X



【サッカー】日本を16強導いた西野監督退任 後任は前ドイツ代表監督クリンスマン氏(53)で決定的★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:32.20ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180704-00000001-spnannex-000-view.jpg

W杯で16強入りした日本代表の次期監督として、前ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマン氏(53)の就任が3日、決定的となった。日本協会は1次リーグを突破した西野朗監督(63)に続投要請する方向で調整を進めていたが、並行して外国人監督もリストアップ。1勝1分け2敗で、退場者を出した10人のコロンビアにしか勝てなかった結果を疑問視する声があり、風向きが変わった。複数の関係者によると、既に水面下で本格交渉を開始。順調に進めば、20日の技術委員会を経て内定する運びとなる。

 22年W杯カタール大会を目指す新生日本の監督として、日本協会がクリンスマン氏に白羽の矢を立てた。関係者によると、西野ジャパンの敗退を受けて、水面下での交渉を本格化。日本側が提示する年俸200万ユーロ(約2億6000万円)で、就任に前向きな姿勢を見せているという。

 現役時代に西ドイツ代表のストライカーとして、90年W杯イタリア大会優勝に貢献した英雄。現役引退後は04年にドイツ代表監督に就任し、母国開催だった06年W杯でチームを3位に導いた。ドイツの名門クラブのBミュンヘンでの指揮を経て、11年からは米国代表監督に就任。14年W杯ブラジル大会では16強入りを果たした。

 日本代表の1次リーグ突破後、日本協会は西野監督に続投要請する方向で調整に入ったが、複数の技術委員が開始早々に退場者を出した10人のコロンビアにしか勝てていない現実を疑問視。決勝トーナメント1回戦ベルギー戦で2点のリードを守り切れなかったことで、風向きが変わった。ベルギー戦直後に関塚技術委員長が技術委員宛てに送ったメールの返信にも、1勝1分け2敗の結果を良しとしない旨の内容が多かったもようだ。

 協会は並行して、ベンゲル氏、ドナドニ氏ら複数の外国人をリストアップしており、最上位にいたクリンスマン氏との交渉にかじを切った。田嶋会長はベルギー戦直後「素晴らしい手腕を発揮してくださった。監督を任せ、信じて良かった」と西野監督の手腕を評価。続投要請については「また別の話。技術委員会でしっかり話し合ってもらう」と言葉を濁した。翌日には「次の監督は白紙。日本人じゃないといけないことはない」と強調。「7月中に決めたいか?」との質問に「そうですね。安易に決めるつもりはないが」と続けた。

 クリンスマン氏は英BBC放送の日本―ベルギー戦の中継で解説を務め「日本の敗退を悲しく思う。しかし、彼らは顔を上げて帰国するだろう。最後まで戦い、自分たちの強さを証明した。70分まで彼らが勝者になるように見えた」と称賛。一方で「日本は最後の2分間を後悔するだろう。FKやCK時に全てを前方に進め、後方部が少しオープンになりすぎた」と指摘した。日本人路線の継続を望む声もあり、西野続投の線もわずかに残るが、順調に進めば、9月7日の親善試合(札幌)が初陣となる。

 ◆ユルゲン・クリンスマン 1964年7月30日生まれ、旧西ドイツ・ゲッピンゲン出身の53歳。1メートル81の長身FWでシュツットガルト時代の87〜88年シーズンにブンデスリーガ得点王。インテル・ミラノ、モナコ、トットナム、Bミュンヘン、サンプドリアでもプレーした。西ドイツおよびドイツ代表で90年W杯優勝など108試合47得点。03年に現役引退。ドイツ代表監督として06年W杯3位、米国代表監督では14年W杯で16強入りした。

7/4(水) 4:14
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000001-spnannex-socc

関連スレ
【サッカー】日本代表新監督候補に、元ドイツ代表監督クリンスマン氏 「興味深い」就任に前向き★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530620929/
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/tkshimen/images/PK2018070302100034_size0.jpg

【速報】サッカー日本代表西野監督 任期満了で退任へ(13:07)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530763722/

