X



【サッカー】日本、元浦和監督ブッフバルト入閣も クリンスマン氏のサポート役に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/07/05(木) 10:39:43.17ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/05/kiji/20180704s00002014339000c.html
2018年07月05日 06:10
サッカー

1990年のイタリアW杯で優勝し、健闘をたたえ合う西ドイツのブッフバルト(左)とクリンスマン Photo By ゲッティ=共同
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/05/jpeg/20180704s00002014476000p_view.jpg

 サッカー日本代表の次期監督に元ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマン氏(53)の就任が決定的となったことを受け、元ドイツ代表DFで元浦和監督のギド・ブッフバルト氏(57)が入閣する可能性が4日、浮上した。複数の関係者が明かしたもので、クリンスマン氏と親交が深く、日本サッカーを熟知する同氏にコーチ、もしくはアドバイザー就任を要請する可能性があるという。

 かつて白馬の馬車に乗り、浦和の街をパレードしたブッフバルト氏が、新監督の「右腕」となる。複数の関係者によれば、W杯ロシア大会の開幕直前、日本協会の田嶋会長は既にブッフバルト氏と接触していたことが判明。水面下では新生日本代表でのコーチ、もしくはアドバイザー就任の可能性について話し合われたもようだ。

 3日には、日本代表の新監督にドイツ、米国代表の監督を歴任したクリンスマン氏の就任が決定的となった。ブッフバルト氏と同氏は、90年W杯イタリア大会を制した西ドイツ代表で互いに攻守の要を務め、シュツットガルトでも長く同僚だった。ドイツ国内でも大親友として知られ、入閣が実現すれば、W杯優勝の味を知る最強タッグとなる。

 ブッフバルト氏といえば94〜97年に浦和でプレー。闘志むき出しのスタイルは当時、低迷していた浦和を戦う集団に変えた。04年からは監督として闘莉王、長谷部、ワシントンら個性派軍団をまとめ、06年にリーグ初制覇。10年には日本協会アドバイザーも務めた。日本人の性格、サッカーの特徴は熟知しており、選手、日本協会とのパイプ役としても期待される。

 今後も日本人路線を望む声もある中、再び外国人監督の招へいにかじを切った。田嶋会長はハリルホジッチ前監督を解任する際「コミュニケーション不足」を理由に挙げたが、ブッフバルト氏はそんな不安を解消する存在となる。今でも日本サッカー愛は強く、W杯前、ドイツ紙ビルトから受けた取材の中でもハンブルガーSVの役員としてクラブ所属のFW伊藤達哉(21)を「日本代表でも武器になる」と推薦していた。

 交渉が順調なら20日の技術委員会を経てクリンスマン体制が内定する運び。「(新監督は)日本人じゃないといけないことはない」と話す田嶋会長も、早ければ今月中の新体制移行を明言しており、組閣も着々と進んでいる。

 ▼90年W杯イタリア大会の西ドイツ 主に3―5―2の布陣を採用。MFマテウスを中心に攻守のバランスが良く、1次リーグを2勝1分けのD組1位で突破すると決勝トーナメントはオランダ、チェコスロバキア(当時)、イングランドを撃破。3大会連続で進出した決勝ではアルゼンチンに1―0で勝利して4大会ぶり3度目の優勝を果たした。FWクリンスマンは2トップの一角として3得点。DFブッフバルトは決勝でマラドーナを完封し勝利に貢献した。

 ◆ギド・ブッフバルト 1961年1月24日生まれ、ドイツ・ベルリン出身の57歳。現役時代は1メートル88の屈強な体格を生かした世界屈指のDFとして活躍。西ドイツおよびドイツ代表で76試合4得点。90年W杯ではマラドーナを完封するなど3度目の優勝に大きく貢献した。94〜97年に浦和でもプレーし、04〜06年には同クラブの監督としてリーグ優勝も経験している。親日家でユルゲン・クリンスマン氏とは無二の親友。

続きを表示

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530739939/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:41:20.37ID:BpW2a56L0
西野続投らしいけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:42:11.41ID:OIAI+W6u0
西野続行hanaidaro
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:42:21.20ID:IqCj43qd0
もう訳の分からん外人はいらねぇーよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:18.60ID:Q6lw39ss0
恐ろしいな5chのお前らが考えた通りの布陣になってきてるな
これ記事書いてんのお前らじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:24.59ID:tT32Zw6R0
西野に限定しないけど日本人でいいよもう
通訳が必須の監督はやめとけって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:03.24ID:hHWRRn+R0
ところで。

惨敗チョンは誰が監督になるの?

教えてくれチョンwww。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:22.65ID:LpG7KO6S0
協会「色々リークして1番反応がいい奴にしとこ…」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:33.60ID:72XYWlIY0
今西さんって今サッカー協会にいないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:57.54ID:iZ4InG/T0
なんでこのクズマスゴミは勝手に決めてるんだ?
スタメンの情報漏れの責任取るほうが先だろ
マスゴミは絶対に責任を取らないのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:13.13ID:Bi+DrCIp0
カール・ルイス や トランプさんや スティーブン・スピルバーグとか有名なやつ連れてこいや!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:59.22ID:j72WkJO10
二人とも好きだが、全然監督として評価できん、ジーコの二の舞になる
マジやめて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:50.34ID:YB+KCNAU0
クリンスイマン 飲めるぐらい雑菌のない方。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:56.71ID:61BHpIM10
いいな
クリンスマンがもしダメでも
その時は浦和黄金期のブッフバルトが引き継げる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:10.90ID:MuefB1po0
今くらいの実力になって以降(W杯初出場以降)、4年間通して日本人監督ってやってなかった気がするから、次かその次くらいに日本人監督を輩出できるように今回の新体制で色々勉強させてもらってしっかり準備して欲しい。

とにかく協会は10年20年先まで考えろと。もっとも社内政治だけが取り柄の文系クズか脳筋じゃ厳しいかもだが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:51.39ID:fNA5QXiP0
守備は改善されるかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:49:03.72ID:IDBQKLOP0
誰がやるにせよ、結果を出したなら約束どうり最後まで任せるべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:49:09.91ID:dMmnDmve0
>>1
クリンスマンは下朝鮮に降伏した無能ハリホと同じフィジカル厨だし
悪いことは言わないからクリンスマンだけはやめとけ
あんなのにやらせるくらいなら西野続投のが遥かにマシだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:49:27.06ID:EhE5pwEj0
外国人で固めるのか
クリンスマンがコケたら一緒にクビが飛ぶことになるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:50:46.93ID:qzfF9A9u0
外国人にW杯予選通過を任せる
      ↓
日本人監督に交代してW杯本戦を戦う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:06.03ID:Vf9XikUh0
ラモスとか武田とかいくらでも候補はいる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:56.47ID:R/M7eW730
ブンデスから日本への帰化可能なキーパー連れてこいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:19.02ID:sjYEpvPS0
監督 クリンスマン
コーチ ブッフバルト
通訳 リティーの奥さん
広報&日本観光案内 リティー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:09.10ID:WCxiPguo0
これもFIFAに払う一種のショバ代なんじゃねw
交際費かw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:29.00ID:iZ4InG/T0
カルロス・ケイロス
Jリーグ経験あり、日本代表を対戦相手として研究してる
ワールドカップ経験あり
イランの鉄壁守備構築の実績

まあイランでもう6年やってるし継続かもしれないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:31.47ID:KquzHfie0
W杯直前でちゃぶ台返しくらうかもしれないのに受ける監督いるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:19.61ID:qkIJRo3R0
プリンスマンって元FWでしょ
日本に合うかな〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:23.31ID:hHWRRn+R0
・ヘディングは必ず競う

・カウンター食らったら走る

クリンスマンにはこれ徹底させて欲しいwww。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:34.25ID:F4W64kty0
アルシンドの天敵懐かしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:59.19ID:61BHpIM10
そもそもバイエルンで
1シーズンも監督できる人材は稀有
まずお呼びがかからない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:00.65ID:hYFdCh170
日本で外国人監督にする時って、その直前のWCで優勝した国の監督に
依頼するのが伝統じゃなかったの  
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:46.61ID:WIxXthXA0
>>13
カールルイス「50mだけど僕より速いなんて信じられないよ キャプテンは浅野しかいない」
トランプ「北の核廃棄の動きが見えないのでアジアカップは参加しない」
スピルバーグ「ホームの代表戦ではプロジェクションマッピングを導入してスペクタクルなサッカーを見せたい 本当の稲妻シュートが見れるんだよ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:25.73ID:5AOmF8N20
>>40
そうやって馬鹿にされてたなそういや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:15.72ID:sjYEpvPS0
>>32
ケイロスの韓国嫌いは有名だから是非日韓戦の時は監督をして欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:00.69ID:1xGbO+aE0
とりあえず名が通った人にすればいいんでしょ
っていう流れそろそろヤメロ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:23.27ID:WIxXthXA0
「ボール奪ったら全員反応しろ」ってのは植え付けてほしい
そしたら第二のクラマーになれる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:37.82ID:/fzdZyQv0
前スレで書いてた人いたけど、
先に日本はこういうサッカーを目指すっていうのがないとね。

それで外国人から選ぶのが難しいなら、西野さんでいいじゃん。

ネームバリューだけじゃ駄目なのは、経験済みだろうに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:39.06ID:hHWRRn+R0
ところで。

惨敗チョンは誰が監督になるの?

