X



【芸能】ロンブー田村淳、慶大法学部の通信教育課程に入学していた ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:11.60ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807050000655.html
2018年7月5日16時27分

 お笑いコンビ、ロンドンブーツ1号2号の田村淳(44)が今年4月に慶応大法学部の通信教育課程に入学していたことが5日、明らかになった。

 淳は、今年2月から3月にかけて、インターネットテレビ局AbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線学歴リベンジ」の企画で、青学大の複数の学部を受験したが、全て不合格だった。

 青学大の最後の不合格通知を受け取った翌日に慶大の資料を取り寄せ、書類選考で3月末に合格となった。4月末には入学式にも出席したという。

 通信制はリポート提出やテスト、夏休み中のスクーリングで単位を取っていく。仕事の都合で確実にテストを受けられる日程が限られているが、最長12年まで在学できるという。

★1が立った日時:2018/07/05(木) 18:01:16.41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530790174/
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:58:15.32ID:gogXIg290
>>769
これは親父のコネだよコネ
TVに出てたのもコネ

そもそも高卒専門学校卒の奴がちょっと魚詳しいってだけでTV出れるか?
学士も修士もすっとばして国立の博士なんか普通無理だわ

俺は将棋や囲碁知らんけど、親父は結構なコネ持ってるんだろ
それで落ちた大学に何とか入れるように有名人にして博士課程にねじこんでもらったんだろ

そもそもギョギョギョとキモカワイイキャラも浅ましい本音を隠して世間から同情誘うカモフラージュだろ
そんなもんでアカデミックの世界でやっていけるかよw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:58:23.48ID:klkwDeBP0
卒業できたら、凄いわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:58:58.31ID:PJfnFNRB0
>>785


>>756に書いてあるよ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:00:05.04ID:y/mmERiF0
本当に悔しけりゃあ、頑張ってまた来年青学を受ければいいのに、楽な方を選ぶヘタレ。卑怯者のイメージが定着、
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:02:42.22ID:6MYAHFdp0
>>783
出っ歯「夢は慶應卒!これでドヤ!!札束ドサッ」

慶應「は?おまえ許されると思ってんのか出っ歯」
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:06:41.56ID:yQvH5EHk0
>>435
夜学から昼間部への転入?
メチャクチャ厳しかったぞ
サークルに社学の奴が結構いて
成績も地頭もよくて転部狙ったけど
壁が厚くて挑戦する前にあきらめるレベル
確か1、2年次の成績全優クラスじゃなきゃダメだったはず
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:05.07ID:PJfnFNRB0
>>796
大学の近くに住んでるんだったら結構いいよな

図書館、大学施設利用に関しては分からないが
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:10.27ID:F4BMmM1y0
>>792
卒業の難易度を考えた場合、素直に一般入試で青学行った方が楽だと思うけど
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:10:08.04ID:6JMGF0p90
やべー履修要領読んでみたら聴講でも良いから入りたくなってきた
都内住みじゃないから断念だけどw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:15:58.20ID:PJfnFNRB0
>>797
そいつ早稲田昼間部落ちmarch関関同立とかじゃね?
march関関同立の昼より早稲田の夜学が評価されたら面白くないってタイプ

いろんなタイプの学歴コンプこじらせ方があるよね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:32:19.77ID:F4BMmM1y0
あとレスで「語学で引っ掛かる」って言ってる人がいるけど、結局、ここがミソなんだよね
私大文系の入試でネックになるのって英語だから、慶応の英語の単位修得できる程度の学力があれば
少なくとも中堅私大程度の入試であれば、余裕で合格できる程度の学力がある事になる
大学通教っていうのは、一定のレベル以上の大学の場合
一般入試で中堅私大クラスに合格できる頭がないと卒業できない
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:58.55ID:ZCI5SzxW0
>>799
大学の図書館はスクーリング以外だと大学に出向いた当日しか利用出来ない。図書の貸出も同様。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:14:45.64ID:I3NRpYJl0
>>553
それ、アスペや。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:17:20.68ID:TxYWGjYu0
>>765
俺は今がピークだな。大学時代はむしろ劣等生。紆余曲折あって今は大学教職員
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:01.19ID:+XbLr6Ug0
通信は願書出して金払えば、誰でも入れるからな
その代わり卒業できるのは、ごく僅か
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:10.73ID:TxYWGjYu0
>>786
早慶文系の上位ってさ、学部以降はどういうキャリアになるの?バカにしてるんじゃなくて単純に知らんから聞きたい。

