X



【サッカー】<乾貴士>問題はコミュニケーション!監督「スペイン語が分からない」「バーベキューするときもほとんど姿を見せなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/03(火) 19:45:13.27ID:CAP_USER9
サッカースペイン1部リーグ・エイバルのメンディリバル監督が、これまで3年間に渡って指揮してきたMF乾貴士について言及。
来季からベティスでプレーする乾について「3年一緒にやっているが引き続きスペイン語はほとんど分からない」とコミュニケーションの面で問題があるとした。

スペインのサッカー誌で語ったもの。メンディリバル監督は、乾について「技術的にフェノメノ(怪物)で、サイドアタッカーのポジションでは最高の選手」と大絶賛した。

一方で、意思疎通が必要な場面では苦労したという。試合中に「もっと厚かましくプレーしろ!」と怒鳴ったが、乾は微笑みを返した。改めて監督が何を要求したか問いただしたところ、
右サイドへ回るようにと誤解していたことが判明。チームメートが別の表現で指示を伝えたことで、ようやく理解したという。

メンディリバル監督は「チームメートがお祝いなどで、バーベキューをするときにも乾はほとんど姿を見せなかった」としている。

7/3(火) 19:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000114-dal-socc

【サッカー】<乾貴士>激白!「ハリル前監督なら僕は選ばれてなかった」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530588164/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:46.18ID:LXQ/jXL60
ぼっちだったの・・・?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:30.79ID:Br9h+XZ60
スペイン人が日本語マスターするしかないだろ
がんばれ、エイバルのみんな!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:36.61ID:wtq6mf0a0
結局、中田とか松井ぐらいだよな

普通に現地語を話してた奴らって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:23.19ID:uHf54skQ0
結局日本には日本人の監督か日本語堪能な外国人監督しかいないんじゃないの?
日本人はそれじゃなくてもコミュ障なところあるのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:31.64ID:l6A7Bp8m0
ほんとお前が日本語で指示しろよって感じw
技術があるならお前が折れろよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:48.80ID:nKJLp+0C0
中村俊輔タイプかー
長谷部や香川みたいに溶け込んでよー
ダメだよ。シャイなんて理由になんないから!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:02.92ID:Br9h+XZ60
脳みそが耳だけで言語を習得できるのは3歳までだからしゃーないわ
理論立てて短期でマスターするか数年かけて地道に覚えるしかない
結論: アニメばっかり見てるスペイン人が日本語覚えればいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:02.93ID:6/oye/MV0
英語はなんとかなるから
やっぱサッカー選手はスペイン語必修だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:37.51ID:xvDRnI1t0
通訳つけてないのかw
0022
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:58.88ID:hyIF5+lJ0
シャイボーイやね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:06.57ID:CetNFY4W0
家族も居るしな
オフにチームメイトと食事ってのも、最初だけで何回も行きたくは無いのが本音やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:31.52ID:MAs2rLC30
長友みたいにチンコチンコ言うとこからやらなきゃいかんのか
日本に来る外国人選手も多分チンコの話から始まるだろうし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:37.79ID:v3k7I/SU0
堂安がチームメイトの家に入り浸ってるくらい馴染んでるらしい
言葉が通じてるのかは知らん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:42.68ID:JlUbmS2o0
3年いて公用語覚えないやつは日本に帰れ
実力がどうとか以前の話、話にならんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:56.25ID:suBNnZba0
言語は覚えて損ない、むしろ世界がめっちゃ広がるんだから努力するべきだわ
プロ意識が足りないと言われてもしょがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:58.74ID:fwNLBhSZ0
香川を見習って現地の方とのコミュニケーションとればいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:07.62ID:8494JjZH0
まあこういうやつなの知ってるから
サッカーファンは乾のいうことは気にしたらいかんといってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:15.93ID:rI1nAkjO0
お祝いとしてバーベキューするぞ!ってのも伝わってなかったんじゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:21.38ID:YS8y4wiv0
野洲高校だからな、仕方ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:41.04ID:Br9h+XZ60
タカシ、ススメ、トマレ、ハシレ、ミギ、ヒダリ、サガレ、ファウルシロ、ガンバレ
日本語っていっても10コくらいで間に合うだろ、覚えろよスペイン人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:51.26ID:Z4VaPh+K0
>>30
香川はもうちょい遠慮を覚えてもいいと思う
ガイジンに「五月蝿え」「部屋汚ねえ」と言われてるのはちょっと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:00.56ID:LlhHsjR70
まずはスペイン人女性とベロチャットするところから始めてはどうだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:05.15ID:kXNeH0460
言葉を全く覚えなくて3年もやれるメンタルが逆にすごいわ
一方、通訳もいないし周囲に日本人が全くいない状況で
3年もいて全く言葉を覚えられない乾の頭もすごい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:20.84ID:QuzRTWLT0
語学は向き不向きあるしな
俺も苦手だからよく分かるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:21.22ID:LPZnAvxP0
言葉通じないのにバーベキューなんか食うだけで終わってしまうだろ普通
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:35.19ID:HMWoCapj0
>>9
宇佐美、長谷部はドイツ語ペラペラ
本田、吉田も英語でインタビュー受けるぐらい日常会話に不自由なし
長友、岡崎、香川らもだいたいはできるでしょ
3年もいていまだにしゃべれない方がおかしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:53.53ID:suBNnZba0
>>38
チームスポーツの時点で明らかに必要だろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:00.75ID:oe1/P+KT0
実際問題チームメイトと仲良くなるっていうのが
活躍への1番の近道なんだがな

