【サッカーW杯16強/ベルギー戦】英BBCの解説陣が「日本の1失点目はGK川島の恐ろしいミス」と糾弾★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 00:06:05.99ID:CAP_USER9
1失点目はGK川島永嗣のミス BBCの解説陣が糾弾 - ライブドアニュース

ざっくり言うと
・現地時間2日、日本代表はロシアW杯でベルギーと対戦し、2−3で敗れた
・1失点目のフェルトンゲンのゴールは、川島永嗣のミスだとBBCの解説陣が糾弾
・フェルトンゲンのヘディングは、ゴールを狙ったものではないと分析した


英解説陣、フェライニの高さは評価も…1失点目は「キーパーの恐ろしいミス」(GOAL) - Yahoo!ニュース

 ロシア・ワールドカップ決勝トーナメント1回戦が2日に行われ、ベルギーと日本が対戦する。

 両チームスタメンが発表され、ベルギーはヴァンサン・コンパニが復帰。エデン・アザール、ロメル・ルカクといった選手が順当に先発に入った。
対する日本は本田圭佑がベンチスタートで、香川真司、乾貴士らがスタメン。初戦、2戦目と全く同じ11人を送り出している。

 日本は前半をスコアレスで折り返すと、後半開始早々にカウンターから原口元気が抜け出す。見事なシュートをゴール左に突き刺し、先制点を奪う。
さらに直後、乾貴士も強烈なミドルシュートで追加点を挙げる。しかし、コーナーキックからヤン・フェルトンゲンが長い距離をヘディングで折り返すと、そのままゴールに吸い込まれた。

 この得点には英『BBC』の解説陣もGK川島永嗣のミスであると糾弾。クリス・サットン氏は「恐ろしいキーパーのミス」と話してこう続ける。

「フェルトンゲンは強いヘディングだったが、角度はなく12ヤードも離れていた。ゴールを狙ったのではなく、折り返したのだろう。運が良かったんだ」

 ベルギーはマルアン・フェライニを投入すると、すぐに采配が的中。エデン・アザールのクロスからヘディングで叩き込み、スコアをタイに戻した。
サットン氏は「DFにとって悪夢だ。素晴らしい働きだった。ベルギーは本当の戦いを見せ始めた」と称賛した。
同じくコメンテーターのマーティン・キーオン氏も「アザールの素晴らしいクロスだったが」と前置きしつつ、フェライニのヘディング弾を評価している。

「高く飛び上がり、しっかり捉えた。並外れているね。イングランド戦でも重要な働きを見せたし、大きな変化だった」

Goal.com(ライブドアニュース) 2018年7月3日 4時51分
http://news.livedoor.com/article/detail/14953587/
Goal.com(Yahoo!ニュース) 2018/7/3(火) 4:43
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00010015-goal-socc
画像:2失点を喫した川島
https://amd.c.yimg.jp/im_siggT5Q30BhwtyDBoXOrBTE1xg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180703-00010015-goal-000-3-view.jpg

前スレ ★1:2018/07/03(火) 05:33:30.16
【サッカー】1失点目はGK川島永嗣のミス、英BBCの解説陣が糾弾「キーパーの恐ろしいミス」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530565176/


<関連スレ>
【サッカー】伊メディア柴崎岳&乾貴士を絶賛「なんてクオリティだ」川島には酷評「2失点の責任」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530591250/
【サッカー】ドイツの伝説カーン氏、川島永嗣のプレーに苦言。(1失点目は)「GKならチャレンジすべきだった」 「それ以外は良かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530569954/
【サッカー】<川口能活の目>今大会で痛感したGK育成の必要性!「GKの力で勝てる試合もある」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530621615/

【サッカー】川島「後悔きりがない、胸張って日本帰りたい」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530615679/
【サッカーW杯】 日本敗退 川島永嗣「本当にやることはやりきった」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530588620/

【サッカー】川島永嗣は“危険人物”とイタリア紙ガゼッタ・デロ・スポルト 「ベスト16の正GKでワースト ディフェンスもそうだが」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530361108/

【サッカー】≪日本 2−3 ベルギー≫日本は赤い悪魔ベルギーに敗れベスト8ならず!! ワールドカップ 決勝トーナメント ★30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530618683/
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:52:19.36ID:xc+lhxVc0
香川信者の禿げデブです


