X



【将棋】菅井王位が先勝、王位戦7番勝負第1局 豊島八段下す 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:03.44ID:CAP_USER9
菅井王位が先勝=将棋・王位戦

 将棋の菅井竜也王位(26)に豊島将之八段(28)が挑戦する第59期王位戦7番勝負の第1局が4日から愛知県豊田市で指され、5日、先手の菅井が133手で先勝した。
 第2局は24、25日に神戸市で指される。(2018/07/05-18:59)

時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070500944
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:47.99ID:HOtjOB8M0
ガールズちゃんねる管理人が謎の削除を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:46.49ID:d+ZP4xx90
昨日からやってるのに
やっと今日対局が終わってからスレが立つのか
王位戦って人気ないのかな(´・ω・`)?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:45.08ID:4lJcLHwi0
>>4
カードが地味だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:35.49ID:q4tT8kue0
菅井王位強えぇ
流石は羽生をぼこっただけのことはある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:38.60ID:lr/LR92o0
豊島アッーーー!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:23.47ID:X4Z20m8b0
豊島は振り飛車に弱いのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:31.65ID:BAyn1BkI0
ここんとこ毎日のように豊島を見てるような
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:14.08ID:M/KGpO6a0
今回負ければ森下と木村の記録に並ぶ?
実力からして単独1位も時間の問題だよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:45:59.73ID:0ErLZrMl0
時間を圧倒的に残して勝つ去年の羽生戦と同じスタイル
これなら防衛出来るわ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:31.92ID:817+5owm0
>>4
いや
将棋のタイトル戦なんてそんなもんだろ
大きな話題になるのはまず名人戦、次が竜王戦、ぐらいなもんで
囲碁なんかスレも立てられない(囲碁版以外)ぞ w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:00.36ID:4aUNICIq0
永世無冠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:17.98ID:5TNiaAuK0
一昨年、豊島オタは「来年豊島3冠あるで!」と言っていた・・・
そして昨年、豊島オタは「来年豊島3冠あるで!」と言っていた・・・

(´・ω・`)・・・。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:39.32ID:C3GzqFNz0
菅井って好不調の並が激しいな。

今日みたいにノリノリだと多分、豊島に限らず誰も勝てないだろうが変な負け方も多い。
今日なんか別に特別な研究筋でもなかったんだろうに中盤の腕力で押しつぶしたな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:58.94ID:nOMg6FBR0
統計取ってないけど一番ライブ放送が多いのは豊島な気がする。
最近ほんとよく見る。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:07:28.08ID:veiBEcf30
>>4
普通やんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:24.47ID:Cv3Ayuk70
>>22
タイトル戦8つの内、2つでタイトル挑戦中
4つで挑戦者決定トーナメント/リーグ入り(一つは先日敗退)だから
最もよく見る棋士かも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:16:42.80ID:+Unrp2is0
もうすぐ棋聖は獲るから森下コースには行かないよ
ただ棋聖タイプは名人竜王戦ではイマイチだから米長佐藤クラスで終わる気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:56.12ID:BJN0YN/Y0
また豊島挑戦してるのかもっとも挑戦だけだけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:20.92ID:LJL6j5rI0
豊島、そろそろ永世挑戦者返上しろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:43.00ID:bOzNzdHL0
豊島をボッコボコにできるのに菅井は順位戦で連敗スタートかよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:38:51.55ID:6fUdvmaL0
豊島ってまだ八段やったんか
カスタネットのおじさんは
将棋が弱いわけじゃない
調子が悪いわけじゃない
カチ×カチカチ×カチ
今日は×
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:02.26ID:LPkGQYuY0
棋聖は分からないけど王位は確実に取れる、みたいなこと言ってる奴がいたけど
どう考えてもポンコツ羽生の方が楽な相手だし、菅井の方が難しいよなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:57:23.75ID:mo3oKA4g0
20代対決って新鮮だな。いつ以来かな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:51.63ID:6bgCUU8v0
そろそろ豊島八段じゃなくて
豊島無冠でいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:40.70ID:0dwWQHAT0
豊島キュン挑戦しまくりジャン。
たしか棋聖ももうすぐとりそうだったよね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:42.23ID:e9sSivZw0
菅井は直近3連敗し不調のまま防衛戦に臨んだのにこの強さか
棋王戦の渡辺、名人戦の天彦も不調だったのにタイトル防衛戦は強さをみせたからな
タイトルホルダーはタイトル防衛戦に全振りしてるということか!?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:40:42.29ID:mMPmjGqo0
>>44
序盤中盤終盤隙がないけど、最終盤になって緩手さす事が多かった
最近でも棋聖戦2局目みたいにやらかすけど、それでも地力はトップなので今年はタイトル戦線に絡みまくり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:08.71ID:gqT7OmlR0
豊島がんばれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:33.73ID:rCjioejz0
王ーーー位お茶!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:10.80ID:mMphw+T70
振り飛車党の希望の星
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:02:13.49ID:I6Crllgk0
豊川出したほうがいいんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:12:25.46ID:Z3OX9cGJ0
去年タイトル取ってから目立った活躍してなかった
順位戦もたしか開幕二連敗だけど
強かったな菅井王位順位戦もはやく来て盤駒磨いてみては
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:00:11.70ID:fMO5gF370
>>37
無冠の棋士は腐るほどいる
永世挑戦者の方がしっくりくる(´・ω・`)

まあ、あと1勝でソレも終止符が打たれる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:33:56.41ID:cybWntQ40
>>16
菅井はダイエット中なのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:47.23ID:0Mn4Pfmy0
先手キープシリーズのおかん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:43:33.80ID:KDJzjT7n0
タイトル戦だけ強い棋士は天彦でお腹一杯なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:26.45ID:hu1dofIk0
藤井聡太 完全な反則ですね

851名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:09:49.50ID:IAUF2pmr0
>>793,>>800
指離れ確認用
https://i.imgur.com/hTyV886.gif
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 07:21:13.77ID:auMxP5Fx0
棋聖はいけるだろ…いけるよね?

>>57
これに言いたいことあるならここではなく連盟に言ったほうがいいと思うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:17.42ID:FuozcR5i0
>>26
wwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:06.99ID:iXq07P3h0
ブサイク障害者藤井聡太 完全な反則ですね

851名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:09:49.50ID:IAUF2pmr0
>>793,>>800
指離れ確認用
https://i.imgur.com/hTyV886.gif
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:57:44.72ID:A0R21QmW0
まずは棋聖取ってからやな。
菅井なんか、それからでも十分間に合うわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況