X



【芸能】フジ牧原俊幸アナ(59)、7月末で定年退職へ 『ダウンタウンなう』でラスト地上波出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/06(金) 11:56:54.58ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2114992/full/
2018-07-06 06:00

 フジテレビの牧原俊幸アナウンサー(59)が7月末をもって同局を定年退職し、13日放送のバラエティー番組『ダウンタウンなう』(毎週金曜 後9:55)で局アナとして最後の地上波出演に臨むことが明らかになった。

 同番組には、今年4月入社の新人アナウンサー・今湊敬樹、大川立樹、井上清華、杉原千尋がテレビ初出演を飾る。牧原アナが引率役として出演すると、『HEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP』での共演経験もあるダウンタウンから「きょう、まっきーやん!」と声をかけられた。

 新人アナたちは、ダウンタウンからツッコミの洗礼を受けながらも特技などを初々しくアピール。その様子を温かく見守り、収録後には熱いアドバイスを送っていた牧原アナは「ダウンタウンさん、坂上忍さんがテレビに不慣れな新人たちに、これからアナウンサーとして目指すべき事を逆にやっていただきました。すごく神経を使って話しやすいように持っていって下さいました」と感謝の言葉を口にした。

 無事に収録を終えた新人アナたちには「その技を目の前で見たわけですから、これからマネできることはマネして生かしていってほしいと思います」と期待を寄せ「私も『HEY!HEY!HEY!』でもお世話になったダウンタウンさんと最後にお仕事ができて楽しかったです。いい記念になりました」と、笑顔で充実感をにじませていた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180706/2114992_201807060694476001530824421c.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 11:58:06.66ID:ysBBwkFP0
なにげにビックリ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 11:58:45.18ID:v4K1YULo0
ひょうきん由美以来?  定年退職アナ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 11:58:50.82ID:ZAa+9B1S0
A女E女で有終の美を飾れ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 11:59:28.56ID:BpnO4L0w0
食わず嫌いで見てた限り、穏やかでいいキャラだからもっと見たい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:00:50.70ID:6ehWMcRA0
3月末じゃなくて7月末なのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:01:43.40ID:4GfvP+PJ0
局アナのマッキーと歌手のマッキー
どちらの金メダルが欲しいんだい?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:09.90ID:1qXm+rUM0
最後はマッキーのマジックショーで特番組めよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:56.40ID:0/duXDiv0
マッキー、フジテレビに定年までいたんかい
境鶴丸とかいつの間にか辞めてたし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:03:12.84ID:ZNduOUDz0
牧原なら別にフジじゃなくても声需要多そう。
ギャラと事務所次第だがナレ、ラジオ、引く手あまたなんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:03:25.40ID:0J3WxfNF0
二十代で禿げてたのにフサフサになった人か!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:52.68ID:Wr5xcAgQ0
A女E女は後に伝説のエロ番組、あの人が無名時代に出てた黒歴史として評価されるんだが、ザッピングしてるときに数秒見ただけで注目してなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:07:33.10ID:qIe5G6140
ジル・ベッソン「松本は、
アナウンサーのマッキーと
歌手のマッキー、
どっちが好きなんだい?」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:08:55.69ID:wWjv/WfO0
>>17
うちの父親の定年退職も、誕生月で、8月に退職した。
なんとか重工業で、結構大きな会社だった。
民間で3月末までとかあるのかな?
0039チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/06(金) 12:09:14.30ID:xSQ5KZ8n0
食わず嫌いの収録中に牧原俊幸が居眠りして大問題になったと石橋貴明が言ってたよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:09.17ID:anDM+WRF0
牧原アナとか川端アナとか福井謙二アナとか
あの頃のフジの男子アナ好きだったなあ
なんかモラルみたいなものがあった気がするよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:23.45ID:4hg9fWnp0
めざまし天気でマッキーの手品見てたのなつかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:02.98ID:bd86JSFA0
高卒並みの給与で65まで働かないのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:50.41ID:NSRk1VYy0
牧原ならとんねるずが筋では?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:57.37ID:eJzv/zXQ0
よく移動もなく定年までアナウンス部に残れたな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:15.13ID:eiwTy0EE0
>>3
それ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:34.80ID:Ywz6OJgu0
マッキーて結婚してるの?
>>36
ふと気になってたんだがこれって局アナのマッキーもホモであることを示唆してるんじゃないかって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:16.08ID:ErLUFMCL0
いいとものテレホンアナ 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:22.98ID:qIe5G6140
>>41
彼ら男性アナウンサーたちは、
最後の防波堤として存在し、
安心して芸人がギャグに走れた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:58.39ID:EfYb2Ow60
いまどき60で定年とか遅れた会社だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:15:31.21ID:LTOmJSj60
マッキーってワールドダウンタウンでホモネタイジりされてたアナか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:16:25.39ID:LeofMLmp0
食わず嫌いしか仕事なかった人か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:16:30.66ID:Ywz6OJgu0
>>56
視聴者目線で見たとき、「最後生真面目に戻る大人の男」が視聴者の代わりになってたんだけど、
色々幼稚化しちゃったもんで、今や視聴者は最後まで騒いでる芸人に感情移入するようになってるという
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:17:16.79ID:ocilQ7V10
フリーはヅラ外して登場しろ
じゃないと一生「オヅラ二世」って呼ばれるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:17:48.97ID:fem60qYa0
 
