X



【サッカー】<日本代表西野監督に2年4億円!>大物監督売り込みも続投要請!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/05(木) 08:09:27.50ID:CAP_USER9
日本サッカー協会が、ワールドカップ(W杯)ロシア大会日本代表の西野朗監督(63)に年俸2億円(推定)の2年契約でオファーを用意していることが4日、分かった。次期監督を巡っては、大会前から海外の大物監督ら100人以上の売り込みがあったが、日本人路線を継続する。今日5日に帰国する西野監督はいったん任期満了となるが、早ければ今月中に再契約の運びとなる。交渉がまとまれば、最短で26日の理事会で承認され「西野ジャパン2」がスタートする。

 日本協会は、100人以上の大物外国人監督らの売り込みに見向きもせず、西野監督に条件提示する。就任3カ月で、低迷していたチームをまとめ、選手を一致団結させた手腕を高く評価した。20年夏までの2年契約で、年俸は2億円。2年間の成績も影響するが、2年後さらに2年の契約延長オプションが付く。すでに技術委員による検証作業は水面下で進めている。

 日本協会関係者は「欧州チャンピオンズリーグやW杯で上位に入った実績のある監督サイドからの売り込みが相当ある。100人は超える。毎回、W杯のたびに起こる現象ではあるけれど、今回は特にすごい。名前を見ただけでほれぼれする」と話す。100人の中には、元ドイツ代表監督クリンスマン氏、元イタリア代表監督のドナドニ氏の名前も入っているという。

 サッカー界の監督人事は、W杯直後が最も活発だ。就職浪人中の監督にとっては逃せない4年に1度の大チャンス。特に日本は、欧州からは距離的な不利はあるが、安定した金払いと治安が良く、選手のポテンシャルが高いことから、人気は高い。

 しかし、日本協会は今回、日本人監督の継続を基本線に人事を進めている。(1)過去の歴代外国人監督が残した遺産が乏しく、いまだ各年代共通のジャパンスタイルが確立されていないこと(2)特にハリルホジッチ監督のように、選手、協会との対話不足でチーム状況が悪化すること(3)さらに指揮官が代わるたびに、目指すサッカーの方向性が異なり、継続性がないことなどが理由に挙げられる。

 西野監督は帰国後、いったんは契約満了による休養に入るとみられる。まだ一部ではあるが、東京五輪監督の森保氏のA代表兼務を主張する技術委員もいることから、事前協議も含め20日の技術委員会で意見をまとめる予定だ。まとまった意見は、田嶋会長に報告され、早ければ26日の理事会で承認される見込みだ。

 5月の技術委員会では「次のW杯まで4年あるわけで、急ぎすぎるのは良くない。7月は技術委員会と理事会の間隔が詰まっていることから、方向性だけはしっかり決めて9月の理事会で承認してもらうことも視野に入れて進めよう」とも話している。

 2期目の西野体制誕生で、日本スタイルの確立へ。ロシアで見せた結束力をさらに高め、夢の続きを見ることになる。

 ◆西野朗(にしの・あきら)1955年(昭30)4月7日、埼玉県浦和市(現さいたま市)生まれ。早大時代から日本代表に選ばれ、日立製作所(現柏)でプレー。国際Aマッチ通算12試合1得点。90年に現役引退し指導者となる。96年アトランタ五輪では日本を率い、ブラジルを破る金星を挙げた。G大阪で05年のJ1優勝、08年のACL優勝など数々のタイトルを獲得し、柏、名古屋などの監督としてJ1最多270勝。

日刊スポーツ7/5(木) 7:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00258470-nksports-socc
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:21.39ID:rau2xuPG0
ブッフバルトとかの浦和ラインで行くなら2年後長谷部とかでいいんじゃね、もう
36歳くらいの若い監督が見てみたい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:27.37ID:6P4mDXSG0
注目度では世界を取る責任のある監督の年俸がユチューバ―より少なくて驚いたんですが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:28.31ID:4Wzsz92x0
内通者まだ生きてるのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:45.97ID:mmUNNwzw0
2年4億って2億×2なのか4億×2なのか、前者なら安いし後者なら高い
まぁ普通は前者だろうけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:56.61ID:2lDClne80
協会理事がお互いにリーク合戦してるだけやん