国公立まで含めりゃ文系て最上位は官僚とか商社ってな聞いたことがあるけど、早慶もそこらへんかね。

理系ってさ、最上位は国内外の研究機関の研究者や教員なんだよね(年収じゃなくて学術的に)。金を求めるなら修士出て民間だけど。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:17.38ID:+XbLr6Ug0
>>753
でも、中退と履歴書に書く場合は、一定の単位を取得してないと書けないよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:49.76ID:+lcxxD8J0
>752
あぁ、やっぱあんた理系屋さんか。
確かに理系科目は小中からの積み上げだが、文系は特にそういうのは必要ないんだよね。
センスのあるやつは大学で化けるし、マーチ卒の学者でキレる人もいるからな。
あと、粘り強く取り組めるか。かな
ブラザートムもどっかの二部行っててやめてたな。クソだと思ったが
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:14.68ID:TxYWGjYu0
>>788
テレビだなんだの出演はコネって言うよりも「街の変人or変わった子」みたいな取り上げられ方から始まり、TVチャンピオンで上位進出したり…がきっかけなんだよな。

んで、学術的には中学だったか高校だったかの年代から所謂フィールドワークとか繁殖的なところで注目されてて、大学等の研究者なんかも関心持ってたりしたんだが、学力が無かったから普通に大学は入れず、後になって学術的な功績で名誉学位を得た。

名誉学位だから正規教員じゃなくて特任准教授だったかだが、研究実績で評価されてるんだから、普通に大学受験で学部卒業するような連中より遥かに優れてる。学術的にはね。

それがさかなクン先生。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:29:24.24ID:UuPHIHP40
渡部知子が卒業できたから、余裕でしょ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:30:11.92ID:jJ4z6rvJ0
淳「Fランどもの嫉妬w」
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:23.33ID:TxYWGjYu0
>>815
ふーん。何れにせよ、学問学問ていうなら肩書きよりも自己満足なんだけどね。理系だと今はちょっと変わってきてるが昔は自己満足で研究やってる人ばっかだったから。

ただひたすらに学問を追求したいだけなら学部卒には拘らないはず。要は出っ歯は肩書きが欲しいだけ。それも分不相応な肩書きが。

これを許したら(不正有る無しに関わらず)、私立文系沽券に関わると思うんだよねアカデミア視点だと。文系のセンセイの意見が聞きたいわ。本音で。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:34:44.35ID:UuPHIHP40
>>804
高部知子でも卒業できた慶應通信wだぞ。
ないない(笑)
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:36:58.25ID:c28/00RB0
通信でも卒業できたら褒めてやる。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:41:14.39ID:F4BMmM1y0
>>820
その人がそれだけ賢かった事の証でしかない
しかもその人、昔の今より難しかった頃の通教出だろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:13.43ID:+lcxxD8J0
>819
煽るつもりはないが、理系屋さんは完璧主義な感じがするね。
理系学問は実験や再現性等で持論の正否をある程度確認、主張できるけど、文系学問は長年かかって皆から正しいと認定される学問だから、その方面に進みたいなら余計に学位が必要になる。
事象には色々なアプローチがあって、理系に馴染むもの、文系が馴染むものがあって、出っ歯は後者に興味があるんだから、進学は当然の成り行きではないかな。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:51:15.64ID:TxYWGjYu0
>>823
別にね、人文科学や社会科学にケチつけようって気は毛頭無いんだわ。そもそも文系学生で学問で飯食おうってのはほぼ皆無だろうし。せいぜい弁護士をそこに入れるかどうか?