教えてくれチョンwww。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:51.78ID:ZbjTC9Ca0
クリンスマン呼ぶなら8年やってよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:37.73ID:TQY2NFT60
>>51
スコラーリらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:53.82ID:hHWRRn+R0
「カウンター食らってるのに走らない・・・」

      by長友
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:31.90ID:54V/e6aL0
スポニチ(笑)ってアクセス数稼ぎのために東スポより悪質なガセネタばら撒くよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:32.44ID:b1SyScaW0
とりあえずあと1年間西野監督に継続してもらって、その間に綿密に方針と計画を立てて
その方向で最適と思われる監督にしたらどうよ。
余り物に碌なのがいないなら育てればいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:37.11ID:Cd73Rbfj0
とにかくディフェンス力アップしないと話にならないからブッフバルトウェルカムやで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:52.57ID:e/+ts0Sf0
クリンスマンはW杯の経験はあるの?
日本への理解は?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:56.59ID:TybbgmRM0
岡ちゃん発言によると

日本人だと周りが舐めて上から目線だったり

嫉妬から足引っ張られたり、人間関係だったりで

結局選手実績もいるとのこと


監督以外のことで足を引っ張られて
思うとおりにできないから
そこさえ解消されれば日本人監督でも問題ないと。
あと、なまじ言葉が通じるから
情報ダダ漏れになったりでストレスがすごいらしい
結局日本人が監督になるとみんなで潰しにかかるから
外国人呼んで異文化摩擦で戦わせた方が健全


あと日本人監督だとファンがなんかあれば家におしかける、電話が鳴りやまない、警察に違うところに非難しろと言われたとか。

日本人監督ないはずだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:31.37ID:2CrdJmgM0
戦術に口出さないならリティやエンゲルスあたりもアリ
通訳はサッシャで第二のダバディだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:55.35ID:ZbjTC9Ca0
誰がやってもアディダスに勝てないんだから安い日本人監督でいいじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:38.09ID:9BdtaZsV0
   フェラー  クリンスマン

 リトバルスキー  ヘスラー

      マテウス
ブレーメ         ベルトルト
   コーラー   ブッフバルト
     アウゲンターラー

      イルクナー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:51.10ID:TT7oNZ230
>>34
・アメリカ代表にドイツ人ノルウェー人ら帰化させまくり、
ヒスパニックとの軋轢を生む。

・「成功」とされるブラジルW杯ベスト16も、GKティム・ハワードの好守があってこそ。
被シュート数がやたら多く、組織としてDFを構築したわけではない。
そもそもベスト16どまりだし。

・2018年W杯予選コスタリカに大敗して、代表監督辞任。
結局、アジア並みに楽なはずの北中米カリブ海予選で、
アメリカが敗退というサプライズを起こす。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:26.54ID:/fzdZyQv0
ギドもカーンもゲルトもっていうと、なんか名前に釣られそうになるけど、
ドイツサッカー協会が許すのかよw ドイツにとっても重要な人材じゃないのかいな 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:09:32.73ID:e5gsDDbT0
日本語喋れないとな
またコミュニケーションで解雇だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:09:36.01ID:+S2wKFAu0
W杯って一発勝負だから勝つための戦術が煮詰まってきてる気がする
昔ほど国によるスタイルの明確な違いがでてきてないというか
スタイルに固執するのをやめだす国がでてくる中で日本だけが日本のスタイルを探してんじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:22.54ID:YPhoov3D0
協会はどうせ解任するのにアホじゃねぇの
自分達に批判の矛先が向かない様にする防波堤にするだけだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:45.17ID:TybbgmRM0
>>68
それ後任監督が純血至上主義とかわけわからんことしてさらに駄目にしたからなんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:01.73ID:e/+ts0Sf0
>>68
まあ日本代表なんて雑魚しかいないんだから監督なんか誰でも同じだからな
クリンスマンジャパンってちょっと言いにくいけど、お願いしてくるか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:35.27ID:nS2f7Esk0
クリンスマンてどういうサッカーするの?
ようやく結果出た今回のスタイルをまたリセットするような事したらまた迷走始まるよ
各方面からみんな継続すべきって声が出てんのにさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:43.59ID:v2R/h41i0
エンゲルスは高校のサッカー部の監督に落ちてんだから雑用で拾ってやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:16.52ID:wLx8reyq0
これで弱点のキーパーが強化できたらいいんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:46.68ID:WEfm5urv0
入閣って言い方ダサいからやめれ。やきゅうかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:48.67ID:61BHpIM10
当時前評判のすこぶるわるかったドイツ代表を3位に
アメリカもベスト16に1回(アメリカは最高はベスト8だが普段はベスト16が常連)
その次もアメリカを率いたが10試合あるうちの2試合を負けただけで
2016年末早々に首を切られてるからその後の
1年あまりの期間の負けの責任までクリンスマンにあるとは思えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:15:15.43ID:ihIuYY8M0
クリンスマンのやり方が独特すぎてドイツ代表時代ずいぶんもめてた記憶があるけどな
アメリカに住居かまえてドイツに住まないとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:15:31.92ID:WEfm5urv0
入閣って言い方ダサいからやめれ。やきゅうかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:17:11.25ID:nY+h+sB00
外国人監督に予選突破決めてもらってから日本人監督にすりゃいいから問題ないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:17:44.30ID:0Sy/lPMi0
>>85
選手の好き嫌い激しいみたいだね
そんな監督は日本に合わないと思うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:20:07.68ID:7aJwBJyp0
脳筋サッカーで縦ポン縦ポンで未来がなくなる日本代表が見えます
若手が育成されることもないでしょう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:20:40.86ID:9s7AdS190
ハリホルビッチを呼んだ主犯の霜田に監督やらせろよ
レノア山口で結果残してるんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:21:27.25ID:u/zhrhtC0
外国に頼るならせめてスペイン系にしてくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:21:32.77ID:es0Zn84Z0
まぁ、帰化戦法でクリンスマンが批判されるのは当然
日本のラグビーやらバスケやらテニスやら
ああいう恥ずかしいことが許される国は世界には少ないからな
ナショナルチームに国旗に忠誠を誓えない奴はいらないってのは
世界の普遍的な考え方だよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:21:52.12ID:pft88sbf0
今度はガンバから浦和偏重になるのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:21:52.32ID:QFhkRx5s0
飛ばしノスポニチとニッカンどっちが正しいんや?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:22:11.82ID:EsJesotd0
攻撃面でクリンスマン
守備面でギド
バランスいいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:22:31.47ID:NN9HVgoy0
今回の日本の戦い方がトレンドの最先端に近い
結局戦術の最先端を日々体感してるのは欧州で戦う選手たちなんだから
選手たちの話を聞いて実現可能な最適解をだせる監督の方がいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:23.70ID:es0Zn84Z0
ザッケローニが人格者だったからラテン路線が続いたが
ハリルホジッチ(東欧系移民だが)のせいで
ラテン国家路線はなくなった
ラテン派の原博実の失脚により
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:40.49ID:jQh5BNZ70
ふざけんなよ

せっかく完成されたサムライブルーに

なんでケルンみたいな如何にもドイツの糞サッカーをさせるんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:44.42ID:vWA7TBq90
サッカーってコロコロ監督を変える必要はないと思うんだけど
あと外国人である意味もない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:59.33ID:2CrdJmgM0
アメリカから試合前だけ来日するジーコパターンか
イースター帰国とかありそうだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:24:59.94ID:60Ee/YMC0
ドイツボロ負けして世界のトレンドから取り残されたのにドイツ人で大丈夫か?今回の代表で活躍した乾も柴崎もスペインだぞ。スペイン人がよくない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:25:11.26ID:6FAv3eM9O
いいけど次は若手育成から始まるんだからすぐには結果はでないぞ
8年任せる8年後の結果まで待つ前提くらいでお願いしろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:25:51.81ID:+swugaa70
ブッフバルトはクリちゃんがダメだった時の保険だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:25:55.77ID:jQh5BNZ70
元浦和とか
弱小の象徴じゃん
やめろよそんな韓国にも勝てないサッカー
こりゃベトナムやタイに負けてこんなの日本のサッカーじゃないとか原口号泣きだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:26:25.92ID:f5lseh3U0
久々に川平慈英のブッ!フバルトが聞けるのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:26:47.36ID:vWA7TBq90
相手のフォーメーションや選手に合わせて柔軟に対応できて、走れれば最強なのは証明されてんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:26:59.76ID:8Ii+Zym10
ガンバ派は駆逐されるのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:29:30.34ID:etiH35JM0
3戦目のスタメン6人変えたり川島、山口使わなきゃベスト8行けてたのにな、西野は評価できない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:29:37.06ID:qgNtwutd0
クリンスマンもそうだけど、ブッフバルトもどうなんかな?浦和じゃ結果残したけど外人頼みだったし、何よりドイツ帰ってからの監督実績がボロボロやん。仲良しコンビの金稼ぎにしか見えんのだけど。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:30:39.65ID:Cd73Rbfj0
昌子 吉田 植田

とにかくこの3人を同時につかい続けろ
4年後は世界最強のDFになってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:30:59.60ID:wMLccNBU0
ハリルと違ってクリンスマンは有名人だし
いざとなった時今度は切れないぞ
そこんとこ大丈夫なのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:31:59.51ID:u4QIBYpi0
>>107
逆。むしろコロコロ変えたほうが対戦相手が分析しにくい。
4年間ガッツリ熟成して分析されまくった前回は惨敗。
パラグアイ戦しか分析できなかった今回はベスト16。
直前で戦術と選手の起用方法変えた南アフリカもベスト16
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:05.59ID:6fUdvmaL0
いつものことだけど
大会の総括もないままの先走り
マスゴミだけのことだといいけどな
てか、クリンスマンってなんだよ
アディダスの推しかい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:33:14.94ID:CxQcY55/0
>>119
なおGKは・・・

結局こうなるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:33:47.70ID:8Ii+Zym10
ドイツサッカーはドン引きにもカウンターにも弱くなってる印象だよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:09.50ID:tT32Zw6R0
サッカー協会の外国コンプレックスなんだろうな
途中でコミュニケーションがーとか言ってるくせに
だったら最初から日本人でやれや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:20.96ID:NN9HVgoy0
>>119
植田か昌子のどちらかは代表限定でいいからボランチやって欲しいな
柴崎を生かし世界で戦うには高さのあるボランチが必要
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:11.12ID:NetMTPz40
A代表・・・このまま西野
ユース・・・クリンスマンでええ