■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE ;
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:27.18ID:KLtSBxEY0
ハイボール処理が致命的、いつも中途半端な飛び出しで次の攻撃に繋げられないイメージ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 18:51:20.77ID:zOrsLcuZ0
川島だけは素直に自分に対する批判に耳を傾けるべき。
1人だけ何も分かってない(正確には本田と山口もだが)。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:18.29ID:EKj0IPN20
ゴミ川島がいなければ
ベルギー戦の結果は間違いなく違っていた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:13.28ID:lwVdurFG0
日本はセネガル5番に不正失点をさせた予選敗退です
あんな緩いヘディングが大きく曲がってギリギリゴール
神はお見通し ヤラセ日本には勝たせない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:02.88ID:lwVdurFG0
マサに天罰の神風
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:29:49.39ID:bQaoVI9C0
川島なら曽ケ端出しといた方が良かったな
クラブワールドカップでもビッグセーブ連発してたし
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:01.71ID:iJABACxm0
でも、あの1点目って素人にはまず取れない軌道なんだよね。
自分の本職はキーパーでは無いけど、
練習試合の時にキーパーやって、
あんな感じのループ気味のクロスが来て何も出来なかったわ。

本職なら体の重心変えて後ろにダッシュする様な練習はしないのかな?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:23.24ID:16fPslaf0
攻撃陣は歴代W杯最強に調子良かったよな

W杯内に関してはぶっちゃけ世界トップレベルの得点力あった

後、ディフェンダー陣も裏に抜け出されることも少なかったし、崩される場面も少なかった。全員守備、ハイプレッシャーも出来ていた。

しかし、こんなに良い状態だったのに何故かベスト16止まりで終わってしまった。

一体何故なんだろうね?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:26.12ID:qmgXa6SC0
川島がパンチングする度に笑ってしまう身体になってしまった(´・ω・`)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 21:37:23.43ID:BzFeiUL60
>>9
落下点に向かわないのはおかしい
相手が折り返してずいぶん経ってから反応
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:08.68ID:IYoFcZcS0
こいつのせいでゲームぶち壊し
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:37:59.22ID:IYoFcZcS0
ゴミ島のせいで日本は敗戦
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:47:32.68ID:IYoFcZcS0
ゴミ島がいなければ
間違いなく結果は違っていた
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:37.05ID:69hOjLsy0
パンチング用のバネの開発はよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:49.77ID:01yx2Zov0
ジャイアント白田の方がマシだったな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:02.14ID:XRAs87iL0
ぜんぶ川島が悪いと言い切れんとこだけど、半分以上普通の得点のとられ方じゃないもんなw
見てる人があきれて笑っちゃうような、間抜けな失点なんだもん
川島じゃなかったらなーってとこは普通に思うのは当然だよなー
ほんとお笑い得点はかんべんw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:13:50.60ID:E46ch/cx0
ほんとに恐ろしかったよ・・・
取りに行きもせず、後ずさりしながらボーっとゴールに球入ってくの眺めてるんだから・・・
試合が左右される決定的な場面であれはないよな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:24.04ID:rgeebPLs0
後ろにジャンプってすげー怖いよな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:08.45ID:L6tldBWY0
いつも空回り
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:34:48.58ID:k3CRW7wp0
川島も悪いが安直にキーパーというポジションを韓国人にする
jリーグクラブも悪いよ。

日本代表選手の育成という理念でjリーグを開催したのに
敵国の選手の育成場に使われて本末転倒になってる。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:18.16ID:ajIeHFT80
>>9

