X



【MLB】 エンジェルス大谷翔平 打者で復帰戦もヒットなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/07/04(水) 15:07:13.69ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180704/k10011508241000.html

右ひじのけがのため故障者リスト入りしていた大リーグ、エンジェルスの大谷翔平選手が3日、
およそ1か月ぶりに試合に復帰し、6番・指名打者でマリナーズ戦に先発出場しました。

大谷選手は先月7日に右ひじのじん帯損傷と診断され、注射を使った治療を受けたあと、
復帰に向けたリハビリと調整を進め、3日に故障者リストから出場選手の登録に戻りました。

大谷選手は相手の本拠地シアトルで行われたマリナーズ戦に6番・指名打者で早速、先
発出場し、バッターとしてはおよそ1か月ぶりに試合に復帰しました。

マリナーズは、プロ野球・西武でプレーした経験がある左投げのレブランク投手が先発しました。

大谷選手は2回、先頭バッターとして最初の打席に立ち、ツーストライクに追い込まれたあと、
アウトコースの変化球のストライクを見逃して三振に倒れました。

4回の第2打席は、初球を打ってレフトへのファウルフライに倒れ、7回の第3打席は、
速球とチェンジアップを空振りしたあと、4球目の速球のストライクを見逃して三振でした。

そして、チームが3点を追う9回の第4打席では、抑えで右投げのディアス投手と対戦し、
スライダーで空振りの三振を奪われて、この試合、最後のバッターとなりました。

大谷選手は復帰戦で4打数ノーヒットに終わり、試合はエンジェルスが1対4で敗れました。

大谷選手がピッチャーとして投球練習を再開する時期は、およそ2週間後に検査を受けて判断される予定です。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:33:34.09ID:zvSpBkWR0
193cmも上背あるんだろ
キーパー向きやんけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:34:51.12ID:83OQT53v0
日本で使えなかった左腕相手も打てないんだ…
日本では左腕を避けてたからなぁ…
仕方ないかぁ、かぁ…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:35:09.80ID:K0Br5Hpk0
この若さでDH専門ってよっぽど打てないと厳しくね?
投手と兼任だから許されてたのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:35:28.25ID:+bKh7Oui0
日本のキーパーってチビの上にどんくさいのばっかだよな
野球じゃ190以上で俊敏な奴がゴロゴロいるのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:35:52.78ID:5ZHztgiF0
>>17

スーパースター川島さんごめんなさい(*^艸^)クスクスw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:36:17.76ID:bahNDekS0
どうせまたすぐ痛い痛い言って休むだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:36:26.38ID:DJVtWnlA0
キックボクシングの練習で半年休んだから
サッカーボール蹴ったら3年休むことになるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:36:45.48ID:dzNFRTNy0
長期離脱したんだから、そう簡単には打てないだろ。
初ヒットまで時間掛かるよ。

長い目で優しく見守ってあげないとな。
翔平くん応援してるから、無理せず頑張れよ!!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:36:47.57ID:54Azoh5H0
>>1
私達の受信料300億をMLBに貢がせても完成させたかった大谷のスターシステム
これはマスゴミの挑戦でもある

成績なんて印象操作で何とでもなる(実際に悲惨な成績を認識している野球ファンは少ない)

とにかく試合に出続ければフルカウント経由でホルホル記事が上がってくる

「大谷半端ない」が流行語大賞になる日まで靭帯の延命を願うのみ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:36:56.36ID:YUhcLfRQ0
日本敗退に合わせて出てきてこれじゃマスコミもがっかりだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:36:59.12ID:pp0QsrdQ0
やけうの希望散った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:10.12ID:V+Ee4LYI0
活躍しなきゃただの悲惨な巨人
193センチもあって可哀想に
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:28.05ID:yJAXUmXW0
バッターボックスとベンチを往復しただけw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:08.56ID:9DK5YeeE0
サッカーブームが来るのは4年後だなw
また野球大谷フィーバー復活だろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:24.78ID:1VKIHNYV0
マメが痛い芸人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:25.79ID:0ET9AE410
4回突っ立てるだけで「出場」ってすごいな
立って棒振るだけの簡単なお仕事
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:33.03ID:45qAS/bn0
羽生世代の面汚しだなぁ
もう羽生世代アピするのやめてもらえる?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:37.84ID:UWgN85OT0
日本の打者が最初だけなのはいつものこと。
終わってみればどうせ毎年2割6分さ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:41.67ID:n9AbCW/x0
大迫半端ないって!
大谷中途半端だって!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:54.81ID:45qAS/bn0
そりゃメジャーでトップになれない身分では自覚せざるを得ないよなあw