★1が立った時間 2018/07/04(水) 05:46:45.14
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530681060/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:16.41ID:57k+xYty0
田島がドイツキチガイだから仕方ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:22.89ID:ITV/AK0Q0
>>6>>30
ていうかアディダスよりナイキの方が提示した契約金上だったんだよ
でも長年の付き合いだからということアディダス継続
これは本来なら責任問題だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:22.92ID:RIFuxwsI0
>>4
二戦で首で後任が八戦で負けてなぜ前任が悪い?
後任なんかトバコに負けたぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:41.03ID:EQGGA8rb0
Jのスペイン人監督で良い。
無能のクリンスマンならしばらく真剣に見ないな。
ポゼッションサッカーとかできないしな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:03.90ID:xiOoT9g20
黒人にしないのは差別と人権団体は煽れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:19.14ID:jQh5BNZ70
本来ならサッカー後進国のドイツに西野を派遣するべきなのに

なぜに弱小ドイツ人を招致するかなー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:31.44ID:kx57iScy0
ベンゲルは2億なんてはした金で来ない
5億とか10億とか法外な金要求してんじゃないか
現実的にクリンスマン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:36.19ID:yb1lPEhZ0
エッフェンベルクジャパン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:55.48ID:JTizRh8A0
本当にクリンスマンなら恒例の呼び名はどうするんだろう
クリンスマンJAPANは長くて言いづらいし、名前の部分も含めてユルマンJAPANがいいかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:22.99ID:ryMBR+w40
何だかんだ言っても今までの代表の中では最強だったんじゃないトータル的に見れば。
試合が面白かった勝ち負けは置いといて。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:36.46ID:C9XMDW4J0
ハリル フランス語が話せる
クリンスマン ドイツ語が話せる

日本代表と何の関係もない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:52.09ID:OdLemHk+0
>>1
外人監督 期待感ゼロwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww


またダメだろwwwwwwwwwwww
wwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:52.20ID:iDnqfM/E0
今回の日本代表の批評をレポート用紙100枚に書いて提出してもらって
選べばいいんじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:32.91ID:57k+xYty0
世界的に2億6千万の評価なんだよなショボいよベンゲルなら最低7億はする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:33.82ID:8HFBa+1n0
松木にしろよ!名将やぞ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:44.84ID:7+AfXgX+0
めっちゃくちゃ監督としての評価低いみたいだけど
また運だけでやる気か

黙らせてるのか何なのかやってる人らが文句言わないみたいだからいいんじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:04.58ID:1vyfG6Gr0
アジアカップまでやらせてみれば
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:43.71ID:ZbjTC9Ca0
データ主義らしいな
ドイツのコネゲットで東京五輪世代をばんばん輸出してくれねーかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:44:12.41ID:yb1lPEhZ0
ペップジャパン
クロップジャパン
ポチェッティーノジャパン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:12.11ID:QJ4qPtw20
若くて才能あるGKドイツから連れてくるならOK
その選手には好きな〇坂48の女嫁にすること許す
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:16.86ID:It3aqFmr0
クリンスマンって神戸のにいるポドルスキーがドイツ代表で選ばれた時の監督だな
神戸に挨拶に来るかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:42.02ID:BlBXK8ID0
学ばないな

西野、逃げたか

見損なった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:04.70ID:BID+UfER0
ドイツ人なんかよりはるかに身体能力の低い日本人の指導任せていいんかいな
日本人を熟知した日本人の監督育てようや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:47.57ID:jNsYV3P40
日本人がよかったなぁ
何よりも意思疎通がしっかりできることが一番強くなれる気がする
言葉の壁はめんどくさい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:53.92ID:BlBXK8ID0
だから東京五輪の監督と兼任させろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:09.70ID:islN9lWT0
やっぱりコミュニケーションは大事だと思うけどな
トルシエの時は通訳の人が熱くて面白かったし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:13.59ID:yb1lPEhZ0
シメオネジャパン
ベンゲルジャパン
アンチェロッティジャパン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:20.20ID:dBsV5clO0
頑丈なパイプとうして進ませればええやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:10.81ID:wg8aizDh0
>>47
ハリルを突き放した時期に
ハリルそのものよりコミュニケーションが問題なんだから
今後は外国人ではなく日本人中心で行くべきとかの論調を流したからなぁ

