X



【野球】セ・リーグ T5-10D[7/3] 高橋先制打に福田適時打初回4点!京田平田ビシ3連続適時打6回5点!中日勝利 阪神メッセまさかの10失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:41.11ID:CAP_USER9
中日 4 0 0  0 1 5  0 0 0  10
阪神 1 0 0  1 0 1  0 0 2   5

バッテリー
阪神:メッセンジャー、マテオ、高橋聡、望月− 梅野、原口
中日:小笠原、佐藤、岩瀬、又吉、清水− 松井雅

本塁打
中日:
阪神:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180703-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018070302/score

明日の予告先発
     阪神 - 中日
藤浪晋太郎    大野雄大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:49.99ID:/slzj5KM0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`小笠原大量援護点あるのにいつもと変わらへんのさすがやで!
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| `京田にタイムリー出てほっとしたわ!アルモンテもはよ当たり戻るとえぇな
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|阪神の望月えぇ球放るわ、5者連続三振とかなかなかできひんで。
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:54.83ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 小笠原 12試合3勝 6敗
[敗] メッセンジャー 15試合9勝 5敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:39.81ID:ZSwYLekX0
ビクトリーーー!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:39:22.30ID:WXZnUkfo0
にんにくおろし待機中
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:08.29ID:0bh4wEgm0
とんでもないピッチャーがあらわれたな
190センチで155キロのストレート
なんでファームで打たれてるんだよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:48.78ID:yXmiDs7Q0
メッセがここまで打たれるのも珍しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:41:49.68ID:nZCkLQII0
阪神ファンでも中日ファンでもないんだがMBSラジオを聴いてたら酷かった

解説(金村)と実況が終始中日を小馬鹿にしてる
4点差から1点返したら「これで追い付いたようなもの」とか言うかねえ
しかもこの中継は名古屋地区にも流れてるという
普通はホームチームを贔屓しつつもビジターチームにも配慮するもんだがなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:42:27.48ID:VUOqSyu60
にんにく待機
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:41.92ID:Le/hL/ew0
珍最下位独走
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:07.80ID:S8Ymxu0q0
まあどんなエースピッチャーも年1回くらいはやらかすこともある
だから野球は面白い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:07.91ID:abav6DHj0
陽川・北條絶好調でナバローにも一本出たし望月とかいう未来のエース候補まで出てきてポジポジのポジや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:28.21ID:1M1eRRPK0
ロジャース戻ってこい!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:50.84ID:nZCkLQII0
神宮と横浜の6連戦で打ったからとここまで増長できるのかと思った
今日の(いつもの)糞みたいな小笠原から3点しか取れないことを反省した方がいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:53.34ID:rNjKk8g90
マテオ敗戦処理になってたのね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:00.41ID:MgtChkwh0
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:50.24ID:Ilvqz2ed0
誰かがラーメンを濁らせたんやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:35.39ID:47wn/iHM0
収穫 望月だけ 接戦登板では、ボコボコされそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:37.89ID:Q/FxhUab0
メッセから10点は想定外過ぎたわ
小笠原の3点なんて何時も通りだから絶対4点以上入れないと勝てないのは分かってたが

んで明日は大野と藤浪てまた5-5以上にはなりそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:46.53ID:2DdRA/PR0
にんにくおろしとガンバサポは日本人まだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:14.50ID:a4S/Lk+T0
      アンチ集団強姦阪神連合

  \\   くたばれ強姦!くたばれ阪神!  くたばれ強姦! //
  + \\ くたばれ阪神!くたばれ強姦! くたばれ阪神!//+
       +   ム     ム    + +       ム    + ム
  +      //|ヽ\..//|ヽ\    ム  + //|ヽ\ //|ヽ\    タイガース♪フレーフレフレフレー(涙)
    +     ⌒|⌒ ⌒|⌒  //|ヽ\ ⌒|⌒ . ⌒|⌒          人 
+           |     ..|   .  ⌒|⌒  +  |      |   ブルン    (__) ・〜プ〜ン
.   +   .   . J .  |    J       .|  ブルン  J     J         (__)←特製ウン虎
       (´ω`∩(◇゚●∩)(・`ω・)J (●▲●∩(^O^* ∩) <珍;:`:;Д;:´:;>∩
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ  (つ   ノ(つ  丿 (つ   ノ  
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )   ヽ  ( ノ ( ヽノ 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:00.01ID:pb3p4YRg0
>>25
何でも金本が壊したって言う奴は、
何事もアベガーアベガーの野党と
同じだなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:32.34ID:IpU79ApA0
>>18
そうだよ


