X



【アニメ/漫画】「ジョジョの奇妙な冒険」第5部キャスト解禁!ジョルノは小野賢章、ブチャラティは中村悠一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/05(木) 22:24:51.78ID:CAP_USER9
「ジョジョ」第5部キャスト解禁!ジョルノは小野賢章、ブチャラティは中村悠一
2018年7月5日 20:10 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/289891

「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」のキャラクタービジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/jojovisual_fixw_730_hq.jpg

荒木飛呂彦原作によるテレビアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」のキャストが発表された。

これは本日7月5日に東京・イタリア文化会館のアニェッリホールにて行われている「テレビアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』ジャパンプレミア」にて伝えられたもの。ギャングスターを夢見る主人公、ジョルノ・ジョバァーナ役を小野賢章が担当。またギャング組織・パッショーネのチームリーダーの1人、ブローノ・ブチャラティ役を中村悠一が務める。なお本日のジャパンプレミアにはこのキャスト2名も登壇。イベントの様子は後ほどレポートする。

10月から放送開始となる「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」は、イタリアを舞台に、ジョルノ・ジョバァーナとその仲間たちの生き様を描く物語。第1部から第4部までの「ジョジョの奇妙な冒険」テレビアニメシリーズでディレクターを務めてきた津田尚克は総監督に就任し、木村泰大と高橋秀弥の2名が監督を担当する。このほかシリーズ構成はこれまでと同様に小林靖子、キャラクターデザインはメインスタッフとしてはシリーズ初参加となる岸田隆宏、アニメ―ション制作は引き続きdavid productionが務める。

■テレビアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」

◆放送情報
2018年10月より放送開始予定

◆スタッフ
原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプ コミックス刊)
総監督:津田尚克
監督:木村泰大、高橋秀弥
シリーズ構成:小林靖子
キャラクターデザイン:岸田隆宏
総作画監督:石本峻一
スタンドデザイン・アクション作画監督:片山貴仁
プロップデザイン:宝谷幸稔
美術設定:滝れーき、長澤順子、青木薫
色彩設計:佐藤裕子
美術監督:吉原俊一郎、加藤恵
撮影監督:山田和弘
編集:廣瀬清志
音響監督:岩浪美和
音楽:菅野祐悟
アニメーション制作:david production

◆キャスト
ジョルノ・ジョバァーナ:小野賢章
ブローノ・ブチャラティ:中村悠一
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:25:11.34ID:FlP9ZYxe0
.
       ___
      .[ ・-・]
    ( ̄∪ ̄∪)
     | 野   .|
    |  球  |
     ヽ_________ノ
   |必勝若蟹軍団|
   /\\\\\\\\
  //┏\\\\\\\\
  γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリ」
  .{ニ蟹ニ}| /"`ー‐"〉
  .{ニ正ニ} ((*´(ェ)`*)
  .{ニ宗ニ}|(つ┌────┐
  .ヽ三ノ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:25:44.65ID:fwGRPRRU0
6部はよう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:44.90ID:AnflK+UK0
花澤香菜さんとセックスしてる人か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:44.90ID:C7Y9H3ua0
5部はつまらん
スタンド能力が意味不明のこじつけになってきたのも5部から
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:53.90ID:xVJ0I+Rm0
この辺になるとまったく分からんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:16.26ID:3aWuRynQ0
>>3
アニメだぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:34.78ID:hgJ5gXjU0
声優チョイスはASBが最高だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:24.72ID:Pi0gYG2p0
小野だの中村だの本田だの香川だの言われてもわからん
これまでの代表的な役教えれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:29.40ID:SrcRgD5r0
ガールズちゃんねる管理人が謎の削除を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:44.95ID:ATEuqima0
ポルナレフとコウイチは声優さん一緒かね
5部ラスボス分かりにくいんだよな
時飛ばしの原理は理解しても、???ってシーンが多い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:49.80ID:mRGVNYsa0
ミスターかと思っていた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:11.76ID:Q6L/2EhH0
ぶっ殺したなら使っていい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:24.90ID:HfdojlEHO
>>15
同意

アニメとなるとギャラやスケジュールの問題があって
同じキャスティングできないのかもしれんが
まさか5部でキャスト総入れ替えするとは思わなかった…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:56.99ID:koi1+hEd0
5部って味方のスタンドがしょっぱいの多すぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:35:44.03ID:HfdojlEHO
>>21
ブチャラティの中村が「梶くんが現場を
引っ張ってくれた」と言っていたから
康一役でアフレコに参加したのでは。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:36:19.53ID:eY5Qbnjk0
ゲームの声だと、最近あったのよりもPS2のときのほうが良かったけど
どっちでもないんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:36:27.95ID:pma89pex0
はっきりって4部まででいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:13.92ID:CgrL1K/+0
ジョルノ、パクロミ→浪川→小野賢章
ブチャラティ、櫻井→杉山→中村悠一

PS2黄金の風→オールスターバトル→アニメ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:08.57ID:HmRnpF/D0
ジョジョ好きな声優陣みたいだから演技には期待したい

