【芸能】ロンブー田村淳、慶大法学部の通信教育課程に入学していた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:34.98ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807050000655.html
2018年7月5日16時27分

 お笑いコンビ、ロンドンブーツ1号2号の田村淳(44)が今年4月に慶応大法学部の通信教育課程に入学していたことが5日、明らかになった。

 淳は、今年2月から3月にかけて、インターネットテレビ局AbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線学歴リベンジ」の企画で、青学大の複数の学部を受験したが、全て不合格だった。

 青学大の最後の不合格通知を受け取った翌日に慶大の資料を取り寄せ、書類選考で3月末に合格となった。4月末には入学式にも出席したという。

 通信制はリポート提出やテスト、夏休み中のスクーリングで単位を取っていく。仕事の都合で確実にテストを受けられる日程が限られているが、最長12年まで在学できるという。

★1が立った日時:2018/07/05(木) 18:01:16.41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530781276/
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:42:55.99ID:VjstPvRG0
>>772
実務的に全く使い物にならないハンパな法律知識なんぞ身に着けて、何か意味があるのか
それが「本気」の法律学習と言えるのか?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:32.67ID:pOmNZrKI0
>>786
でも5科目必須だし

数学まったくない私立よりはましだと思われ・・
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:43.87ID:bqf1fnv30
>>789
偏差値はそうかもしれないけど
留年せずに卒業する率は私立よりずっと低いよ
稲葉のとこは数学系だったと思うし
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:48.32ID:CAYvWMXt0
>>790
せこい事してもこういうコンプは解消されないよな
正々堂々とやらないと
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:06.51ID:2SzhqYP10
F欄
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:32.35ID:GsQGc5Vo0
学歴に対する執念が怖い
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:59.73ID:JnzpOYJL0
通信入って中退して「慶應中退」を名乗るって割と知られた手段で
逆に今だととてもみっともないことになりそうだけどな
古くは山咲千里とかいたけど
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:02.55ID:Sgf2as2H0
元嫁が慶応の通信を出たけど、マジで大変そうだった
それでセックスレスになって離婚したし
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:12.70ID:qQc+73MJ0
>>792
それは学者寄りの知識と実務寄りの知識で性質が違うだけなのでは?
法学部出てないから知らんけど
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:19.18ID:VBIERmUB0
 


青学、慶応

この百姓低能出っ歯が如何に
上辺だけのクソかよくわかる行動。
ブチ殺しとけ。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:28.37ID:pqaKjBIg0
大学通信で難しいのは外国語(6単位)
高校出てから年数の経つ人が多く外国語の単位がまず取れない
卒論も合格してるのに外国語が終わらない人が多い
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:10.40ID:CAYvWMXt0
>>793
お前は大した大学行ってないから分からんかもしれんが
科目が少ないとそれに特化したスペシャリストが受けに来るから難しいんだよ
文系で数学受験した方が受かりやすいレベルで
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:20.84ID:XFkP3d+m0
馬鹿にされるだけw
 
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:26.32ID:f/LxCG5h0
>>786
仮にも首都圏国立だし
お前にとってとかじゃねーからなwこういう話
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:48.70ID:w3siween0
いくら楽に入れる通信とはいえ、最終学歴が天下の慶應義塾だぜ!すげえな、オイ!
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:00.24ID:qV9KlBqv0
これは楽しみ。あと10年待てば 法廷で
アツシさんのかっこいいところが見られる
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:03.93ID:jGPKAfzV0
だせぇな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:04.63ID:DhAn5Ah30
>>572
へえ。
放送大学で学士までってんなら大分楽かもね。まぁ出っ歯の学歴コンプは満足できんだろうけど。

と言って(裏技駆使して)学位取れたら学部1年からやり直す訳にいかんから他学部行くにも編入学試験パスするか、大学院進学しか無くなっちゃうけども。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:10.22ID:IAGS/vju0
>>739
10年勉強しても無理じゃね

