X



【サッカー】日本対ベルギー戦は間違いなくW杯の名勝負 試合後はアンリがピッチ内まで来て日本代表へ称賛の拍手を送り続ける名場面も
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001MacaronCino ★
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:31.76ID:CAP_USER9
● 「心に残る、アンリの日本代表への拍手 多くの名場面が生まれた日本対ベルギー戦」

 日本対ベルギー戦の翌晩、3日にベルギーで放映されたワールドカップ・トーク番組『ビラ・スポルツァ』の進行を務めるカール・ファン・ニーウケルクは
「昨晩、9時51分30秒、本田のコーナーキック(CK)を飛び上がってキャッチしたティボー・クルトワが起点となったカウンターから、わが国は一種のエクスタシーを感じた」と振り返った。

 解説者のヤン・ムルダーは「このゴールは、ベルギーにとって最高の瞬間となっただけでなく、この大会全体にとっても最高の場面だった」と言う。
彼らは日本のサッカーを「世界のサッカー界からシンパシーを集めている。全力を尽くし、果敢に戦った」(解説者のヘールト・デ・フリーハー)とたたえた。
この番組でも試合後の日本の更衣室が「スパシーバ」というロシア語の感謝の言葉とともに奇麗に掃除され、観客席でもサポーターが清掃したことが話題になった。

 日本対ベルギーは間違いなく名勝負だった。イタリアでは、この試合が、今大会ここまでの最高視聴率を記録したという。イングランドでは、自国戦を除いた試合における最高視聴率をとった。
しかし、何よりもこの試合のすごさを雄弁に物語るのが、かつてのフランス代表名ストライカー、ティエリ・アンリの日本代表への拍手だった。

 タイムアップの笛が鳴り、負けて打ちひしがれた日本代表の選手たちは、重い足取りでゴール裏のサポーターの方へ挨拶(あいさつ)に行った。
ベルギー代表のコーチを務めるアンリは自軍のベンチから出てハーフウェーライン手前まで来て日本代表のことを見守り、やがて長い拍手を惜しみなく日本代表に向けて送り出した。
とぼとぼと50メートル以上の距離を、頭を下げながら更衣室へ引き上げる日本代表の選手たちは、アンリの姿にほとんど気付いていないようだった。
しかし、吉田麻也と川島永嗣は、アンリの元へ歩み寄り、お互いに健闘をたたえ合っていた。

 原口元気、乾貴士のゴールに私は震え、ヤン・フェルトンゲン、マルアヌ・フェライニ、シャドリのゴールにベルギーの底力を思い知った。
全てのゴールが記憶に残り、多くの名場面が生まれた日本対ベルギー戦。中でも、アンリの日本代表へのリスペクトがたっぷり詰まった拍手が、私にとってのベストシーンとして心に刻まれている。

・以下全文はソースで: 中田徹 スポーツナビコラム 18/7/5
https://russia2018.yahoo.co.jp/column/detail/201807050002-spnavi/
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2018/0705/201807050002-spnavi_2018070500006_view.jpg
・関連スレ
【W杯】心に残る、アンリの日本代表への拍手 多くの名場面が生まれた日本対ベルギー戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530778767/
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:31.79ID:JwtdPlS60
>>778
日本がスペイン、イタリア、イングランド、ベルギー、アルゼンチンと善戦することはあっても、フランスとブラジルに善戦するイメージはわかないわ
今大会のフランス・ブラジルに限らずこの2国とは相性最悪だと思う
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:47.74ID:n86CaV970
>>786
パンチングの後のクリアミスさえ無ければなー。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:56.27ID:8zh3e9Gq0
>>512
んな事無いわ
試合内容的にもネーム的にも豪華なフランスアルゼンチン戦やスペインポルトガル戦より視聴率高かったんだから凄いわ
試合内容が劇的すぎた
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:47:06.14ID:PtMTeUcj0
今さらやけどやっぱもうちょい若手連れて行きたかったな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:47:08.41ID:DgHpCzCQ0
>>830
それ言ったらCK時間も使わず味方の意思疎通が出来ぬままに
自分勝手に蹴ってしまう選手が一番の問題では

