X



【音楽】MOON CHILDのササキオサム、ソロアルバムリリース 「ESCAPE」もリアレンジでセルフカバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:53.75ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/289717
2018年7月4日 20:12

MOON CHILDのフロントマン・ササキオサムがソロアルバム「HAPPY BOX "There is no rain that doesn't stop"」を本日7月4日にリリースした。

「色とりどりの日常のハッピー」をテーマに、「やまない雨はない」をサブテーマに掲げて制作されたという本作には、8曲のオリジナルナンバーに加えMOON CHILD「ESCAPE」のセルフカバーバージョンを収録。なお「ESCAPE」のリアレンジは秋山浩徳(G)が手がけている。

■ササキオサム「HAPPY BOX "There is no rain that doesn't stop"」収録曲
01. Baby Baby
02. SEA BREEZE PARADE
03. RAIN
04. アモーレ
05. 1/f
06. 星の数ほど男がいるのに
07. あいにいくよ
08. エンドレス・ホット・サマー
09. ESCAPE(passional guitar arrange ver.)

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0704/sasakiosamu_art201807_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0704/sasakiosamu_jkt201807_fixw_640_hq.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:08.29ID:wyYDOkG10
らびゅーらびゅーらびゅーらびゅー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:41.66ID:ITOX5XGR0
ギターなんか何でもいい安物でいい って有吉反省会で言ってたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:21.15ID:ZNhsSgGO0
スターツアーズ、ブランニューギア、オーバーザレインボーあたりが好き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:48.43ID:pdWjhQv80
エスケープはなんかよくわからんドラマの主題歌だったんだよな
篠原ともえとかでてた脱獄もの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:54.84ID:MC9eY/cn0
エスケープ好きだったなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:24.50ID:AWloF44m0
Over the rainbowが好きだったわ
なぜダンス系のavexからデビューしたのかいまだに謎だが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:55.77ID:Eo8NKqbO0
>>112
あくまで音楽スレで拾った情報なんでURL貼ってみますた
mexican flyer聞いてみたけど聞く人が聞いたら似てるのかも知れないね、俺は音楽やってないからわからんけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:13.21ID:y7mWXhmw0
ヴィジュアル系の90年代後半の素晴らしさは異常
ビッグ4じゃなくてね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:58.66ID:fdXHJSd30
エスケープでいきなり出てきた感あるけど、これがデビュー曲なの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:23.44ID:y7mWXhmw0
爽やかな日だまりの風景が浮かぶメロディー多いよな
過小評価よな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:03.56ID:BggMrxEC0
>>127
それはレベッカ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:23:47.16ID:y2flRb8WO
avexはバンド系取っても推さないから他社に比べて芽が出るハードル高いな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:24:39.92ID:Y0Cf6RHB0
>>4
それダイエーのバッターじゃなかった?と思ったら、それは佐々木誠だった
子供の頃近鉄ファンだったのにw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:01.23ID:2fl/bvE90
エスケープまでの4枚も良かったんだよな
デビュー曲も良かったしblue suede shooting starも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:11.11ID:CjlguoTJ0
つか、シングルほとんどが何らかのタイアップなんだが
エスケープしか売れんかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:29.84ID:+JtxP+2IO
変な踊りをやめさせる為にギター持たせたら、さらに奇妙な踊りになった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:40.88ID:WBOpeCCg0
良い曲いっぱいあるのに
プロデュサーに恵まれてたら違ってたのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:54.86ID:5VUMbnro0
2で終了
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:50.78ID:+v+BKvPv0
主題歌が使われたドラマでも、結局ram jam worldのドラムンベースな曲のが目立っちゃってて不運だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:06.60ID:92xIGKg30
>>1
本当なら第2の岡村靖幸になれたMOON CHILD
しかし需要が無かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:46.06ID:O/tU7VFe0
escapeが主題歌になってたともさかりえのドラマ
謎に知念リナが出演してたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:01:47.90ID:Y/IT0FDCO
>>138
ギター持たせてもマラカス持たせても無駄だったんですねw
いっそ固定してしまえば良かったのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:10:18.01ID:a1Q7x7oY0
これで篠井英介を知ったわ
その後バラエティで見かけた時に
えらいオネエキャラでビックリもしたw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:42.99ID:h3B2oFYt0
綱渡りのヘブリカン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:15.24ID:VmMkeMG70
何かのカップリング曲が思いっきしavex批判してたなw第二のミスチルと言われにぴー音入れて
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:45.55ID:W1/H+rej0
L-Rとかこれとかもっと売れても良かったんやないの代表曲しか知らんけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:59:21.95ID:RTRBI4Oj0
こういう形のセルフカバーがいちばんださい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:13.27ID:+yJuSHD40
この人いまだにこんな綺麗な声出るんだね
ビックリ