西野継続派は「西野継続内定」と書かせ

西野反対派は「クスリマン内定」と書かせ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:01.89ID:zUXf9QWB0
アベより・・・
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:05.86ID:6yXsEn+I0
>>184
ハリルのサッカーを選手が勝手にしただけや。
ハリルのサッカーの正しさの証明だけで、西野は屑だった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:13.71ID:wWRmy/wP0
引き手数多な外人は
こんな騒動起こした国にくるのは嫌だろうからな
微妙な外人しか来てくれないでしょ

だったら国内で無難な西野しかいないんじゃ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:16.83ID:WWRtUqTp0
香川乾原口柴崎昌子
次点で大迫吉田酒井

ここが機能しただけ
得点は主力のファンタジックなプレイがたまたま決まっただけだぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:21.34ID:HfRQ5f7U0
とりあえずベンゲルはノーサンキューだわ。
アーセナルの末期見る限り、完全にオワコンの監督。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:22.36ID:B1hXrPYy0
東京五輪も考えたら、ヴェンゲルだろ?
ヴェンゲルを雇えるラストチャンス、ここはどーんと行けや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:44.11ID:sQSjhofE0
おいおい岡崎を残して川島を使い続け回りの目を気にして逆転負け喰らう気の弱い人情監督だぞ?
ああだから都合が良いのかシネヨ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:51.68ID:hAWWN0lI0
>>177
・猛虎弁
・句読点
・日本語がおかしい

トリプル役満
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:57.81ID:YlJtNlh20
11対11で1回も勝てない監督に4億

無理すんな、誰もやりたがらなかったんでしょ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:31:57.87ID:Ss4UQVmP0
お前ら勘違いしてんなー
これはツーシャドーなんだよ

西野はもちろん、変則森保と4-4-2のテクの3人監督体制ができるってわけよ
上手くいかなかったらシフトが容易
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:01.36ID:TMd/p8wk0
西野監督にお願いする事が一番正しい気がしている
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:02.27ID:UTIfsXHP0
コーチを外人にすればいいじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:02.59ID:24D1yrDV0
西野切るにしてもチーム西野の偵察力、分析力を失うのは痛いので補佐の方々は残してください
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:39.20ID:Wl5TcFpn0
宝くじの当選額だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:43.24ID:2lDClne80
安倍を辞めさせて麻生に総理させた方がマシだって
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:49.00ID:66H/UVVO0
西野で良い外人疲れる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:50.51ID:hAWWN0lI0
>>217
ハリルホジッチ信者もあるから4倍役満か
健常者成分の欠片もないな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:57.09ID:NoQVwwkJ0
日刊とスポニチの飛ばし合戦
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:06.03ID:cUw/AAGu0
>>191
西野は強運の持ち主であったのは事実だけどな
みんなが三連敗するって評価の中
ポッド4の国でベスト16まで残った実績は素直に凄い
日露戦争時東郷平八郎に任せた
理由は彼は一度も負けた事が無い強運の持ち主だったってのが理由だぞ
彼は参謀の秋山に作戦を任せて度量の大きな人物ってのも才能だと思うんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:12.34ID:P9tafj4j0
>>212
前者
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:13.22ID:BF/ETDDB0
西野はいまだノーコメントで辞めるとも言ってないから
スポニチよりこっちの方が正しいのかもな
クリンスマンよりマシだろうし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:13.86ID:82haoLif0
>>231
分析力なんてないからフェライニ入れてきたのに対して何も動けなかった
何も分析してなかった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:15.41ID:v9HSQ5NJ0
暫くは西野で良いよ。髪の毛があるうちは。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:18.41ID:VvznqIAT0
西野JAPANpart2
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:23.73ID:ZJ/+Crwc0
>>216
4年後は今の主力の半分は使えないぞ?

若手切った西野のせいで、貴重な経験を積めなかった、カタールは惨敗する公算。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:27.28ID:dFd+ChPc0
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:29.62ID:4TGlEyoV0
ニッカンスポーツの次期代表監督飛ばし記事の歴史

2006 「ジーコ監督後任にジャケ氏」→ハズレ
2007 「オジェック氏が次期日本代表監督に内定」→ハズレ
2010 「岡ちゃん後任3人に絞られ15日までに決定」→ファンバステン、フェルナンデス、バルベルデを挙げるもハズレ
2010 「ペケルマンがサッカー日本代表監督」→上のハズレを受けてのさらにハズレ(この記事の当日ザック発表)
2014 「ザック後任監督大物外国人」→21人も挙げる作戦に出るもハズレ
2015 「代表監督スパレッティー氏ら3人に絞られる」→ラウドルップ、マガトも挙げるがハズレ
2018 「西野監督に2年4億円 大物監督売り込みも続投要請」→new!!!