>>33
諏訪部は既に3部のアニメでテレンスやってたから
まさか今回キャスティングされてるとは思いもしなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:13.49ID:0IaB4wwP0
ブチャラティ兄貴、龍が如くのハン・ジュンギか。好きな声優だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:42:26.43ID:LRY935qR0
自分はシリーズを通してブチャラティが一番好きだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:47.86ID:ZpUEXkSc0
山ア賢人がいないんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:58.97ID:NVOl6BY80
ラスボスよりも強いやつがゴロゴロいたよな
主人公はさることながら
絶対零度のやつや、何でも食っちゃうやつや、黴のやつとか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:43.65ID:Qpv6G+lm0
連載当時、読むのが段々辛くなって止めてしまった。
アニメなら最後まで観られるかな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:50.56ID:GGmYoHzw0
3部、4部、5部主役は全部小野じゃないか!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:04.34ID:Y7q+h1/G0
第1部からジョジョに出てるのは、ナレーションの大川透だけだから
第5部も出てほしいな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:00.18ID:k/15tYAE0
5部がジョジョで最高の部だからな
楽しみ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:51.31ID:orHdJGjh0
昔のゲームの時と声優変わった?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:40.19ID:g6ZPV6sC0
ジョルノ小野賢は絶対狙ってるキャスティング
本人も冗談かよと言ってたし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:26.05ID:5BQIKsau0
制作がウンコな以上期待する要素が無い
最初の二話くらいは頑張るがあとは半島に投げまくってボロボロになるのが目に見えている
原作に人気があるだけで客が釣れるとナメ腐ってる制作は甘やかすな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:34.70ID:I5r1g7yd0
中村悠一って器用でどんな役でも上手にこなすけど、その反面これといったイメージがないよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:49.68ID:TYzINiuM0
小野と花澤は付き合ってること発覚してからも順調すぎるな
むしろ仕事増えてる
アイドル声優との違いだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:55.73ID:Q6L/2EhH0
ミスタはわりと本人のスペックで戦ってる
ナランチャはど低脳だけど根性で戦ってる、なまじエアロスミスのスペックが良いから…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:13.96ID:OQ5sZwhY0
ブチャラティの声、杉山じゃないんか・・・中村になるんか・・・うーん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:29.55ID:mxlnNtVB0
腐まんマジで4ね
お前らはいいか知らんがそんなにBLが観たいんならどっか他のアニメでも見てくれ
頼むからジョジョに入ってくんな
もう円盤買うのやめるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:05:23.69ID:4+slnT/+0
しかし声優オタは気持ち悪いわ あいつ自覚してんのかな?そこのお前だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:33.53ID:8MHhaTFw0
3部からこっち小野祭りだなジョジョ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:59.00ID:8QMxy9Du0
>>44
オーノー!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:44.13ID:iIhnESxS0
もうこのあたりから、死んでるのに生きてるとか、みんな入れ替わったりとか、亀になったとか、なんでもありになったなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:44.85ID:4DGW4+bv0
よぉ〜しよしよしよしよしよしよしよしよしよし。と
ヤッダァァァアバァァァアア!!
がついに聞けるだと?!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:46.43ID:CU41Pgju0
ナランチャの山下は不安しかないわ
また少年ぽい声でやるのかね?クジラのなんちゃらで酷かったやつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:10:57.95ID:4DGW4+bv0
ホルマジオの声はなんとなく想像できる
でもリゾットは…どういう感じでいくんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:04.83ID:2gWVh9II0
ナランチャはASBのがすげー合ってたのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:37.23ID:/FQT+ZS30
>>15
ゲームと声違うのか…
ゲーム内容はさておきどのキャラも声がハマってたな
ジョルノも徐倫もジョニィも良かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:30.60ID:4DGW4+bv0
>>76
ストーンオーシャンは声優に恵まれればすげぇ面白いんじゃないかなって
全体的に会話のテンションがおかしいもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:41.52ID:zHbCmrTF0
これはジョ繋がりを小野繋がりにしてるシャレなの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:45.20ID:///KNkpF0
五部は意味不明なところとか矛盾点が多すぎる
船は二隻あったとかアホみたいなネタバレ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:26.95ID:hNYadb2g0
出来れば、出来うるならば!
恥知らずのパープルヘイズをエピローグとして3話くらいでやって欲しい!
やってくれたらDVD買うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:22.12ID:lC0PRU370
太公望がジョルノ?
勘弁してくれよ
つーかナツコ並みのつてがあるのか、この糞声優?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:55.30ID:GGmYoHzw0
将来、6部やるときは徐倫も小野?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:25:40.68ID:CU41Pgju0
ホワイトアルバムの奴は4部で吉良に殺された彼氏と同じ人がやるんかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:07.36ID:///KNkpF0
五部は意味不明なところとか矛盾点が多すぎる
船は二隻あったとかアホみたいなネタバレ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:09.53ID:///KNkpF0
五部は意味不明なところとか矛盾点が多すぎる
船は二隻あったとかアホみたいなネタバレ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:32.23ID:zHbCmrTF0
これ小野繋がり優先だとしたら
波多野が不遇過ぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:28:45.17ID:3XvKwYGA0
色がつくとフーゴ完全に変態だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:10.22ID:pYDuXgAj0
>>86
女声優で小野っていたかな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:34.23ID:LoSnLaTb0
スタンド能力はイギーとペットショップぐらいまでで抑えて欲しかったな
基本シンプルだけど色々と応用が利くみたいな
六部とかもうめちゃくちゃ・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:20.73ID:GGmYoHzw0
>>95
今はいなくても6期やる頃にはあの人が小野に成ってるかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:51.13ID:9m+EVQBa0
ちなヤク、中村悠まで読んで
マジかよあの顔でブチャラティやんのかよ、って一瞬思ったけど
似た名前の声優さんがいるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況