武井壮とかあの辺とか使って
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:14.51ID:BWClQvtG0
森保じゃなかったのかよ
てかなんでクリンスマンなんだよ
日本協会なんなの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:20.31ID:ZbjTC9Ca0
五輪世代を売り込める人物なら儲けものだよなぁ
どうせ後になって成績不振でクビにするのだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:53.08ID:m1VKe18K0
いやすぎる
ドイツから無理矢理押し付けられた感じがものすごくする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:49:34.28ID:xT03DdT80
リトバルスキーとこずえ鈴を入閣させた方が良いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:49:42.86ID:yQbr8kUk0
マラドーナが無料で引き受ける言ってんだがどう?
あんまチームに口出ししなさそうだし、場の雰囲気は盛り上がるじゃない?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:50:36.03ID:UsuDJtrP0
金無いならせめて日本人に愛される監督にしろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:50:53.56ID:ZbjTC9Ca0
>>119
日本じゃコカイン入手しにくいし無理じゃね?生活できないでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:03.90ID:DiUrGWZG0
クリンスマンにすると電通にいくら金が入るの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:20.07ID:/52Sdycb0
すまんのう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:27.32ID:MmEAUMbe0
スペインとかドイツのサッカーが時代遅れになってんのに
こいつら南米人アタッカーがいないと機能しなくなってんだよ
ブラジル人監督でいいのに何で欧州ばっかりなんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:44.43ID:vBwAdCz80
>>93
リッピの年俸22億だぜ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:55.77ID:DyYjx3kL0
今までドイツ路線が無かったのが不思議
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:56.92ID:jQh5BNZ70
アディダスの本国ドイツに逆らえない田嶋
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:28.87ID:+V1I/B7g0
外人だとさ話がすぐ通じねえのよ
選手なんてバカばっかなんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:40.17ID:iDnqfM/E0
これ絶対に日本選手の事を知らない奴をわざと選んでるだろ
知ってたら協会が選手をゴリ推し出来ないからなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:26.09ID:iCrw++v80
また外国人かよ
サッカー協会はどうしょうもないな
というか今回のドタバタ責任誰もとろうとしないし
4年間やらせてはいさよならとかもう積み上げがない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:31.03ID:4wyGVYTd0
川島「また俺の7か国語が役に立つ時が来たようだな。また通訳として潜り込むから」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:45.74ID:BlBXK8ID0
代表監督にチームを強くする能力はいらない
それはクラブでやること

あるものをどう料理するか、これが代表監督に求めらてること
1番重要なのは選手が自由に気持ちよくプレーできること代表で新しいことやろうとしてもハリルみたいに必ず失敗する

つまり選手を見守るだけで相手の分析を本気でやって長所を吐き出させるような監督、フレンドリーさ、親しみやすさが1番大事

日本に親交のあるスペイン人監督に五輪世代から8年単位でやらせる
これが理想
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:49.90ID:jQh5BNZ70
電通
「誰か知名度あるやついねーのかよ リトバルスキー?ありゃダメだ、ブッフバルト?あれもダメだ クリンスマン!語呂いいね」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:05.06ID:hf/+WLjG0
外国人監督だと
監督が監督というより
通訳が監督だからなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:25.64ID:qfVo6a4s0
>>83
クリンスマンもアメリカ代表監督時代並のサラリーを要求されるときついけどね
少なくとも日本代表監督で一番の高給取りだったハリルよりは高いし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:31.50ID:7+AfXgX+0
ここまで来るとわざとだろって思っちゃうよな
全然面白くない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:35.80ID:cFYcelnk0
>>73
よけいなお世話ぢゃ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:46.48ID:u9O/mV2+0
こういうのリークするやつがポーランド戦のスタメンとか漏らしてるのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:48.81ID:3GG0VooH0
クリンスマンのパイプでドイツと親善あるか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:17.58ID:dZ0JrjaU0
西野さん若い頃かっこいいね
モテそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:21.24ID:7+AfXgX+0
外人だからとかじゃあねえんだよなあ
何故こんなにもずれているのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:37.19ID:i/RfTF/b0
もうホンダケイスケ監督でいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:58:18.21ID:9gQYjGE60
後任は前ドイツ代表監督クリンスマン氏(53)で決定的★9

またーーーーーーーーーーーーーーーーーーカタールの直前!!
ドイツのサッカーは!日本人にはーーーーーー向かないと!解任!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:58:48.08ID:keQpiDkD0
クリンスマンがなったらドイツと親善試合が組めるのかね?
あとコネがあるとすれば米国か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:59:03.58ID:yb1lPEhZ0
ガルシアレモンジャパン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:59:51.33ID:jQh5BNZ70
クリンスマン
「そうだ、ドイツ人を帰化させよう 日本人じゃマジムリ」
こんなことをアメリカでやっちゃう男だからな
クリンスマンよ
1強のバイエルンでドイツ人が外人ロートルにスタメン奪われてる状況がおまえら
韓国以下の弱小になってるんだぜ
日本よりドイツの育成やれよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:59:51.79ID:1vyfG6Gr0
とりあえず柴崎バイエルンに入れてくれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:00:01.40ID:yQbr8kUk0
>>132
つまりは統率力だな
戦術論よりもチームの士気やらを上手くコントロールできる人のほうが日本の代表監督には向く
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:29.03ID:JgyfvDBx0
西野はベルギー戦で乾を下げたのは大きなミス
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:30.20ID:EEg8oeF90
通例では4年契約だが今期は東京五輪を挟むからな
若手のやる気と能力伸ばしてくれる人頼む
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:43.95ID:YOhIDzUR0
オッズ
https://mobile.bet365.com/

