X



【サッカー】「W杯でのリーガ・ベストプレーヤー」で乾が7位 イスコやグリーズマンに肉薄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:40.28ID:CAP_USER9
リーガ公式サイトがアンケート実施 名立たるスター選手が集うなかで上位ランクイン
 日本代表はロシア・ワールドカップ(W杯)で3度目のベスト16で大会を終えた。西野ジャパンにおいて世界的評価を上げた代表格がMF乾貴士だ。今大会で2ゴールを挙げた活躍ぶりには、在籍するリーガ・エスパニョーラ公式サイトでのアンケートでも世界のビッグネームに負けず劣

 今回のW杯に出場している32カ国、全736人のうち、リーガ在籍選手は全体の10%を超える81選手を数えている。世界最高峰のリーグである証左である一方で、同サイトでは「ロシアW杯でベストのプレーを見せているリーガ在籍選手」をアンケートとして実施している。

 1位はグループリーグ初戦スペイン戦で驚愕のハットトリックを叩き込んだポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード/得票率25%)だ。2位は苦しみながらもナイジェリア戦でのゴールでアルゼンチンを救ったFWリオネル・メッシ(バルセロナ/得票率12%)、3位はスイス戦でのスーパーミドルなど、ブラジルの破壊力抜群の攻撃を支えるMFフィリペ・コウチーニョ(バルセロナ/得票率7%)ら強豪国の選手が名を連ねる。

 その中に“アウトサイダー”として見られていた日本から、乾が得票率3%の7位でランクインしている。グループリーグ第2戦セネガル戦で見せた絶妙のコントロールショット、そして決勝トーナメント1回戦ベルギー戦での無回転ミドルの2ゴールは、スペインの地でも鮮烈な印象を与えたことがよく分かる。

W杯でのセクシーなプレーでスペインでもビッグネームへ
 乾は3シーズンにわたってプレーしたエイバルを離れ、新シーズンはリーガ屈指の名門であるベティスへの加入が決まっている。得票率は5位以下は混戦となっていることもあり、ロシアの地で見せた“セクシー”なプレーぶりによって、ビッグネームへの道を歩みつつあるのかもしれない。

 リーガ・エスパニョーラ公式サイトが掲載した「W杯でのリーガ在籍ベスト選手」のランキングは以下の通り(6日午前中時点)。

1位 クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル/レアル・マドリード/得票率25%)
2位 リオネル・メッシ(アルゼンチン/バルセロナ/得票率12%)
3位 フィリペ・コウチーニョ(ブラジル/バルセロナ/得票率7%)
4位 ルカ・モドリッチ(クロアチア/レアル・マドリード/得票率6%)
5位 アントワーヌ・グリーズマン(フランス/アトレチコ・マドリード/得票率5%)
6位 イスコ(スペイン/レアル・マドリード/得票率4%)
7位 乾 貴士(日本/ベティス/得票率3%)
8位 ナチョ・フェルナンデス(スペイン/レアル・マドリード/得票率3%)
9位 ホセ・ヒメネス(ウルグアイ/アトレチコ・マドリード/得票率3%)
10位 イバン・ラキティッチ(クロアチア/バルセロナ/得票率3%)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180706-00119619-soccermzw-socc
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:58.89ID:BSuBmPv/0
>>64
乾は寧ろ外人に人気
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:45.06ID:bliE46e/0
>>64
日本では人気ないだろ
コロンビア戦でもドリブルで仕掛けた姿勢よりロストした回数で叩かれてたし
日本で人気なのは柴崎と大迫
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:51.38ID:XiO6TbPG0
惜しむらくは年齢・・・か
南ア松井のような位置づけになりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:23.54ID:THOWWs1T0
バルサファンはクロアチアのラキティッチやウルグアイのスアレスで楽しめる
ブラジルのあいつは興味ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:34:56.82ID:FcHqp4Jq0
あんまり持ち上げすぎないでくれ
日本人は持ち上げられると失速するんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:35:47.60ID:sLNq8DhI0
イスコはそんなに人気あるのか
ジエゴコスタは元ブラジル人だから人気ないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:35:58.80ID:6viWxiG60
セネガル戦やベルギー戦のゴールに一番驚いてるのは日本人だからな
スイス戦の2ゴールしかり
少なくとも二桁取る選手だと思ってるやつはいないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:59.37ID:tCwNrCMs0
>>1
あと8試合が凡戦となるか、6位以上の選手だけの活躍になればオケ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:39:19.46ID:/zx3jS9f0
あれでも7位とかすげーなリーガ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:37.55ID:q9pba3RF0
にくうす
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:45.94ID:83SmDQqW0
終わるころにはまだ試合があるラキティッチに抜かれそうな気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:41:16.39ID:2VUwPIyE0
ナチョと乾が握手会したら乾のほうが列長いってことだぞ
まじほこらしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:44:12.04ID:PP9BNXHS0
乾はルックスいいから特だよね〜小顔華奢?で芸能人風。お前らみたいなロリコン爺に人気だな
008914村
垢版 |
2018/07/06(金) 13:44:47.17ID:ingRGjiX0
1位 リオネル・メッシ (FW/楽天/バルセロナ)  
https://www.youtube.com/watch?v=OASaJVMg__I
2位 ネイマール (FW/ブラジル代表/PSG)   
https://www.youtube.com/watch?v=I87rk76OtiY
3位 ジェラール・モレノ (FW/スペイン代表/エスパニョール)
https://www.youtube.com/watch?v=gedX4UayAf8