A代表の監督が体脂肪とか走行距離とか食生活とかデュエルとか
指摘するレベルなんだぜ?おかしいと思わない????????
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:17.94ID:ytlPhnRr0
日本人に必要なのは高さやスピードよりも攻守において小狡さ、抜け目のなさだよ
どんな局面でもいかに組織的にそれができるかが重要
ガチで外人とフットボールをしても、フィジカルでは必ず負ける
そんな日本人には欧州よりも南米人監督がいいと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:38:40.85ID:E7ZF74JQ0
クリンスマンはどうせ最終的に帰化しろって言い出すと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:39:01.79ID:zU/NEcmq0
>>122
次の監督探すのに大会のまとめ終わってからじゃ遅すぎるんだよ
例えばW杯直後〜W杯までの4年契約なら4年目の始めには次どうするか、変えるなら誰にするかは議論し始めるし接触もする
クリンスマンも元はハリルの後任候補だろ多分
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:40:18.89ID:d8WEkxRt0
ていうか監督だけじゃなく選手も代えろよ
今回のW杯でベスト4に入ったチームの全選手に
「日本代表にならないか」って持ち掛ければ
全員が無報酬でも喜んでOKするだろ
安倍首相が治める日本は世界の人たちにとって神の国
安倍首相の臣民として日本代表になれるのから
世界自由のサッカー選手は人生最大の喜びとして
狂喜乱舞するのは間違いない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:40:45.20ID:61BHpIM10
西野監督にしたら
4年後には西野禿げてしまう
日本人にはプレッシャーのかかりがきつすぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:40:53.14ID:+Q5SW+P80
今の段階でこんなにドイツ系の名前が出てるって事は潰したい側のリークじゃねえの?
どうせ手倉森とか西野とか日本人監督にしたい人が多数派じゃねえの?
所詮協会だし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:22.74ID:61BHpIM10
「彼女に『ロシアへ応援に行かないの?』と聞いたら、『勝ってるときはいいけれど、負けたらサポーターの皆さんが怖いから……』と言っていました。それに、美佐子さんには自分の仕事もありますしね」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:27.06ID:/wc/ylUe0
ブッフバルトが関わるならアドバイザーじゃなくコーチじゃないとダメだろ
実質的にブッフバルト監督とクリンスマン総監督
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:46.61ID:NetMTPz40
>>138
若手起用の機会がなかったから協会内に
反西野派がいるって話
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:43:37.36ID:2bZna/RZ0
ブッフバルトが「ドイツワールドカップに釣男がいれば優勝できた」
とかなんとか言っていたのを思い出す
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:45:10.21ID:+Q5SW+P80
>>141
協会内に反西野派というか反主流派がいると仮定して
今のタイミングは明らかに早すぎて間違ったタイミングだし無意味なリーク何だよね
実際クリンシーとかハリル以上に厳格だし無理だろうと思うし協会が本気とは思えない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:47:28.79ID:TnekiNF40
ポゼッションは死滅したのでEU圏の人はいらないです
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:49:28.07ID:k4BO9U4x0
だったらブッフバルト監督でいいじゃん
クリンスマンなんかいらん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:50:45.13ID:qMnMyZz10
リティはへたに日本語ができるせいで舐められる
日本人の悪いところ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:53:29.30ID:61BHpIM10
>>151
ブッフバルトは代表監督歴がないから
支えるほうが適切だと思う
そこからさらに学べばクリンスマンの次もありえるし
うまくいったばあい長期体制ができるしばらく監督に困らない可能性もある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:50.20ID:yxGSyyVF0
来てくれるならベンゲルで
ちょいと歳だが途中で倒れたらテグか森保にすればいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:50.38ID:WIxXthXA0
ていうか、ギドにお任せじゃだめなん?
日本分かってるし、外人頼みだったとはいえ、海外組を中心に組み込むなら今の路線で行けそうなのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:42.23ID:B3o4zhQ+0
この流れだと森保兼任の流れじゃないのか?ここでドイツ人ってベクトルが適当すぎだろ。
日本人は叩かれたくないからやるやついないのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:01:59.62ID:0ibByh140
新監督人事を矢継ぎ早にして責任回避しようとしてるな。
今日の記者会見が楽しみだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:01:59.77ID:mjXzkpMz0
ギドがコーチなら長谷部引退撤回クルー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:19.37ID:Z6TJ1LNI0
海外からオファーされるような日本人監督って
岡ちゃんくらいかね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:41.21ID:fp15QfvU0
外国人ならレームとかいうハナクソしかいないだろ
あとはインチキ詐欺師
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:37.77ID:k4BO9U4x0
岡ちゃんって南アフリカ以外で実績あるの
クラブではことごとく失敗したイメージだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:56.77ID:Ft24o1G70
>>7
通訳いらねえって何回も言わせんなよ
クリンスマンは4ヶ国語話せるし、選手だって
英語位話せるだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:33.37ID:zOuoJKUP0
あと

コーチ ルンメニゲ
キーパー監修 カーン
通訳 リティ

で完璧じゃね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:40.34ID:w2+FraG60
どうせ主力も大幅に入れ替わるんだから8年先の育成まで見据えて
アメリカ仕込みのフィジカルトレーニングで
GKとDFガチムチにしてくれるだけでも儲けもんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:09.11ID:Ft24o1G70
>>109
スペインもトレンドに取り残されただろうが
スペインとドイツは今大会最も似てるサッカーだったのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:26.91ID:qwL2hFVL0
たぶん、過去ログにはゲルト・エンゲルスの名前が挙がってるだろうから断っておく

あいつは無能だ
浦和監督時代、1シーズンしかやってないのに、「練習でも一度も試したことのないフォーメーション」で試合に臨んだこが何度あったか

しかも無能な上に邪悪だ
スタッフに入れたら、監督のサポートどころか自分が繰り上げで監督になれるよう、監督の足を引っ張ることもやりかねない

さらに、あいつの日本語力は過大評価だ
浦和監督時代、チームにドイツ語通訳を要求したことを忘れるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:10.96ID:XJLqNXzB0
ギドとクリンスマンだと全然いいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:16.25ID:fN6tJxlY0
西野監督に2年4億円 大物監督売り込みも続投要請
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201807050000079.html

日本サッカー協会が、ワールドカップ(W杯)ロシア大会日本代表の西野朗監督(63)に
年俸2億円(推定)の2年契約でオファーを用意していることが4日、分かった。

次期監督を巡っては、大会前から海外の大物監督ら100人以上の売り込みがあったが、日本人路線を継続する。
今日5日に帰国する西野監督はいったん任期満了となるが、早ければ今月中に再契約の運びとなる。
交渉がまとまれば、最短で26日の理事会で承認され「西野ジャパン2」がスタートする。

日本協会は今回、日本人監督の継続を基本線に人事を進めている。

(1)過去の歴代外国人監督が残した遺産が乏しく、いまだ各年代共通のジャパンスタイルが
確立されていないこと
(2)特にハリルホジッチ監督のように、選手、協会との対話不足でチーム状況が悪化すること
(3)さらに指揮官が代わるたびに、目指すサッカーの方向性が異なり、継続性がないことなどが理由に挙げられる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:58.89ID:XJLqNXzB0
リトバルスキー「俺は?」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:19.92ID:VfSFemDC0
おせえよなw
今からマイニングやる感じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:32.93ID:qwL2hFVL0
>>166
お前がJリーグについて全くの無知なのは分かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:31.63ID:AXl3Qw9Y0
デブライネがドリブル開始したとき、それより前にいたのは5長友 10香川 16山口 17長谷部
デブライネがパスを出したとき、それより前にいたのは5長友 16山口 17長谷部
https://i.imgur.com/7qkwj2x.jpg
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:02.05ID:0EXnzuMx0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:34.90ID:htr0cCGU0
完全にスポニチはドイツだし他紙は西野
いつごろわかるんだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:07.41ID:0EXnzuMx0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:18.41ID:qwL2hFVL0
>>142
優勝とまでは言ってない
自分が日本代表監督だったら闘莉王を連れて行く、とは言った
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:12.39ID:BR/fEOjp0
ブッフバルトは監督でも良さそう
この選手は目からウロコの選手だったわ
世界トップクラスのセンターバックのレベルってのを見せてくれた。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:25.41ID:JdLABxj70
クリンスマンは微妙だけど
浦和黄金期作ったブッフバルト監督なら期待出来る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:12.80ID:B3o4zhQ+0
西野だと守備戦術ないまま殴り合い上等で安定感なさそう

>>166
J実績でも超有能な部類だろ。札幌J2優勝、マリノスで3ステージ連覇
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:28.68ID:Ft24o1G70
>>192
ブッフバルトはボランチも出来る便利屋
今大会のドイツ代表にいたらグループリーグ敗退は免れたかもな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:08.99ID:PBTqmBrh0
>>185
両方ガセ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:59.95ID:r9mVAj5y0
コミュニケーション不足問題はもう前例が出来てるんだから
協会側が日本人の特性とかレクチャーすりゃいいだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:35.80ID:0EXnzuMx0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:57.89ID:dOtf9Ey10
ブッフバルトなんかより俺を入れた方がいい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:01.17ID:JBVbASgX0
田嶋の浦和系列かいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:18.26ID:PBTqmBrh0
>>174
エンゲルスは有能だぞ?
馬鹿な浦和サポはオジェックがワシントンを追い出しポンテを壊して
エンゲルスが監督になったのにワシントンやポンテが居た時と同じ強さを求めたゴミ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:30:08.24ID:L8p0wWd80
ギドと孤独のグルメに出てる人は同じ188cm
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:31:02.61ID:PBTqmBrh0
>>170
押されてないぞ?
ホーム無敗のまま解任されただけ
その理由はブッフバルトを監督就任させたGMが会長と揉めて解任され
GMが連れて来たブッフバルトも連鎖的に解任された
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:31:06.98ID:zQiskpzZ0
浦和のチームのリーダーはブッフバルトブッフバルトブッフブッフバルト♪
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:31:24.99ID:0y2maDDa0
監督うんぬんよりGKだけなんとかすればいいだけだろあとフィジカル強化くらい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:31:26.10ID:PBTqmBrh0
>>160
フィンケはゴミ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:31:41.75ID:qwL2hFVL0
ブッフバルトは守備の構築はできる
ミーティングで試合のビデオ見せてポジショニングについてかなり細かく修正を施す
その成果として、優勝したシーズンの浦和の失点は1試合平均1点未満だった

攻撃は、西野ジャパンのファンタスティック・ファイブのうち乾以外は次のW杯も出れるだろうから
彼らが話し合って決めるのでもいいと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:21.96ID:WFJYILOS0
とにかく川島に替わるGKの育成が急務だ
本当に川島だけはどうにもならない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:33.17ID:qwL2hFVL0
>>208
代表チームとスポンサーとのあり方とか、田嶋や川淵が最も聞きたくない事をズバズバ指摘して
かなり早い段階で協会とケンカになるだろうなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:39.46ID:2bZna/RZ0
>>194
J日本人監督だと
通算7タイトル(ACL含)の西野
年間2連覇の岡田
年間2連覇の森保
3冠の長谷川
の順かなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:27.92ID:fqvbaDzE0
>>195
ブッフはいざとなったら、ドリブル突破、フェイント、センタリングも出来るからな。
マテウスのマークがきつい時は、ブッフが攻撃の起点。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:36:17.63ID:1A60vT1s0
優勝しそうなブラジルからドゥンガ、髭なら選手としても一流だったから異論はないだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:04.54ID:2bZna/RZ0
クリンスマンブッフバルトのセットは浦和にあげて代表はオリヴェイラにしよう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:13.75ID:TJaf4oDp0
>>202
あの人、基本3バックだったからツリー型とかに対応出来なかった印象が有った。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:24.21ID:qwL2hFVL0
>>202
ゴミはお前だ馬鹿