巨人の犬は阪神には噛み付くwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:13.44ID:Iey8dLg20
>>18
金村の悲しい歴史を知らないのか?w
呼び寄せられたのに出勤したら、お前イラネと言われた男だぞw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:19.05ID:IpU79ApA0
広島優勝おめでとうwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:03.82ID:0QFSZWIT0
まあ今日は望月の第二のデビュー戦といったところか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:13.72ID:PB/1byF30
小笠原は太りすぎ。ストレートが130km/h台しかでてない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:13:22.93ID:PipTcp3e0
熊谷よ、守備ついたらグランド軽く足で慣らしてイレギュラーに備えろよ
せっかくチャンスもらってんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:42.03ID:u3/AhNZC0
>>12
そんな大層な話しやない、僕も聞いてたわ。忘れてただけやん。あれから微妙に中立になってたやん、
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:18:26.19ID:pGe0RnDZ0
>>40
伊原の悪口ばかり言ってるよな
こいつは監督する器でもないのに、よく言えたもんだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:24.32ID:PipTcp3e0
>>46
伊原だって西武、オリックス、巨人、阪神と
チームカラー違うとこを転々としてきたしなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:32:35.50ID:twRwanDB0
阪神の望月と言えば外野手の望月充思い出すな。
あんまし打てなかったけど。晩年は南海だったか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:50.77ID:qu/VDOuz0
プロ2試合目の望月が、2回で5者連続三振だと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:13.44ID:RFI3PQNt0
球が速い若いピッチャーは見ていて気持ちがいいな
阪神が羨ましい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:00.81ID:XWBB0+/A0
10失点もするな馬鹿
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:20.87ID:Vy8h70mR0
よっしゃ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:10.88ID:hY4prauC0
あしたは両チームの投手がポンコツだし当てまくりで乱闘し放題だ
しれっと鳥谷は金本にタイガードライバーしてやれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:01.36ID:/07vroXD0
>>12
金村は中日OBだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:12:38.49ID:uLTQAzzJ0
>>12
一応中日OBなのに異常に中日を敵視しているからな
落合憎しで始めた芸風がそのまま身についちゃった感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:12:53.13ID:34lKK7bU0
やっぱり大山要らない、もう一軍に居場所がないと思うんだが。
北條、陽川の代わりにスタメンとかしそうで怖いわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:03:18.48ID:y50w5DyT0
>>62
ところがナゴドの解説だと掌返しで中日贔屓するんだぜチョンの性格らしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:04:57.37ID:z2Pj9P3G0
>>57
わずか1年前の優勝投手の清水も早くも中日色に染まりつつあるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:08:37.22ID:SpW6/vNK0
小笠原が期待とは逆の方向になっていく…
ストレートで押す投手を期待したはずだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:20.87ID:mg1icjwj0
>>22
wwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:13:35.56ID:2u60ocqp0
球団日本一獲得回数(前身球団含む)

22回 読売ジャイアンツ
13回 埼玉西武ライオンズ
7回 福岡ソフトバンクホークス
5回 東京ヤクルトスワローズ
4回 オリックス・バファローズ
4回 千葉ロッテマリーンズ
3回 北海道日本ハムファイターズ
3回 広島東洋カープ
2回 中日ドラゴンズ
2回 横浜DeNAベイスターズ
1回 阪神タイガース          ←ココ
1回 東北楽天ゴールデンイーグルス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:28:20.08ID:V07lR09/0
梅野の配球読まれてそうだから、
ノーコンピッチャー以外は、原口、岡崎中心にしたほうがよさそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:13:52.38ID:SY/7o3QW0
小笠原はなんでストレート遅くなったの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:48:16.90ID:ZvIZr3KF0
>>63
大山要らないとか見切りが早いって
北條も陽川も今まで何回チャンスもらってきたんだよ
しかもこれから先この2人がレギュラーに定着
する保証なんてないし、大山も含めてまだまだ競わせたら良いじゃないか
てかおまえみたいなタイプは去年の今頃、北條要らないって言ってただろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:14:00.78ID:iY+iTcfb0
>>71
肘の手術。
それとコントロール重視のためスピードを落とせという、森繁の育成方針。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況