【サッカー】<ベルギーの司令塔デ・ブライネ>西野ジャパンに感謝! 「日本からレッスンを受けることができた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:17.21ID:CAP_USER9
●日本に劣勢を強いられるも壮絶な打ち合いの末に逆転勝利

日本代表は現地時間2日、ロシア・ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦でベルギー代表に2-3と惜敗。FIFAランキング3位の優勝候補をあと一歩のところまで追い詰めたが、初のベスト8進出は果たせなかった。ベルギー代表の司令塔を担うMFケビン・デ・ブライネは、予想外の苦戦を強いられた日本戦について「レッスンを受けることができた」と語っている

 ベルギーは後半3分にMF原口元気、同7分にMF乾貴士にゴールを奪われ、2-0とリードを許した。しかし、そこからギアを上げて怒涛の反撃。後半24分、同29分、そしてアディショナルタイム4分と日本のゴールネットを揺らし、壮絶な打ち合いを制した。

 デ・ブライネは決勝点の場面、自陣でGKティボー・クルトワからボールを受けると、そのままスピードに乗ったドリブル突破でカウンターを発動。右サイドにパスし、途中出場のMFナセル・シャドリのゴールの起点となった。

 優勝候補ベルギーにとっては、FIFAランキング61位の日本にあわやアップセットを食らう窮地に追い込まれたが、デ・ブライネはこの苦戦も改めて気を引き締める好機としてポジティブに捉えているようだ。英サッカー専門誌「フォー・フォー・トゥー」オーストラリア版がコメントを伝えている。

「僕たちは、対戦した日本からレッスンを受けることができただろう。それをブラジルとの試合で役立ててみせるよ。できる限りW杯の舞台にとどまりたい。ブラジルをノックアウトしてね」

 プレミアリーグで独走優勝を果たしたマンチェスター・シティの中心選手であり、現在世界屈指のゲームメーカーと評されているデ・ブライネ。日本戦で学んだ教訓を、ベスト8で顔を合わせる王国ブラジル戦に生かすことができるだろうか。

ZONE 7/3(火) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00118916-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180703-00118916-soccermzw-000-1-view.jpg
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:49.00ID:FJX5Ejs40
>>360
この今にそんな古い、しかもそんな下らない記事を貼るとか
マジで人間性がゴミだな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:50.92ID:Wem/fWvt0
まああの出来じゃブラジルには勝てないだろうな
アルゼンチン同様にメンツは濃いが中身はたいした事ないうえにアルゼンチンと違って個が過大評価気味だからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:56.41ID:GlMFhNuT0
ぶっちゃけ個人メンバーを見ると圧倒的にブラジルよりベルギーの方がスター選手多いよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:01.61ID:ryxJ7ho+0
キーパーだけは何とかしろ
あんなお笑いキーパー二度と呼ばないで
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:08.86ID:8l1Bl7S20
顔まっかがキモかったし
お前大したことなかったぞ
黒いのと身長なけりゃ雑魚だわベルギー
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:19.16ID:0ZxLhqd00
ベルギーもブラジルに現実見せられることになるんだろうな
ベルギーは強豪国って言われてけっこう経つがFIFAランクほどの強さを感じた事は1度も無い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:25.78ID:t5YKXRB/0
ベルギーがブラジルに3-1で勝ったらどうせ君たちブラジルより日本が強いって言い出すんでしょ?(´・ω・`)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:35.75ID:6r4yUV1Z0
じゃあたまに練習試合組ませてくれ!
あと、ブラジルに勝つの期待してます!!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:59.51ID:w/kKdl390
>>34
クワトロ誰だよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:09.64ID:KYwxj2SK0
余裕のコメやなぁ
でもしゃーないか、日本で言えばベトナムとかタイが善戦したようなもんだしな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:10.49ID:0ZxLhqd00
>>398
断言してもいいけど絶対無いから
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:12.12ID:LNw1OYrR0
ベルギー対ロシアの決勝キボン
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:14.68ID:FJX5Ejs40
>>392
メンツは濃くて大したものだろ
日本が善戦すると途端にその相手を小さく言う奴って
本当人間小さくて最低
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:19.38ID:4yWRGaITO
日本vsベルギー戦を参考に戦略立てるバカな監督馘だろ、ベルギーやるかなって期待したところでメキシコよりましかな?で終わるのよ、ブラジルはつえぇのよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:25.75ID:MND/2HWd0
でもベルギーは両WBの後ろ何とかしないとブラジルにボコボコにされるぞ
粘り強く守り切れる面子じゃないし厳しいだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:28.36ID:K1P8ZMMXO
まー
韓国が堂々と前回覇者に勝ったので

