X



【サッカー】柴崎岳にミランとドルトムントが熱視線!伊メディア「シバサキ、W杯の宝石」と去就注目★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:53.07ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180704-00119154-soccermzw-000-view.jpg

 ロシア・ワールドカップ(W杯)で日本の4試合全てにスタメン出場し、強烈なインパクトを残したヘタフェMF柴崎岳に、欧州トップクラブが熱視線を送っているようだ。イタリアメディア「カルチョメルカート・コム」ではACミランが獲得に興味を持っているとしたほか、日本代表MF香川真司の所属するドルトムントからの関心も伝えられている。

 柴崎は西野朗監督の就任を機にレギュラーに定着。ロシアW杯では4試合全てで先発出場し、中盤の司令塔として躍動した。2-3で敗れた現地時間2日のベスト16・ベルギー戦(2-3)ではロングスルーパスでMF原口元気の先制ゴールをお膳立てした。

 スペインのヘタフェでプレーする柴崎の活躍は、イタリアメディアでも称賛されている。西野監督からMF長谷部誠とのコンビに抜擢された26歳は、すぐに期待に応え、「常にロジカルな選択をし、常に正しいタイミングでプレーする」と評された。

 2016年末に行われたFIFAクラブワールドカップではレアル・マドリードから2得点を奪い、その後にスペインへ移籍。2部テネリフェでの半年間を経てヘタフェに加入すると、17年9月のバルセロナ戦では圧巻の左足ボレー弾を決めるなど大一番で輝きを放ってきた。初参戦のW杯での活躍も印象的で、今ではスペインの強豪クラブや香川の所属するドルトムントを含むドイツのクラブから関心を寄せられているという。
.
■ミランは「数年前、すでに視察をしていた」

 イタリアのミラン専門メディア「ピアネッタ・ミラン」でも柴崎に対するミランからの関心が報じられている。「シバサキ、W杯の宝石」と称えられ、「日本代表のガク・シバサキはロシアW杯でみんなを驚かせた。ACミランは数年前、すでに視察をしていた」と以前から柴崎に注目していたことが紹介されている。

 ロシアW杯で評価を高めた柴崎。この夏にステップアップを果たすことになるのだろうか。

7/4(水) 13:16
Football ZONE web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180704-00119154-soccermzw-socc

★1が立った時間 2018/07/04(水) 13:25:28.33
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530678328/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:46:47.64ID:amHCp+EG0
柴崎みたいなのがセリエで通用するわけねーだろ
もっとこうゴリラみたいな・・・ケイスケホンダみたいなのがいいぞ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:35.97ID:JYumokWY0
どこでもいいさ
CLに出られるチームならそりゃ素晴らしい
ただCLに出るようなチームが4チームあるようなリーグならそれでもいい
年間8試合はCL級の相手と試合出来るんだ
大事なのは柴崎を評価し起用してくれるチームにいることだ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:52:23.06ID:MRHjj6jd0
>>841
そしてドルに出戻った時でさえまだ25だったからな。
柴崎は後悔の無いように慎重に移籍先を考えるべき。
まあ香川もここにきて移籍の可能性が出てきたから、
悩むんだろうけど。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:32.22ID:B80KepSc0
今更イタリアなんて選ばんよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:06.48ID:kUkPhm6w0
ヘタフェで試合出れない選手がヘタフェよりはるか上のドルで試合出れるわけないだろ
ドルにスポンサー移籍したけどまったく試合出れずクビになったチ・ドンウォンみたいになるだけ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:18:16.27ID:ni8R5Adf0
スペインがあってると思う
若いし4年後もいけるね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:00.35ID:v/knLS0o0
イタリアならユーベかインテル以外有り得ない。
ドイツなら香川がいるドルトムントがベスト
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:38:09.10ID:aOv/MMJT0
柴崎フロンターレ!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:39:05.40ID:1G4/LR260
ヘタフェ在住だけど、柴崎はお荷物って感じで使いどころがない
消える時間が多すぎる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:39:42.16ID:Q2bj5nN50
>>861
柴崎と香川と乾は相性よかったな
やっぱセンスのある選手は互いにイメージを共有できる