エンゲルスは無能。お前と同じレベルのなw,
だったらお前の応援するチームで雇えばいい
降格しようが消滅しようが、どうでもいいから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:33.05ID:0EXnzuMx0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:15.10ID:sJ1v8Rh+O
>>61
代表監督は大変ね
西野が浦和の監督やらなかったのは奥さん(浦和に家あり)に
「負けたら買い物にも行けなくなるから余所でやれ」
と釘差されてたからだもんなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:17.24ID:s4UhVuzH0
ブッフバルトってイメージ的には選手のモチベーションを上げるけど戦術は微妙、って印象なんだがどうなの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:45.83ID:htr0cCGU0
ブッフが事実上の監督でいいのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:55.73ID:qwL2hFVL0
>>208
ゴミはお前
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:12.18ID:qwL2hFVL0
>>223
むしろそいつはアンチだろ
浦和に優勝して欲しくない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:11.77ID:qwL2hFVL0
>>228
札幌を昇格させた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:51.90ID:WrTEqGHH0
なんで欧州で仕事にもありつけない奴らを有難がって監督にするんだJFAは
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:59.73ID:fqvbaDzE0
>>67
この陣形で、なんでオランダ戦でブッフが左サイドをドリブルで
駆け上がったのか不思議だな。
 オランダ選手もドイツ選手も対応できなくて、
ついていったのはクリンスマンだけだったな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:43:40.97ID:vE+BDBP/0
どんだけ金使うんだよ・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:06.90ID:g8/BUzpm0
クリンスマンマジで止めとけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:17.18ID:qwL2hFVL0
>>215
今回のドイツにもフンメルスがいた
が、メキシコは、クロースだけでなくフンメルスにもマークつけてきたんだよ
あれはドイツのビルドアップに相当の支障があった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:38.40ID:psunJeG90
ブッフバルト監督でよくね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:53.65ID:CtHDzfp70
田嶋、次期監督だとか日本サッカーの方向性だとかを云々する前に
まずお前が腹切らないと何も始まらないよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:00.84ID:RlKdb1OHO
>>206
フィジカルフィジカルって皆言うが日本人と白人、黒人じゃもとが違うからフィジカルよりも他の部分を強化した方がいい
同じところで勝負しようとしても結局負けるだけ
この辺りの答えは柴崎や吉田の活躍に鍵があると思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:24.11ID:e5gsDDbT0
個人技頼みの糞サッカーだから
やめとけ
ハリルより悲惨になる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:27.35ID:qwL2hFVL0
>>232
欧州で仕事にありつける奴は日本の監督なんてやらない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:27.81ID:fqvbaDzE0
ブッフが実質の監督で、
クリンスマンがムードメーカー兼スカウトだろ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:31.91ID:AXAETXdN0
西野はよくやったと思うがベルギー戦でやはりW杯での経験不足を露呈した
ザックもモロにそれが出てた
選手に関しては長友が言う通りW杯の経験の重要性を痛感したし監督もそれが重要なのかもしれない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:17.48ID:dWTIuOhu0
日本やアジアを知らないクリンスマンがやるなら、ブッフバルト入閣した方がいいな
ってか、それならブッフバルト監督でもいいんじゃねーの
0246日本
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:37.07ID:OyaM3Di10
サンスポ クリンスマン
スポニチ クリンスマン
ニッカン 西野続投
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:58.77ID:0EXnzuMx0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:50:46.42ID:fqvbaDzE0
バステンのオランダを破ったブッフ、クリンスマンコンビに
期待するよ。あれはだれも予想しなかった奇襲作戦だったな。
 
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:00.57ID:AXAETXdN0
クリンスマンは独裁タイプじゃないぞ
ドイツ時代はレーブの意見をちゃんと聞いてた
総監督タイプ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:02.31ID:qwL2hFVL0
夕刊フジの久保がどう書くかだな
久保の書いたことが田嶋派の意向だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:44.50ID:ZbjTC9Ca0
内田総監督の出番がきたか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:42.60ID:vE+BDBP/0
>>239
いや、フィジカルが一番伸びる部分だし一番強化しなきゃいけない部分
違うとこで勝負するためにフィジカルがないと話にならない
結局サッカーは守備
DFラインだけでもフィジカルが揃ってないとお前のマンコなお花畑なサッカーなんてできっこない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:02.82ID:YQB0h8nB0
相撲のバルトと混同されそう。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:10.19ID:6EizYZos0
決定的って書いてもし違ったらスポニチは責任とれんの?てか、とらないかw

4年前ペケルマン確定とか書いてたなここw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:16.77ID:hYFdCh170
ブラジル ドゥンガにナチス党員の制服、
アルゼンチンのハブられて監督がイタリアムッソリーニ
岡ちゃん監督がちょび髭生やして東条英機のコスプレさせたい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:22.61ID:lqCAIafu0
>>67
リトバルスキーやブッフバルトは凄い選手だったんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:44.90ID:Ch4S5Yr70
ブッフバルトが入るならいいんじゃね
てか開幕前から動いてたとか姑息すぎるわ田嶋
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:55.34ID:vE+BDBP/0
>>214
そいつらが成し遂げたことがない全冠制覇した石井といふものがおってだな
0260日本
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:12.69ID:OyaM3Di10
"クリンスマンの特長"
低迷したチームを若手に切り替えて躍進させる。
だだし、強化したチームを継続して強化するのは苦手?

ドイツ代表監督ではW杯三位の続投要請蹴って退任、
アメリカ代表監督では2期目の予選連敗で解任。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:14.76ID:6EizYZos0
日本代表の課題は高さ
終わり間際の失点の多さは終盤になるとどこも高さを生かして放り込みが増えるからだ。

まずは、シークレットシューズの開発に予算を突き込むことからだ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:02.45ID:mjXzkpMz0
>>246
現代
アンジョンフン
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:50.26ID:kq0saE+d0
ブッフバルトはアディダスの言いなりにはならんぞ。
クリンスマンにするならエンゲルスの入閣は絶対。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:59:45.09ID:6EizYZos0
バレーボールでも中田監督は具体的な指示は出さない。
出すのはiPad持ちながら分析している他のコーチ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:11.85ID:kq0saE+d0
ドイツ系をたくさんアメリカに帰化させたような人だから
日本人にサッカー指導するなんて無理。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:01:08.73ID:c9pgHKBO0
ダダナリ、柏木、槙野、森脇、西川を中心とした
レッズジャパンになるな
ん?レッズ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:13.78ID:Ft24o1G70
>>236
そこでシュヴァインがいたらと思う
まぁ全盛期のシュヴァインだけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:21.56ID:B3o4zhQ+0
>>204
もめたのも成績不振が原因とかじゃないのか?
いずれにせよ浦和出た後のキャリア見ると指導者としては全く評価されてないと思うがな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:58.34ID:ZbjTC9Ca0
簡単じゃないのにアジアカップ優勝できなきゃクビとかで御破算なるのが簡単に想像できる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:05:25.01ID:k5PeBXu30
実現したらクリンスJAPANになるのか?
クリトリスJAPANとか言って馬鹿にされそうだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:00.41ID:0EXnzuMx0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:37.93ID:BoptqdiF0
クリンスマン内閣ならサポートメンバーにはブッフバルト、リトバルスキー、
マテウス、フェラー、イルグナーあたりかw
イルグナーにGK育成を希望。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:08:13.63ID:ZbjTC9Ca0
>>273
クリマンJPだぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:04.14ID:xxlyetm40
今会見見たけど西野続投は100パーないっぽいな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:44.45ID:QUBAclX70
会見で田嶋がハッキリと慰留しない、契約満了って言ったから西野続投説はなくなった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:45.57ID:k5PeBXu30
名選手、名監督にあらず
個人的にはサッカー選手としては無名だけど指導者として評価されて成り上がってきたタイプの人がいい
ザッケローニやモウリーニョみたいな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:24.96ID:0/6C3+W30
・西野続投無し
・クリンスマン有力
・日本人なら森保が五輪監督のため手倉森が有力


また地獄の4年間だな・・・
W杯8年周期説濃厚・・・
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:25.28ID:0EXnzuMx0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:52.95ID:Xkfq2yJXO
西野さん辞めるってさっきのNHKニュースより
次ぎはクリちゃんか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:55.06ID:MA7UapI/0
精神から鍛え直す方向だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:40.51ID:ITV/AK0Q0
むしろブッフバルトにやらせればいいじゃん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:07.55ID:SMl337yY0
監督 クリンスマン
コーチ ブッフバルト
通訳 リティー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:42.88ID:tT32Zw6R0
>>284
西野は一生分のストレス被ったから開放でいいわ
しかし次は最初から日本人でやらんと何も変わらん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:15.93ID:Nn/tzHZB0
周期ジンクスを結構気にするスピリチュアルな人がそこそこいるから、監督人事は原則10年にした方が良いと思う。だからあまり高齢は選ばずに10年かけてじっくりやれる人材。

実績有無はまぁあった方が良いがそこまで問わず、国籍も日本人でも外国人でもいい。地に足を付けて中長期的なプロジェクトとしてやって欲しい。

とりあえず8年目、2回目のW杯で結果を出すのが目標。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:47.95ID:0EXnzuMx0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:17.40ID:8Ii+Zym10
スパサカ!のインタビュー自体の評価が辛口すぎる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:28.08ID:BaUNcJ/s0
リティも入れろよなんでハブくんじゃ虐めかよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:00.55ID:+pjF4sjB0
田嶋はどこまでもアディダスの言いなりだな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:33.20ID:sAmYS/7/0
で、リティも入るのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:36.14ID:IcDu0HJ40
どうせまた解任するんだろw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:44.45ID:EQGGA8rb0
クリンスマンは無能だからあり得ない。
ブッフバルトなんて現場から何年離れてるんだよロいうレベル、

100人から売り込みに来てるのにクリンスマンってw
あとハリルの切り方でもう日本に外国人監督は来てくれないとか言ってたにわかいたよな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:14.60ID:uTjBJzu10
しょせん操り人形。誰が監督でも同じだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:30.75ID:8ykJb6Oj0
セルジオジャパンでよくね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:49.62ID:vyFKZiET0
とりあえず監督は誰でもいいよ
どうせ成績不振なら即解任なんだからw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:55.13ID:MJ9mofZw0
ドイツ人ならリトバルスキーかブッフバルトでいいよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:19.47ID:Nn/tzHZB0
>>301
金次第なんじゃないの。
キャリアの最後に…とか考えてるなら解任後とかどうでも良いだろうし。

