X



【サッカー】「俺は認めてたよ」…本田が香川と2ショット写真で関係悪化一蹴、ファン「泣きそう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/06(金) 01:39:54.72ID:CAP_USER9
7/5(木) 22:19配信
「俺は認めてたよ」…本田が香川と2ショット写真で関係悪化一蹴、ファン「泣きそう」

 日本代表MF本田圭佑(32)が5日にツイッター(@kskgroup2017)を更新し、同MF香川真司(29)との2ショット写真を掲載した。

「シンジ、メディアには関係悪化されるような書かれ方を沢山したけど、俺はずっとお前を認めてたよ。」

 この投稿がされると、瞬く間に多くの反応がみられ、「本田さんやめないで!!!!もう一度代表のユニフォーム着ている姿がみたいな!」「ほんま、泣きそうなってきた。
まじでええ写真。関係が良い証拠やな。」といった返信がされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-01655968-gekisaka-socc
https://pbs.twimg.com/media/DhV8MBCVQAAuCEL.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530797143/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:40:32.39ID:7aRgWxZC0
本田さんのマウンティング
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:41:08.82ID:ycdDWyVM0
熱愛宣言
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:41:46.83ID:sTPET4t50
岡ちゃん語った「エゴ本田」は誤解

本田はビッグマウスとか言われるけど、あれは自分へプレッシャーをかけているだけ。
そういう意味で強い男だと思っている。
なかなかできることじゃない。自分のポリシーを貫ける。ただ、エゴではなく、チームがどうしたら勝てるか−。それを考えることができるんだよ。

 印象に残っている会話がある。
09年9月の欧州遠征。試合中に当時の司令塔MF中村俊輔と本田の間で生じた「FK争奪戦」。
セットプレーの不動のキッカーとして君臨していた中村俊に、本田はあえてキッカーを申し出た。
一見するとエゴ丸出しとも映る行動は周囲に緊張感をもたらした。

実際、あの時の遠征中に本田と話したんだけど、「(中村)俊さんが(定位置の)右サイドでプレーしている以上、チームのためには僕は(得意の右サイドではなく)左サイドでプレーできないとダメなんですよね。そうすることでチームがうまく回る。
分かってるんです」って言っていた。
一見、言動が独り歩きしがちなんだけど、チームのことをよく見て、チームとしてどうすればいいか、その中で自分は何ができるか。それを考えられるのが本田なんだよ。
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20130609-1139993_m.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:42:21.02ID:vL1rWcnk0
香川の足を引っぱってたのが、
いつも本田
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:42:29.97ID:csURdr0x0
ドルトムント、マンUに行った選手やぞ
ロシアと乞食10番のゴミが何様だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:43:06.19ID:kYnZyhRs0
レーザー後の本田の眼はいつみても怖いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:44:23.10ID:kYnZyhRs0
レーザー後の本田の眼はいつみても怖いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:44:27.50ID:xSK+keux0
もともと仲いいからな
本田のVVV時代に香川が練習見学に行くくらいには
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:44:27.64ID:hr37uImY0
いい写真だけど、なんか本田って自前のネット工作員とかいそうだよな。
この手のニュースも、本田圭佑が雇った奴がニュースにしているのかもね。
もちろん、いい写真だけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:44:47.24ID:k+Bxauia0
上から目線だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:44:57.53ID:2HJ9sFme0
シンジ信じてたよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:11.15ID:ix9QYhES0
長友インスタ