4位 クリスティアーノ・ロナウド (FW/ポルトガル代表/レアル・マドリード)  
https://www.youtube.com/watch?v=3JlJFz0A5xo
5位 ゴンサロ・イグアイン(FW/アルゼンチン代表/ユベントス)  
https://www.youtube.com/watch?v=D0ahLXlji2o
6位 エディンソン・カバーニ(FW/ウルグアイ代表/PSG)
https://www.youtube.com/watch?v=8AbY7kSqQCI

7位 ジェフリー・コンドグビア (FW/フランス代表/バレンシア)
https://www.youtube.com/watch?v=esZN0-UXzRs
8位 ジェリー・ミナ (FW/コロンビア代表/バルセロナ)
https://www.youtube.com/watch?v=CW_3ppGwKB8
9位 キリアン・ムバッペ (FW/フランス代表/PSG)  
https://www.youtube.com/watch?v=yXRaSK5Bf6c
10位 エデン・ハザード (Eden Hazard/FW/ベルギー代表/Belgium/チェルシー/Chelsea)
https://www.youtube.com/watch?v=pFyUYpPisAA
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:44:47.67ID:9fyfp67S0
メッシの2位はないだろ
活躍したのナイジェリア戦だけであとはゴミじゃん
得点王のハリーケインやアザール、ルカクがいないとかおかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:11.35ID:oX8VmUMd0
ベストJリーガー
1位 イニエスタ
2位 昌子 源
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:47:40.11ID:BSuBmPv/0
>>88
いや乾は外人からみたらすごく不細工な顔
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:48:10.48ID:sYWsdd620
クルトワにノーチャンスって言わせて
アザールに負けを覚悟させたゴールだったからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:48:41.99ID:7aRgWxZC0
ベルギー戦スーパーゴールだったな
あれは今大会ハイライトに使われるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:51:07.82ID:T7mb8EXT0
今大会に限って言えばイスコとメッシよりはどう考えても上だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:53:50.75ID:qBuKZt9/0
ベティスはEL参戦する上に前線サイドの枚数が微妙に足りなかったからな
そこを完璧に埋められる選手をフリーで獲得できてしかもW杯で実力を証明したとか笑いが止まらんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:53:57.27ID:dKCbuL8g0
タイトルすら読んでないやつ多すぎだろw
これはリーガ選手でだっつーのw
まぁそれでも凄いんだけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:54:35.59ID:B3FwFVsD0
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:56:05.78ID:DHABcUJJ0
サイト投票か
知名度考えたら実質4位くらいやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:58:38.34ID:dPXhfLvu0
>>90
リーガの選手って書いてんだろ
おまえニワカか?
011114村
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:09.33ID:ingRGjiX0
W杯でメッシが魅せた1プレー1プレーの圧倒的質の高さに
世界中の全てのサッカーファンが魅了されたことだろう

メッシが一位突破してたらもし大会前にロメロが怪我をしてなかったら
タレントもいなければ見所も無い片方の山も盛り上がり
メッシ対ネイマールの決勝が見れただけに残念だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:02:45.11ID:aIChZ8e70
実質ただの人気投票で7位は相当凄い
ベティスでのハードルが上がりすぎてちょっと心配になるなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:35.22ID:aJc3iJ/B0
乾の子供、すげー誇らしいやろうな。子供にこんな勇姿見せられた乾も幸せもんやで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:20.28ID:fJ6JzWjn0
イスコは何とかしようとしてるのは感じられたけど
あの状況どうにか出来るスーパーな選手ではない感じ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:08:13.40ID:MDGSvzu90
グリーズマンなんてPK蹴ってタコ踊りしてるだけじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:10:38.33ID:PP9BNXHS0
>>115
お前らと違って血の滲むような努力してる父さんだもんな。5chでロリわいせつ発言ばっかしてるゴミ男とは真逆だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:15:09.91ID:vw3eJfDR0
1位 レアル・マドリード
2位 バルセロナ
3位 バルセロナ
4位 レアル・マドリード
5位 アトレチコ・マドリード
6位 レアル・マドリード
7位 ベティス
8位 レアル・マドリード
9位 アトレチコ・マドリード
10位 バルセロナ