■大谷 フィギュア羽生と“恐縮”初対面 「僕も田中君も羽生世代」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000003-spnannex-base

身長は22センチ大きく、体重は約50キロも多い。それでも壇上で
羽生と向かい合った大谷は恐縮していた。

同じ1994年生まれ、岩手県奥州市出身の大谷にとって、同じ東北で
宮城県仙台市出身の羽生は身近な存在であり、大きな目標でもある。

表彰式を終え、取材に応えた大谷の口からは羽生への称賛が続いた。
「この世代のトップ。種目は関係なく、トップの選手と思っている。
“世界の羽生選手”ですから。僕なんか話し掛けられない」。


■大谷「僕は羽生世代」と敬意
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6187756

世界最高峰のアスリートとの初共演が、大谷に強烈な刺激を与えた。
表彰の壇上で並び立った羽生に対し、
「僕も田中君も(自分たちは)『羽生君世代』と言っています」
と最大の敬意を表した。

球界では、すでに代表のエース格にまで上り詰めた大谷。
だが、フィギュアの世界歴代最高得点記録保持者には
「世界の羽生選手ですからね。僕なんか話し掛けられない。
この世代のトップじゃないかなと思っている。種目は関係なく
世界でトップの選手」と話す。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:57.44ID:QIQ3hCPi0
大谷半端だなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:39:37.93ID:1VKIHNYV0
>>122
ww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:39:52.93ID:UTDGfxl20
>>1
これはぶっ壊れ性能だなw
これはマスゴミも毎日報道しちゃうわーw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:18.85ID:45qAS/bn0
こいつはその内孤立しそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:35.71ID:caMnJgwY0
どうしても指名打者で使わないといけないレベルの選手なのか?
他の選手じゃ駄目なのか、それが分からない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:54.47ID:w+p0UTmR0
たったの三ヶ月で、昔は凄かった人になってしまった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:57.03ID:xZtI6LcL0
来年は外野を守ってそうだなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:43.15ID:TQ+3bNlC0
ただのゴミだな

なにが二刀流だよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:52.49ID:n9AbCW/x0
とっくにチームの中で空気だろうな
なんせ中6日以上の登板で守備すらつかずDHなだけだもん
そして怪我して離脱して帰ってきたと思ったらこのざまよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:00.21ID:0p9ic86r0
エンゼルス今年はどう考えてもプレーオフ無理なんだから
大谷も治療に専念すべきじゃないのか
打者大谷で生きていくつもり?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:04.44ID:ZQXqXO9X0
手首の運動しとくか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:07.99ID:MM3e2J7J0
まだ2割8分もあるから凄いだろ
国内なら首位打者争いしてるレベル
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:22.96ID:C84oBAy10
完全にあの人は今 状態
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:39.39ID:4w3tO7lE0
マイナーに落とせない契約でもしてんのかな
メジャーでリハビリやらしてくれるなんて優しい球団やな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:10.24ID:BsjSbqrl0
プホルスはファースト守ると打てなくなる
大谷がファースト守れ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:20.62ID:p86Zntjk0
大谷翔平のコメント
「やかましいわ、コラ!黙ってろコラァ!うるせーんだよ黙っとけボケ!野球つーのはな、野次るためにやってんじゃねーんだよ、馬鹿!こっちだってなぁ、頭にきてんだよ!」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:24.30ID:TR4rYOlA0
>>6
3個の三振すべてが4球
完全に大谷は舐められてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:26.92ID:tWSIVRwm0
>>141
バッカじゃねーの?
日本でも一度も首位打者争いなんかしてねーのに
とっとと死ねよウジ虫
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:33.87ID:n9AbCW/x0
2割8分でもいいけど、それならホームランは20本以上打たないとな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:53.17ID:sRrtM/eE0
完全に終わったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:08.74ID:owJfUsa80
日本が敗退した途端に出てくるとか仕組まれたようなタイミングだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:30.22ID:Inzy3vTM0
あ〜あまた野球おじさんがサッカースレ荒らし始めるぞ
頼むから活躍してくれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:37.25ID:w+p0UTmR0
ハリボテ、ハリボテ、でっかいハリボテ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:40.66ID:iq+g19uR0
日本メディアが早期復帰要望しちゃったパターンか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:41.92ID:ScLs3pqz0
そう言や清宮どこに行った
HR増産の大活躍で新人王予定だったよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:57.46ID:CXw1e3eR0
0.5刀流のオワ谷\(^o^)/オワタ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:01.73ID:teABU5OT0
これは手のひら返しフラグ 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:05.36ID:DJVtWnlA0
>>124
そりゃ、競技参加国少ないといっても野球に比べれば何倍もの国と争っているからな
野球の悲しいところはどんだけ頑張っても、世界とは戦えないこと
所詮、ローカルカルト競技
アメリカだってもアメフト、バスケの落ちこぼれが参加しているだけ
トップの参加は中米の聞いたこともないような小国のみ
でも、その人たちにも勝てない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:07.27ID:yJAXUmXW0
打たない、守らない、走らない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:09.80ID:R8pzN2Ar0
大谷がサッカーをやったら開始何分で壊れるかな(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:16.95ID:CMhfAHua0
ゴミだな
やはり時代はサッカーや!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:25.22ID:1VKIHNYV0
>>143
大谷以上の肩だなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:44.21ID:X3spgz7M0
来年はしくじり先生に出てそうだなw