球の軌道については、確かにその通り。ありゃ取れないね。
フェルトンゲンのヘッドは、テニスでいうところのロブショットみたいな
軌道になっちまったんだね。
但し、フェルトンゲンのショットが放たれた瞬間の位置取りが
気が急いていたのか分からんが、結果的に少し前過ぎたんだろうね。
尤も、その前の川島選手のパンチングと日本側のディフェンダーの
クリアがちょっとマズイ具合になっちゃったので、フェルトンゲンの
ロブショットを呼び込んだ直接の要因だろうね。。
今少し体幹が強く当たり負けのしない
キーパーだと、距離感からすればキャッチでけたような気はするね。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:45.47ID:NowUSEjL0
さすがにあれを川島のミスと言うのには無理があるわ
そんな事思ってるやつは死んだほうがマシ
死ねよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:42.64ID:dPTefh9I0
>>507
ああ、今回だけで5〜6回殺られてるだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:43:09.20ID:phRrhU6o0
今さらBBCに言わなくても近所のおばちゃんですら「あんなの取れないもんなの?」って言うとったわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:23.22ID:qO0qCeyn0
パンチドランカー
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:38.59ID:8hwZieKc0
彼がいなければグループリーグ一位通過のベスト8だっただろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:06.57ID:3r6GKzBn0
2日経とうとしてるが、川島への怒りが収まらない。
日本代表がGK以外でここまでタレントが揃うタイミングなんてもうないかもしれない。
いやそれより決勝リーグでブラジルと戦うチャンスなんてほぼないだろう。
川島はその全てをぶち壊した。
このカス野郎!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:11.64ID:FMVKbgrH0
やはり川島というハンデに最後まで悩まされたね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:17.19ID:xu8VicVz0
当たり前だわ
あんな遠くからふんわり枠に飛んできたボール触れないならGKとして失格だろ
クロスだと思ったは言い訳にならん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:10.16ID:e4HgEJ270
コロンビアのミナちゃん

クロアチアのルカちゃん

日本のマヤちゃんとホタルちゃんとマサコちゃん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:53:42.35ID:F+ZpeKxv0
日本の1点目もベルトンゲンの軽いプレーが引き起こした大チョンボから生まれてるし、お互い様だろう。
柴崎のスルーパスって、ミスキックで原口じゃなくベルトンゲンの所に行ったパスで、それをトラップミスして角度変えてより前方へとボールが行って、原口にシュート出来るチャンスを与えたものだったし。
ベルトンゲンが触ってなければ、ボールはサイドに流れて少なくとも原口はシュートを打てなかった。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:07.47ID:usRhtKU+0
川島はベルトンゲンがニアに強烈なヘディングもトラップも出来ない状況だったにも関わらず、ニアポストのゴールを守ろうとポジショニングをとっていたからミスはミスだろうな。
あの状況でニアポスト側に立っている意味がイマイチ分からん。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:31.86ID:ZHAiHWiK0
>>529
クスリでもやってるのか?
一般的にはアレをキラーパスと言うんだよ。DFが届きそうで届かない、オフサイドギリギリのやつな。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:21:55.58ID:ZPRuX6Xb0
もし、最初から川島を使って無かったらどうなってただろうな
ベスト8になってたか、或いはGL敗退してたか
いずれにせよ、全く違う結果になってただろうな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:51.30ID:usRhtKU+0
>>531
クスリをしてるのはお前だろうが。にわかが!
DFが届きそうで届かないってw
ベルトンゲンの足元にボールが来てるのに、何がキラーパスだよw
お前はベルギーゴール裏からの映像を1度でも見たかのか?
ベルトンゲンが触って角度がゴールの方へ大きく変わってんだよ。
だいたいキラーパスとかいう奴ってにわかが多いんだよ。
幼児が覚えたての言葉を何回も言うのと同じw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:31:52.54ID:DSIdPVVk0
>>518
Jの正GKが韓国人だらけの気持ち悪い状況を何とかして欲しいな。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:33:27.48ID:THqtu7a20
川島の1点目、他のキーパーだったら止められただろうか?
俺はそうは思わないね
あれは運が悪かった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:33:45.76ID:EVtMDnlX0
パンチングミスったや→いつもの
ポジショニングミスった→いつもの
飛びつかずに見送ってゴール→は?
キーパーの仕事を放棄した失点など叩かれて当然
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:34:45.96ID:SaoK5YkT0
その前のパンチングがアホ
いつもの事だけど
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:38:50.86ID:/cqjDcSs0
猫パンチして敵にパスした挙げ句に
ニアポスト前に立つ糞ポジショニング
どれだけニア抜かれるのが怖かったんだよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:16.61ID:7hp9gy/f0
ベルギー戦ってBBC日本の事メチャクチャ褒めてたけど
こーいう数少ないミスの指摘しか記事になんない

歪曲してんじゃねーよクソが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:45:20.32ID:16pCYXBl0
これが日本で一番のキーパーだから
仕方ねーよw
いいキーパーの誕生を望む
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:08.33ID:fi0mfpfk0
4年後に名誉挽回を期待しようよ!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:52:49.10ID:JT5oW6kf0
燃えてヒーロー
歌 kawashima(CV:川島永嗣)
「ボール一つにきりきり舞いさ〜♪」
「そんとき俺がスーパーヒーローさ〜♪」
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:16:33.19ID:J8Na3wUa0
なんか朝日並みにうざくなってきたな、BBC
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:39:17.20ID:SRwxda/w0
>>249
スイス戦w
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:39:56.79ID:THqtu7a20
どちらにしろ負けてたよ