84名無しなのに合格2018/07/05(木) 18:46:51.95ID:76txpzBZ
淳の高校

下関中央工業高校 偏差値45

慶應って偏差値45程度がいく大学なんやな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:43.51ID:VjstPvRG0
>>802
殺人教唆、幇助
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:45.71ID:eIuMeoq40
あおがくに通信はないの?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:50.02ID:DhAn5Ah30
>>804
どっちもどっちだと思うけど。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:02.00ID:Kl/1l/R30
ハーバード大学と比べているバカがいたよ。
そこは、サッカーで言うワールドカップの代表選手の様な集まりだから、卒業率が高い。
こいつ仕事したことないだろう。ネットで覚えた書き方して得意がってる。
利口ぶったバカは口だけで仕事できない典型。
比較データ内容を的確に抽出できないやつ。
25歳超えて仕事のレポートこういう思いつきで出していたら、一生ひらで部署飛され続けるだろう。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:02.30ID:pOmNZrKI0
>>807
淳が出馬する時
ジジババ、民間の脳筋営業マンどもは
みんなだまされるw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:03.28ID:aKg2udDK0
長州「紙面を騒がせて何がしたいんだコラ!」
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:11.71ID:/zOBs3lG0
淳はなぜかレギュラー番組が異様に増えた頃に魔女っ子メグちゃんの悪役みたいな格好してバンドもやってたよな
わがまま言える立場になってかつてのあこがれを一つずつ実現してるのかな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:28.85ID:VjstPvRG0
>>814
無い。夜間も無くなった。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:41.88ID:DhAn5Ah30
>>812
それは多分今の偏差値だな。出っ歯在学時は32と聞いたが。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:11.51ID:VBIERmUB0
 

>>813

  ID:VjstPvRG0

       ↑

この粘着低能高卒在日韓国人引き篭もりジジイを
一家全員マジで始末しとけ。 ブチ殺されても誰も悲しまない
ウジ虫ヘドロ粘着無職在日韓国人ジジイを
今すぐマジでガチでブチ殺しておけ。


ID真っ赤っかのきちがい朝鮮人ジジイ ブチ殺しとけ。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:14.83ID:QbGLx16M0
>>34
何の資格?司書?学芸員?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:10.19ID:d0ZbxROo0
放送大学に編入して学位とったけど卒論がかなり大変だったのは覚えてる。
テーマにそって協力してくれる教官を決めるけど俺の担当がその分野で有名な某大学の教授だった。
必死にくらいついて仕上げたのは良い思い出。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:37.88ID:VjstPvRG0
>>809
「卒業させろ!金返せ!」
慶應「…」
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:56.70ID:fea8W9Sl0
>>8
何が?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:44.46ID:1Ui8RFvl0
>>824
それを、社会人となって、日々の仕事をこなしながら
空き時間を見つけて、4年(以上?)も続けるのは
大変だよって言ってるんですよ。
分らないほど馬鹿な人なの?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:48.17ID:YCmTvdFk0
思い出した
慶應通信卒業したの

元わらべの高部知子だ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:28.04ID:jS7PMRQl0
>>817
慶応なら田舎の老人でも知ってるからな
大卒が必要なら放送大でもいいけど有名大の学歴が必要なんだろう
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:20.64ID:qQc+73MJ0
AO通信推薦を否定する流れは
税理士5科目以外を否定する流れと似てるな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:21.82ID:CAYvWMXt0
>>832
文系軽視の明治とか生田通いだったのかよお前ww
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:40.46ID:YuizUpud0
慶応通信なんて卒業できるわけないじゃん
卒業したやつなんて聞いたことないよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:16.06ID:3FnCyMFi0
これで卒業したら見直すけどな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:21.83ID:pOmNZrKI0
>>836
実際否定してる人は多いんだよなぁ・・
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:03.81ID:5btwxkNG0
またこれで
全国立大>>>>>>>>>>>私立大

っていう揺るぎない事実が固まったな。低能は絶対に国立大に来ない来れない。
まあビリギャルみたいなのでも簡単に入学できちゃうもんな慶應は

早慶について
https://www.youtube.com/watch?v=hD-Q206Cf74
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:10.09ID:DhAn5Ah30
>>830
「分けて考える」という意識が2ちゃんねらーのほぼ全員に無いから仕方ないな。

要は「通信も通学も履修内容の難易度には差がない」が「学習環境には大きな差がある」だな。後者が君が言っている事。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:14.99ID:pOmNZrKI0
大仁田厚 は明治卒だっけ??