二刀流急いで靭帯切っちゃった先生ってw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:49.41ID:CXw1e3eR0
逆に川島が野球やってたら簡単に3冠王とれそうw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:01.62ID:UWgN85OT0
エンゼルスにとっての大谷は、日ハムにとってのハンカチと同じ。
話題になるから必要なだけ。結果は出してくれればラッキー。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:14.18ID:47pAqONO0
なんだこのポンコツ
引退しろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:43.23ID:pp0QsrdQ0
サッカー見たい!
Loveサッカー!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:06.88ID:xGzM23gi0
競技人口の少ないドマイナーレジャーですら通用しない焼き豚wwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:18.57ID:Ru7SZLIW0
ダウンスイングで行け
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:29.33ID:drw+BaCY0
馬鹿「野球はメジャー!」

吉井理人「どっちにしてもオリンピックに向けて、世界的に野球はまだマイナーな競技なんで」

関口宏「そうなんですか!?」

吉井理人「そうなんですよ。日本にいると野球っていうのは凄いメジャーな競技に思いますけども、
世界的に見るとマイナーな競技なんで」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:48.99ID:1VKIHNYV0
野球ファンですら大谷に興味無くなって
復帰戦なのにスレが伸びないな…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:50.31ID:LCvXR4d+0
日本で無双してた超一流でも
メジャーへ行けば三流になる

やっぱメジャーはすげえな

NPBは1Aか、下手したらルーキーリーグレベル
だろうな…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:02.59ID:n9AbCW/x0
サッカーの残りカスが野球やってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
メジャーで活躍できないのは仕方ないわなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:04.69ID:XobG88ga0
>>66
キーは?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:32.38ID:YR2eVpJX0
もう日本に帰ってこいよ
もはや対策されてどうにもできない状況じゃん
メジャーは日本野球みたいに根性論で試合してるんじゃなく全てが緻密なデータで対応してるんだから無理あるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:38.47ID:MXnR9qcX0
もうダメだな
張本さんが正しかったね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:07.39ID:yNPkpbTh0
オワコン
おつかれさま〜
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:17.40ID:SJILuhnt0
焼き豚「大谷は日本でもたいしたことなかった」

投手三冠やMVPを取った男をたいしたことなかったことにして必死に日本野球をかばうw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:19.81ID:UWgN85OT0
大谷が駄目だったら、マジで次がいないんだよね。
日本の野球マスコミ大ピンチ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:46.00ID:TR4rYOlA0
>>6
3個の三振すべてが4球
完全に大谷は舐められてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:15.69ID:0l37RRfL0
通用していないね
調子が悪いとかではなくて完璧に投手から攻略されたんだよ
大谷はテクニックもパワーもない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:22.22ID:752oCOnq0
野球で一番になっても世界の誰も興味が無い状態なのは辛いだろうな
水球ナンバー1になっても哀愁漂う感じ
まぁ野球はマイナーでも稼げるからいいけどね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:24.72ID:OP/FCpEq0
そういやいたなw 大谷とかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:19.30ID:CXw1e3eR0
>>187
まだチャー犯が居るだろ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:23.79ID:BsQOKYhk0
>>59
ゴールキックでいつもの足首怪我するだけじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:47.11ID:RE7Xckyq0
日本プロ野球最高傑作がこの体たらく

野球って何なんだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:59.51ID:O/Zgmzuo0
大谷が持て囃されてたのって中途半端な成績でも二刀流だったからだろ
一刀流の守れない投げられない打てない選手にDHなんてカス同然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況