【映画】「ガンダム」ハリウッドで実写映画化!制作はレジェンダリー・ピクチャーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 09:38:29.19ID:CAP_USER9
アニメ「機動戦士ガンダム」が、ハリウッドで実写映画化されることが決定した。

これはアメリカ・ロサンゼルスにて7月5日から8日まで開催中のイベント「Anime Expo 2018」にて発表されたもの。今回の実写映画はサンライズと、
「パシフィック・リム」「GODZILLA ゴジラ」などを手がけてきたレジェンダリー・ピクチャーズとの共同制作となる。詳細は続報を待とう。

「機動戦士ガンダム」は1979年に日本でテレビ放送が開始され、2019年で40周年を迎える。

https://natalie.mu/comic/news/289948
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0706/sunraiz_fixw_750_lt.jpg
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:35.67ID:aLxyGugq0
成功したアニメ1つもないやん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:42.86ID:WrB7pKiY0
ポケットの中の戦争を実写化してくれないかな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:05.18ID:LNfz7V7z0
アムロは安室奈美恵で
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:19.86ID:ATbK2c4A0
普通にゲームのムービーシーンのハイクオリティバージョンでいいんだよ
変なアメリカナイズドわ要らない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:33.75ID:Gq8bCvzS0
まーた朝鮮人がしゃしゃり出るに決まってる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:38.65ID:ZE9L5NjU0
>>501
アイアンマンとか成功してるだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:16.77ID:iuL7dtqb0
世の中のバカは何で実写がアニメより上だと思い込んでるんだろう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:40.23ID:KqAeeXvm0
レジェンダリーって支那資本だろ、ゴジラといい日本のもので商売すんなや死ね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:58.95ID:WStnflI40
>>88
アメ公にガンダムって聞いたら、
wガンダムを指す時代があったと聞いたけどな
0518( ^ω^ )
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:03.93ID:4h7VE1Hz0
>>1テコンダー朴アニメ化はよ( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:10.71ID:ZE9L5NjU0
アムロはカンボジア人で


アムロ〜♪お前のうま〜れた〜カンボジア〜♪
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:16.08ID:A9BMt1gv0
ボトムズのが向いてるのに
メリケン人はあっちのがいいんでね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:49.16ID:ZE9L5NjU0
Gガンダムならアメリカ人にも良いの作れると思うw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:49.81ID:Gq8bCvzS0
アムロは鳥取県出身
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:56.16ID:8u/VYcsR0
アメリカ人に取ってロボット=喋る話す機械生命体
0528( ^ω^ )
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:22.41ID:4h7VE1Hz0
>>519( ^ω^ )o
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:30.91ID:EpQ8QvPI0
シナ資本の入った会社だろ
意味不明に中国人だらけの映画になるだろう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:32.14ID:QYs+48Yd0
>>17
パワーレンジャーからパシフィックリムが出来て、受け入れられるようになってきた
そもそもアメリカではロボットのメリットがなかったんだよな
核ミサイル最強と思ってる国だから、ただ近年の核削減からの通常兵思想が勝ってきた為にロボット人気も上がってきた
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:37.37ID:S5y+Bayl0
>>484
ニコールキッドマン50代だぞ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:40.04ID:uTzYHMkL0
>>1
レジェンダリーは中国資本に買収されたから、アジア系には中国人か中国系アメリカ人俳優を使ってきそう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:09.62ID:A/4Th3740
サイド7脱出までの物語です。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:26.24ID:Vf7x3gEk0
どうでもいいけど実写するならブラックラグーンやってほしい
サミュエル・L・ジャクソンがブラクラ好きらしいからダッチ役は決まり
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:58.49ID:Uwc4oxU00
アホか、やるならガンダムよりもマクロスだろ?
「愛おぼ」をベースにしてハリウッド製の脚本にして、リンミンメイ役を新人の(中華系)女性ボーカルアーティストにやらせるんだよ。
「トランスフォーマー」の後釜にマクロスを製作しろ。
ガンダムなんかGセイバーで既にやってる。
マクロスをさっさとやれ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:03.42ID:ca7GWEFF0
DB、北斗の拳のようになるだろうなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:19.40ID:xEQzgJne0
シナ資本なら、ジオン独立戦争=満州事変、30バンチ事件=南京大虐殺でくるな
なかなか面白そうw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:24.73ID:EpQ8QvPI0
ちなみに中国で上映するために中国人を起用したり中国を賛美する内容でなければならない。
日本はコンテンツだけ奪われ惨めなもんだ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:28.40ID:A9BMt1gv0
えー中国なんかっ
実写化といえば中国で銀河英雄伝説がされる事が決定してるけど何だかなあ・・・・
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:40.10ID:CUZ7fu8A0
>>501
ドラゴンボールと同じ。

日本コンテンツ弱体化戦略だよ。

わざとコケにしてるんだよ。

ゆとり世代は知らないだろうけどさ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:51.10ID:SUclzLjG0
カウボーイビバップは・・・
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:00.31ID:8CXq1NlA0
>>1
 「初代 ガンダム」では赤ちゃんだったジオン軍の皇女・ミネバ様が、
成長して「ガンダムユニコーン」のヒーローと出会うまで〜〜 ↓

・ なんと、生後間もなくジオン軍幹部のパパがアムロに殺されちゃう・・・
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/8/9/892fee6c.jpg
 ※ 別の惑星に脱出したがママは病死しちゃう・・。
 (→ この頃、皇室警護官として若かった「シャア」と触れあう。
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/3/b/3bb9c5c9.jpg