とはいえ、多少イメージはマシにはなってるだろうよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:15.11ID:yTO4739o0
>>275
マテウスとクリンスマンて若い頃から大人になった今でも犬猿だったような
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:18.90ID:TQY2NFT60
なら監督やってよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:30.25ID:y5W/0n4J0
リトバルスキーも混ぜてやれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:04.36ID:htr0cCGU0
五輪の森保は入閣するのか
連携はとれるの
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:08.26ID:PBTqmBrh0
>>213
フィンケは口だけだから、ある意味で田嶋と同じ穴のムジナ
気が合うか、同族嫌悪で争うか分からんがwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:58:20.46ID:PBTqmBrh0
>>225
ブッフバルトの戦術は柔軟だよ
決まった型に当てはめるタイプじゃないから戦術無しってイメージで語る人が居るけど
居る選手に合った戦術をキチッと作って仕上げてくるタイプ
浦和で指揮した3年間も毎年違う戦術でタイトル取ってた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:13.69ID:PBTqmBrh0
>>266
そいつらレッズのブッフバルト時代を知らないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:20.36ID:PBTqmBrh0
>>270
ホーム無敗で解任だぞw
その後はフロント入りしてるからね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:04:21.02ID:VfSFemDC0
またルートがあったのがクリンスマンしかいなかったとかいう謎の話だろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:55.83ID:r9hbCjnU0
ブッフバルト監督でもよくね
てかストイコビッチをさっさと呼んでこい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:04.06ID:LKyoPMNq0
先月のディスカバリーチャネルのヤツ見たけどめちゃめちゃ好い人っぽかったよ、ギドさん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:17:08.57ID:D7BOIHMm0
マテウスコーチで殴り合い希望
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:17:22.77ID:CBxeAgwc0
軍隊式で鍛えなおしてほしいは

もう走らない選手とろーとるは完全排除で
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:11.09ID:ssXlHTum0
とりあえず次の大会は結果出なくても良いから、GKの育成できる人連れてきて。
川島は海外渡り歩いてても、とてもフィードバックできそうに無いし。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:15.55ID:ssXlHTum0
軍隊式と言えばマガト。
長谷部に戻ってこいとか言いそうw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:50.59ID:AMq/JYCg0
ブッフバルトは監督として失敗の経験しかないリティを浦和の監督に推薦するほど友情に熱い男だよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:35.51ID:jQh5BNZ70
ブッフバルトとかいい加減にしろよ
日本でいう松木だろ
金だけ貰いにくるのか???無能のくせに
3部だか4部で通用せず監督クビになったやつだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:40.65ID:+XlExV5C0
ストイコビッチでイイんじゃないの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:28.59ID:PaYDGElK0
強いドイツの象徴が欲しいんだったら別にリトバルスキでも良いんじゃないの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:33:11.01ID:7VIdHgXP0
ストイコビッチは中国のクラブとの契約を去年の秋に延長したばかり
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:22.67ID:BH5SN5eH0
ドイツがGL敗退して精神的に弱ってるんだな。ふつう受けないって日本代表監督なんて
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:39:37.23ID:WrTEqGHH0
ミランがレアルやチェルシーの戦力外を回収したみたいに
欧州で通用しなかったビッグネームに群がるJFAw
失敗するのは目に見えてる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:45:29.57ID:0wqieTiC0
だから俺はラモスジャパンが見たいんだよ
らもすにしろよ

お前らも見たいだろ世界的な大会の試合中監督と選手の殴り合いとか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:46:31.97ID:ZeBcQ40j0
仲が悪くてもクリにはローターが付き物よ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:13.21ID:meBdDzCE0
トルシエ以降、結果だしてるのは岡田、西野と日本人だけなのに
なぜ外国人監督にするのかなあ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:30.18ID:IiLopbqz0
GKコーチはイルクナーで
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:50:30.07ID:mj/F1ZN30
>>272
1000億なんて、誰が払えるんだ笑笑
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:50:45.98ID:GslO8JCA0
セネガル戦とベルギー戦が日本のベストスタイルでしょ
あれをブラッシュアップしてくれる監督でいいんだが・・・
また1からなんて勘弁してちょ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:54.40ID:DrOQVdDS0
>>100
ヨーロッパの強豪は帰化ではないが、
移民が中心だぞ。世界でもう一段階あがるには、
フィジカルが強い黒人系が必要。
陸上見てみろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:39.01ID:B6sFcr6l0
クリンスマンだと切りにくいぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:21:46.47ID:mtPGzCwS0
リトバルスキーさんも呼んで。
彼は日本語が話せるから選手たちとのコミュニケーションもきっとうまくいくよ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:23:48.28ID:PaYDGElK0
むしろリティ&パベルの市原体制にしようぜ?
ついでに江尻もスタッフに招集だ!!!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:56.89ID:DhAn5Ah30
>>342
それこそ協会のクズどものケツの毛まで毟ってやりゃ出せるだろ。年俸1000億で10年は無理だが。

ジダンが金で動くかどうかは知らんけど、もし呼べればこれほど日本に合う監督はいないぜ?選手でも監督でも実績抜群、未だに上手さなら現役にも引けを取らんそうだし。

多分ジダンが日本のサッカー界に君臨してくれたら「上手い」教の連中やヒョロガリチビの足元だけの選手とかが駆逐されると思う。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:35:42.55ID:kQsepEe/0
>>349
無能ばかり集めてどうすんだよ。
こんなビッグネームの人が200万ユーロで
あっさり来るってことは需要がないってこと。
ブッフバルトもリティも本国では失格の烙印を押されたゴミ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 16:34:33.66ID:+dXUf73s0
キーパーコーチにビッグネームを呼べ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 16:44:47.02ID:4oubOZEJ0
代表で育てる訳じゃないんだから誰でもいいべ
コネ持ってる外人が良いのはわかるが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:31.28ID:+G6OxH2F0
アディダスのレジェンドなんだからクリンスマンに決まってんだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:17:27.00ID:OXeD9HeF0
トップ下やりたくてしょうがなかった長谷部の訴えを却下しボランチとして固定
そのボランチで勝負したいと言った細貝にはプロで生きていくならまず守備を磨けと
ストッパーをやらせたギドには見る目があった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:27.20ID:sJ1v8Rh+O
そーいや06年最終節の「勝った方が優勝」決死の浦和ガンバ戦は
ギドvs西野だったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:34:07.83ID:Xp8DC6Tl0
ザックでいいだろ
一回W杯で通用しなかったけど親善試合でベルギー・オランダにいい勝負してたしもう4年あればもっと良くなるはず
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 17:59:04.87ID:RXJ6SLBl0
無能無策ザッケがいいとか日本弱体させたいとしか思えない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:04:52.60ID:CIzGxig30
クリンスマンって言ってるけど
実はレーヴくるよ、これ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:43.68ID:7mjmJzcW0
GL突破してあぶく銭が入ったもんだから大盤振る舞いだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:45.00ID:Wbk5KjRl0
ブッフバルトは守備構築は上手いよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:48.87ID:G0ZSaADp0
で、このクリンスマンというドイツ人監督は
テレビカメラの前で鼻糞ほじる癖はないの?
ドイツ人監督は鼻糞ほじって負けるイメージしかない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:26.57ID:KPA3QVrxO
リティも入れろ
三大会連続W杯決勝に進出した西ドイツのメンバーやぞ
W杯の実績はイニエスタみたいな過大評価のハゲより上
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:12:15.50ID:uu23ie920
日刊スポーツはまたでたらめかいてるわけ?
ttps://www.nikkansports.com/m/soccer/russia2018/news/201807050000079_m.html
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:12:55.83ID:KWrKsYQo0
>>337
ドイツ人はクリンスマンを全く評価してない。
3位になったのは、当時アシスタントコーチだったレーヴの手腕に依るところが大きいとの評価。
実際、バイエルンでもアメリカでも失敗してる。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:12:56.86ID:zRUmythA0
クリンスマンはかなりデリケート

クリちゃんを強めに刺激するな
ちょっと固くなり、大きな声が出るぞ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:15:14.86ID:clQ7Kjd10
そもそもなんでクリンスマンなの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:18:21.28ID:pe6T/Q1D0
金儲け第一ならピクシーでいいんじゃないの
日本のサッカーファンは大抵好きだし余程酷いチームじゃなけりゃ愛される代表になるよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:27.97ID:mmsAbXtV0
>>373
豊臣秀吉が天下を取ったのは豊臣秀吉の手腕じゃない
竹中半兵衛と黒田官兵衛が優秀だったから
みたいな難癖だな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:11.64ID:o8VpicoP0
>>100
セネガルとかもフランス生まれ育ち集めてるじゃん
重国籍可の国はどこもそんなもんだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:15.78ID:8YTYGwCy0
攻撃はクリンス 守備はブッフ
バランスええんと違うか
駄目ならまた土壇場で西野(4年後67歳)にやらせりゃいいw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:24.68ID:fORwhN0U0
ベンゲル、ピクシーのコンビ >>>>>>>>>>> 栗、ギド
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:26:19.26ID:MocHI5Ud0
ええええ、ギドがくるのー?
うわぁうわぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:15.50ID:uu23ie920
https://www.youtube.com/watch?v=O5W4SguVlbc

ああ日本監督クリンスマン

(クリンスマンクリンスマンクリンスマンクリンスマン)
田嶋が助けを求めてる
どこかで田嶋が叫んでる
急げクリンスマン 代表監督だ
頭にきらめくドイツ戦術
(クリンスマンクリンスマンクリンスマンクリンスマン)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:33.34ID:+WRGfa6M0
黄金の西ドイツジャパンで
夢見せる商法だろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:59.89ID:mmsAbXtV0
>>380
なんで日本では
ピクシーが過大評価されて
ブッフバルトが過小評価されてるんだろ?
選手時代の実績も監督としての実績も