それに比べて山口蛍と酒井高徳ときたら…
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:46:09.15ID:Q2bj5nN50
>>820
>>866
内田はジャニヲタ向けのアイドル選手でしょ
スピードはあるしパスの受け方は上手いが
肝心のクロス制度が低くてシュートも打てない

守備もアリバイ守備に毛が生えたレベル

受け方は下手だが基本の守備をサボらない酒井宏樹は素晴らしい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:50:49.42ID:W7QKPC6I0
シャルケでレギュラー張ってた牛田をジャニとか正気かよこのボケ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:51:08.78ID:SY6Xe6sS0
どちらかというと
スルーパスは小野とか中村の系譜

ヒデほど厳しくない 優しい
0871沼津FC
垢版 |
2018/07/05(木) 01:52:07.77ID:9PuZkf9S0
こんなこと言うとリーガオタとかって叩かれそうだけど絶対リーガがいいよ
乾と柴崎だけパススピードがダンチだったもの
速いのはもちろんだけど緩急のつけ方が抜群だった
あとは体力と腕の筋肉つけたらめちゃめちゃ良い選手になるよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:13.55ID:/1i0jdPH0
柴崎と乾のディフェンス力の高さとボール奪取力の高さに驚いたね
あれが無かったらまともに試合にならなかったと思う
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:47.43ID:U1mqiUX+0
ミラン()とドルトムント()
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:55:18.28ID:rctHamjm0
>>845
わかる
ベルギー戦の原口へのパスとかグティが乗り移ったようだった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:57:33.13ID:pRDSZacs0
W杯の数試合だから
体張ってプレイしてた面がある
リーグ戦だとあの質のプレイはしないと思うぞ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:03:10.29ID:9Pca62Gi0
リーガでやっとけ
ブンデスやセリエじゃ成長しない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:04:28.73ID:P9tafj4j0
あの対角に出すロングフィードがいいわ小笠原っぽい
ショートパスは遠藤でスルーパスは中田、機動力はモドリッチ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:08:34.12ID:7NYiFJxF0
>>769
それ代表だけじゃなくクラブで見たいな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:16.03ID:0YF1F7dM0
>>881
そうなんだよな、日本は若手への切り替えが遅くなってる
今回28才以上は代表引退かアジアカップまでで消えてもらわないと
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:27:39.35ID:rh3zjeTD0
26年生きて一度も笑ったことがない男だからな・・・
活躍できたのは同国人どうしで会話できたことが大きい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:30:06.05ID:C+Ck/zY70
そもそもヘタフェに必要とされてないみたいだし
同じチームにワールドクラスがいないともう1段階上には成長しない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:31.31ID:x6lKkgtB0
あーあ、世界に見つかったかぁw
なんのためにいたんだよ香川!
ちゃんとお守りしろよ
オナニー香川ってマジ役に立たねえな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:41.25ID:VtwnpBHU0
>>888
むしろ今大会は香川の調子が良かったからこそ、柴崎と乾が輝けた