理系は弁護士が文系で学問で飯を食うって解釈なら科学技術関係で研究開発に携わってりゃ全て入るだろう。

出っ歯は人文科学や社会科学で博士号取る気があるんかね?或いは弁護士資格でも良いが。でなきゃただの箔付けで学問に興味あるようには見えないなぁ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:58:36.81ID:OIa8ZHhY0
勉強したきゃ好きなだけやればいいが
学歴欲しがってる馬鹿が政治家になるとか悪夢でしかないんだよな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:23.91ID:RP6Qo38o0
>>1
屁たれ関東連合と仲いいんだろ?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:03:02.95ID:6JMGF0p90
>>825
既に政治家になってる奴でいるだろw何をいまさらw
その芸人に投票する奴らがいることを懸念しないといけないがw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:19.10ID:MzLu3rjx0
この人って大学に入ってどの学問をなぜ学ぶのかっていうビジョンが無いよね。そこが所詮高卒の学歴コンプ男って感じ。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:58.29ID:Op8V69fH0
淳がBSでやってるアレ酷いなw

風俗嬢に手コキしてもらうスタッフを放送で流すとか前代未聞だぞwww
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:25.39ID:CZAR67k10
まあ大卒の資格が欲しければ放送大学でも取得できるし、慶應通信に比べれば簡単よ。
それから大学院目指してもいいんだろうけど、手っ取り早く慶大生の肩書が欲しかったんだろうな。
良く慶應は合格させたなあ。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:19.45ID:pr4GpBZ70
特番やるっていうし、これで金稼いで慶大生の肩書き得て、か
怪しげな三田慶應人脈を感じてしまうわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:14.20ID:fDnejdLo0
>>832
無試験
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:27.85ID:CZAR67k10
堂々と三田キャンパスに入れるのは大きいよな、生協に入れるかは不明だけど。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:51.78ID:fDnejdLo0
入学(在籍)
1970年(昭和45年)に入学者への学力考査を廃止して以来、選考における筆記試験はなく、
小論文を含む出願書類の審査のみとなっている。入学倍率は公表されていない。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:53.68ID:fDnejdLo0
慶應通信には、入試と呼べるものがなく、ほぼ全入なので誰でも「在籍」することができます。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:05.50ID:fDnejdLo0
駒沢大学に受かった欽ちゃん以下
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:27.03ID:/9VGEg4A0
>824
大学で学んだものが直接職業として役にたたないと、進学の意味がないみたいな言い方だなぁ。
学問を通じて人が成長、変化すれば大きな意味があるよ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:07.78ID:TxYWGjYu0
「入学した」という事実に莫大な価値を持たせてるから、コイツとか前科モンみたいなドアホウどもが出てくるんだよ。

どうせ大学も運営キツイから、ここらで入学フリーパスにしちまった方がいい。そして進級卒業のハードル上げちまえばok。

学部の間は現行の宮廷理系レベルの履修内容のみに統一して、文系分野を学びたきゃそっから大学院に行け、というシステムでいい。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:46.40ID:TxYWGjYu0
>>839
意味がないよそりゃ「大学」なんだから。
大学は成長させるところじゃないんよ。成長するのは個人の問題。

まぁ厳密には「職業」じゃなくて「生き方」なんだけどね。入学前に方向性を打ち出して入るのが当然なんだし。

ただただ「学歴ブランド」を欲する、それを与えるだけの大学なんぞ要らん。早慶文系学部潰した方がいい。文系学問は大学院からで。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:08.97ID:NlVlVGW90
安易に誰でも入れる通信を選ばず、一般受験した点には感心してたんだけどな