まぁなんにしてもラッキーは無いからね
足の速い定評のベルギーだしラッキーという言葉で済む問題じゃなく
細かいミスの付き重ねとベルギーの練習の積み重ねの得点

GKとサブを厚くしないと勝てないしこういう負け方をし続ける
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:47:32.58ID:FhhU907i0
そもそもコーナーがキーパーに直接キャッチされるなんてよく見る
完全に油断が生じてただけ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:30.80ID:DgHpCzCQ0
>>838
本田は走ってないだろうが・・・
走ってた人間の長谷部と香川がショート要求してるのに時間も使わず蹴ってるんだぞ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:01.43ID:Oe7wkf6x0
>>47
評価する
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:04.02ID:MQAww1NS0
ムルダーとか超懐かしいな。オランダ人なのにベルギーのTVの解説したのかよ。
現役時代は超イケメンだったなぁ、シャルケ時代とか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:20.48ID:n86CaV970
>>794
空飛んでるボールの方が人間が走るより速いんで。野球と違って空中でライン超えた時点でゴールだから。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:38.73ID:d9ve3jed0
1点目は良かったが2点取った時点で浮かれすぎ
守備おろそかになってて追いつかれるのは時間の問題だった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:12.78ID:rHy7y1f30
>>804
フィジカルエリート、混血も一つの方法か。そして指導者のマインドの落とし込みの徹底。

あと地域的課題はメキシコに通ずるものがあるな。
となるとやはりしばらくの間は海外組中心で行くしかないのかなと。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:13.67ID:FiuVsWX60
>>786
川島は落下地点を予測して動けよw あほかw
機敏に動けてないんだよw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:15.95ID:Hkchw53M0
>>771
そんな大層なもんじゃない
ボールスピードは無いんだから落ち着いて先に落下点方向へ戻り対処すべきだった
素人みたいに後追いして手出しかけて途中でやめるって最も悪手
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:21.19ID:FhhU907i0
>>846
イングランドとも相性最悪
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:27.52ID:kGCjZufv0
今となってみたらグループHでよかったな。他のグループだったら敗退の可能性が高かったよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:30.45ID:FhhU907i0
>>849
はっきり言ってもっとベテラン連れてくべきだった
今野、青山
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:32.31ID:+upLGN6I0
ポーランド戦でグダグダ言ってた奴らの声が小さくなって良かったよ
日本くらいのフィジカルのチームがガス欠状態でカウンター食らうと
どうなるか学習出来たみたいだし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:35.18ID:ZfM+s8DD0
>>52
日本コロンビア所属歌手は営業で忙しい時期がもうすぐきます
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:52:18.62ID:8zh3e9Gq0
>>552
時間ゆっくり使ってコーナー終わりで笛鳴るように持って行けばカウンター食らうの防げただろう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:53:39.57ID:n86CaV970
>>797
サッカーの試合を何十試合か見てればわかる。センタリングが意図せず枠内ギリギリに飛ぶのと同じであれは絶対に
防げない。次のプレーの予測が外れるから。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:53:56.62ID:Zf76IX8c0
「W杯16強パワーランキング」を英紙発表 西野ジャパンが最下位からトップ10に浮上

順位国名(変動)
1位ブラジル(―)
2位フランス(↑7)
3位クロアチア(↑1)
4位ウルグアイ(―)
5位ベルギー(↓2)
6位スウェーデン(↑3)
7位イングランド(↑3)
8位ロシア(↑7)
9位コロンビア(↓4)
10位日本(↑6)
11位メキシコ(↓5)
12位デンマーク(↑2)
13位ポルトガル(―)
14位アルゼンチン(↓2)
15位スイス(↓4)
16位スペイン(↓9)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:26.72ID:RCRwH/7z0
>>838
相手にするだけ無駄なやつや

サッカー】「俺は認めてたよ」…本田が香川と2ショット写真で関係悪化一蹴、ファン「泣きそう」
878 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/07/06(金) 00:13:37.72 ID:DgHpCzCQ0
そりゃあサブの香川言ってたけど負けたから認めざるえないよなw