https://youtu.be/ts0aTrTFT8I
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:33:48.46ID:sszhunu/O
よく見ると泥棒ヒゲで青々しててボーカルは格好よくないし
裸のたいよーの歌詞もカラオケでは歌えない
恥ずかしい歌詞
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:34.05ID:2FRWNl9L0
ここまで微熱なし
あの曲が一番好きだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 02:38:31.21ID:n9W1YTZ20
レコチョク 2018年 上半期シングルランキング

1位 Lemon 米津玄師
2位 さよならエレジー 菅田将輝
3位 here comes my love Mr.Children
4位 ドラえもん 星野源
5位 瞬き back number
6位 hope 安室奈美恵
7位 LOSER 米津玄師
8位 Cange ONE OK ROCK
9位 Hero 安室奈美恵
10位 初恋 宇多田ヒカル


レコチョク2018年上半期アーティストランキング

1位 米津玄師
2位 安室奈美恵
3位 Mr.Children
4位 宇多田ヒカル
5位 back number
      
   
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 03:04:03.53ID:txzr5BcX0
ムーンチャイルドはメイデンだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 03:13:44.02ID:YIunvbJr0
久々に聞いたら悪くないな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 04:00:43.89ID:rpddqI5D0
解散ライブで秋山がギターぶん投げてたな
よっぽど仲悪かったんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 04:03:56.83ID:nIl4FE1G0
まだあのオサムちゃんダンスやってるのかな…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 04:15:05.72ID:PCTAOsju0
ESCAPEだけじゃなく他にもいい曲多かったので好きだったが
グロリアで思いっきりグリーンデイのBratをパクってて一気に嫌いになった
懐かしい思い出
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 04:16:34.33ID:hHxHGm+H0
♪裸の太陽〜〜
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 06:55:50.74ID:QL5ULw5A0
Escapeの声が好きすぎて未だにこの人の声を超える声に出会ったことがない
昔のMVだから画質も荒いし男前にみえるんだよなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 07:34:38.43ID:beN/HNn30
パクリ連呼する奴っているけどだから何?
何も作り出せない聞くだけの側なのに
元ネタ知ってたからって偉いと思ってるのかね
厨二みたいだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 07:58:53.42ID:rkLmEvnV0
そういえばドンファンて言葉はムンチャイで知ったわ。
紀州のドンファン、元気かな〜。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 08:06:34.45ID:qPOqHoZw0
エスケープで掴んだファンがアネモネ聞いてなんか違うやって離れてしまって売れ損ねた感じ
もう2曲くらいエスケープ路線で攻めればよかったのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:02.87ID:EdjmGGYc0
ジャンプで昔テニプリの最終回読んでたら作曲で名前出てきて吹き出した
原作者がSCRIPT好きって言ってたのは知ってたが

SCRIPTはもうちょい売れてたら続行出来てたんかな

MOONCHILDも勿体ないとは思うが
あれはラストアルバムでやりきった感が物凄い
最後だから好きなように詰め込んだんかなあ、あれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:27:04.47ID:w8kvcP7S0
>>194
結果論だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:29:26.13ID:z6OUouc9O
これしかないんかこいつ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:34:51.26ID:dp+K4Yqf0
頂点とった人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況