こうやって見ると、7位誰だよ!?感はんぱない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:16:26.11ID:jSlpS5MN0
柴崎はリーガでベンチだから対象外w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:17:34.31ID:Cm16fO9S0
知名度考えたらガチですごいことだと思う
もしかするとタイミングが合ったのかもしれないけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:18:29.63ID:zkTIzW210
サッカーよく知らないけどすごいの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:19:33.63ID:BSuBmPv/0
>>115
乾の息子もサッカーやっててレポーターにどんな選手になりたいって聞かれて
迷わずメッシと答えていた
隣にいた乾はメッシかよ、メッシのが上手いもんなって笑ってた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:21:04.93ID:WaCJafiE0
でも原口の方が上だったね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:21:24.16ID:BSuBmPv/0
>>128
それは絶対ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:21:27.24ID:ux0IoSiL0
>>119
そういうこと言うなよ
息子にカッコイイとこ見せるなんて全お父さんの夢だから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:22:02.30ID:N8grLFrq0
ロナウドそんなに活躍してたっけ?w
モドリッチの方が印象良いけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:26:22.81ID:XB3LiReF0
柴崎はミドルやFKで1点位取ってれば、20位以内には入れたかもね
まあボランチで入るモドリッチやラキティッチが凄いんだけどさw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:15.16ID:5VespATEO
レアル バルサ アトレティコの選手に囲まれてるやん。ワールドクラス乾スゲエェーー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:48.22ID:QWEgzD7U0
乾はW杯だけ見た海外ファンからしたらドリブルよりキックのイメージなんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:45:05.37ID:S+lIj9UE0
>>71
未だにメディアは本田だしなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:51:04.59ID:cmqXT4s/0
ブンデスのドイツ人
リーガのスペイン人
こいつらが脇役しかポジション確保できていなくてメインを外国勢に確保されてるから母国が弱くなったんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:58.22ID:v+2fFBzg0
乾は、今だったらビッグクラブでもやれるよな
アーセナル程度だったら攻撃の核にもなれた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:57:26.64ID:5W1thLhU0
メッシ?乾より仕事してなくね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:36.25ID:Ge3otPDS0
特定の角度からシュートを打つと高確率で入る選手って、日本人で初めてじゃない?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:39.27ID:nPxDJvbz0
乾はなんか謙虚だよね
努力していて超かっこいい
でも、なぜ乾のがセクシーフットボールかは、私はわからない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:30.85ID:r7RaLESk0
>>25
生卵でもぶつけられてろよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:32.31ID:l6x3wwaO0
ラキティッチより上なのは柴崎のほうじゃ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:01.02ID:nPxDJvbz0
メッシは顔自体は上品
タトゥーも髭も似合わない
だから、したいのかもしれない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:06.69ID:kZb3jMvH0
柴崎は?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:42.95ID:vl/t8Qjd0
個人記録はどうでもええわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:13.58ID:HYR7P6zd0
アトレチコかバレンシアくらい行けとったか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:17.47ID:59XSrRoE0
モドリッチやグリーズマンはさすがだけどイスコよりはるかに良かっただろ
イスコは攻撃も守備も邪魔してただけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:22:10.46ID:59XSrRoE0
モラタいないときのイスコは岡崎をCBで使うようなもの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:24:50.91ID:ouk5x4kH0
グリーズマン微妙って言ってるのは、点をとらないから香川微妙って言ってるのと同じだろ。
まあ、香川よりも得点力のある選手だから物足りないことには違いないけど、いなかったらフランスの攻撃はムバッペ縦ポンだけになるからな。

あれ?問題ないなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:26.33ID:tczIIRCy0
>>25
フンミン兄さんならリーガで得点王になるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:20.42ID:R8eP5Zim0
イスコより乾のほうが断然良かった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:47:45.42ID:ivPH8cxk0
こういうランキングについに日本人が入ってくるようになったんだなって感慨深いわ
乾ぱねぇ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:28.66ID:71NoyS8n0
ベティスつってもドルトムントより格下だからな。リーガならせめてアトレチコじゃないと話にならん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:01:17.84ID:H1eRFSsm0
>>1
メッシ?んー。素人投票か?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:33.53ID:kEzxlNpV0
ベティスはすげえの獲得した

先見の明あり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:04:22.92ID:fJ6JzWjn0
>>155
ポグバさんでゴリ押しするのもかなり強力やで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:06:02.50ID:drPy/pasO
このメンツの中にw
ドイツが勝ってりゃクロース入ってたよなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:06:27.90ID:H53rAO2l0
乾が25歳ならバルセロナ行けたのになあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:07:19.78ID:0QbYj7Rs0
正直乾は確変だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況