韓国>ドイツ>ブラジル>ベルギー>>日本

てことだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:31.08ID:AftlcTRZ0
「おまえはまだ日本サッカーの真の力を知らぬ」

この試合、たまたまやで?w
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:34.41ID:tvVpYSLS0
反面教師って言ったのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:35.96ID:8l1Bl7S20
デブ・イラネ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:38.18ID:g1Q5ynYj0
>>101
海外野球の方が報道が少ないから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:50.24ID:ZuE4LI6H0
>>1
(直訳)いい練習になった。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:53.19ID:PohHndlO0
190センチ4人のパワープレイに最後の高速カウンター
日本もいっぱい教えて貰えたよな
ありがとうデブ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:53.30ID:4DE1Ei5H0
ドイツとかも
ビッグネームじゃなくても地味に効いてるところがある
ブラジルもそんな感じ
え?ドイツ負けてるじゃねーかって?
うるさいなー
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:54.24ID:QjNnaV060
コンパニは使わない方がいいんじゃね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:58.60ID:i1t12fic0
デブライネって見た目はナスリとかのクズ系に見える
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:05.28ID:8N+hREeL0
>>34
そんな妄想楽しいの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:17.12ID:rwaCrq3w0
>>406
おれもそれでロシアの国家戦略みたい
しばらくして、FIFAも容認できないことが発覚し…
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:23.33ID:idVh9c4D0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:34.51ID:AzOcdhi90
ブラジル兄さんが、ベルギーにお仕置きしてやるとか言ってたけどw

日本はどっちを応援すればいいの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:45.43ID:LNtsas2q0
ブラジルは守備陣がいいし、ネイマールやチーム自体試合毎に調子上げて来てるからなぁ
更にチッチになってから負け無しだろ確か
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:47.28ID:21xCyPc+0
>>34
いやクワトロと川島だけ圧勝
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:53.19ID:pBK1YYPk0
キーパーがまともなら
日本の圧勝だよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:11.61ID:4DE1Ei5H0
自分たちのチームが苦戦したら
「相手のチームがつよかった、頑張った」って褒める必要がある
もしも強くもないし頑張ってもないなら
自分たちがダメだったって話になるからw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:12.43ID:rwaCrq3w0
>>424
イングランド応援しなければ大丈夫
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:14.50ID:S2tEXN/z0
>>365
いやいや後半の後半、日本は何も出来なかった
デ・ブライネにゲーム作られた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:25.60ID:Clx1QO4IO
>>46
泣いてる乾にもハグしてなぐさめてるかんじだったなデブちん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:46.81ID:wy9ZlNYS0
ブラジルは強力なアタッカーが何人もいるからね
一瞬の加速で相手を抜き去ることができる
エリア周りの仕掛けの脅威は16チームの中でナンバーワン
ベルギーは防ぎきれない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:59.60ID:VaT+2EsS0
日本の攻撃は通用してたし組織力では勝ってた

しかし圧倒的能力差!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:01.36ID:h2mXY8Fb0
まあベルギーのディフェンダーの両サイドの裏とか穴だらけだったよな
ああいうところを突いてくるブラジルは手ごわい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:01.88ID:1XcTFiks0
冷静に見ると3連勝したと言ってもベルギーはここまで
・初出場のパナマ
・40年以上W杯での勝利がなかったチュニジア
・試合に負けたいイングランド
としか試合してなかった

ここでベルギーが決勝トーナメント一回戦を
日本とではなくブラジルの様な国と当たっていたら
ベルギーは何も出来ずにフラストレーションだけを貯めて
ここで大会から去る事になっていたと思う

今のベルギーにはまだ強豪国として大会を勝ち抜いた経験がないのにもかかわらず
個々の活躍から自らのチームの力を過信していた部分も多分にあったはず
日本との試合で現実に気が付いて勘違いがなくなったベルギーが
ブラジル相手に対等な試合をする事に期待
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:03.22ID:cQV+3uDL0
いいか
おまえら優勝して
1番きつかった試合は日本戦って言っとけよ
そしたら好きになってやるよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:11.18ID:GlMFhNuT0
そりゃ個人個人を見ればブラジルはネイマールぐらいしかビッグネームいないし。
ベルギーが少し上ぐらいかな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:14.96ID:2dMlnEvS0
ベルギーには優勝して貰いたい
それが日本代表へのはなむけにもなる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:17.00ID:/kZzSmo10
>>369
何で?
今朝のベルギー戦は俺的にはほぼほぼ予想通りの展開だったけど
もちろん本当は日本が勝つと予想してたけどね

だってGLからチュニジアやパナマレベルにすら危ないシーン作られてんだもんベルギー
あんなん超強豪でなくとも日本クラスのチームなら完全に突くと思ってたよ
あんな接戦サプライズでもなんでもない