どこ見てんだ節穴
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:45:00.00ID:Cn9lCvpC0
CL出たい言ってる奴が、ELにすら出れないミランにいくわけがない。
ドルトは知らん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:47:54.85ID:CKwVRX1i0
移籍金ゼロの上に、スポンサー連れてきたら入れてやるよとミランに言われた誰かさんとは大違いだな
今度はちゃんとミランの方が移籍金払う気でいるんだからw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:49:45.30ID:C+Ck/zY70
ユーべにクリロナ行くみたいだから
ユーべクリロナ&柴崎が見れるかもしれんな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:55:45.25ID:gjUD8ixV0
真野恵里菜に世界一を味合わせてやれ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:01:28.36ID:C+Ck/zY70
楽天マネーでバルセロナ柴崎は十分あり得るが
お客様でベンチ要員(主力が連戦で疲れたらたまに交替)なのを受け入れることが出来るかどうかだな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:03:17.67ID:RIJovbrU0
ミランは10番用意してるよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:05:09.53ID:K7xWrpykO
多少パスミスとかあったけど、動きとアイデア良かったなあ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:06:53.82ID:r8ceJfM+0
柴崎スペイン語は勉強してるけどイタリア語は流石にできないんじゃないの?
リーグレベルも落ちるし大丈夫かいな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:07:46.24ID:Lh27IRuC0
>>898
なんじゃそのネガティブシンキングはw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:11:02.59ID:bxDORwQo0
ベルギー戦でスルーパスが原口に通った時は思わず声出たわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:14:07.17ID:92edTZC90
ハリルじゃないと代表に槙野なんて呼ばないからな
ポーランド戦で丸で駄目だった槙野
最後の代表にしてください
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:16:29.29ID:VQKSi8jH0
>>891
香川乾柴崎が同じピッチにいるだけで胸アツ
これからもできるだけ長く見たいな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:17:32.55ID:msCOjliB0
W杯見てて思ったけど柴崎は周りがレベル高ければ高いほどより活きるかもしれん
高精度のパスと試合をコントロールする能力、状況判断に優れた守備
これだけ揃った選手って世界的に見てもあまりいない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:20:34.67ID:Q7f2NauO0
ミラン?やめとけ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:23:41.12ID:d5666Cn50
>>879
コロンビア戦セネガル戦柴崎は明らかにスーパーモードだったからなあ

ポーランド戦でガス欠になってベルギー戦は俺の知ってる柴崎だった(´・ω・`)
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:30:37.82ID:C+Ck/zY70
スペインの中堅でバルサ・レアル相手にやりたいのは解るけど
味方がしょぼい、チームの戦術が自分の考えてるのと違うと意味が無い

同じチームメイトにワールドクラスの選手がいた方が柴崎は伸びるよね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:33:25.29ID:bxDORwQo0
ドルの今のボランチって誰だったっけ
ギュンドアン出てってから穴埋まってないよなあそこ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:36:48.59ID:45XeVi/u0
30才以上代表引退しないとな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:40:23.91ID:8TotStly0
プレッシャーのないボランチ限定選手
トップ下のプレス激しいところでは全然使えない
ボールロストが酷すぎ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:40:41.42ID:eMPID/Rd0
>>909
やっぱり柴崎が中盤の守備に追われる展開になるとキツいよね
守備の状況判断と読みは良いけど体格的にどうしようもない場面もあるし
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:43:59.67ID:8TotStly0
キープ力が皆無だが正確なパスと広い視野はある
ショートカウンターでの攻撃参加は有効だがビルドアップに不安あり
こんなとこかな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:48:34.88ID:VR32f87A0
7番がまじで似合うよな10番は中島が継ぐのか香川まだやれそうだけど
ボランチの相方にマケレレ山口でもいいけど高いボランチほしいな
ヴィエラみたいな板倉に期待か
0919バカボンパパ
垢版 |
2018/07/05(木) 03:48:58.08ID:CfwpTTAl0
香川でもやれるドルトムントなんぞより、もっと上を目指せ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:49:43.22ID:O9HWGdFU0
なんでせっかくリーガエスパニョーラでプレーしてるのに糞リーグのクソチームに行かなきゃいけばいんだ?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:51:52.86ID:wmEXbw5V0
>>914
それは本田だろ

