X



【将棋】藤井七段 順位戦C級1組初戦飾る、2期連続昇級へ好スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/03(火) 23:44:48.73ID:CAP_USER9
 将棋の最年少棋士・藤井聡太七段(15)が3日、大阪市内の関西将棋会館で行われた順位戦C級1組への昇級初戦で豊川孝弘七段(51)に
111手で勝利。2期連続昇級に向けて幸先いいスタートを切った。

 4日前の竜王戦決勝トーナメントでは高校進学後初黒星を喫したが心機一転、この日は快勝。同組では来年3月までに行われる全10戦で参加する
39人中、上位2人(全勝者が3人以上なら全員)に入れば昇級できる。

 次戦は6日、斎藤慎太郎七段(25)との王座戦挑戦者決定トーナメント準決勝。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/03/kiji/20180703s000413F2499000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/03/jpeg/20180703s00041000207000p_view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:31:43.73ID:fVt2wDjk0
藤井待った七段
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:35.99ID:JeANG3re0
まだ15歳・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:33.43ID:d4pG2U8E0
上半期で一千万円稼ぐ15歳と反則反則と無いことをこれから一生言い続ける無職のおまえら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:06:04.77ID:IYFNtrL50
待った藤井
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:22:45.70ID:6kH7bqhK0
解説の人間たちも藤井君がやってしまった瞬間すごい動揺していたからな
その場で見ていた人間たちも分かっていた

しかし既に待ったする前から超勝勢で指摘せんでも勝ちを確信していた増田が見逃してくれただけ
そしてそれに甘んじて指し続けたあげく負けた藤井君の株はストップ安
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:26:35.02ID:U4+Oxhdx0
あんな事しておいて凄いメンタルだわな
逆かw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:12:16.00ID:s3ayYSO70
5chとは、最底辺のゴミ人間が電波をまき散らしながらイキがる場所
そんなわかりきったことを、このスレを読んで改めて実感してる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:15:03.97ID:z6yzBgGN0
批判してる奴はアホだな
「反則反則!」
お前みたいなのが生まれたことが最たる反則だろ
早く死ね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:38.69ID:EvgK6d0e0
>>97
連盟は悪しき前例を作ったよなぁ。
藤井の指は離れていたが増田が指摘しなかったため反則投了にはならない。と言っておくべきだった。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:57.19ID:2zSilzV00
>>112
どうせ注意するんだから厳重注意処分としたって言っとけば良かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:23.34ID:OSwSUmKX0
現執行部が判断したことなんだから
将棋連盟に抗議して変えさせなさいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:43.77ID:2DECJbNx0
事はさらに複雑になったのでいまさら撤回は出来ないよ

まず各社マスコミが取り上げて報道される 繰り返し映像が流されてイメージが固定化
さらに前例が出場停止という重い処分だったので 仮に厳重注意だとした場合との対比
まさか竜王戦でそんな扱いをすればスポンサーから抗議までありえる事態になる
では銀河戦での前例が厳し過ぎたのか 事実そうなんだが基準がブレブレなのが露呈
と同時に藤井に甘すぎるとの批判も出るだろう 今後も全局中継は続くし
粗探しみたいな視聴者も増える 今までも対局マナーの悪さは指摘されてきた

これらに加えて ルールを曲げてまで人気棋士を守ろうとした まで加わると
連盟そのものや競技ルールにまで火の手が拡大しかねない
そもそも論としてプロが高額賞金稼ぐような価値まで疑問視される

今ルールは曲げるべきでない として処罰すべきだったと主張する人達は
価値を見出してる将棋好きの割合が多い だからこんな悪しき前例を作る事に警鐘鳴らしてる訳で
まあもうこうなったからにはどうしようもないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:42.35ID:XPt45YEI0
千田が撤回したのも連盟に呼び出しがあった後からだな
何を言われたんだろうねぇ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:38.92ID:xRvvYg9E0
千田だけは永久追放すべきだったな
A級の指手がソフトと一致する率なんて高くて当たり前だろ
それを千田は自分レベルで考えて「ソフトとの一致率が高すぎて怪しい」って
お前はそれが低すぎるから六段B2程度なんだよと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:21:45.04ID:QZfbUXB60
>>123
その辺は学校と検討済み
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:03:33.50ID:oOcLo3xh0
>>74
流石にアンチもそこまで行くと気持ち悪い
ひみふんのケース自体が待ったとしては異例の重い処分だったことを考えたら
除名とか普通にありえない訳だが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:57:56.43ID:2nA2c9zn0
しかし対局の度に10時間前後LIVEで
晒され続ける高校生てのもスゴイよな
他にそんな奴居ないわ(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:17.57ID:Zv/EwC7O0
>>123
文科省は学校長の判断で出席日数減らしていいって言ってるから問題ない
やりたい放題の文科省がいってんだから間違いない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:42:52.75ID:clQ7Kjd10
豊島八段
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:17:04.88ID:7Nj9LDfi0
>>131
死ねや屑
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:43.99ID:IOsCSAN10
将棋ブームの今ならタレントとしてやっているわ
マンモスは今すぐフリクラ宣言して吉本と契約だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 21:28:23.58ID:0TuzK9cy0
C1降級点0から直滑降で落ちてもフリクラまで4、5年かかるし
(C2降級点2で宣言すれば定年延長)
フリクラ転出が現実的なのはC2で降級点1の佐藤紳だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 03:24:02.24ID:hu1dofIk0
藤井聡太 完全な反則ですね

851名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:09:49.50ID:IAUF2pmr0
>>793,>>800
指離れ確認用
https://i.imgur.com/hTyV886.gif
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:46.37ID:WCspaser0
ダジャレの人でしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:35.22ID:iXq07P3h0
ブサイク障害者藤井聡太 完全な反則ですね

851名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:09:49.50ID:IAUF2pmr0
>>793,>>800
指離れ確認用
https://i.imgur.com/hTyV886.gif
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:53:00.88ID:GwUpARym0
反則ってココで言われても困るんですわー
だって現時点で誰も反則だなんて言ってないですしw
誰か反則って言ってるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況