その上でベルギーはブラジルに勝ち目がない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:24.03ID:8N7bcsrP0
こいつ温泉入ってるサルみたいな顔してるよな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:27.02ID:32kUWnm90
頑張って欲しいがブラジルには勝てんだろうな
攻撃はいい勝負だけど守備がザル過ぎる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:27.06ID:XmqVe1ZS0
これって感謝じゃなくて皮肉もしくはイヤミだよね。
当て馬としては出来が良かった、おかげで選手もビンビンですって感じだよね。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:40.43ID:QLJZUkJ+0
ブラジルにベルギー叩きのめして欲しいが
ネイマールがでかい顔するのもムカつく
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:44.38ID:ElQ+ITrO0
ブラジルよりタレントが豊富やろ
組織力のブラジルと個人のベルギーで時代は変わった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:57.85ID:6r4yUV1Z0
>>424
自分が応援したい方で良いだろ
おれは断然ベルギー応援するが
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:10.30ID:d40SDctx0
ベルギーここまでヌルい試合しかしてきてなかったから逆に良かっただろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:12.64ID:FV2FiiaT0
日本「今回はこれくらいで勘弁してやる」
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:03.26ID:flpyuZ/L0
>>394
流石にそれはない。
ベルギーも大会屈指だが
ブラジル、フランスが圧倒的に選手の力では1位だな。
フィルミーノ、Dコスタ、フェルナンジーニョ、Fルイス、サンドロ、エデルソンあたりを控えに
おけるのはやばい。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:08.45ID:J9XnUtvu0
まぁブラジルにチンチンにされるんだけどね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:26.83ID:rwaCrq3w0
>>449
いやいや皆泣いていたが
本気のベルギー見られたのは良かっただろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:29.33ID:0ZxLhqd00
>>425
ブラジルは選手の質層申し分ない上に監督が素晴らしい
欧州は予選が楽になったせいで強豪国と真剣勝負する場がなくなってるのも大きいんだよな
南米はブラジル、アルゼンチン、ウルグアイ、コロンビア、チリが総当りだし
弱小国でも高地だったりとか難しい試合をたくさん経験する
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:31.08ID:aa6dVqzr0
長友「デブルイネ半端ないって」

西野「あいつはワールドクラスやな、俺握手してもらったぞ ベルギーを応援しよう」  
   
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:39.24ID:6ggFNLyZ0
ブラジルは親日的な国なので応援したいんやが、ネイマールのベタな演技が嫌いなんで
今回はベルギーに勝って欲しいわ
万年予備校生みたいな風貌やのに、ど凄いプレーヤーのデブちゃんを応援するで💓
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:41.59ID:gjPp9Zo60
まあ勝ったらこういう綺麗ごとのひとつもいえるようにならんとな
「上から目線」批判してる奴って思春期こじらせたままのガキだろ
ずけずけ本音言いさえすりゃいいってもんじゃねえよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:02.75ID:BaOycaE5O
全てが2ランク落ちるけど
仮想ブラジルとしては良い相手だったよね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:24.20ID:GlMFhNuT0
ベルギーは過去三年一度も負けていないよ
0465憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:27.71ID:oEhZhtld0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0467名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:34.87ID:8tOXDajS0
デ、で切れるのか?
なんて名前だ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:35.54ID:3AjVEyya0
ネイマールとセルジオが大嫌いなんで、ベルギーさんにはボコって欲しい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:42.61ID:+asPkS7V0
決勝は是非ベルギーコロンビアでお願いします
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:13.58ID:9JpGDm0O0
たしかに日本に2点も取られてたらブラジルには8点くらい取られりな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:17.40ID:OLjFZgJr0
ブラジルだったらどうなるのかってのはシンプルに興味あるな
でも流石に消耗度高そうだな、ベルギー
延長にならなかったのは救いか
0474名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:20.32ID:8tOXDajS0
こいつは一度見たら忘れない顔だよな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:22.95ID:S0O0TFIZ0
決勝は
ベルギー vs. ロシア
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:47.76ID:lEV7sW8C0
日本頑張ったけどベルギーの方が強かった
ネイマールとセルジオが不快なのでブラジルに勝って欲しいわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:12.74ID:qqY7fiPQ0
日本とチュニジアに各2失点では決勝まで行けないかな・・
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:29.14ID:9JpGDm0O0
>>439
お前が知らないだけだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:31.70ID:aIrslOtQ0
まあコロンビアが優勝だけどな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:41.89ID:VGi19R+U0
デ・ブライネのポジションが悪い。
悪いのは監督の使い方のことね。
本人もベストコンディションではなさそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況