https://i.imgur.com/89fCNUJ.jpg
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:31.56ID:SjJUNFRY0
日本人監督の育成も兼ねて、一気に若返りさせてみたら? 井原とか宮本とかに10年やらせて欲しいなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:37.97ID:6yXsEn+I0
>>222
ほんとこれ
岡崎と川島の件は、本田一派に何も言えずに従った結果だと思う。

こんな事を繰り返すなら日本代表を応援出来ない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:47.16ID:CozXGIh50
>大会前から海外の大物監督ら100人以上の売り込みがあった

そんなわけあるかーい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:55.33ID:KJG4FJyp0
今回西野は、ハリルが呼んだメンバーの中から選ばなくちゃいけなかったから、目指すサッカーと選手の層が違ってたんだろう。
ベストメンバーえらべなかったから、開き直ってやったらうまく行ったってだけだろ。
日本の事をよく知ってて、世界のこともよく知ってる外国人監督にした方が、これからの若い世代を育てるのには良いと思うんだけどな

ドゥンガとかリトバルスキーとか、ピクシーとかブッフバルトとかさ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:17.41ID:5xmMwiAx0
西野自体のスタイルは
選手からみたら、信頼出来て慕われる
能力は別として、上に立つものとして必要な物をもっている
欠点も多いが、付いていく選手も多いだろう
ただ、世間やマスコミを無視して
もう少し勝利に貪欲になって欲しかったな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:22.34ID:N9D+a/D80
ベルギー戦は采配ミスだと思うし
そうなった根本の原因は選手選考だし
運は良かったけど腕はそこまでだったろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:41.13ID:TXVTs5ZK0
戦術コーチに外人つければいいんだよ、そこは足りないから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:44.54ID:2lDClne80
西野がメンホンで手倉森がチートイで森保が赤ドラなんだろ。
3人そろってハネマンや〜
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:48.47ID:S4UECel80
>安定した金払いと治安が良く、選手のポテンシャルが高いことから、人気は高い。

日本て最高の就職先なんだな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:52.74ID:RMBuTUJZ0
2年で4億って安いなw
外国人監督呼ぶより全然いいじゃんw

実績もあるし、選手もそれを望んでるし、
なにより日本のことを知ってるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:59.18ID:alaQUopv0
サカヲタの言うことに耳を傾ける必要はない

この時期の監督解任はありえない
協会は腐ってる
田嶋はいますぐ辞めろ
西野とか絶対無理
パラグアイ戦の内容なんて本番ではまったく意味がない
三連敗必至
電通電通電通電通

協会が協会の判断で監督選んで好きにやったらいい
とにかくサカヲタの意見に耳を傾けてはいけない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:59.95ID:p/g3kSJn0
今日帰ってきて会見やるから、その時に明言はわからないがそういう趣旨の発言はあるだろ
とりあえず、皆で温かく迎え入れようぜ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:01.97ID:gKQCgKlC0
大物監督から売り込みあるのにクリンスマン選ぶわけないから
クリンスマン説はデマだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:07.34ID:QlgNUpAO0
世界を驚嘆させた西野ジャパンもっと見たいわ。
守備がダメになったら森保で修正できそうだし。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:13.61ID:9ydY4INA0
>>245
あれで西野だけじゃなく、森保手倉森も無いと思った。
最近はアンダーでも結果出せてないからな日本人は。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:18.31ID:cUw/AAGu0
>>217
ワールドカップ3カ月前に監督に就任して
選手にやる気を出させるって言うのも才能だぞ
西野を叩くのは良いがベスト16に残った監督を更迭するのはおかしい
結果を出したなら続投させろ
アジアカップで結果が出ない時解任すれば良い
まだ3年あるから時間の猶予はあるしさ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:19.00ID:pQMD1TA10
あーあ、やっぱこういうことになっちゃうのか
運だけで勝ったのを実力だと勘違い
ニッポンはもうガイジンに頼らなくていいんだと噴き上がっちゃうパターンだな
絶対ろくなことにならないわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:22.43ID:Cj1MYrF30
ん、栗マンじゃなかったの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:24.19ID:cDTpA7mU0
ワールドカップは正面から打ち合ってくれるところばかりたったけどアジアの引きこもり戦術にはどうなのかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:26.93ID:sJXspqBv0
今って外国人の方から売り込みあるようになってんの?多少は強さ認められてんのかね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:52.25ID:Q8W4ZOF00
けどまあ外人が良いとは限らないのは事実なんだよなフィジコの強さが有ってこそ成功できる環境が有ったわけで
西野がポルトガル語ペラペラだったらスペインで成功できるかも知れんし
日本人の体躯で可能な試合を外人監督が実践できるかって言ったらなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:56.41ID:hHWRRn+R0
2年なんて契約はやらないwwww。