凄い疑問に感じる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:52.89ID:5mxDur4h0
クリンスマンなら日本人で良くない?ってなるな(笑)
0389ペトロビッチ
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:18.69ID:2pzCyyGl0
私の番はまだかね?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:07.43ID:KLo7FRrY0
西野は協会幹部だろうね
岡ちゃん西野と今後の協会を盛り上げて欲しいわ
代表も世代交代だしこのタイミングで長期的なプランを立てることが必要でしょう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:09:26.67ID:XJLqNXzB0
>>360
長谷部って最初攻撃的なドリブラーだったイメージあるわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:07.91ID:KWrKsYQo0
>>377
そうじゃない。
秀吉には半兵衛や官兵衛を召し抱える前にも戦歴があるが、クリンスマンの監督歴に於いてはレーヴがいたドイツ3位しかない。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:02.54ID:wHRGvOc/0
今のスタイルで行くならジャルディムみたいなのに来てもらった方が良さそう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:16.13ID:EUlnEOTa0
コーチにエンゲルス強奪できないかな?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:18:44.86ID:J5C6dEu90
トルシエは本命のベンゲルに紹介されたから
ジーコは日本でプレーしたし日本ののことをよく知ってそう
オシムはJリーグで現役監督しててリアルタイムで
日本のことをよく知ってる
アギーレやハリルもみんなに断られまくって彼らしか残ってなかった

ここまではわかる
クリンスマンとザックは人選が意味不明なんだよな
日本のことをよく知らない有名ドイツ人呼んでどうしたいの?
何を目指してるのか明確にしてほしい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:45.18ID:Eg3RnMbW0
>>395
ザックを呼んだのは意味不明だったけど実際やってみたら見事に日本にはまるサッカーだったわけだが
こういうのはなかなか読めないものだはクリンスマンはないな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:53.95ID:yQzaZHbj0
最初にドイツ人のクリンスマンとか聞いた時はドイツの代表監督交代の話かと思った
ドイツは2チーム作れるとか言われたタレント集めてGL敗退しといてそのままなのかね
余裕だなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:09.00ID:Eg3RnMbW0
つか日本をよく知るジーコとオシムが大失敗だったんだから
日本を知るとかアジアを知るのは意味ないと思う

海外のサッカーでアジアに勝てないチームなんてほとんどないし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:07.13ID:HAaFDimh0
>>1
こうやってジーコの時みたいに誰かがくっついて来るのを許すと失敗するぞw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:35.04ID:Eg3RnMbW0
>>398
まじな話ドイツはサッカーについて達観できるところまで登り詰めたんだと思うよ
平常心でやってればだいたいGL突破できるし決勝Tから本気だすほうがいい
今回は少ないハズレ目が出ただけだってわかってるんだろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:31.62ID:fw4yY20k0
オリバーカーンも召集してくれ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:44.49ID:J5C6dEu90
モチベーターのユルクリ
日本を良く知ってるギド
ユルクリとレープみたいな関係なら意外とうまくいくかもしれないね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:57.22ID:IhrMPVjM0
どうせならハインケスで
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:27.87ID:pzXBSoDL0
何気にエンゲルス入れとけ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:36.28ID:IgxbEAoh0
原臭やろ?
次くらいガッチリ日本人
に稼がせたりぃや
頼むでホンマ
協会が遊び気分やろ?
アホくさ
ドイツにお遊び視察でっか?
アホくさ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:56.71ID:SDd21PI90
ブッフバルトは監督やってくれよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:40:37.27ID:Ew53nit00
やばっドイツの最強W杯メンバーやで
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:43:49.61ID:XJLqNXzB0
>>401
ドイツは今大会1回も良いサッカーしてない。いつもと全く違うわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:04.59ID:py2DuHkO0
GKコーチはレーマンでお願いします
エッフェはどこかで監督やってんだっけ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:49:40.37ID:FijrAW9k0
ブッフバルトが監督やれば良いのに
多分ザックさんよりも安いだろ?

クリンスマンは今回アメリカをW杯に行かすことが
出来なかったんじゃねえの?現役時代は凄かったけどな
協会は彼のようなストライカー育成を頼みたいのかな?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:49.57ID:aN6vBarY0
西野さんは休ませてあげようよ…
短期間だからこそ出来たテンションってのもあるんだからさ
ここから4年間同じ情熱で走り続けたら体力的にも精神的にも持たないよ
4年後は67になって分け目も判らなくなってんだぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:44.47ID:P/lgTH2W0
>>414
意図が知りたいよね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:25.86ID:e6dGgS5Y0
GKコーチ誰?
一番大切なのはここ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:50.19ID:zAI3y0as0
ポジティブなニュースではあるけど
一度ポルディにこの政権ぶっちゃけどうなのか聞いてみようぜ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:38.40ID:DhAn5Ah30
>>395
選定理由というかきっかけはドイツに選手送ってるとこからじゃないかね?

それは良いとしても、超一流どこを意地でも引っ張ってこない辺りが社内政治命の協会のクズどものつまらんとこだよな。

中長期的に見れば、多少無理してでも金出して超一流監督を引っ張り込んで全権委任すりゃかなり成果出そうなのに。例えばジダンとかね…なんとか口説き落としてくれんものか。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:58:08.41ID:nl1FzTfL0
もっと監督の手腕重視で選んでほしい
せっかくこの大会で日本スタイルが確立されてきたというのに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:59:13.00ID:dh1U6GgU0
ブッフバルトって、ポンテがいた頃監督だった?
ポンテ好きだったなー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:01:05.45ID:D7BOIHMm0
リティの話がよく出てくるけど奥寺は協会の仕事しないのかな?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:05:09.67ID:sh9h5Rsg0
もう決まりかな
功労者の面子潰せないでしょ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:56.77ID:mmsAbXtV0
>>422
ブッフバルト

1年目
エメルソンで3点取られても4点取るサッカー

2年目
マリッチ、ポンテでハイプレスからパスで崩す高速カウンター

3年目
ワシントン、ポンテで堅守速攻

3バックの3人の攻撃参加はどの年でも健在
ってイメージ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:09.85ID:BOCNkZQs0
たぶんブッフバルト経由で売り込みがあったんだと思う
自分がスタッフで親分がクリンスマンでどうか?っていう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:42.56ID:W1i4nLp70
次期監督の話で責任の所在をうやむやにするな
自滅した前評判ほど強くなかったコロンビアが自滅した棚ぼた勝利以外に何も成果を出してない
まず協会幹部を全員更迭してから考えろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:01.88ID:dlvcRaYZ0
ピクシーが鮎を食べたそうにしながら
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:26:26.24ID:2U0ny8x50
これはよいジャパン
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:26:38.14ID:+KRWEC310
外人云々より、今回のサッカースタイルを継続できそうな奴がいいんじゃねぇの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:30.81ID:r9poJpkH0
ギドのサポートをする人物が必要だと思うネ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:48.34ID:durO85eY0
完全に終わった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:40.12ID:xaR6XxCw0
>>384
ピクシーが10番タイプで華があって分かりやすいからだろ
一方ブッフバルトはCBもしくはアンカーで容姿も地味だから
それと80年代から90年代のドイツは悪役、嫌われ者だったからな
今の40過ぎの解説者連中観てみろ。ブラジル好きな奴等ばっか
前回ブラジル負けたときなんて、お通夜みたいだったぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:34.19ID:c/88PMTw0
クリンスマン切る気満々じゃないのか?でブッフバルトへって・・・www

ブッフバルト次第だな あっちに転がるか?こっちに転がるか?興味はちょっとあるw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:50.81ID:VeO1qplP0
まーたく外国にコネがない田嶋がブッフバルトに泣きついたら、体よくクリスマスを押し付けられた
って、とこやな(^。^)y-.。o○
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:52.37ID:OVtQiEZw0
だったらブッフバルト監督でよくね?w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:31.51ID:tM4uZ2cC0
>>426
いやクリンスマンは売り込みだろ
ブッフバルト入閣は、5チャンネタから拾ったガセだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:31.71ID:FJqy40rh0
>>412
スウェーデン戦を「これぞゲルマン魂!」とか
言ってる場合じゃなかったよな
あれドイツ人も「やばい」ってうすうす気づいたんじゃないかと
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:01.42ID:hI9vcvs60
ブッフバルトは日本代表の監督には向かないだろうな
彼は強いチーム向き
だからアジアで結果を出したいならアリではある
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:27.58ID:S93Mp49c0
ブッフバルトがjリーグにいたから、
日本のDFがレベルアップしたんだろ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:30.59ID:FJqy40rh0
クリンスマンって前も名前出てた記憶
ザックの頃かな
そんなに執着するほどの人かな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:38.04ID:WIbg5F4Y0
>>26
笑わせるなよコメデイアンが監督かよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:07.04ID:9kJODZjx0
有能なGKコーチ連れてきてくれ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:33.07ID:S93Mp49c0
>>446
ボンミスは50%無くなったと思うよ。
川島は何やっていいかわからなくなるから、ミスする。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:16:18.69ID:15ouyRCk0
岡田J➡GL敗退
トルシエ➡GL突破(ホーム、弱小国相手)
ジーコ➡GL敗退
岡田➡GL突破
ザッケローニ➡GL敗退
西野➡GL突破


どう考えても日本人のほうがいいと思うんだが。
それも実績のある人な。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:14.06ID:IgXokqBO0
根底にあるのは協会のオヤジ共にあるヨーロッパへのコンプレックス
日本人が世界で活躍した世代になれば日本人から監督を選ぶようになるだろう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:09.05ID:WvFhf9dt0
香川とか乾そだてたセレッソのブラジル人監督とか駄目なの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:40.95ID:lE5Tbwnq0
>>448
ノーノー

オシム→岡田

アギーレ→ハリル→西野

それより前に外国人監督がいるのを無視しちゃダメ

ハリルなんか3年だから無しには出来ないよ一定の功績はある
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:01.03ID:KpSZ2eoq0
能無しの噂のクリ