ボールロストしまくりでチームに迷惑かけて
守備も寄せるのも下手糞で守備からの攻撃の起点になることお何もできない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:52:59.88ID:n5+8oqym0
>>912
柴崎と同じポジションにデンマーク代表のデラネイ獲得したばかりだからドルは微妙
他の中盤はゲッツェ、香川、シャヒン、ダフード、ローデ、ドゥルム、ゲレイロ、ヴァイグルとか
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:53:02.96ID:C+Ck/zY70
リーガの中堅でチームの戦略とは合わないからベンチにいるのに
残留する意味が解らん ベンチじゃ何も成長戦んぞ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:54:36.21ID:C+Ck/zY70
そしてなぜチームの戦略とあわないかというと
やっぱりスペイン語が出来ず試合中リアルでコーチング出来ないのが大きい
日本代表だと日本語でコーチング出来るから上手くハマったんだが
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:56:31.35ID:8TotStly0
>>922
本田はキープ力はある
プレーが遅いので香川中心のショートカウンターで連動しないだけ
柴崎は相手を背負ったとき急に能力が下がる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:58:36.69ID:pu8Ke3V80
>924
まぁ実際は単にオファーが来てないだけだと思われ
オファーが無いと移籍しようがない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:59:03.35ID:yi6DS7RD0
>>95
ムトゥじゃね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:01:24.15ID:oIjmFaXt0
チームがするサッカーにもよるしな
香川はドルにドハマリしたし、柴崎がヘタフェより上のチームでもやれる可能性はあるよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:03:37.02ID:mnG/5TPI0
>>923
カストロ居ねーなと思ったらシュトゥットガルトに放出か、31歳かぁ17-18シーズンは悪かったけど
良い選手なのに加齢には勝てないか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:14:40.59ID:31JfsbrO0
バレンシア パレホ、コンドグビア
セビージャ エンゾンジ、バネガ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:20:32.28ID:C+Ck/zY70
柴崎の年俸1億円だろ
中堅のヘタフェで大して使われてない選手は1億円が限界

真野恵里菜と結婚するなら誰でも知ってるビッグクラブに移籍して
年俸4億円ぐらいは欲しい

スペインにこだわらず
スポンサーマネーも利用してでも移籍した方がいい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:27:06.12ID:r07uqhZt0
香川は日清、カゴメ、ヤンマー、エプソン等9社引き連れてマンチェスターユナイテッド
本田は東洋タイヤ、富士通、リコーを引き連れてACミラン

柴崎はスポンサー連れてかなくても行けそうなのか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:30:45.12ID:C+Ck/zY70
柴崎ってそういうスポンサーマネー引き連れて移籍するの嫌がるタイプだろうけど
そんな事言ってたらいつまでだってもステップアップは出来ないよねー
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:35:49.65ID:J5C6dEu90
香川は単体でゲッツに勝つから出番多かったけど
柴崎じゃ誰にも勝てないでベンチだろうな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:36:04.44ID:pu8Ke3V80
確かに柴崎ならスポンサーつくだろうけど、本人が断りそうでもあるなw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:37:41.78ID:C+Ck/zY70
真野恵里菜のアドバイスで考えも変わるだろ
真野恵里菜はああみえてCMスポンサーめちゃ多いからな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:38:49.41ID:hVmR4q980
恵里菜サトリマス
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:39:26.14ID:pu8Ke3V80
リーガの守備、攻撃は色々参考になるので勉強にはなってると思う
以前より守備がだいぶ良くなってる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:45:39.87ID:Wu26pOEz0
>>934
パレホやバネガ相手にレギュラーはちょっと厳しいな
リーガのこのクラスはさすがに実力者揃えてるな
ビジャレアルは誰居たっけ?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:49:12.61ID:M8HqSFYZ0
ミランはやめとけ、ユニが格好いい以外に魅力ない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:53:16.66ID:x89SIBYZ0
実際にはアタランタ柴崎に落ち着きそう
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:55:14.71ID:dOZt/p1l0
>>923
ドゥルム、ゲレイロは正確には中盤ではないし、ヴァイグルは怪我離脱。シャヒン、ローデは戦力かどうかも怪しい。柴崎が入れる余地はある。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 04:58:55.63ID:VQKSi8jH0
>>926
安全地帯 熱視線 乙
0949バカボンパパ
垢版 |
2018/07/05(木) 05:00:58.79ID:CfwpTTAl0
香川の凄いのは、ハリル監督を首にできるほどのスポンサー力だからな。
実力では柴崎のが遥かに上だけど。

でもまあ、ぶさいくオッサンと実力派イケメンでは、すぐにスポンサー力も逆転するのでは?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 05:03:19.96ID:06Esv8HE0
二十歳ぐらいでならミランが興味も納得だけど23ぐらいじゃ中堅しか興味持たないだろ
ってもう26かよ・・・絶対ミランは無いわぁ 中堅もJマネー絡まないとないない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 05:04:46.52ID:BlBXK8ID0
真野パワーだな柴崎

そりゃ毎日真野ちゃんしゃぶってりゃ上手くもなるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況