優勝
3.75倍 ブラジル
5倍 フランス
5倍 イングランド
7倍 クロアチア
7倍 ベルギー
17倍 ウルグアイ
21倍 ロシア
26倍 スウェーデン

準々決勝 勝ち上がり
ウルグアイ 2.75倍 vs フランス 1.44倍
ブラジル 1.57倍 vs ベルギー 2.37倍
スウェーデン 2.75倍 vs イングランド 1.44倍
ロシア 2.37倍 vs クロアチア 1.57倍

ゴールデンボール(MVP)
4.33倍 エムバペ
5倍 ケイン
6.5倍 ネイマール
9倍 コウチーニョ
13倍 モドリッチ

得点王
1.3倍 ケイン
13倍 ルカク
15倍 エムバペ
26倍 ネイマール
41倍 グリーズマン
41倍 カバーニ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:45.70ID:yb1lPEhZ0
ルミ子ジャパン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:03:27.91ID:KO/wUQRx0
日本人で固めてたのにまた今度は外国人スタッフが多く占めるように逆戻りすんのか
ホント言ってることやってることに統一性が無さ過ぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:04:10.83ID:7+AfXgX+0
そもそもさあ
良い悪いじゃなくて
ハリルホジッチのゴダゴダから何も学習してなさが凄すぎじゃない?
わざとだろもう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:05.67ID:tIrNo+iN0
これからも海外組中心なら、西野さんみたいにミーティング中心で、選手にある程任せる方法の方が良いんじゃないの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:06:01.30ID:jQh5BNZ70
クリンスマンは
ドイツ人GKを帰化させろ
それ以外は一切口出しするな見守れ

戦術は柴崎が考える

あとは
スタメン以外の12名を4大リーガーで揃えろ
若手がいいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:06:59.70ID:8i9fctsP0
日本を16強に導いたのは間違いなく初戦にやらかしたコロンビアのあの選手だろwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:07:31.78ID:up8JHEin0
ドイツってことは時代に逆行したポゼッションやるってことかね次は予選敗退だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:07:51.89ID:K0fhiPNr0
こういうのリークしてんの誰なんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:31.92ID:tcavJCiq0
そろそろワールドカップ優勝経験がある監督でもいい時期
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:45.35ID:lLr3Xgn90
いざとなればまた戦術カガワと若手たちで行けそうだから解任までまだあと3ん年10か月余裕あるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:47.75ID:aPc0UkOu0
毎度思うが、監督選考人事が不透明すぎ
根拠もよくわからないまま次期監督が決まっていく
そんなことやってるから、アギーレとかハリルみたいな問題が起きる
協会幹部を入れ替えるほうが先だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:34.02ID:tOZmXGp00
せっかく勝てる可能性がある代表になりかけたのに外人監督に崩壊させるのか
協会解散の方が良いわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:46.74ID:JjvjkTDl0
そろそろアシックスのユニのして欲しいな
昔はデザイン同じで各世代カテゴリーで
持ち回りだったんだけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:10:46.53ID:oiaMcykM0
クリンスマンはやめて
もっと他にまともなのいるだろ…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:11:55.09ID:0Gtwg+tQ0
>>167
西野は運がよかっただけだよ
2010の岡田ギャンブルが成功したのと同じ
あれが4年続くと思わない方がいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:12:07.60ID:fAqsPMMp0
>>153
得点王ケインは無いだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:13:33.88ID:57k+xYty0
当たり前だけどW杯本選とアジア予選は別物だからさ
ドン引きアジアチームにロシア大会みたいなサッカーは通用しない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:13:34.01ID:57k+xYty0
当たり前だけどW杯本選とアジア予選は別物だからさ
ドン引きアジアチームにロシア大会みたいなサッカーは通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況