯人扱いした杉尾


坂本弁護士のビデオをオウムにみせたことを

隠してとぼけたせいで

事件解明がおくれた

朝鮮人工作機関になりさがったTBSは

いまもかわらず工作デンバ

つぶれろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:39.11ID:GcjO0IAY0
>>7
『生でダラダラいかせて!!』は日本テレビ系だったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:34:03.82ID:VVwxWriV0
最初は教団の歌だの面白おかしく扱っていたしな
まだ全容がわからなかったとはいえ、あまりに軽薄な報道ぶりだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:34:14.70ID:USEexQlv0
なにも期待しておりませんので
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:34:21.51ID:De7v8pRK0
役割って共謀とか、世論誘導とか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:34:47.50ID:v8XdGiP10
松本サリン事件の時に河野さんに対してやらかした酷い事は
禊は済んだとばかりにでかい顔して放送しても
弁護士一家の殺人に関係したTBSの件はどうせまただんまりするんだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:24.38ID:GcjO0IAY0
ちなみに>>6で言ってるのはフジのことじゃないぞ。
たまたまフジのスレで書いてるだけでw

他のテレビ局で麻原をバラエティーなどに出演させてたことについて書いてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:32.00ID:v5Lsa5xc0
これに関してはフジは何も問題ないだろ
問題は坂本弁護士を殺したTBSだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:46.64ID:IpEpJJZt0
サリン被害者を、サリン製造者と報じたに等しい番組を忘れない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:50.88ID:WIqRJ1sr0
TBSだけじゃない
オカルトブーム作ったのは多数のメディアだ
いまだにオカルト番組作ってブーム煽って何の反省もない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:56.29ID:oTXHHgDH0
まだ知らない人がいるようなので

「フジテレビ 老人 火あぶり」でグクレ

死人が出てる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:59.62ID:hRSand/50
TBSが坂本弁護士一家殺害を引き起こさなければ、その後の松本サリン・地下鉄サリンも起きなかった可能性が高い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:18.34ID:kwh62U1S0
>>26
番組に出た坂本弁護士が、こんな事言ってまっせ、これからオウム追い込むらしいでっせー、と
オウム幹部にその取材ビデオ見せながらご注進申し上げた。
これはヤバイぞ、ポアしろ(消せ)!と言う事で、坂本弁護士は一家皆しされてしまいました。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:26.94ID:FA80Eggd0
>>16
そりゃ言及なんてしないだろ
他の局だって追求もしない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:41.59ID:db+UlEoA0
TBSは死にました
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:21.45ID:6zR/vV/U0
>>41
いまだに同じようなことやってんじゃん
ドンファンの事件だって、まだ容疑者として逮捕どころか殺人と確定すらしてないのに
まるで犯人扱いで延々特集
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:23.87ID:lHTxa68s0
>>5
ある頃からおかしくなった、という感じではない。
パヨクが反日に執着してみすぼらしくなったように、
フジの場合は「だらしなさ」に執着して、時代に合わないかっこ悪い存在になっていった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:25.55ID:F/m893mv0
tbs死にっぱなしだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:29.69ID:AMOxcMkg0
ご多分に漏れずテレ朝もオウムよりの放送をしてた記憶がある
朝日新聞系は本当にダメ 池田小の時も酷かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:42.73ID:y5iw0iVU0
>>1
TBS「余計なことは言うな!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:44.77ID:1KPVH5m90
朝鮮人に乗っとられてるくせに、まるで日本のマスコミかのようだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:51.03ID:fI1yovB20
TBSは世間から袋叩きにされて焦って
街頭アンケートで半分がTBSに問題ないって結果のアンケートをやってたな

あの当時はメディアはやりたい放題だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:51.24ID:dAH+q3NX0
1983頃からフジが軽チャー路線に走って マジメ系を宗教方向に追いやったことの反省だろう
タモリは 自分もダサイタマとか暗い根っこの会とか揶揄してきた責任があるっていってたね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:14.08ID:X5PPASBw0
我々というよりTBSを指してるとしか思えない
あれは酷かったなTBSと言いつつ良く知らなけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:18.17ID:V75FjnnT0
TBSはひと区切りってことで、自分達の罪について会見しろよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:21.74ID:asCl4T6u0
オウムの特別番組はやっても大雨の特別番組はやんないのね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:22.74ID:2LG4FMdf0
執行 執行 しこしこ 執行
麻原執行〜♪
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:49.78ID:9CgxYpYW0
この事件のころ須田が意気揚々とオウム事件取材してたもんな
いろいろ素材はあるんだけど緊急特番でテロップまちがえまくる予感
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:03.66ID:asCl4T6u0
>>57
まあTBSは特にひどかったけど松本サリンの冤罪は全局責任あるから・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:06.31ID:e1zjGBK00
あの事件いらい、TBSの情報系いっさい観ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:08.56ID:hRSand/50
なんでTBSはまだ生きてるの?
死んで詫びろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:14.71ID:fI1yovB20
TBSはオウムを煽った反省で
いわゆるお昼の芸能バングミを自粛したが
いつの間にかに復活させてるし