こんな奴でも在籍した時期が良かったから退職金をたっぷりもらって
年金もガッポリもらってウハウハで悠々自適の老後を送れるんだな
もともとフジって労組もメチャクチャ強いし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:18:45.23ID:ChjogxE30
アナウンス室長までなったのならば、本人が望めば数年はフジにおいてもらえたのに。
沈むフジだから、本人が断ったのかなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:19:34.71ID:fvlVj7d50
帽子取れよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:19:55.08ID:qIe5G6140
>>65
去年の暮れも、今年も
「99人の壁」でクイズ読みの仕事をしてたよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:17.31ID:dIrpQvso0
新人アナウンサーが、ダウンタウンから突っ込みの洗礼、、、

このノリがフジテレビ社員のアナウンサーの勘違いしちゃう所と世間にずれちゃう所なんだよな。

日テレの井田さんやTBS長峰さんみたいな 新人アナウンサーにはタレントではないと、徹底的に厳しく教え込むような人がいないのかな?フジテレビは。


牧原さん、20年くらい前からお帽子被ってるね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:21.70ID:PYnF2gf60
>>17
満年齢(誕生日)まで
満年齢になる月まで
満年齢になる年度まで
会社によって異なる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:07.03ID:qIe5G6140
フジテレビでクイズ出題アナウンスといったら
マッキーしかいない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:13.83ID:OsOXHSVwO
俺の感想

露木>>>>須田>>福井>>>>牧原
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:26.46ID:ZNduOUDz0
>>83
まあ牧原ぐらいのキャリアなら嘱託で雇いそうだが、泥船に乗るつもりはないんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:38.45ID:+v2pxHRU0
フジはナレーション上手いアナが多いよな。
今は知らんが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:43.10ID:qIe5G6140
>>84
それでいい。
お台場なんて見捨てていいよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:00.77ID:yTzkLNXW0
年金降りる65歳まで
どうするんねん?
子会社の役員に用意されてのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:20.28ID:AXrpdYd30
これが局穴のマッキーってやつカイ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:38.12ID:I98BRDUd0
手品はうまいんだっけ、下手なんだっけ。得意げに披露する顔は覚えているが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:04.02ID:Pwlrj7Yx0
フジテレビアナウンサーの一覧見てきたらマッキーより年上の須田さんがまだいてちょっとびっくり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:51.18ID:DWhjB9Lf0
定年かよ立派だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:51.47ID:uky1YKpJ0
午前中の情報番組で炒飯らしき料理を作ったけど、見た目が凄過ぎて共演の女子アナが引いてた
露木さんと並んで嫌悪感皆無の人
テレ朝の大熊さん的な
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:58.80ID:mZGsBPUt0
3時のあなたですごく辛いカレー食って薄くなったひと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況