実績あるだろっていうブッフ・・・・前線にワシ置いただけだろ

これ、鼻くそのサッカーやるんじゃね?
ドイツの下位のサッカー見たことある?
まったくあれやりそうなんだけどw
驚くほどの糞サッカーw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:07.71ID:HzK1cV+h0
>>17
Jリーグの監督としての実積と20以下の代表など、一番実積あげてて期待出来そうなの代表監督に出来るように準備しとくのはいいね
外国人監督から学べるなら色々学んだ方がいい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:32:06.91ID:aE2qL7ao0
ギドねぇ・・・・
多分途中までプレッシングサッカーするけど
負けたくないからドン引きサッカーになって
どうにもならなくて終戦
っていう物語が見える
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:35.33ID:HzK1cV+h0
>>415
でも西野さんの運勢みたら四年間は良さそうなんだよ
8年後は終わってる
四年間だけ西野さんにやってもらって次は違う人でも良かったんだけどなあ
代表監督向きの外国人と戦う運勢が四年間フルでまわってるんだぞ
なんか勿体ないなあ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:49.95ID:pcsw4EhX0
ベスト8以上の実績ある人のほうがいい
クリンスマンじゃまたベスト16でアタマ真っ白になって土壇場でパニック采配して敗退、まで見える
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:32.59ID:15ouyRCk0
>>451
そういう奴いるけど
最初から日本人監督だったらもっともっと先に行けたんじゃねえかと思うけどね。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:33.12ID:nJw5WJ3q0
>>25
これを見に来た。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:11.01ID:Ct06x9xd0
>>1
ブッフバルトでええんちゃうん??
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:45.16ID:S93Mp49c0
>>458
日本人監督にはヨーロッパの情報が入らないからダメ。
ハリルが縦ポン奇襲攻撃を伝授したから、
日本はどうにかなった。
 西野が4年間やっていたら、3連敗だよ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:51.26ID:XJLqNXzB0
>>462
ハリルがやってたら、香川乾が控えなのにw ハリル信者まだいたのか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:41.81ID:1m3ucv080
>>413
トルシエが何かのインタビューで「代表が本番で底力を発揮するには日本人の監督の方が向いてるのでは」って話してたな
日本人の精神的なものを理解してチーム作りに活かせる人がいいってことなんだろうか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:16.58ID:wyG8m4Je0
>>454
闘莉王があれだけオーバーラップしててもドン引きサッカーと言われるブッフバルトって
オジェック時代と記憶が混同してまってる劣頭サポが居るんだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:28.08ID:wyG8m4Je0
>>457>>459
手倉森はいかん
第二の田嶋だ

http://biz-journal.jp/i/2018/04/post_23144_entry.html
「手倉森氏は、一言で言えば野心家。
周囲にも、『コーチのポジションは俺にとってはステップアップでしかない。俺が監督をやれば(違う)』
と吹聴していました。
同氏がハリルホジッチ氏の後釜を狙っていたのは、みんな気づいていました。
酒好きでもあり、酔っ払うとハリルホジッチ氏の悪口ばかり言っていましたから。
あまりに度が過ぎるので、協会内でも彼に真剣に説教をする人物もいたくらいです。

 同関係者によれば、現場レベルでも混乱と不満が起きていたという。
原因の所在は、元コーチの手倉森誠氏にもあるという。
手倉森氏には、選手とハリルホジッチ氏の橋渡し役としての役割が期待されていた。
ところが、選手と監督のいずれとも、明らかにコミュニケーションが不足し、周囲が不満を洩らしていた。
当然、そのあたりの事情は、現場を通して協会の上層部の耳にも入っていたが、上層部は見て見ぬふりを決めこんだ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:54.48ID:S93Mp49c0
>>463
オマエはアホだな。
ハリルが戦術を伝授して、西野が最善の人選をしたから、
日本は120%を発揮できた。

ハリルが指揮をとった方が良かったとはオレは言っていない。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:12:53.73ID:R/M7eW730
キーパーが穴なんだからカーンも連れて来てくれよ
日本人キーパーは全員一から指導してもらえ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:14:48.84ID:aE2qL7ao0
>>465
釣り雄が上がることとドン引きが両立しないと思ってるとかバカなの?
3年目見てみろよ
あまりにも引きすぎて、なぜかワシがセンターサークルから一人でドリブルしてる貴重なシーンが見られるぞw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:13.27ID:N8Dz15R20
ブッフバルトが監督した方がよくないか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:14.01ID:lrYQQ9Dv0
監督:クリンスマン
DF養成部長:ブッフバルト
GK養成部長:カーン
FW養成部長:ポドルスキー
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:19:05.35ID:N8Dz15R20
>>448
オシムやハリルが無かったことにするのは頂けない。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:39.70ID:1m3ucv080
>>473
厳しそうだ
エッフェも連れてきて欲しいw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:41.39ID:kQsepEe/0
>>472
ドイツとは距離を置いてアメリカにいる人だぞ。
リティがずっと日本にいるようなもん。
今はドイツで仕事してるみたいだが。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:25:59.44ID:vx5VKjOV0
キーパーコーチはカーンで
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:09.59ID:HHmZm6lp0
超有名人でも日本に馴染みの無い人だけより良いな
90年のW杯で活躍って言っても渋谷で騒いでる奴ら知らんだろうなぁ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:55.48ID:S93Mp49c0
>>476
日本の防御的パスサッカーではないということ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:56.50ID:vx5VKjOV0
>>86
モチベータータイプの監督
戦術はコーチに丸投げなタイプ だからコーチ次第w
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:08.39ID:Ct06x9xd0
>>472
もともとないか??
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:40.42ID:pIIGcM+b0
世界の美'意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://2polls.xyz/votes/32/
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:50.04ID:69dDPkKN0
なんか俄然胡散臭くなってきたな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:34.34ID:lkhsb0BD0
>>448
弱小ってアホか。2002のベルギーは当時でも予選でチェコを破り、優勝したブラジルに誤審がなければあわや勝つところだった強豪。
チュニジアも翌年アフリカ王者になっている
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:25.57ID:QghQNLtn0
東京12チャンネルの三菱ダイヤモンドサッカーは西ドイツの試合多く放送してた勝手なイメージ持ってる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:38.16ID:15ouyRCk0
>>467
別に戦術を伝授もクソもないでしょ。お前が言ってるのはトルシエのフラットスリーで勝てたとか言ってるようなもん。
結局選手は1年間プレーしているクラブチームでもっと密に連携しながら動いてるわけだし、結局その状況状況で動くんだからさ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:50.51ID:XJLqNXzB0
>>466
手倉森が性格的に問題あるのは仙台の頃から知ってた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 22:50:44.55ID:XJLqNXzB0
>>467
はいはい選手はそんな事言ってないが、お前の脳内だけではそうだろうw
ハリルと西野のサッカーは全然違うという事すら分からないのは、その辺の素人以下だろw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:05.97ID:EsCcq0hL0
足下が大丈夫なCBが増えてきたので本格的に3バックが見てみたい。

ブッフバルトは悪くない気もする。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:55.73ID:Y+BEpOg50
もうほぼ内定状態じゃねーか?これ?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:16.70ID:S93Mp49c0
>>490
>ハリルと西野のサッカーは全然違う

これが真実なら、西野は技術委員長であったことが矛盾になる。
ハリルに反対なのに、技術委員長になった西野は自己矛盾の人物だな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:19.96ID:Y+BEpOg50
カーンも連れてこいよ!
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:04.19ID:15ouyRCk0
>>486
もっと調べた方がいいよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:57.47ID:XJLqNXzB0
>>493
西野サッカーで一番重要な香川の役割する選手が、ハリルの時はいなかった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:12:42.01ID:FJqy40rh0
いや真面目な話キーパー育成ってどうすんだ
あれこそ長い目でやらないといかんだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:53.16ID:15ouyRCk0
>>493
「こうしなければいけない」というハリルのやり方に対して
西野が選手と話し合いながらやるべきことを修正していった時点で、ベースはあっても最終的には別物に変わった。
確かにベースはあったと思うよ。
終わってみれば別物になってたというだけで。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:18:03.17ID:S93Mp49c0
>>497
だから、西野はハリルサッカーに賛同しながら、
その弱点を意識していて、人選を変更したんだろ。
 真向からハリルサッカーに反対だったら、技術委員長に
なるわけない。
 西野はハリルサッカーを完成したと言えば、オマエは納得するのか?

オレから言えば、西野はハリルサッカーを意識しすぎて、
防御戦術を忘れて、ベルギーに負けた。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:50.43ID:XJLqNXzB0
>>502
それお前が勝手に作ってるだけのストーリー聞かされても
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:00.50ID:uwOsjYkw0
>>469
リトリート戦術をドン引きと言ってるだけ?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:15.39ID:15ouyRCk0
>>500
相手国の直近のワールドカップの戦績見てみろよ。
ひでえもんだろ。
アフリカナンバーワンになったとか、親善試合でどこそこに勝ったとか、それこそ日本だってワールドカップじゃなきゃ強豪国にいい試合してんだからよ。
アフリカ王者になろうが日本がアジアカップ勝って世界に「だから?」って言われるようなもんだよ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:24:16.88ID:ir5qGLsV0
セル爺悪口言えないよう!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:56.42ID:lkhsb0BD0
>>505
直近のW杯って4年も前だろ。そんなに空いたらチームも別もんだわ。当時のチーム力で評価しろやw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:30.70ID:B3o4zhQ+0
ブッフバルトクラスのレジェンドの成功した監督キャリアが浦和しかないってことは地雷ってことだ。
ドイツ人は割とシビアだよな。リティも結局スカウトに落ち着いたし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:42.94ID:mF1nUE640
>>454
優勝した年はカウンター主流なサッカーだったけどドン引きはしてないぞ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:01.46ID:vCbHj2Ge0
マジでセルジオにさせて戦術や選手選考を叩きまくりたい
あのオッサンウザいわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:45:11.08ID:s9cuvp0f0
>>509
ブッフバルトはフロント入りしてたから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:40.49ID:XJLqNXzB0
>>512
今大会解説してた読売派閥の老害ゴミどもも みんな監督として使えないやつばっかだったな。
解説も当然的外れだったし。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:46.69ID:s9cuvp0f0
>>513
セルジオ、アイスホッケーの監督やってたぜ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:04.38ID:oiaMcykM0
クリンスマンにギドって浦和みたいなクソサッカーしそうで勘弁
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:11.23ID:sJ1v8Rh+O
ギドはこの後日本代表になる2人にこんな仕事させるお茶目さんよ!
http://i.imgur.com/hEAamuo.jpg
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:33.87ID:ayMjjb/v0
日本人監督で成功したんだから、しばらくその流れでいいのに何をやっているのやら