あの時潰すべきだったんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:22.57ID:4P9fFSVT0
フジは要らない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:47.12ID:wxJMXSwm0
テレベ局ってろくなのいないわな崩
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:08.50ID:VhPC0EbS0
在チョンだと報じないメディアに意味があるのかこの国
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:17.89ID:asCl4T6u0
あの頃から出家信者の家族とかサティアンや支部の周辺住民へのメディアスクラムの問題があったんだよな
勿論全然反省する素振りすら無いんだけどw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:55.41ID:Qf8NnFVF0
>>55
今だとこの人別の番組でもインタビュー受けているなと
だいたい分かるからいいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:41:12.80ID:wKpMDbr30
>>65
ひるおびは政治とお天気の情報バラエティという位置付けらしい
2時くらいからのワイドショーは系列局に作らせたのを
そのまま流してるだけだからセーフ、という謎解釈
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:41:15.85ID:774W3FMw0
さっき宮根が「こんな大雨の日に死刑執行するなんておかしい」って言ってたけど
その事について一言頂けますか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:11.07ID:hRSand/50
>>74
宮根も頭おかしいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:18.69ID:8mIeeyZS0
思えば松本サリン事件がメディアを疑問視するきっかけだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:20.14ID:I98BRDUd0
TBSはもちろんだが、松本サリンなんかも含めると全マスコミは責任あるからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:27.25ID:AMOxcMkg0
拡大運用には注意しなければならないが
明らかに放送法違反は期限停波をすべきだろう
山一證券にしても営業停止処分を行ったのだから
その為の法律でしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:44.14ID:QzlcIWd50
日本のメディア史上最悪のテロ事件、フジ韓流テロ事件の事はだんまりか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:55.24ID:kgKmpoxD0
坂本弁護士一家殺害
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:43:05.64ID:okVNHi8L0
TBSのことは言わないだろ
とても大事なことなんだが報道しない自由、編集の自由だね〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:43:08.76ID:kwh62U1S0
当時はまだ、宗教法人ってのは一種のアンタッチャブルで、大っぴらに批判したりは出来ずにヘコヘコと媚びへつらい持ち上げる傾向が強かった。
ちなみに宗教だけではなく、チョンや支那人に対しても同様。それとBとか、メディアに対してもね。
左翼が強かったんだよ。
現在ではちょっと考えられないが、サヨク人は国際感覚にあふれた進歩人のインテリ、右翼は街宣車乗ってる暴力団まがいの野蛮人。そんな風潮だったな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:43:56.40ID:TnfTLGqO0
マジレスするとTBSがオウムに坂本一家の映像提供した件を坂本一家殺害後に警察に早く届けておけば
サリン事件は起きなかった
実質オウムを増長させたのはTBS
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:44:04.41ID:/uyWQMSG0
今日のTBSひるおびに出ていた青木理
坂本弁護士事件の現場にオウムのバッチが落ちていたことがわかっている
神奈川県警がきちんとそれを捜査していれば、その後の事件がテロが起こらなかった
とのたまわっていたよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:44:11.13ID:sGl1PgQo0
>>1
TBSな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:44:30.10ID:twWLS7hG0
TBSのやらかしを追求できなきゃ
未だに、同じ穴のムジナ、クズを証明するだけ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:44:54.54ID:Y9jAWCeQ0
 過去の栄光のすがるしかないフジの末期っぷりよwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:45:48.37ID:yankoPra0
坂本さんも
サリンも
TBSの情報漏えいが主因
いわばオウム事件の共犯がTBS
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:16.44ID:V75FjnnT0
>>75
ジャーナリスト青木なんて「過去の慣例では国会会期中はやらない・・・」とか平気で言ってたよ。
俺は「お前らは行政の固着化した慣例主義を批判していただろうに、なぜ今回に限って慣例指示なんだよ・・・」と思った。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:30.71ID:AMOxcMkg0
>>91
まあ、それでも殺人の片棒を担いだTBSよりは遥かにまし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:31.40ID:I1mendbG0
>>5
日韓W杯の頃からおかしいとは思われてたが決定的になったのはライブドア買収問題
ホリエモンに対抗する資金がなかったフジテレビは韓国資本に頼った
それ以降会長の日枝が旗振り役になって韓国にのめりこんでいった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:42.91ID:7dEtIsx/0
>>7
無い
寧ろ変ってワイドショーのスタンス
ナイスディで修業体験とかやってた
須田アナが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:49.89ID:GcjO0IAY0
だからオレがいいたいのは
日テレ系列の「生ダラ」
テレ朝の「TVタックル」

当時、麻原を出演させてたテレビをもう一度ゴールデンタイプで放送することだな
そしていかに麻原を持ち上げてバカなことをやってたか、今の人にみてもらう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況