「カタールw杯予選突破」が条件とかそんな感じ。

しかも西野に4億てガセ丸出し。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:09.44ID:rau2xuPG0
つかさ、将来的に川島が日本代表のGKコーチになったりするんだろな…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:13.40ID:dFd+ChPc0
まあやってみたら良いんじゃないかね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:16.19ID:284qqZ+90
飛ばし記事続々
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:16.79ID:OQxL3FxG0
>>254
今からGK呼んで帰化させても次のW杯までは間に合わないし、そんなんで良いならカミンスキーを帰化させれば良い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:24.36ID:2lDClne80
>>250
凄いなニッカン
わざろ外してるだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:28.79ID:z/o/NJDV0
外人監督だと電通のピックアップした選手リストから選手選びさせやすいんだよな。
電通ジャパンだから井出口、久保、浅野、中島はメンバーから外れるだろうな。どうなる?アジアカップ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:36.14ID:khfD6ojS0
昨日の反日じじいw
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180704/YnVlUVdlcnQw.html

お得意の晒し上げアンカー>>と、嘲笑の()に加え、ネトウヨ連呼

【オシムがベルギー戦を語る】「素晴らしい試合だった、日本はもっとできる」「フィジカル面でも悪くはなかった」世代交代の必要性も
962:名無しさん@恐縮です[]:2018/07/04(水) 18:42:42.00 ID:bueQWert0
ネトウヨ「日本はサッカー強国に仲間入りだッ世界が称賛してくれているッ」

セルジオ「えっと・・10人相手に1勝しただけですけど」

ネトウヨ「ムキーーーーーーーーーーーー ッ」

でも浦和をネタにされることは一貫して許さないスタイル
↓↓↓
【サッカー】<日本代表>W杯出場へ勝負の豪州戦、吉田麻也の相棒は誰に?昌子、槙野のパフォーマンスには不安も©2ch.net
227:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/11(金) 23:32:37.52 ID:QTgE0sH50
>>222
>槙野も西川もダメディフェンダーの代名詞になったな
??????????

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170811/UVRnRTBzSDUw.html
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:46.43ID:OowqWzLe0
西野とクリンスマンなら本番だけ見ればいいな
どうせ途中でちゃぶ台返し見えてる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:49.14ID:cUw/AAGu0
>>248
東京オリンピックがあるから
次は必ず世代交代させるよ
トルシエの時みたいに兼任させるべき
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:03.88ID:6yXsEn+I0
>>257
そう思ったのは本田一派だけ。
本田一派のせいで疎外された実力派の若手からしたら、屑の本田一派みたいな輩に毅然とした態度の監督の方がエエよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:21.31ID:VAN8odV00
ドナドニから売り込みあったならドナドニにしとけよ
クリンスマンはいらん
ドナドナジャパンでいけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:30.23ID:sYx4sXvg0
なんで西野が協会からのオファーを受ける前提なんだよ
他の国からもっと良い条件のオファーあるかもしれんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:33.62ID:TMd/p8wk0
カーリングもサッカーも上げ潮だな
ロコソラーレ北見の皆さんお元気ですか?
北海道を直撃した豪雨の影響が気になります
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:53.79ID:2lDClne80
3年半は害人監督にやらせてW杯の本番だけ森保にやらせるのがベスト
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:57.49ID:O62xNMfy0
誰を監督にしてもいいけど、以下2点は絶対だ。

・会長と副会長は辞任。
・電通との業務契約解消。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:57.94ID:v9HSQ5NJ0
準備期間は短い。選手選考は自らしていない。
戦前の3敗という状況から16強進出。
下手くそGK、口だけ出目金が居てこの成績なら及第点。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況