試合終了時の主なスタッツ
■シュート数
日本 11:24 ベルギー

■枠内シュート
日本 4:8 ベルギー

■パス本数
日本 453:619 ベルギー

■パス成功率
日本 83%:87% ベルギー

■走行距離
日本 109km:108km ベルギー

■オフサイド
日本 1:1 ベルギー

■コーナーキック
日本 6:10 ベルギー

■ファウル数
日本 9:13 ベルギー

■イエローカード
日本 1:0 ベルギー

■レッドカード
日本 0:0 ベルギー

■ボール支配率
日本 44%:56% ベルギー
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:41:13.58ID:rqKRkfRU0
あの距離から決まったヘディングシュートって前代未聞だろう
ボレーシュートならわかるがヘディングで決まるってありえないぞ
やっぱり戦犯はGKだな
この失点で流れがすべて変わったし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:41:53.13ID:McpWGIYC0
まあ完敗だよな
ゴールポストに当たってたのもあったし
あれは運良かった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:42:47.02ID:z9PoRcZU0
川島のパンチングを乾がクリアミスして
そのボールをヘッドされたんだよねこれ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:43:20.78ID:lv+SVJnV0
あれは仕方ないゴールだ。
とか言ってるクルクルパーがいるよな
どこがだよwww
あれほど川島の分かりやすいミスはないのに、知能に問題がある奴の言う事はわからんわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:44:08.10ID:+Au0UL0M0
>>548
シュート数倍以上違うな

ドンドン打ってそのうちの何本かが入るんだから?


パスばっかしてても点数は入りませんよ、香川さん?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:46:51.68ID:k6lSuWwM0
そりゃ川島劇場を一回みたら世界は虜になるやろ
普段は日本戦なんか世界のほとんどの人は見てないだろう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:47:11.61ID:IgxbEAoh0
若林がいたらなあ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:51:35.99ID:pJRsWzbi0
>>533
ベルトンゲンが触ったからどうした?
実際にパスが通ってるんだよカスニワカ
マジであのパスを批判するバカいるなんてビックリだわw
何がミスパスだよ…ニワカという言葉はお前みたいな奴にあるんだと知りなさい。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:51:40.23ID:SxE8d0Lh0
子供のチームでフィールドでポジション無い下手くそがとりあえずやっとけって感じが変わらないと無理
チームで一番上手くてフィジカル恵まれてる奴が、お前良いなキーパーやれってぐらいにならないと
子供のチームで一番上手いやつがGKやりたいって言ってもやらせてもらえない、攻めの中心選手にされる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:05.52ID:2W46E6fr0
>>11
20年GK徹底強化してできた最高傑作が川島なんだが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:55:14.87ID:k6lSuWwM0
ドイツはキーパーが人形ポジらしいね
国柄が出てるじゃん
川島さんが新たにキーパーお笑い枠を作ってくれた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:00:53.32ID:u+DWUuVV0
あれは2003年くらいのCLマンU戦で見せたフィーゴの左サイドからのループシュートのヘディングバージョンって感じだな。キーパーからすれば折り返しだと思うわな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:01:42.75ID:uDchbA4L0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でしたw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:03:58.59ID:7n0BKip90
眉間にしわ寄せて顔つくったりイージーに飛びついたり
こいつは人に魅せようとしている。
ちゃんと集中してゴール守るやつに変えろ
0567sage
垢版 |
2018/07/05(木) 02:07:32.37ID:7iEUVqzo0
ドーハの悲劇を左右逆にしたようなコースだし
キーパーのぼんやりした動きもドーハと同じ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:08:20.01ID:7dcFCkZm0
むしろ川島の失敗に触れちゃいけないみたいな日本メディアがおかしいよな