・ 「Zガンダム」時代は幼女に成長。
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/a/a/aa448852.jpg
 ※ 女指導者ハマーンに洗脳されて「ジオン再興の象徴」として祭り上げられる・・。

・ 「ガンダムZZ」時代は影武者が活躍。(本人はシャアが安全地帯にかくまってて出番ゼロ)
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/7/e/7e591c37.jpg
 ※「ZZ」でハマーン敗北後、シャアもアムロとの再決戦で姿を消しちゃって大戦は終結。

しかしミネバ様は、新たな反政府勢力と地球連邦軍による不穏な動きを察知し、
また戦争が起きるのを止めようと行動を起こして、
「ガンダムユニコーン」でヒーローのバナージと出会う。 ←←★イマココ
https://www.youtube.com/watch?v=kx_cgW226ko
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/4/9/49df2a0f.jpg
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:01.78ID:JlENNcL50
若井おさむにビッグな仕事が来たな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:17.71ID:Ze+WW2rLO
フラウとチビ3人の入浴シーンは現在は児ポ法違反な
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:21.20ID:Y925MeWn0
★中国人女優のジン・ティエン出演

パシフィック・リム:アップライジング (2018)   レジェンダリー制作
キングコング:髑髏島の巨神 (2017)     レジェンダリー制作
グレートウォール (2016)              レジェンダリー制作
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:23.59ID:HN4ORfmx0
セイラさんは陽気な太った黒人のオバちゃんでお願いしたい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:58.55ID:NblWwxEm0
>>72
アムロは日本人です…
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:03.64ID:CUZ7fu8A0
>>545
その通り。


わざとコケさせるよ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:09.31ID:bx2+gTbd0
またけつわれデブのシャアが見れるのか
胸熱だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:10.88ID:WStnflI40
>>500
まあパシフィックリムは中華の売上が無ければ続編作るかどうかの
ボーダーの売上だからな〜。
まあしゃあないよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:16.13ID:CXvfLzxk0
>>529
アムロって日系人じゃなかったの?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:27.97ID:2ZUsNcmA0
>>18
それやるとポリコレ村が大ネガキャン仕掛けて来るぞ
日本製原作作品の主人公役はアジア系(実質中韓)のリザーブ枠だと思ってやがるからな
それで攻殻機動隊を潰したざまあみろと息巻いてやがる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:34.14ID:NskiRsue0
ジオン軍のナチス感ある制服とかデザインしなおすんだろうなぁ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:41.32ID:EpQ8QvPI0
中国は外国映画を規制しているからね
必ず中国人だらけの映画になる
日本人はガックリの映画になるのかもう確実
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:49.26ID:SUclzLjG0
一番重要な役どころは黒人にしないと
ブライト艦長はもうやめてあげてw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:57.40ID:Mx+rvsNM0
>>1
どうせ子供が見るからって戦争の話じゃないんだろ
モビルスーツファイトみたいなスポーツものになるに違いない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:15.33ID:3paZ4Sk80
主題歌は、鮎川麻弥で。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:19.22ID:deo3/FCh0
パパ、どうしてハリウッドって大金かけてゴミを生産するの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:27.19ID:FA80Eggd0
>>553
お前ムーンクライシスのクローンミネバは知らないのか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:31.26ID:Ut+IQHxf0
>>135
赤い牡牛キター
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:55.19ID:7OmvSXuY0
ハリウッド映画版『モンスターハンター』にミラ・ジョヴォビッチ参加!9月より撮影開始―海外報道
https://s.gamespark.jp/article/2018/05/14/80747.html
>主人公となるのは『モンスターハンター』の世界に引きずり込まれたアメリカ人。
>その昔、とある英雄によって討伐されたはずのドラゴンやミノタウロスなどの神話上の怪物が突如として復活し、
>現代の世界へ侵攻していくというシナリオになるということです。

日本のコンテンツのハリウッド映画化はアメ豚の劣等さと日本のコンテンツの偉大さがハッキリとわかるからどんどんやった方がいい
ハリウッド版ドラゴンボールとか典型
アメ豚は生きてるのが恥ずかしくなってくるだろうなw
ハリウッドなんて三流の豚どもに日本のコンテンツをまともに映画化できるわけないだろ
偉大な日本と劣等なアメ豚という圧倒的な差がハッキリとでるだけ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:56.15ID:mBDqU6pQ0
ゴジラが二体アメリカで大暴れ
一体が炎に包まれその中からメカゴジラ
もう一体からはガンダム

中沢健が喜びそう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:44:10.84ID:7OmvSXuY0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:44:18.14ID:3HvkJzi90
アメリカが嫌いになってる
日本文化が欲しくて欲しくてたまらないのよこいつら
情報化社会でラピュタやライオンキングのようなことできないから
実写化してゴジラやハチやでアメリカのものにしようとしてるのさ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:44:40.00ID:xZRFIYyu0
アムロ・レイ=日本人?まぁ分かる。
テム・レイ=親父。。。何人だよ。

レイが苗字だからなぁ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:44:50.57ID:OR5R6Fxv0
>>11
なんか進撃の巨人実写版の時の諌山創のコメントと酷似してるな
駄作の予感しかしないw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:44:51.82ID:ZE9L5NjU0
>>1のキービジュアルの
地球の軌道に残るダイナミックな光の軌跡から考えて
間違いなく
Gガンダムだろう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:45:14.87ID:dlKesdif0
やってみたい、作ってみたいという衝動に駆られる気持ちはよく分かるが
相当に完成度高くないとファンは納得しないぞ
わざわざ地雷を踏みに行くような真似をすることもないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況