これじゃブランド志向の学歴コンプと同じじゃないか

淳には関係ないが、バイトで慶應大生を名乗る通信生がいるんだよね・・・
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:23.23ID:NlVlVGW90
通信制大学の卒業率が低いのは、通信制高校の卒業率が低いのと同じ理由だよ
内容が難しいわけでも評価が厳しいわけでもなく、むしろ容易なぐらいだ
進研ゼミも継続できなかった人たちなんだから、当然と言えば当然
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:42.90ID:6riRiVPP0
通信だったら入試難易度は限りなく低いんだから
卒業してから自慢してくれ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:19.51ID:JnfKS0NY0
こんな超ヘタレ糞出っ歯ですら慶応に合格出来たというのに

慶応に合格出来なかったおまいらワロス
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:10.44ID:hBx8iQFS0
>>844
Fラン卒の方でも通信事務局から肩書貰えるくらいの難易度だからね。
今はそれを売りにして商売しているらしい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:18.87ID:D40EO3eN0
今からでも遅くない
SFCAOにしとけ
「池の水抜く」の小論なら書類選考通るぞ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:29.30ID:+lcxxD8J0
>841
おいおい、大学は研究機関であり教育機関だろ。成長するのは個人の問題だが学問を通じての成長こそが大学の大きな役割じゃないか。研究を通じての側面もあるが。
ただただ知識を欲する、それを与えるだけの大学そんなもん要らん。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:25.66ID:FIvP++UG0
>>844
通信制高校と通信制大学はまったく違う
通信制高校はどっちかっつーと勉強嫌いなやつがいくところだけど
通信制大学は勉強が好きなやつがいくところだから
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:49.36ID:6riRiVPP0
>>841
少なくとも早稲田大学は「模範国民の造就」が教旨の一つの人材育成を目的とした教育機関
大学に何を期待してるか知らんが
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:31.60ID:TxYWGjYu0
>>849
成長ってのが人格形成ってんなら大学じゃなくてもっと前にやっといてねって事だよ。

学問は人の心を豊かにする…なんていう事もあろうが、だからって躾は大学のやるこっちゃない。「研究と教育」の教育てなぁ研究者の卵や、学問を修めて社会で活躍させるような人材の手助け(学術的な指導)するだけなのよ。それが大学の存在意義。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:05.78ID:TxYWGjYu0
>>851
どのみち学問を授ける事で研究の世界へ導くか、社会のリーダーとなれるよう後押しするってのに変わりない。

別に大学が義務教育じゃないから、分からないことは自分で調べてある程度検討してから持ってこいって事。1から10まで手取り足取りを求めてるなら義務教育で。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:24.62ID:+lcxxD8J0
>824
ものすごく偏った考えだな
なんで文系は弁護士だけなんだよ。
公務員、司法書士、会計士、税理士、企業にいても経理、法務、総務
いくらでも学んだもので食ってるじゃないか。
物理ってそんな偏った方法論で成り立ってるのか?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:56.97ID:H6NiNFDw0
卒業は絶対無理だけど、慶應大学中退の肩書はGET
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:47.01ID:TxYWGjYu0
>>854
まぁ士業は弁護士を代表させただけだし別にあっていいんだが…