午前中フィジカルトレーニング後のカラオケタイム
本田もきよきよしい声で
みんな仲良くKinKi Kids歌っててワロタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:54.41ID:rGL1r5yv0
まぁ、年齢も上だし経験値もホンダの方が高いのだろうが、どうもあからさまな上からの物言いが気になるんだよ
認めてたよ
そっかぁ〜…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:47:28.64ID:w2NQXr2G0
画像をシンメトリー化して投稿してる奴は、マジで頭おかしいだろ
陰でやるならまだしも本人のtwitterに上げるのはマナー違反だし
狂ってるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:04.66ID:7Mxtxa+w0
>>13
陰謀厨ってほんと馬鹿だな
日本代表の打ち上げで
しかも本田本人のTwitterやぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:32.68ID:4/2AiPWU0
本田はこういう言い方が原因だろ
普通に仲良いって言えばいいのにカッコつけたがるから
本当に仲悪かったけど自分は認め合ってたかのような言い方
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:45.68ID:CPHHToFV0
>>1
この本田の顔ちょっと昔っぽいな
香川もスッキリしとる
ストレスから解放されたんやろな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:22.22ID:XVpYdZCa0
きよきよしい写真だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:50.86ID:7sy5dfo+O
代表引退を言えたからかな?
キーパーとして争った川口、楢崎も不仲ではないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:27.83ID:Y2WYwiAM0
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)       |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:57.97ID:spMSRCb80
仲悪そうな二人が
世間体を気にして無理して撮った写真に見えるのだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:52:03.48ID:+fSLo6kU0
ドルトムント、マンユで大活躍の香川が結果無しの口だけ男の本田に認められてた所で嬉しくもかけらもないだろ
ジョブズに高校のPC部の部長がお前のこと認めてるからと言ってるようなもの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:53:21.99ID:w2NQXr2G0
>>23
初戦のコロンビア戦後のインタビューの時は目も左右差があったし
かなりヤツれてたね
ストレスで悪化するのだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:53:55.93ID:8qht7V350
弱小国なのにワールドカップ3大会連続ゴールは今後なかなか出てこないかもしれん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:49.60ID:XWfYm/Sl0
シンジ「俺は嫌いだよ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:17.27ID:r7CkJLKu0
ケイスケホンダ「マスコミで遊んでごめん」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:57.94ID:wMsVxocP0
香川のバッグの黒い人たちが本田をスケープゴードにして叩いてただけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:56:14.67ID:wvv3Ooa+0
何気に大迫が孤立してるよな。
ストライカーだから、王様してていいのに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:19.72ID:cHnTWqHJ0
マスコミの前では大口を叩いて注目浴びるようにしてるけど
本田は元々いじられ役らしいからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:30.47ID:y3xXUpLC0
本田割とベスト16で大満足って感じだよな
目標優勝だとかベスト4は行けるとか言ってたし、この漫画のまんまのキャラかと思ってたわ
http://i.imgur.com/HCLwcYg.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:18.76ID:+qIeu3Np0
何だかんだ2010年代の日本サッカーを牽引した二大巨頭だったな
お疲れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:28.73ID:+CeRFWFb0
認めていたけど、俺の邪魔だったから対立した、がホントの所だろ
ライバルでもあり、目の上のたんこぶだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:34.41ID:rTCU2bau0
認めるて、圧倒的に格下なのにw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:09.96ID:vYgfgIuX0
なんで上から目線なん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:41.02ID:drPy/pasO
「シンジ、メディアには関係悪化されるような書かれ方を沢山したけど、俺はずっとお前を認めてたよ。」

微妙な言い方だな
結局関係悪化はしてたようだw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:22.83ID:+upLGN6I0

元から仲悪くねえだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:33.35ID:6Xee3gY80
香川は認めてないんじゃあ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:57.13ID:1+NFyqSM0
元々この2人は仲悪くないやろ。
本気で嫌ってたのは中村俊介でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:00.71ID:55x5DTmR0
今更いい人ぶるなよ
香川と比べると格段に下手なんだからさー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:54.10ID:bGVgZI4n0
>>49
別にここの掲示板だと
ファン同士が叩きあいはしてた
ホンシン、カガシンとか
俺はこの二人は好きだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:11.60ID:Xq5zU8G40
コロンビア戦香川が交代するとき
めちゃくちゃ不満そうな顔してて、長谷部に肩叩かれてたのが気になった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:22.59ID:LknEdmDM0
https://youtu.be/087K0AtpQr0
本田の素晴らしいFKだった
決まっていたら歴史が変わっていた
ただ現実はFK→CKからカウンター
まさに試合を象徴したシーンだったねw

ツイッターの発言は香川に対するメッセージだろ
本田が唯一俺様レベルに近い男だと認めてるわけだw
次こそ歴史を変えてみせろ!
お前なら出来る!
とあえて香川に託したんだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:05:12.57ID:vF1v/SQJ0
あんなズブズブだったのに仲悪い思ってた奴なんかおるんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:50.64ID:drPy/pasO
クーデター画策までは兄弟分
本田「右で走れないねん、トップ下やらしてー」から敵対w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:03.66ID:8XFXYcQr0
代表の実績ダントツの本田、後は欧州で何年香川が稼働出来るか気になるわ
32歳位までやれりゃいいけどなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:17.45ID:om2HJ6wK0
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
      


      / ̄ ̄\
    / `ー、   \ 
   (●)(● )    |  
    (__人__)       |              / ̄ ̄ ̄\
    l`⌒´     | ) )           /  ─    ─\  
     {        |          /   ( ●)  (●) \  
     {       /        ( (   |       (__人__)   |
プシュー  ヽ  /::: ::: ::: :: ::        \        ̄   /  フキ
.   ,-‐-、/::: ::: ::: ::: ::: ::: ::        /    ` ー─ 'ノ⌒⌒ヾ  フキ
  ノ .「トィ__::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::      /        γ      )
 ( ̄ ̄ヽ-( )::: ::: ::: ::: ::: ::: ::       /   \   /ヽ       ((
. /(  ̄ヽ ) | \::: ::: ::: ::        |   、  \/ /)      ヽ
/ ( ̄ヽ ) |                   \   /
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:56.53ID:4jgXkaCg0
>>57
あの時はわりと険悪だと思う。その後自分の立場でお互いにいいプレーして、立場受け入れて終了してハーピーエンド
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:09:39.99ID:WO926TCD0
>>57
大迫がゴール決めた後、香川が本田を出迎えて抱き合ってたよ
https://imgur.com/HzFqP90
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:46.07ID:98ju0BhN0
本田お疲れ、今度は香川がW杯でゴールゲッターになってくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:01.26ID:9YwGRdBj0
引退すんだからデレるのは当たり前だけど
こんな安っぽいのに感動しちゃうんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:41.81ID:pbgA5Hn40
>>57
あれはかなり気になった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:14:06.11ID:CUZ7fu8A0
サッカーだけに
関係悪化一蹴・・