お前らだって何考えてるかわからん奴に
パス出したくないだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:01.91ID:Br9h+XZ60
> と怒鳴ったが、乾は微笑みを返した

俗に言うアルカイックスマイルはここらへんなんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:23.10ID:5qLvH07j0
スペイン語なんて他の言語に比べたら絶対的に覚えるのが楽なのに。
スペイン人の友達と毎日会っていれば数ヶ月でペラペラいけるだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:48.44ID:pE1nyFLJ0
なら日本語覚えろアホんだら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:02.68ID:lbqbtX/f0
ボッチジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:39.38ID:N2xeFkXH0
久保建は12ぐらいから流暢に話してたよな
中井と流暢に話してた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:53.27ID:6/oye/MV0
英語はなんとかなるんだよ、なんだかんだで勉強してるから。
英語はわりとドイツ語に近いところもあるから、これまたなんとかなると
フランス語もわりと近めだから、まあこれもなんとか。
でもイタリア、スペインあたりになるとちょっと対応できないだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:59.93ID:UnobUILx0
乾ってキチガイだろ
ベルギー戦終了後、突然ハリルに対する文句とか怖いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:00.93ID:A8ziECXD0
しゃべれないけど
大体言ってることは理解できるレベルじゃないかな
それじゃないと試合に出れない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:04.96ID:GjeACHVo0
>>53
高校が学区制時代だった頃に
あの学区で一番馬鹿が進学する高校
ちなみに一番天才が行くのが井原の高校
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:07.45ID:yKw6KJe10
俺なんか日本語分かるのに会社のバーベキュー大会呼ばれないぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:23.80ID:NLqf20Up0
こういう記事出てくると乾の屁コキ捏造記事を思い出す
やっぱり乾はこういう叩かれ方をする
スポンサーか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:24.31ID:iqjP2Y6A0
語学達者にならず、海外プロ選手としてクビにもならず長年やってるって、ある意味凄いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:51.18ID:v5nKaOZM0
スペインでパーティーすっぽかすのは相当ヤバい。
日本の宴会どころではない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:08.37ID:p43Gm7Hz0
>>17
普通に久保中井のほうがヒアリング、スピーキングは上だろ
乾はドイツ語もダメだったし
今は奥さん子供いるから余計に覚えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:10.34ID:QXb7q0Dq0
野洲高の偏差値は黙っといてやって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:31.50ID:id6jFnfj0
スペイン語は難しいからな〜
俺もフランス語とドイツ語はわかるけど、スペイン語はお手上げだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:44.06ID:kc0fUdSS0
こんな連中がコミュニケーションできないからてハリルクビにしたかと思うと国内で、ジャップ監督でやってろて思うよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:49.85ID:SOEXZDFn0
意思疎通できないのに技術だけで通用してるのがやばい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:57.72ID:LzZLpcFh0
ホウケイスケ ホンダさんは英語、ロシア、スペインとバイリンガル。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:02.04ID:Br9h+XZ60
ダビド・シルバも日本語覚えるのに時間かかったらしいし
イヌイももう3年いればなんとかなるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:04.05ID:QXb7q0Dq0
>>60
クリリンのことか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:08.79ID:8CagX4Dt0
スペイン語の発音は英語ほど難しくないから日本人でも意外とマスターしやすい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:11.61ID:lMn/8Puv0
失業率50%の落ち目の国の言語覚えてもなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:20.76ID:Zd/xeBgq0
言葉の壁はデカイな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:34.67ID:KAUBvnXgO
スペインのリーガの環境に適応出来た日本人選手は少ないだろ
一番は大久保か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:40.60ID:dRc7ni+10
>>16
言語出来ない奴とコミュ障は別じゃね?
乾は前者で中村は後者だろ

まあ結局は活躍するかしないかは実力9割なんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:50.85ID:id6jFnfj0
日本に来てる助っ人外人も日本語出来ないけど、ちゃんとやってるし
ツーヤクがいればいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:13.93ID:T6S0z8JX0
いつになったらエスペラント語で世界の人が話す日が来るのだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:14.05ID:/MhLBJZC0
スペイン語って文法が日本語と似ていて覚えやすいのにね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:40.75ID:oj6BtzIW0
>>47
4年いてもロシア語もイタリア語も駄目だった本田さんは論外では?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:00.23ID:Br9h+XZ60
人格にパスするんじゃなくて、能力にパスするわけだからな
ピッチ上での会話には困らないだろうが、監督のタイムリーな指示が理解できないのは難しいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況