最初の失点の時の川島のパンチングで全てが狂って負けたのにな

あれがなきゃベルギーは追加点を警戒して容易に攻められなかった
一点差になってしまったから攻められて負けたんだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:11:57.27ID:pbXDl3vS0
ニワカの自分は川島さんを初めて見て体格もいいし頼もしそうな人だなって思ってたんだけどな
見た目がへなちょこな人ならこんなにがっかりじゃなかったかも
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:16:44.21ID:Mwq6eDfn0
GKに限らず一流選手は
俯瞰で見てる側の感覚と一致したプレーができるよな
さらに超一流は予想を超えてくる
そういう意味じゃ川島も底抜けてる
いつもの感覚が狂うレベルで
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:17:16.81ID:+gPiQUJgO
しかしあの見送り方は一体川島は何をしたかったのか…力のないボールを見上げながら手も伸ばさず倒れ込む…枠外れるはずとでも思ってたのか 意味わからん
どっちにしても判断ミスてのは否めない
この1点でベルギーは追いつけると勢いを増し怒涛の攻撃に出た 後半20分まで2点リード 普通に考えて3点取るには難しい 例えばベトナム相手に日本が同じ状況で3点取れるかて話
流れに乗った勢いてのは恐ろしい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:24:28.95ID:+gPiQUJgO
>>526
ほんと指摘されてた通り危険な爆弾キーパーだった 西野は何も感じてなかったのか 何の為にキーパー3人連れて行く意味があるのか負傷だけの為かと言いたい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 02:30:41.44ID:Gjf2rf580
あの位置からの、ふんわりヘディングがゴールって高校サッカーでもなかなか見ないレベルだからね。

川島は大会通して精神的に普通の状態じゃなかったと思う。調子が悪いとかでは説明できないくらい酷すぎた。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:20:00.63ID:5kEI6h2p0
後からの動画出てるけど
最後スッゴク右に曲がって落ちてるぞ
あんな技って出来るのか
キーパー問題ナシに 届かない
何度も見ても ミラクル過ぎて 有り得ない
   ボールが勝手に動いてる
 
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 05:33:51.19ID:1ts8HXzR0
>>11
日本人GK=川島レベル
って言いたいんだろうけど、川島のパフォーマンスが悪すぎただけで他の日本人GKはもっとまとも、世界レベルにはいけないが、Jリーグの日本人GKレベルでもあんな守備範囲が狭い奴もいないし素人レベルのミスもしない
川島は調子が悪いの通り越してボール恐怖症みたいになっていた
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 05:46:01.63ID:22Qg2csw0
マスコミは質問するのかね…どうしてキーパーを変えなかったのかを
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 05:50:13.97ID:1OlsRKcE0
コロンビアなら
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:08:18.09ID:6mk0kbH80
あれほど川島変えろという声が上がっていたのにな…
案の定こんな事になってしまった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:13:30.80ID:O4dGLy5n0
川島の1失点目と本田のコーナーからのクルトワが逆だったら良かったのにな

川島がキャッチでクルトワがパンチング

守備範囲狭いのはかなりのハンディキャップ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:28:39.32ID:9Z/MVgaJ0
最初の失点の時、川島は最後見送ったよね。
見切らなければ触れてたよ。
4試合中3試合でGKのミスによる失点があったらそら勝てないって。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:33:15.18ID:X1dk27dG0
同点になった2失点目は
届かなかったというより、届くところにいなかったミスなのか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:30.44ID:uhJi0eOj0
川島ってなんでリスクを冒して前に出ないんだよ

フェライニのヘディングに対処できるのはキーパーのパンチングしかないだろうと、、。
ゴール前でボケっと突っ立っててワロタ

これが日本のキーパーのレベルなのかと
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:57.15ID:9whyZrG40
あのヘディングシュートは取れないって言うが
位置とりの悪さだろあれ
あのボールで強いボールなんて来ない状況でなんでニアポスト張り付くし
仮にセンタリングになったとしても失点してた可能性大
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:44:50.48ID:YCCy3DAX0
流れを変えたターニングポイント
川島はあれが限界なんだろう
いつまでも変えない西野
それも西野の将としての限界
変えるべきを見つけ変える
簡単な事が出来ずに負けた

見事にリズムを先行して変えた
以下の勝軍の端的な分析が全て

「日本はルカクをコントロールしていたが、フェライニ、シャドリの投入で状況は逆転した。我々はチームとしてよくなり、アザールが躍動し始めた。そして多くのチャンスをつくることができたんだ」
 ベルギー代表・マルティネス監督の言葉
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:55:16.30ID:/jby8/4Q0
ヘディングでループwあんなゴールなかなか見ないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています