X



【芸能】高畑充希 紅CM多すぎて苦情…歌唱力絶賛から一転に同情論も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:46.69ID:CAP_USER9
NTTドコモのCMでX JAPANの代表曲「紅」を熱唱する高畑充希(26)。
赤く染まった空に向かって、スーツ姿の高畑が「紅」のサビを熱唱している。
その歌唱力について、ネットでは「上手すぎる!」と絶賛。
YouTubeにアップされた公式動画も現在、185万回近い再生回数を記録している。

だがいっぽうでは、思わぬ“弊害”が。テレビで放送されすぎるあまり、twitter上では「うるさい!」といった“苦情”が上がっているのだ。

《高畑充希さんの紅、最初はうますぎる〜!って聴き入ってたけど毎日死ぬほど流れるから流石にもううるさい》
《紅のCM、音量大きすぎて不愉快でしかない……流れたらチャンネル変える対策しかない》

そうした意見のなか、高畑ファンからは同情する声も。

《高畑充希せっかく歌上手いのにあのCMを連発するせいでうるさいとか言われてるじゃん》
《てかそのCMの案だしたのdocomo側なのに高畑充希の好感度下がるとかなんかかわいそう》

高畑はもともとミュージカル女優としてデビュー。
その歌唱力も高く評価されてきた。
それだけに、今回の“騒動”には残念がる人も多いようだ。

「“歌う系”のCMは耳につきやすい反面、流しすぎると拒否反応を示す視聴者もいます。
今回はシャウトする曲だったので、なおさらその傾向が出てしまったのでしょう。
つまり彼女の歌声というよりは、CM出稿量の問題といえるでしょう」(芸能関係者)

本来は伸びやかな声で定評がある高畑。意外な反応にめげることなく、今後も美声を聞かせてほしいものだ。

7/5(木) 19:12配信
ヤフーニュース(女性自身)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010009-jisin-ent


★1が立った時刻
2018/07/05(木) 20:51:09.68

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530800193/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:57.42ID:06FgJWgR0
>>21
猪木寛子にあやまれ。

で前スレの

DEENの「このまま君だけを奪い去りたい」のポケベルCMはすごく良かったねぇ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:06.67ID:A8fuKMJk0
だからさっさとのんに差し替えろや
かんぽ生命は高畑になってみんながっかりしただろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:41.31ID:QZHbbgF80
>>10
これ
むしろ犬のせいで不快感倍増
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:56.87ID:xf9WL0J+0
あれは紅を熱唱しながら不倫関係を清算してるという理解で合ってる?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:32.02ID:0vyRRh3c0
15秒でテレビ捨てるお前ら偉い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:57.84ID:U2+R8Fqx0
ほんとこのcmイラつくからやめてほしい
うるせーし犬の顔まで腹立ってくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:15.65ID:qDPbX4pB0
高畑充希好きじゃないしあの曲も好きじゃないけど特に気にならない
犬の顔がおもしろい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:17.15ID:N58fgiAJ0
>>10
あのクソ犬殴りてえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:21.07ID:PHDW3XEp0
バニラの車みたいなもんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:57.49ID:6Jk0IkJA0
痛くなくてもぶちゃい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:07.56ID:4zBmvzVY0
ステマやないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:08.21ID:B82zRSkt0
犬の表情を再現するアプリのアルゴリズムが
日本人のそれとは違う 異質さを感じる
海外アニメのキャラの表情にも似てる気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:12.20ID:PDlRGK3C0
X世代のおっさんが作ったんだろうなあっていうCM
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:13.31ID:Sb0HZ5vM0
>>34
素人のカラオケレベルだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:24.84ID:N58fgiAJ0
>>31
目腐ってんのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:57.56ID:vlcFzc3T0
内容と紅の歌詞と合ってるのか?
女の方から別れを切り出してしかも怒ってるんだよな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:18.10ID:ROH0cBFK0
失恋して勇気づけるならもっとポジティブな曲にしろよ
ZARDの負けないでとか岡本の涙の分だけとか
日本を代表するような大企業ドコモの選曲とは思えないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:58.58ID:7qMkPVcA0
>>53
思いきり合ってるマッチング
ペッティング
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:15.70ID:bcR5lAYA0
気に入らないからってCMの出演者を叩いちゃう人はさすがにお馬鹿
高畑は製作サイドの要求通りの歌唱と演技をしただけだろうよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:40.13ID:LKq6lnau0
高畑充希がウザイ
アップで熱唱しすぎ。ハッキリ言ってうるさい
しかもそんなに言うほどうまくないっしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:59.60ID:Ltux28ck0
こないだ超久々にほねっこのCM見てなんか泣きそうになった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:04:50.19ID:DJ2UUNxU0
ウザいのを面白いと勘違いしてるクソCM多すぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:05:58.84ID:KtSBK/Rv0
>>58
高畑本人の評価をsageないと止めないからでしょ
そっちのほうが圧倒的に効果的
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:27.19ID:yTzkLNXW0
やっと来たか
ほんと毎日毎日このCM流れまくってうるさいし
いい加減にしてほしいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:30.83ID:nM/Oz0vJ0
高畑って朝鮮人ぽいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:37.08ID:senoPzCH0
うまい下手別にして歌しか印象に残らず何のcmかわからないごり押しやめい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:54.44ID:WginNAJa0
>>7
畑正憲「解せぬ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:09:06.86ID:/IG9KBgt0
何とも思わないけどな
何なら一緒に歌うくらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:09:53.41ID:drPy/pasO
auのおおおおーは好き
役者が素の顔でスペシャル感がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:20.21ID:ZwR54IlR0
うまいのはうまいんだろうけど、声量だけで歌声に何も魅力ねぇからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:20.36ID:YHO31LWw0
坂口健太郎と同じマンションで同棲してるって
テレビいってたけど ほんと?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:30.54ID:X4t2ZH5S0
コイツの歌声って耳に劈くよな。
TVつけっ放しで寝てる時にCMが流れると起きてしまうレベル。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:40.30ID:orLc4mFb0
インディードとギャラクシーとカローラスポーツに飛び火しててワロタ

全部不快なんじゃ(# ゚Д゚)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:52.69ID:hsBR8I6B0
充希の歌う紅、すっばらしいよ♪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:12:28.72ID:DJ2UUNxU0
あれ熱唱中の顔がブサイクになってるのとテンション無理してるのが出ちゃってて普通NGだと思うんだが
まあ敢えてそれ使うのが面白いと思ってんだろうなセンスゼロのアホディレクターが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:12:38.18ID:GXOFGvzP0
午後の紅茶のもうるさくてCM流れた途端チャンネル変えてた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:12:51.09ID:7yf1rKt00
うっとおしいから、ドコモやめてUQにしたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:01.31ID:RZUah2/t0
5chに染まったこの俺をかまってくれるやつはもういない
もう二度と開かないこのスレを何回も書き込んでもスルーされるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:06.57ID:MZMjcnRS0
まだ欅坂の方がかんに障らない分マシだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:18.71ID:FNhtVY190
何故かこのブスに好感度があると
テレビ屋が勝手に勘違いしてるよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:44.26ID:IRXKEAI40
>>81
くだらない人生だなおまえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:53.86ID:GECqyRM/0
あの2人付き合ってる設定だったんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:15:02.93ID:KtSBK/Rv0
そもそもCMの音量を大きくするのやめてくれねぇかな?
こっちは快適な音量で聞いてるんだから意味ねーだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:15:20.34ID:ONDYnM0h0
キュートのときは好きだったけど今はただただ鬱陶しい

これで糞うざいCMで禿電超えたわ
糞みたいなことに金使う暇あったら利用料安くしろボケ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:15:45.68ID:t+7ds9T60
普通に考えて歌が上手くないから耳障りなんだろ
上手い歌なら何度聴かされても気にならない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:15:50.96ID:qEv6bmUc0
1日に1回見ればお腹いっぱいかもこのCM
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:16:00.51ID:T2qRUH2i0
言うほど歌唱力あるか?
所詮ピーターパンだろ?
そんなに上手くないからシャウトうざいのは理解できる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:06.33ID:XOGwWNkP0
面白いのは、ウザいなどと言われるほど強烈なインパクトは残したが、
それが何のCMだったかは覚えられていないという滑稽さ(ドコモのCMって今気付いたw)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:21.97ID:FtZ5QJLW0
>>1
これよりもインディードの方がきついわ。
替え歌でヘビーローテションってマジありえんわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:31.10ID:GXOFGvzP0
うるさいCM、騒々しいCMが多いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:58.61ID:vVCYnilJ0
あの子が鷹は染み付きていうのか。確かにうるせーと思ったな。
まー特に上手いとは思わんかった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:18:47.37ID:o7E6m/3G0
CM屋さんも本人も
あれで好感度下がるってわからないのかね?