898 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/07/06(金) 00:16:16.89 ID:DgHpCzCQ0
ホンシンのこの上から目線いつも笑うw

932 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/07/06(金) 00:22:48.61 ID:DgHpCzCQ0
>>909
そもそも本田はアシスト少ない
CAKAとミランであわせて10本もないからな

935 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/07/06(金) 00:23:33.65 ID:DgHpCzCQ0
>>908
キープもできないし走らないから
守備の強度が落ちる

960 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/07/06(金) 00:29:32.67 ID:DgHpCzCQ0
>>955
ホンシンが本当に焼豚だったのは笑った
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:28.10ID:mOTqa3Ka0
失点一点目たしかにキャッチすれば良かったのパンチングしちゃたやつだろ
川島だしそんなもんだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:29.88ID:dh2helGF0
>>845
2-0になった時、まだ残り40分もあったんだぞ?
そんな子供騙しの方法で数分稼いだところでどうにもならない
問題はどうやって守備固めするかだよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:45.42ID:qFid2CW90
日本もアンリみたいな突然変異の怪物ストライカー生まれてこないかな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:02.24ID:rHy7y1f30
>>855
誰がどうとか俺は話してない。
おまえの言う本田個人の問題とかどうでもいい。チームとして今後ガバナンスできるかだろ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:29.07ID:FiuVsWX60
>>863
ほんとそれ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:35.26ID:V7QjHNVF0
>>874
まーた香川信者か
いい加減こんなスレでもうざったいんだよなあ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:38.93ID:n86CaV970
>>811
ベルギーの三点とも川島ノー・チャンスだが?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:58.63ID:DgHpCzCQ0
>>878
だから本田がいなくなれば普通はやらないプレイなんで無くなるよって言ってるだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:18.61ID:oo5XGFiW0
ベルギーの1点目は川島がやれることやってない
やれることをやった上で入ったならともかく素人みたいな動きをして得点された
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:37.19ID:FiuVsWX60
>>881
1点目は川島のミス 
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:00.09ID:JSBDBUHn0
西野は前半は守備で0点に抑えてセットプレーで1点もぎ取るという戦略しかなかったんだよな
コロンビアにはそれで勝てたしポーランドが一番意味不明
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:04.45ID:n86CaV970
>>815
川島がジャンプする前にボールがライン越えてる。前出たのは強いヘッドが来るのに備えてコースをふさぐため。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:18.21ID:pGT/9iOm0
>>24 評価する。500円あげるから、パンと牛乳を食べなさい。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:58:51.35ID:ixgLhgtE0
サッカー知らんけど2点先制した時点で守備固めてカウンター狙いだけしときゃよかったんじゃないの?
そんな単純じゃないのかな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:07.47ID:V7QjHNVF0
>>886
寧ろポーランド戦ああいう戦い方したからベルギー戦で2点取ったあと守りに入らなかったってのもあるかと
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:14.13ID:ONYWDhV40
川島さんと上手いGKとの違い

川島さん
ボールが近づいてくるとやめてー!来ないでー!誰か助けてー!という表情でビビりまくりwww
アリバイジャンプはするが目をつぶっててその後の動きが遅れる

上手いGK
ピンチでも冷静に平然と集中してボールに対処しようとする、GKによってはよし来いという感じ
横跳びセーブする時も最後までボールの動きを追いその後もすぐ動ける体制

誰だよこんな適正の無い人間を正GKで使うのは
人材不足過ぎるだろ日本
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:18.58ID:n86CaV970
>>817
野球と違って落下点で追いつきゃいいってわけじゃねえんだわ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:22.51ID:M15gZEQd0
ベルギー人を幸せにしてしまったな!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:04.70ID:+upLGN6I0
>>877
伊藤翔「アンリになれなくてごめんな」
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:07.50ID:V7QjHNVF0
>>893
あんなカウンター語り継がれるレベルだわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:36.36ID:rHy7y1f30
>>846
>>864
ハッサン二世杯の西沢のボレー
今野爆走カウンター
ジーコ黄金カルテット+サントスのワンタッチプレー(同点)
そしてまだでかい大会で当たったことないだろ。