だいだい90年のドイツ代表メンツなんて、
時代錯誤の二昔前の3−5−2 
マンツーマンディフェンス時代の人物連れて来て、どーすんのよw 
プレッシングサッカー理解してんのか?w
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:57.29ID:B3o4zhQ+0
>>515
フロント入りしようが、ドイツ2部での監督実績はほめられた成績ではないし。そもそも浦和以外ではろくに監督キャリア積んでない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:02:17.02ID:cYdlUwfz0
>>521
岡ちゃんも日本人監督には反対しているし、緊急避難的に上手く行った西野が4年も成功し続けるとは思えない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:06:55.88ID:Khr8SHDI0
白馬には乗ってたけど、馬車なんか乗ったっけ?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:15.58ID:jOGXfLUO0
ドイツサッカーつまらない
イタリアザックみたいのにしろよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:18.21ID:XnZGRPr50
クリンスマン確定じゃないのに飛ばすな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:13:24.88ID:JXWPPDl00
>>521
今の日本人の選択肢はアジア選手権で無能を露呈した森保と
本来ならハリルと一緒に責任を取るべき筈のコーチもまともに務めなかったテグだけだぞ
外人の方が遥かにまともな選択肢だ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:14:19.92ID:zJn9vRI80
ドイツジャパンになるのか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:15:14.07ID:CYpPT7hc0
西野以外ならベンゲルしかいないと思う。
ただベンゲルは自分のやりたいようにやるから、サッカー協会や電通とは反目するだろう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:43.87ID:lZBLMtpTO
>>524
白馬に乗ったのは駒場で
白馬の馬車は優勝パレードで浦和の街で
それぞれに
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:28.64ID:6Nuo6z9f0
クリンスマン自身に能力はないから、連れてくるスタッフ次第だろうね
レーブみたいなのが内部にいればいいんだが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:44.13ID:kPgNQtle0
アギーレはあまりにもったいなさすぎた
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:49:18.74ID:5iQlgKRk0
>>522
成績は悪くないぞ?
降格して選手流出してボロボロのクラブを指揮しての成績だから
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:50:43.98ID:5iQlgKRk0
>>534
賞金は基本的に選手やスタッフへのボーナスに成ります
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:52:11.18ID:+TKae//80
>>535
その程度の人材だろ?
イラネ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:02.68ID:xuhfN5OA0
白馬に乗って引退した人
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:23.45ID:fyYsuD9J0
どんなサッカーをやりたいかはいつも二の次なんだよな。
スペイン型のサッカーをやりたいならスペイン人が良いと思うんだが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 00:57:04.91ID:mgINhP970
>>539
アギーレ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:00:53.61ID:4jgXkaCg0
>>535
降格して5勝5敗4分けとかじゃなかったか。降格クラブなの考えると別によくはないだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:35.83ID:6CQLUToN0
クリンスマンで決定なら名称はクリンスジャパン?
クリマンジャパン?クリマジャパン?
うーん...クリちゃんでいいなもう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:47.57ID:z48/7B4K0
クリンシ決まってんの?
この人今底でしょ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:19:31.65ID:0TAFuShT0
>>543
ホーム無敗のままシーズン中の解任だったような
会長とGMが権力争いしてそれに巻き込まれての
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:20:59.61ID:oV0RMw4N0
ダイヤモンドサッカーが流れていた頃のクリンスマンとギドは神だった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:28.13ID:4jgXkaCg0
>>548
ホーム無敗?トータルでどうなのって話でしょアウェーでいっぱい負けてたら世話ないわ。
どんな理由あろうと、浦和以外で指導者として実績あげてないし、そもそも監督としてキャリアこなしてないのは事実。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 03:16:42.04ID:ALcFqmsr0
>>119
今大会でやっておいてもらいたかったわ
ベルギー戦とか格好の試合だったのに
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 05:44:02.75ID:zkTIzW210
試合中に監督が叫んでても日本語じゃないと伝わらなくない?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 08:19:43.87ID:HbX1mZi90
経歴的に考えれば西野の代わりなら長谷川が妥当
降格争いの清水を優勝争いまで持っていき、ガンバで3冠、ACLベスト4
クラブワールドカップ3位。で、現在去年13位の降格争いの東京を立て直し2位

森保はサンフのみでしかやってない。
まあ、五輪次第。

クリンスマンとか、は?
むしろ、名波のほうがいい人間性もあるし、戦術論も語れる。

後は五輪ベスト4の関塚とまあ手倉森もいれとこうかで


長谷川、名波、関塚、森保、手倉森が候補として妥当
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 08:28:55.09ID:8ohaIeJJ0
日本人監督は覚悟ないとできないからな

自身への脅迫は覚悟していると思うけど家族や親族も脅迫されるからね

まあやってるのは日本人のフリしたヒトモドキだけど
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:06.83ID:w1XiJhve0
クリンスマンは神輿で、対外試合のコネづくり
実質的な監督はブッフバルトだろうな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 11:18:31.82ID:EV2AIZ1T0
ていうか、この話って協会がギドにいい人いない?って聞いて、
「クリンスマン空いてるよー」
って言われただけの話な気がするわw
コミュニケーション不足を建前にしてたから、ギドも来て!って話を加えたくらいで、長期方針とか何か特別な狙いなんて無い気がする
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:23.95ID:MiiXyDqF0
ふーん。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:52.97ID:jt/44l290
ブッフバルト監督だと
ギドジャパン、ブッフジャパン、どっちだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:44.35ID:Vv2nVmCf0
現役時代、背が大きい割に足元が器用だったので
90年の代表では「ディエゴ」と呼ばれていた
決勝トーナメント一回戦のオランダ戦で
逆サイドからリトバルスキが「ディエゴーっ!」と叫んで
サイドチェンジのロングパスをもらっていたのが印象に残っているな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:05.30ID:UN3e7nz20
オリバー・カーンを連れてきてくれ
GKがひ弱過ぎる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 14:57:51.26ID:EZeEVrxW0
マテウス「俺も呼べ」
エッフェンベルグ「俺を忘れるな」
あくの強い火種二人もコーチに加入でクリンスマンジャパン空中分解、あるな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:05.69ID:jt/44l290
>>544
ユルゲン・クリンスマンだから
ユルマンジャパンってのはどうよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:51.35ID:jt/44l290
どうせ外国人ならベンゲルがいいな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:41:21.01ID:B3FwFVsD0
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 15:59:18.06ID:WCspaser0
クリンスマン「ハリル氏の話は聞いている 中途半端な金じゃ話にならないぞ」
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:11:44.37ID:8qht7V350
>>579
間をとってユルマンジャパンで
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:17:42.50ID:KANMy2t40
監督は1年くらい暫定監督で良いよ
どうせ若手の経験を積ませたりするだけで、フォメを固定するような時期じゃないし

それに今すぐ決めようと思うと、今フリーの人の中からしか選べない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:35:09.53ID:o8hTJ2oy0
>>1
ブッフバルトだけでいいんじゃ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 16:43:33.94ID:GfzTRQJQ0
フォワードよりディフェンダー出身の監督がいい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:24.74ID:B2RjaLrN0
はいはい2022WC直前にクリンスマン更迭してブッフバルト監督ですねw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:20.78ID:bq65kKcy0
>>592
岐阜は本当に酷かったぞw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:45.51ID:BmyLk9Q40
本当にクリンスマンは辞めといた方がいい
アジア予選は誰が監督やっても突破できるぐらい緩くなるんだしクリンスマンは高い金出して雇うような監督じゃないわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:34.38ID:FWyij1nr0
むしろブッフバルトだけ寄越せ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:03.46ID:Z2OY2Uo90
クリンスマンってドイツ代表の時ですらアメリカにほとんどいて
代表の合宿の時とかにちょろっとドイツに顔出してまたすぐにアメリカに戻ってたし
日本でだともっと酷そう
在任期間中は基本日本にいて欧州組の視察をきちんとする人物にすべき
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:59:13.44ID:AE8D1EGr0
外国人監督では日本人選手同士の細かな人間関係がわからないかも
ここをうまく調整しないとチーム崩壊が
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:08.51ID:cmqXT4s/0
うわw
最近まで10年も無職って大丈夫かよこいつ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:57.62ID:2EZ4Wyc20
>>597
欧州にいるべきだろw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:05:51.89ID:UEMiebuy0
ブッフバルトの中身(戦術担当)はエンゲルス。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:09.94ID:zfRe3NZg0
今の神戸もなんか前より良くなってるなぁと思ったら
ベンチにエンゲルスの姿が・・・
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:46.12ID:1JoGRfKk0
コミュニケーションがどうとか言ってハリル切ったくせに
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:28.31ID:7udp3scI0
クリンスマンって確か、引退したときパン職人になるとか言ってなかったっけ?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:34.27ID:Gk2CidKT0
>>603
エンゲルスはフィンケやミシャなんかと違ってタイトル取った経験のある監督だからね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 23:26:14.27ID:4uOT9TAQ0
エンゲルス氏を入れれば通訳必要なし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:27.70ID:/Ux+R+qg0
どうなんかな?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:09:39.32ID:GCCt4zOd0
>>602
本当にそう思うわ。
参謀役に徹して、監督と選手の調整役も上手かった。

監督としては短期決戦は強そう。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:45.98ID:vFpNf2nK0
協会は今回のW杯ドイツが優勝すると思ってたんだろうなぁ、
ですんなり承認されると思ってたんだろうなぁw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:28:59.80ID:OC7WAXQo0
韓国以下の最下位になるなんてな
時代の流れは恐ろしい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:50.86ID:HRGP0xIB0
>>606
ドイツのパンとかくそまずそう
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:01:26.27ID:BICWnS2v0
ええよ。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:00.96ID:mlZ6ZGy00
>>602
戦術ワシントンだった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:41.42ID:/2pvj3zL0
クリンスマンだったらブッフバルトでいいだろ
Jリーグでも実績あるし
エンゲルスも連れてこい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:26.79ID:2nq0Lx6F0
ドイツのGKコーチが来るかもしれないのが
一番メリットなんじゃねーの
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:31:27.76ID:4LUBEWPB0
むしろギドにやらせてやれよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:33:52.64ID:euEk7Mr70
浦和時代のハーフタイム
てめらこのままだったらピッチに埋めるぞ
などと選手をよく励ましていたブッフバルト
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:36:16.43ID:OgOlRn9W0
治安は比較的良、経済も落ち目だがまだ相対的上位、給料そこそこ、メシがうまい、
何よりベスト16までいける地力はある、こういうチームなら他にもなり手は
沢山でてきそうなもんだが、そういう情報ってほとんどでてこねえよな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:07.30ID:IY5Oi9oU0
>>618
ニワカ乙
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:54.16ID:IY5Oi9oU0
>>602
ゲルトは有能
フィンケやミシャなんかよりも
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:58.99ID:7hOPN1kH0
クリンスマン否定したな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:11:26.26ID:pHC2yh/60
なんだガセか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:28.05ID:CZTvQHYg0
本人否定 スポニチどうすんの これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況