経理、総務、法務ときたが、そんなに学問として学んだ事を使ってるか?文学部とか教養学部どうすんのさ。

別に理系つーたって教養課程じゃ文系の学問もやるぜ?文系学部学生があまりにも偏りすぎて自然科学を避け過ぎてるからその方がバランス取れると思った次第。

本気で文学とか経営学ぶなら大学院っていうのは、そんな問題か?ちゃんと自然科学も学んだ上でやった方が良くないか?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:43:46.33ID:a6M/kc+a0
>>856
通信中退を肩書として主張したら、滑稽過ぎるだろ(´・ω・`) 
学士号持ちなんて腐るほどいる社会で、これで騙される層って最底辺だぞ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:57.18ID:+lcxxD8J0
>852
別に人格形成も成長もあらゆる場面で起こることで、学問を通じても起こることだから、大学や指導教官がうまくリードすることは大きな役割だろ。それが教育な訳で。
人格形成を伴わない学術的指導なんてあり得ない。
教育の意味をかなり歪曲してないか?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:12.53ID:ZIiFt3Ll0
これから12年慶応のイメージダウンは測り知れないなw
ただでさえキモイ校風なのに
まともな奴は皆早稲田に取られるなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:33.56ID:NlVlVGW90
>>858
通信の人は、通信であることを隠して活動する
卒業証明書の通信の文字も消せと要求してる
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:28.13ID:TxYWGjYu0
>>859
あのね…
だからって、サボってゼミ出てこない学生に「ゼミに出て来なさい」て言うの?それは自己責任じゃないの。そういう指導は大学教育じゃなくてもっと下でやっといてよ。

まぁ教員個人の裁量で言ってくれる場合はあるけど、それは指導教員としてやるべき仕事ではなく、個人的なサービスみたいなモンだ。

ゼミ生って4年生だからとっくに成人もしてる訳でな。繰り返すが大学は躾するとこじゃねぇんだわ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:05.07ID:GIqNIbhL0
通信制高校 中学で勉強ができなかった人でもがんばれば卒業できるレベル
通信制大学 その大学の全日制を卒業できる学力がないと卒業できないし、レポートが
         とにかく大変。全日制を卒業する方が楽なぐらい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:21.97ID:Cg1HSzRY0
隠してというよりは、聞かれなければわざわざ言わないぐらいか
通信でも卒業できればすごいと思うから堂々とすればいい
通学と通信が全く同じ待遇なら通学の人が怒るわ
卒業証書が通学の人と全く一緒なだけでも価値ある
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:03.24ID:97ExMQf40
>>860
淳が受験したってだけでイメージは暴落、
損害賠償請求してもいいぐらいなのに、
何で合格させてんだろうなww
学長無能すぎるwww
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:11.66ID:+lcxxD8J0
>857
だったら理系こそ専門に偏りすぎだろ。文系科目避けすぎ。きちんと社会科学、人文科学やってから専門やれよ。
そもそも理系がメーカーに行ってもR&Dなんてひと握りで、ラインで管理やったりBtoBの営業やったり、適性に応じて配置されるだけだ。
それは文理関係ない。
法学部卒なら公務員は最適だし、文学部ならマスコミや出版、語学系なら英語力活かす所いくらでもあるさ。経済学部なんて企業活動のほぼ根幹だ。
ひょっとして、文系なんかいって何の仕事するの?とか思ってるのか?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:47.14ID:w72uilxU0
>>7
QSは精度がイマイチだね、論文の参照チョンボを除外してないから。
一番高精度なのはTHE。
ちなみに、THEでは早慶は事実上の「論評に値せず」という評価だが。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:06.41ID:+lcxxD8J0
>862
ゼミ出席の督促のどこが学術的指導なんだよ。
理系の指導は学生を研究室へ来させることか?
前提として、あんたが文系学部の学生生活を、かなりねじ曲げている若しくは無知であることに問題がある。
理系の教育→研究指導
文系の教育→サボり学生を来させる

アホ?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:54.13ID:kPgNQtle0
無難だよな あんたらしいよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:21.44ID:GIqNIbhL0
全日制の大学なら授業にでて試験に受かれば単位がもらえるが、
通信制大学では>>9に書かれているように(卒業が難しいといわれる慶応の場合ではある)

入学後に教科書・参考書を熟読してレポート作成 (読む参考書は1科目で平均5冊前後)

4単位で4000字以内のレポートを提出しなければならない。

20単位で2万字。参考書は10科目(20単位)で平均50冊前後、30科目の場合は平均150冊の参考書を読破

試験を受ける前にレポートをこなさなければならない。レポートが合格して、試験を受けられる。
授業を聞いていれば試験を受けられる全日制より大変である
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:47.47ID:vwDqt8z20
>>861
通信大卒だけど、通信という文字は入っていないよ
卒業の時に頂いた学位記は、学部長・大学総長の連名で
入試組と同じ内容の学位記と後で知った