ブラジルはしゃーない。。。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:49.30ID:MQAww1NS0
本田が2010の電マ戦以来久々にまともな無回転枠に行ったから調子に乗りすぎちゃったな。
あそこでショートコーナーで時間稼ぎして延長がデフォでしょ。
まぁ、日本の方が2枠余らせてたけどベルギーより疲れてた感じだから延長で2点くらい取られたかもだけどな。
あの9秒台の高速カウンターはどうしょうもなかったな。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:06.15ID:JwtdPlS60
川島じゃなければあのポジション取ってないかもしれないし分からんわ
カーンでもミスかどうかわからないって言ってるんだから物理学者にでも検証してもらえ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:39.88ID:DPtio5Qj0
>>895
多分ベルギーのおまえらが「日本の守備がゴミだからだろwまぐれまぐれww」
って言ってるよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:53.12ID:DgHpCzCQ0
>>889
それされても良いようにフェライニ(アフロ)入れてる
日本が守備的になったらサイドからクロスあげてルカクとフェライニが競ってヘッドで得点を取るてシンプルにしてるから
まぁ層の厚さの違いがモロに出た試合ではある
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:07.33ID:T7vz7Hdw0
>>892
必ずしもキャッチする必要なくて弾いてもいいわけだし
野球より楽じゃね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:31.56ID:rHy7y1f30
>>882
おまえは本当に頭が悪いな。
仮に本田マインド二世がでてきたチームとして解決できるかという話だから。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:33.84ID:b1L5zku30
>>877
突然変異ではないやろ
アンリもエムバペも小さい頃からクレールフォンテーヌ国立研究所で金掛けてじっくり育てられたんやで
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:34.67ID:n86CaV970
>>824
後や横からなら、ある程度何とかなるんだけど、前方遠くから来る相手はどうにもならんのがサッカー。手の使えるキーパーでさえ
時にあっさり抜かれる。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:45.50ID:FiuVsWX60
>>887
体を先に動かさなきゃ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:48.65ID:/MthmtDI0
このくらいできるのはもうわかってるんだよ、選手の実力が出れば・・・・
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:04.63ID:iHl/UShO0
普通に海外から見たら
めちゃくちゃ面白い試合だったのは間違いないだろうな
スコア的にも面白いしジャイキリの期待視点でもベルギーの逆転期待視点でもおもしろいだろうし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:30.37ID:QrbZ/vnw0
日本の2点先取はこれ以上ない悪夢だったろうな
でもそっから3点とってひっくり返したんだから
天と地ぐらいの実力差があったってことだわ
日本はそこをきちんを認識すべき
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:30.45ID:DPtio5Qj0
ところで川島今後も代表に居座るの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:39.07ID:mOTqa3Ka0
スウェーデンはキーパーの前にDFがぴったりとくっついてたから
日本もそうすれば良かったんだよな
誰か川島の壁になる人居た?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:44.01ID:4zBmvzVY0
ミステリアス
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:46.58ID:8hkO1NKg0
オリビアを聴きながら(^^♪
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:04:07.61ID:+upLGN6I0
>>899
アレがあさっての方向に飛んでたら少しは冷静になってたかもな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:04:23.91ID:DgHpCzCQ0
>>904
そういう選手は弾くしかないな
あの場面で本田みたいなプレイする奴がいる限り日本は停滞するとしか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:05:11.14ID:XC7cc/k20
>>5
ポーランド戦のクソボール回しを擁護してたヤツはそう言わないといけないよね(´・ω・`)
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:05:46.04ID:9ylwsfvK0
背の高さが違うんだから、普通に蹴りこんでヘディングで勝つなんて無理だろうに
本田は何がしたかったねん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:09.28ID:FiuVsWX60
>>911
それはもうない
というか他のクラブも川島いらないだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:09.90ID:MT8toMw50
>>9
知りたくもねぇわw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:26.85ID:3X871R9f0
サカ豚のおかげで日本という自体が格下に見られてるな