凄いよな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:44.23ID:qHaHJreC0
>>631
通信卒業するのは最低でも5.6年かかるぞ
普通に2部でも大学行ったほうがよっぽど効率的
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:57.59ID:xhUyCv7+0
受験も通学もネタ、商売。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:00:02.39ID:/zOBs3lG0
>>843
あれはすごいと思った
あと30代で高校に入り直したイノッチのかっけーと思った
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:00:02.43ID:f/LxCG5h0
そもそも卒業しようと思ってねーだろw
慶応大学中退の肩書きが欲しいだけw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:00:19.95ID:gl67fILz0
>>830
突然入ってきて論点ズラしてるつもりなのかよくわからんけど社会人で大変だってのも苦労語りの一環なの?
仕事があろうがなかろうが大学入って学ばないといけない(自主的にやる、図書館などで文献漁る)ことに差はないわ
仕事を掛け持ちして慶應なんざわざわざ入る方に問題があるとしか言いようがない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:01.72ID:15wNejDi0
慶応のイメージがかなりダウンしたぞ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:09.53ID:qQc+73MJ0
>>840
交流会なんかで科目免除の税理士にはザラに会うのだが
他業種からするとルートは結構どうでもよかったりするけどな
税理士同士では何かあるかも知れんが
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:22.38ID:9C2+pI2u0
こんなのやる暇があったらネタのひとつ位考えろよ
お前、芸人だろ?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:29.80ID:lGAmA1aL0
青学入学よりも簡単だということが証明されてしまったな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:34.36ID:CAYvWMXt0
>>841
お前が低偏差値の駅弁大なのは分かったww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:40.45ID:fcN8i0X/0
通信とかダサすぎてワロタ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:11.31ID:dEKnJt5H0
>>739
その辺りは地元のナンバーワン公立高校の上位30%くらいにいないと厳しい
三教科でひぃひぃ言ってる人には難しい
数学1A2B(他のでも代替できる場合もある)、理科の基礎科目2つを新たに勉強しないといけない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:39.74ID:XuYdv15j0
慶応通信は最短卒業というのが一部で流行ってる。
学士入学で最短2年半。
普通入学で最短4年。

平均は8年と教授かが言ってた。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:41.23ID:nBTz8MZo0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:04:24.92ID:/zOBs3lG0
広末が早稲田に入ったのも早稲田側が宣伝のためにっていうのあるよなきっと
淳もどんだけ叩かれようと宣伝力は抜群だからな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:04:42.19ID:0DGzvFsd0
>>769
このスレの内容は
卒業できたら「すごい」
卒業したら「頑張った」
だろう。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:04:47.37ID:f/LxCG5h0
またあべまでなんかやれよ
どうせ法律の本なんか読んだってちんぷんかんぷんだから誰かおしえてやらねーと話になんねえだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:05:25.96ID:CAYvWMXt0
>>850
免除をバカにしてた受験組が最後に院入って免除受けるとかだから
免除組はコンプ持ってると思うよ
確か何らかで5科目受験合格か否かを判別できるみたいだし
あと会計事務所の就職の難易度が違う
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:05:48.27ID:AeyT0fjn0
通信生のほとんどは時間や経済的な事情で、仕方なく通学でなく通信を選択している(自分もそうだった)

淳はせっかく通学できる環境にあるならもったいないと思う
慶応や青学にこだわらずに入れる大学に通学したらいいのに
講義の方が得られる情報はずっと多い
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:05.36ID:DCaI88rR0
>>857
8年もありゃ社会人でも法律系の立派な資格とれそうだなww
司法書士くらいならいけるだろう。弁護士も可能かも。
大卒資格必要かは知らんが
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:06.54ID:0DGzvFsd0
>>797
彼が欲しいのは一見華やかな肩書きだろうからなあ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:24.17ID:lE5Tbwnq0
卒業出来るわけないw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:36.24ID:rlRgTl+10
>>631
通信が楽なら、誰も受験なんかしない
そんなことなら普通に通学している人から学校にクレーム入るわ