聞きたくなる歌声じゃないじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:18:57.30ID:FcoyE0AT0
防波堤の上とかに座って足プラプラしながら
小さく歌う程度なら可愛かったかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:52.01ID:p0ntHwuT0
つか、何年か前にCMになると音がデカくなる放送やめるって言ってたのにやってないよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:09.47ID:Tsqtz4nU0
最後、別れるのオチがクソ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:25.06ID:mi4AU32W0
ドヤ声やめてね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:25.36ID:gUc0WNq00
ガールズちゃんねる管理人が謎の削除を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:37.60ID:Tsqtz4nU0
これ考えた奴が戦犯
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:47.55ID:PhiT9Zlj0
高畑の顔がイマイチ好きでない
田舎臭いというか
でも、身近にいたら綺麗なんだろうけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:21:21.02ID:jlfJmyCK0
ホリプロがゴリ押ししてるこの高畑って女と、元サッカーなでしこの丸山ってヤツ

ドブスのくせにテレビでまくっていてマジうぜえ

幼児体型でキモいんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:22.54ID:qEv6bmUc0
Xの紅
ジャニス・ジョプリンのCryBaby
松山千春の空と大地の下で
筋肉少女帯の機械
子門真人の泳げたいやきくん

とか数バージョンあればまだマシかも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:30.64ID:KsAi0leE0
上手いかなぁ?
歌い方が違う
しっかり歌いすぎ
1文字1文字発音しすぎ
よーわからんがこのどれか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:52.34ID:ROH0cBFK0
>>98
それな、オリジナルと同じようにシャウトするなんて何のひねりもないよな
逆にシャウト系を可愛く、小さく歌えば面白いとなったかもしれん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:06.74ID:LKq6lnau0
家庭教師のトライのCMもキライ
ハイジのキャラが変な歌歌い出すのが洗脳みたいで無理
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:27.15ID:IrnmNMKC0
ギャラクシーのCMを俺含めて不快に思っている人が多いようだけど、こっちは記事にならないんだろうな
マスコミの忖度は素晴らしいな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:47.24ID:jlfJmyCK0
今だってCDだしたってぜんぜん売れてないんだろ

自分に酔ってる歌い方がむかつくというか生理的に受け付けんわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:24:45.04ID:e8d7rGlB0
ドコモのCMって不快なの多い
一番不快だったのはハリセンボンの死神をおっさんが妊娠させてたCM
ブスとはいえ一応若い女をおっさんが孕ましてんのが最高に気持ち悪かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:25:01.80ID:jlfJmyCK0
この幼児体型のババア 高畑のチビドブスがやってるケンタッキーのCMも、
画面いっぱいに顔が出てきて
吐き毛がする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:25:31.33ID:3vCwgM6t0
高畑家はロクなのがいないな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:26:31.63ID:bliE46e/0
とりあえず上手かろうが下手だろうが
役者が歌うcmとか過剰演技するcmはうるさいしうざい
ドラマでやってくれ

auもバーモントカレーも車もdocomoも全部糞
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:26:43.39ID:ZVi3RDiH0
大声で歌ってるだけじゃね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:27:11.44ID:rLzQMWEn0
池沼ブス専あべねつぞうは百合子ションベンのねつ造庇護者なんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:27:47.42ID:rLzQMWEn0
ハリセンボン死神若くないだろうw

ブスというより老け顔w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:28:28.73ID:6XgDRdvM0
これだけ伸びるんだからなお前らテレビ見てんじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:31:13.81ID:jbrLrBxA0
あれ歌ってるのって芸能人だったのか
オリジナルが現役でいるんだから素直に本人に歌わせておけばいいのに耳障りですよ
チャンネル変えればいいだけなんだけどさ
手間かけさせるなよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:31:14.28ID:K5icvl7a0
声も画面もウザくて印象には残るけれど
最後にdocomoだとわかるが
結局なにを訴求(売りたい)のかさっぱりわからないCM
これでキャリアスイッチが増えるのか?
なにかしらの有料アプリに課金するユーザーが増えるのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:31:18.49ID:sGl1PgQo0
TBSが必死にXジャパン持ち上げてる理由がわかった気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:31:51.68ID:gbP/uzlq0
>>117
西城秀樹<ハウスバ〜モントカレ〜だよ〜♪
りんご〜とはちみ〜つとろ〜り溶けてる♪
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:32:07.10ID:LUJAp0J80
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// < うるせぇ! エビフライぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /  ./
    ───┴─┴───-、
.    \              \
     ||\              \
     ||\ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  \||              ||
     ||    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:32:35.23ID:zQdE/J4P0
こいつのCMはムカつかないヤツのほうが少ない
ケンタッキーのもブスのくせに度アップでドヤってるのがキツい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:32:53.97ID:e8d7rGlB0
ほんとまじでうるさい
さっきから何回やってんだよ
バカじゃねーの
高畑充希嫌いになるわ
鼻の穴目立ちすぎだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:33:29.31ID:WlTxo08H0
最初は良いと思ってたけど

連発されるとウザいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況