あえてね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:15:05.72ID:CwfCtTGb0
そりゃ本田さんをベンチに追いやったような感じだったからな
本田が控えで結果出せなかったら気まずい関係になっただろうし、長友や槙野のムードメーカーの存在も大きいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:16:41.38ID:PfN6ZcnE0
本田、香川のコンビは日本歴代最高だった
本田、香川の連携

オーストラリア戦
https://i.imgur.com/j3CSN0N.gifv

オランダ戦
https://i.imgur.com/5q1pj2U.gifv
https://i.imgur.com/irVnh61.gifv

ベルギー戦
https://i.imgur.com/LmFSXm0.gifv
https://i.imgur.com/M4yZPtF.gifv

韓国戦
https://i.imgur.com/LE5yPNz.gifv

コートジボワール戦
https://i.imgur.com/FNNForu.gifv

イタリア戦
https://i.imgur.com/97SgmAV.gifv
https://i.imgur.com/pAwhpLJ.gifv

コスタリカ戦
https://i.imgur.com/eJKOuN3.gifv

ファールからのクイックリスタート
https://i.imgur.com/keQFZq7.gifv

「本田と香川は合わない。共存できない」と言ってる奴はサッカー見る目0のにわかだと分かる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:18:25.56ID:jdN7C4uJ0
元々仲ええやん
信者は仲悪いけどw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:16.37ID:c7Y+9XuV0
ベルギー戦は本田の介護を香川がやってたが
あれ悪くなかった
香川が成長したな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:21.68ID:6RjAuJeH0
本田「(香川の活躍に対して)ごっつぁん決めただけやん。本質を見ろと」


死ねよクソ無能本田
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:11.69ID:gUc0WNq00
ガールズちゃんねる管理人が謎の削除を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:11.74ID:qWkCpq0f0
あんたに認められても・・・w
ミランをNHKの番組ですら失格の烙印押されて、逃げてメキシコへ行ったと表現されてる人がw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:11.88ID:nM/Oz0vJ0
本田があんなボール蹴らなけりゃ
まだ続いていたのに、、、みんなやさしいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:29.25ID:9YwGRdBj0
関係悪化しちゃったとも読める
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:48.10ID:MwpICVC30
>>4
要約すると
右は中村俊が居るので僕は左で良いので試合で使って下さいよ
とホンダが監督に泣き付いた事を岡田が暴露
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:50.42ID:0keIyGcU0
>>43
柴崎や乾なんかはこの漫画の本田に同調してる感じだな
長友は張り裂けるくらい胸を張って帰るとか言ってたし満足組だろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:21:07.58ID:W2Sg23db0
本田がいたから香川が輝けなかったんだけどな
ワンタッチパスを出したり出されたりで香川は輝けるんだけど本田はそれ出来なかったから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:03.95ID:jdN7C4uJ0
本田これ現役引退するね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:22.87ID:CPHHToFV0
>>71
大人の女は裏切るからな…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:58.99ID:OkqZlHxZ0
上から目線っていうか
本田の方が一応先輩(年上)だからこういう言い方してるんでしょ
そんなに違和感はないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:12.89ID:qpg2dLSz0
>>1
代表引退して今後の収入源を考えると方向転換を余儀なくされただけだろ
本田も本田のことだから認めていたの意味が若干違うだろうなw

イメージと関係を払拭しないといけないくらい追い詰められているともいえる
だって代表引退後に言ってるんだもんw
今更いってるのに信者は頭の中がおかしいから都合よく解釈なんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:28.05ID:aERZqIBJ0
カガ信vsホン信が勝手にバトってただけで、本人達は金持ちケンカせずですわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:56.74ID:jt/44l290
本田…ユダ
香川…レイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:24:12.19ID:PfN6ZcnE0
>>88みたいな見る目0のキモオタにわかが>>76のgifなど現実を見せつけられた時どうなるんだろう
脳が拒絶して違うものが見えるのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:24:20.40ID:K30No5TP0
>>76
ばーーーーーーか
しねクズやろ郎
いますぐ自殺しろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:24:45.87ID:jH6And4N0
ずーっと香川に寄生し続けてきたゴミクズが何様のつもりだよ
そこは純粋に感謝するところだろうに何上から目線で遥か格上の香川に対して認めてたとかほざいてんだ?
香川はモイーズ、ベンゲルクロップ、ファーガソンなどの世界的な名監督から認められてきた選手だ
ゴミクズ本田ごときに認めて貰う必要性が一切ない
弁えろゴミクズ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:25:24.21ID:qBQ0wZhk0
いい写真だw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:25:41.34ID:K30No5TP0
ホンシン調子にのってんじゃんねえええええええええ
しんじまえ
こそホンシンはよ
じさつしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況