もし野球のWBCにベルギーごときが出場してたら日本が大虐殺してんだよw
まあクソみたいなベルギーが9回まで日本に勝ってて逆転ホームランで日本が勝てばやっぱ名勝負になるやろな日本にとってはw
そういうことだ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:54.20ID:R2lqLFUA0
>>252
ベルギー戦で二点入れたあと、アザールのゴールポストとルカクのヘッドとか普段なら決めるところを浮き足だった時間があった。
あそこでGKと前線に足の速いの入れる作戦も取れたと思う。
ブラジル大会でコロンビアに日本がされ、前がかりになったところをダメ押し決められたんだよな。
大博打ではあるが、心理的に追い詰めることも戦略だと思う。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:59.82ID:n86CaV970
>>833
横からや後ろからなら可能だけど、正面から距離をもってくる相手にはどうにもならない。こっちの動きが丸見えだし、いかようにでも
交わせる。ましてパスコースまで複数あるのでは。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:20.70ID:rHy7y1f30
>>916
いやいや、強豪の方が個人個人もっと我が強いぞwそんなことで個人を排他してたら強化どころではないw
おまえ見てる世界が狭すぎなんだよ。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:30.32ID:O47UewBU0
やっぱサッカーしか無い国は勝利への執念が凄いわ
日本にはそこまでの物は感じないんだよな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:09.13ID:FiuVsWX60
>>921
セネガル戦みたいに、大迫にあわせたかったんだろうな。
キックミスよ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:30.24ID:XC7cc/k20
>>104
セネガルがコロンビアに引き分けてたらもっと悲惨
自分たちがなにもしないで敗退なんて国内外から恐ろしほど批判されて
恥ずかしくて一生後悔しただろう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:41.34ID:n86CaV970
>>836
わかるでしょ?強いヘッドが来るのに備えて、前に出てコース塞いだんだよ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:58.64ID:DgHpCzCQ0
>>927
強豪の方がセオリー守るんですは
特にセットプレイなんて猛練習するんで練習通りやならきゃ出場機会無くすからね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:00.61ID:dJBNk5w30
>>899
本田だけじゃなくて他のみんなも時間稼ぎする気がなかった
延長狙いならCB上げないわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:31.05ID:nXN1itNI0
西野は2点取った時点で自分がなにも出来なかったと言ってる
実際追いつかれて頭抱えてたじゃん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:47.01ID:QrbZ/vnw0
>>915
ブラジルもロシアもボールが無回転でブレないように設計されてんのに
なんで無回転にこだわるのか理解出来ん。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:57.18ID:n86CaV970
>>850
後半ロスタイムでいつ笛が鳴るかは選手にはわからんので。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:13.95ID:RaGA/BOP0
ベルギーがこの試合を伝説の名勝負と呼ぶためには
日本は強い相手だったということにしなければいけない
まあそういうことだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:14.63ID:Ui+UDjTf0
アンリマユ?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:21.07ID:FiuVsWX60
>>931
あんな遠い距離から普通ヘッドこないからw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:29.93ID:5l7QhAKz0
>>5
ベルギーの実力を殺してドヘタクソ同士の塩試合にさせておきながら
最後は覚醒させての逆転負けだもんなぁw
いつもの日本代表じゃんw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:48.41ID:nqzDnJAo0
>>715
それを

 怠慢

という

鉄壁布陣のロシアには
千年追いつけなくなる


>>702
>>759
>>764
>>825
山口の俊足なら
ベルギーに追い付くのも充分可能だった

だからこそ、
なおさら傍観の判断ミスが
今も糾弾されている
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:12:17.91ID:n86CaV970
>>855
香川完全に囮でしょうが?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:12:35.68ID:rHy7y1f30
>>932
おまえ自分のいってること押し倒したばかりに破綻してるよ。ひとの意見わからないんだろうね。
頭悪いというか周りが見えないんだろうね。社会で苦労するだろう。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:12:43.85ID:JwtdPlS60
時間稼ぎもクソも残り1分でしょ
そこで得たコーナーはショートコーナーで1分使ってラストプレイにしてから最後の攻撃するってのはサッカーの教科書に載ってる当たり前のプレイだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況