通学なら学校が学業を全面的にバックアップしてくれるのが大きい
通信は「絶対に卒業する」という強い意思を持ち続けることがいかに難しいか
それでも通信をやりたいかどうか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:02.02ID:DhAn5Ah30
どうも出っ歯の学力をおいてきぼりにして議論が進むよな出っ歯進学スレは…

奴は小学校高学年レベルが怪しい、というのを忘れてないか?かろうじて小学校高学年レベルかそれ以上って科目は漢字で点数稼げそうな国語だけだぞ。

うちの娘(小5)に余裕で負ける。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:04.09ID:0DGzvFsd0
>>808
被告の方かw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:40.66ID:cKFsqW/e0
>>859
おまえ淳の入った大学に行きたいか?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:10:14.23ID:E9E7Lj+m0
>>825
まあ、放大の先生たちって、
東大、京大で教鞭とってた人たちばかりだからそれだけでも凄いんだけどねw
そんな先生に食らいついて卒論書いたのは偉いね。

自分は卒論なしの方を選んだ軟弱モノでしたw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:11.25ID:VjstPvRG0
慶應は凋落してるなんてもんじゃない
マジで青学に、偏差値で抜かれてんだぞ!

最新の東進予備校偏差値
http://www.toshin-hensachi.com/rank_a/
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:28.84ID:wTAG69Z/0
通信から弁護士合格したすごい人ならいたな

睡眠時間以外は勉強してたらしいが
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:12:17.66ID:1W7w5n4o0
本当に強運だね、それしかない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:12:55.71ID:DhAn5Ah30
>>871
サラ金の金太郎みたいに弁護士付けずに自分で自分を弁護して勝ったら評価する(日本の法律で可能かは知らんけど)。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:03.52ID:Sgf2as2H0
仮に卒業できたとしたら、嵐の櫻井とどっちが努力したことになるだろう?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:27.59ID:cT1aqyU00
>>55
そうそう
まあ正直もう今更偏差値何ぼの大学がどうとか何浪したとか関係なくて
この場合、最後までやりとげて卒業し終えたということが意味あるわけで
既に普通の大学卒業してて生涯学習兼ねて通信入りなおす人もいるし
でもロンブー敦に思うことは別にどこの通信に行こうとかまわないけど
3か月の青学受験企画で注目浴びておいて駄目だったからこれって
あざとさしか感じのよなあ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:34.44ID:xrfuoHfw0
塾生は通信なんて同じ学校の生徒や仲間だなんて微塵も思ってないから、
慶応の生徒面して馴れ馴れしく学生やOBに接してみたところで
鼻で嗤われるだけなんだよな、残念だけど
だから通信なんて時間をドブに捨ててるのと同じだぞ、淳
早く気付けよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:35.74ID:AeyT0fjn0
>>869
大学のレベルを落とせばどこかには入れるだろ
時間にも経済的にも余裕があるのに通信なんてもったいない
通信が下とかじゃなくて、大変なわりに得られる情報が少ないんだよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:14:14.12ID:0DGzvFsd0
>>870
既に通信制大学は…という話題で、出っ歯がどうのというのはどうでも良くなってる。
何故ならこのスレの多くの人が、彼は肩書きだけ欲しくてマトモに卒業できるとは思ってないからだろうり
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:14:18.97ID:dlIdVr1G0
>>878
旧司法試験時代は高卒とか専門卒で合格した人が結構いたよ
だって大学とか関係なしに予備校に通わなきゃ合格できない資格だったからな
だからそれを嫌って国は法科大学院作ったわけで
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:14:30.50ID:iYB3K+gz0
>>878
東大の経済学部の教授が1人いる。50代。親の仕事の都合で特殊な教育環境にあったんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況