大学の近くに住まっている人なら通信大卒を隠したいと思うかも知れないけれども
私のような地方民で居住地に大学がない人なら言わなくてもバレていることを自覚しているかと
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:47.68ID:w72uilxU0
>>866
文理両方やればいいでしょ。
ただ、君の言う文系職場に行けるのは限られた人間だけで、多くは事務か営業でしょ。
で、それらの職は将来AIにジェノサイドされる運命っすわ。
科学力数学力を生かせる職に就く方が無難ではあるよね。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:37.98ID:TxYWGjYu0
>>866
語学こそ文理関係なかろう。文学や言語学なんかまで行くなら話は別だが、コミュニケーションの手段なんだから。

法学部はまだ分かるよ。法治国家な訳だし。それでも自然科学を避けるのは問題だが。

でも経済経営あたりの学部は学部程度で本当に意味あるか?その辺りの理論をどう仕事に活かす?

理系に触れてるが、そりゃ文理の問題じゃなくて個人の能力の問題だろ。研究開発設計企画あたりをやりたくてもやれないならな。

営業にしたって技術営業なんてポジションがあるが、文系学部出身でできるのか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:18.96ID:+lcxxD8J0
>872
俺は学部は理系で、院は文系だ。
まさにおっしゃる通り、両方やるのが一番。
科学力数学力に頼るほうが、世界を狭めてつぶしがきかない。
というのが実感。
ちなみに薬学部と法学研究科(ローではない)な。
事務も営業も事業によって業務内容は違うが、そもそも俺は大学で学んだことが、直接活かされる必要はないという考えだ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:09.44ID:TxYWGjYu0
>>868
どこ読んでそう解釈するんだ…逆だ逆。
ゼミへ出席させようとすんのは指導教員の仕事じゃないだろって書いてんの。そりゃ学生の自己責任だと。これこそ躾だろが。
研究指導する教員が躾してどうすんだって書いたの。

それ以下の文章も解釈がハチャメチャ過ぎるぞ…ワザとそうしてるんじゃなきゃ読解力が破綻してるか、ちゃんと読んでないかだ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:26:19.53ID:TxYWGjYu0
>>874
君は俺が提案してるルートに乗ってるんだが…学部は理系、院は文系。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:27.82ID:w72uilxU0
>>874
いやいや、活かそうぜw
「あー、薬学と法学おもしろかった、さーて和傘職人になる修行でも始めるか」みたいなのはどうかと思うわ。
せっかく時間と金というコストを費やしたんだからさ、薬学の知識で人を救ってくれよ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:41.90ID:SSwfh2pK0
>>161
通信なんて自慢にもならんよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:54.95ID:ieijLjhH0
>>813
今は企業法務の弁護士や裁判官、日銀や総研やOECD等の研究所、JICA等の国際関係、その次に商社、コンサル、最近は特に事業会社にいき起業が増えてきてる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:08.22ID:/XRNRSyn0
>>161
卒業するまでは高卒
慶應通信は卒業するのが難しいから敦には無理
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:32:58.60ID:fn7cPUYo0
慶大法の通信を卒業するのは司法試験に合格するより難しいらしい
卒業できたらすごいことだよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:33.86ID:/XRNRSyn0
>>882
なわけねーだろ馬鹿
司法試験は東大入試とも比較にすらならない難易度だ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:20.05ID:ieijLjhH0
政治家目指すなら、やり遂げたと言う実績の方が高評価だろうから、慶応在校経験ありより、政治家のコネが多い日大卒業の方が良いのにな
卒業も四年でできる可能性あり、最短で四年後には立候補できるし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:37:24.65ID:PFTlBgRO0
高部知子って誰だよと思ってググったら
結構売れたアイドルだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています